Здравствуйте, хотела спросить совета. Собираюсь покупать тоя, нашла девочку без документов, заводчица уверяет, что родители с документами. Прислала фотки родителей, на мой не отпытный взгляд мама у них точно той, но всё же решила спросить: права ли я?)) вот наша мамочка
вот сами малыши, одна девочка и два мальчика
папа с мамой
Krosha
9.9.2009, 8:45
На мой взгляд, родители тои, на верхнем снимке - щенок, вероятно, мама в детстве. Есть ли у них документы, по фото не опредилить. А малыши мне всегда нравятся. У вас есть какие-то основания не доверять заводчику? Единственное, что надо уточнить: документы РКФ?
Евангелина
9.9.2009, 9:03
BunnyBandida По тем фотографиям, которые Вы выложили, понять что-то трудно. Первое фото-конечно еще щенок. Почему Вам не показывают фото мамы в более старшем возрасте и в стойке? Там, где фото двух тоев - это конечно тои, но больше понять ничего нельзя, очень неудачная фотография. Где фото отца крупным планом - его мордочку, голову хочется посмотреть. У рыжей мамы и коричнево-подпалого папы щенки черно-подпалого окраса, да еще все трое. Такое вполне возможно, но наводит на размышления. Если у родителей есть документы, почему у щенков их вдруг не будет? Щенки в каком возрасте сняты? Судя по тому, что еще глазки не открыли, скорее всего - до двух недель. На мой взгляд - крупноваты. Слишком много вопросов.
BunnyBandida
9.9.2009, 12:40
Krosha, оснований не доверять нет, просто я мнительная)) просто мне вообще кажется, что собака на первой фотке и далее это разные собаки Я пока ни щенков, ни родителей не видела, так как щенки маленькие, смотреть поеду позже и тогда всё уточню
Евангелина, Буду просить другие фотки, но раз она сразу не прислала, наводит на мысль, что таких фоток у неё и нет По пооду цвета, есть фотографии, где мама с щенками, так что по поводу мамы сомнений нет, а вот по поводу папы...
По поводу возраста, вы правы, сейчас щенкам 10 дней, фотография была сделана где то на 7ой день.
Juicy
9.9.2009, 12:55
а почему родители с доками,а дети-без? не интересовались?
syks
9.9.2009, 13:04
На всех фотках одна и та же рыжая собачка, по белому кончику хвостика видно Вам мамочка сама то нравится?? Вот лично мне мордочки с морщинками у бровей не очень. А вы в каком возрасте планируете щеночков забирать?? А на счет доков оч оч странно...ведь с доками щенки дороже стоят. Вы не спрашивали почему щенков оформлять не стали??
luda
9.9.2009, 13:52
Ну то что мама ,папа с документами , а вязка не зарегестрирована , бывает часто когда кто-то из родителей на выставку не ходил, а вот почему он туда не дошёл -? Мне кажеться что тот кто хочет сэкономить и купить тоя дешевле всегда в рулетку играет.
Juicy
9.9.2009, 13:56
Цитата
тот кто хочет сэкономить и купить тоя дешевле всегда в рулетку играет.
согласна!
BunnyBandida
10.9.2009, 1:09
Juicy, пока не интересовалась, надо будет узнать... syks, мамочка мне нравится, а забирать планирую когда им будет 2 месяца. Просто у меня там выпадает неделя отпуска и можно будет щенку уделить побольше времени. luda, я тоже полностью согласна. Поэтому знаю, что если что жаловаться не буду
amiga
10.9.2009, 1:19
Я вот думаю, а почему бы не поехать и посмотреть маму и щенков? если им около 10 дней, то сейчас у мамы должна быть грудь большая, ну как после родов..странная заводчица, что не прислала нормальных фото родителей. Почему щенки без док-ов? А вот еще интересно, вы вот заберете щенка в 2 месяца (это еще совсем маленький), недельку с ним посидите, а потом он один будет весь день? не знаю, мне было бы жалко оторвать от мамы такого кроху, когда вы с ним не можете весь день проводить. Может подождать до 3 месяцев хотя бы. ИМХО
BunnyBandida
10.9.2009, 1:52
Я работаю 4 часа в день, ухожу на работу в час, родители приежают через 2 часа после моего ухода. так что получится, что собака будет дома одна не больше 2х-3х часов в день. Я пока что не собираюсь покупать именно этого щенка, может я куплю щенка, которому уже будет 4-5 месяцов, для меня не принципиально важно покупать совсем малыша.
Selena ツ
10.9.2009, 11:01
Вот интересно, если Вы не собираетесь покупать именно этого щенка, то для чего Вы создаете тему и просите оценить ЧУЖУЮ собаку, которая даже в обозримом будущем не будет принадлежать Вам? Для чего это?
Ganna
10.9.2009, 12:06
Галя,у меня родители с документами,а щенки без
Juicy
10.9.2009, 13:04
Ganna,а какая причина?лично я не понимаю таких вязок...если родители породные собаки,зачем детей обрекать на безродство?...
BunnyBandida
10.9.2009, 13:04
Selena ツ, я ещё думаю над покупкой конкретно этого щенка. Была уверенна, что буду покупать именно его, но сомнения, которые высказали другие, по поводу окраса, документов, размера щенков, наводят меня на мысль, что надо ещё поискать. Рассмотреть другие вариенты... мне кажется, что форум как раз и существует, что бы задавать интересующие вопросы, поверте я адекватный человек и если задала именно этот вопрос, то потому что он меня интересовал.
Ganna
10.9.2009, 13:08
Цитата(Juicy @ 10.9.2009, 13:04)
Ganna,а какая причина?лично я не понимаю таких вязок...если родители породные собаки,зачем детей обрекать на безродство?...
У мамы и папы нет последней выставки и папа д.ш.,а мама г.ш. Зачем обрекать?!Если человеку нужен без родословной,то почему бы и нет?! luda,у всех причины разные.кто-то не дошел потому что лень,а кому-то просто времени не хватило Девушки,не надо всех ровнять!У всех разные ситуации.Если щенок дешевый и человек берет его,то он рискует в любом случае.Но это только ЕГО проблемы.А спрашивать здесь просто глупо(ИМХО),потому что вы сами решили брать такого,значит за дальнейшее отвечаете только вы.
Juicy
10.9.2009, 14:27
Ganna,да я собственно и не против.кто то любит просто маленьких собачек,а кто то влюблен именно в породу,с которой работают профессионалы.вот и вся разница. я с вами полностью согласна,каждый выбирает то,что он хочет,но и отвечать за это тоже должен только он один.а не сетовать "выросло не то,что я хотел!"...
Ganna
10.9.2009, 14:35
Галя,вот меня и бесит это.Нужно все перечитать сначала,а потом выбирать тоя(ИМХО).А если нет денег(но я не понимаю,как такое быть может),то берешь то,на сколько есть и тогда уже не жалуйся,что они без документов и ты не знаешь что вырастет из них. А на счет заинтересованности в породе...Я буду в ней заинтересованна на следующую вязку.Потому что были серьезные причины первой вязки без документов.Теперь я знаю,что люди не доверяют и они правы в некотором случае.
Gussi
10.9.2009, 15:29
У нас в Эстонии очень часто, продают тоев без документов от родителей с документами, по причине высокой цены. Когда я искала щена мне сразу предложили на одного и того же щенка две цены - с оформлением родословной и без. И даже предлагают купить щена без оформления, а потом, если захочется, доплатить и оформить. Я не знаю, на сколько все это реально, но что мне говорили, то я и вам рассказываю.
Juicy
10.9.2009, 15:34
девочки,эта родословная стоит 600 рублей,ну не верю я ,что заводчику так сложно ее организовать,если его собаки с доками.ведь и вопросы у покупателей лишние отпадут,и цена такого щенка подороже,и даже не на эти 600 рублей
Ganna
10.9.2009, 16:09
Галя,мы заплатили 1800 за 3 описания,500р для вступления в клуб и 700р за родословную.
Selena ツ
10.9.2009, 17:56
Да это ради бога, задавайте вопросы, возможно и ответы получите. Просто тут не приветствуются обсуждения чужих собак, так сказать за глаза. Все эти вопросы нужно было задавать заводчице, а не на форуме. А в том случае если у Вас нет к ней доверия, искать другую. ИМХО.
BunnyBandida
10.9.2009, 20:25
Selena ツ, больше не буду. Но если я буду обсуждать своего щенка, а не другого "за глаза", то выбирать будет как то поздно... и тем более своего щенка я не буду обсуждать, он всё равно будет лучшим для меня.
Ganna, если по поводу жаловаться на то, что вырастет, это вы про меня, то я как раз и спрашиваю совета, что бы не жаловаться, хотя жаловаться я опять таки не буду, потому что он всё равно будет лучшим для меня.
Ganna
10.9.2009, 20:36
BunnyBandida,не конкретно про Вас конечно,просто тут есть люди,которые покупают на Птичке допустим,а потом"а хозяйка говорила,что не больше 3-х,а у нас 5кг")))Вот. Ну что могу сказать...ЛИЧНО Я советую переплатить и купить с документами в хорошем питомнике.Собака вам не на пару месяцев,а на минимум 10лет. Я за своей поехала в другой город,купила без родословной(была профан в этом),"клюнула" на глазки любимой собаки))Поехала и купила ее за столько,как отличном питомнике с родословной)Не пожалела.Вырос настоящий той и я ее люблю.Спросили бы вернула или нет то время и изменила что-то?НЕТ!Никогда!
Impra
10.9.2009, 20:50
Juicy,совершенно с вами согласна.Оформление помёта обойдёться в 600р.-так почему бы не оформить?И никто не засталяет заводчика загибать цену на щенка с доками.Если он без доков стоит 10 тысяч(н-р),оформи помёт и продавай,например за 11 тысяч!Зато КАКИЕ гарантии ты предоставляешь покупателю! Дело,тут,кажется,не в цене.Некоторые просто не ходят на выставки,не хотят заниматься оформление....и прочая лень.Родил-продал. А уж о том,что род. можно ПОТОМ оформить по желанию-просто РАЗВОДИЛОВО!Как это щенку 8 мес. вдруг оформить помёт?Как это потом в РКФ принести общепомётку на оформление?А потом вдруг появляется ещё желающий,через два месяца,н-р,тоже со щенком из этого помёта-тоже хочет оформить.И как в РКФ писать?Родился один,ой,потом ещё родился щенок,и его ДОПИШИТЕ в общепомётку?Вообщем,поправьте модераторы-администраторы,можно ли так ПОТОМ?задним числом?с перерывами то на одного желающего,то на другого оформлять в РКФ?
Лайма
10.9.2009, 22:19
Цитата(Impra @ 10.9.2009, 20:50)
.Если он без доков стоит 10 тысяч(н-р),оформи помёт и продавай,например за 11 тысяч!
С руками б оторвали
syks
11.9.2009, 7:41
Ну откуда у вас столько агрессии?? Что плохого в том что девушка советуется, показывает фотки пусть еще и чужих собак..она у вас совет спрашивает...а вы тут уже..... В том что она хочет купить собаку без доков (на диван) нет ничего криминального, это ее выбор. И конечно же она хочет получить не метиса(Да, и без доков есть тои , вот и спрашивает мнение знающих людей.
BunnyBandida , не зацикливаетесь на одном щенке, как говорится все познается в сравнении Поищите еще варианты, ЛИЧНО смотрите щенков, не по фото. А этого щеночка посмотрите когда он по взрослее будет...хотя бы месяца два.
Selena ツ
11.9.2009, 10:27
Ganna, так у Вас другая цена, т.к. оформляли нулевку (судя из Вашего поста). Я отдавала гораздо меньше в среднем по 600 именно за получение, непосредственно в РКФ.
BunnyBandida, если Вы изучите данный форум, прочтете стандарт, почитаете статьи о том, как должен выглядеть Русский Той, то собственно такого рода вопросов задавать не придется. Если же для Вас это все филькина грамота, берите с собой на "смотрины" человека, который разбирается в породе. По фотографиям Вам никто не скажет, хорош той или нет. При любом раскладе собаку нужно смотреть в живую.
syks, а в чем собственно Вы усмотрели агрессию? (Хотя у Вас есть право выдавать желаемое за действительное). Тут этичная сторона вопроса. Для меня не приемлемо обсуждение собаки, которую ты собираешься покупать. Своим постом BunnyBandida дала это конкретно понять
Цитата
Я пока что не собираюсь покупать именно этого щенка, может я куплю щенка, которому уже будет 4-5 месяцов, для меня не принципиально важно покупать совсем малыша.
Вот тут-то и встал вопрос, а собственно для чего это создавалось?
ИМХО: Если хочешь знать, что вырастет, то нужно брать щенка после смены зубов - тогда и понять можно "Who is Who".
irena
11.9.2009, 18:10
Хочешь настоящего тоя, Смотри маму-папу, документы, условия содержания, отношения к собам, а если что подешевле, то потом.... уж что выросло то выросло... Редко кому повезёт, что без документов вырастит той .Хотя, конечно, бывают ситуации, что настоящего тоя продают без документов, но тут уже играет фактор доверия к заводчику
BunnyBandida
12.9.2009, 11:51
syks, буду искать дальше не подозревала, что выбор щенка это такой труд))))
Selena ツ, повторюсь. Когда согдавала тему, то собиралась покупать именно этого щенка, но послушав советы, решила поискать ещё... что ж мне теперь и решение нельзя поменять и обязательно надо его купить в угоду вам, что бы не дай Бог, мы не обсуждали щенка "за глаза"...
irena, спасибо за совет и мнение
Selena ツ
12.9.2009, 22:30
Девушка, ей богу Вы какая-то странная....
Поскольку эту собачку Вы не берете, то и тема не актуальна - ЗАКРЫВАЮ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.