Полная версия этой страницы: Ездит на попе
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Другое
Страницы: 1, 2
Ganna
Иногда садится на попу и ездит на ней немного.Может зуд???От глистов делали 2 недели назад и их не было.
Juicy
такая тема уже точно была.если глистов нет,может просто волосинка там щекочет,ничего страшного.параанальным железам еще точно рановато беспокоить.
Ganna
Там попу лижет кажись))))
Спасибо)))))
Ксенечка
Это и есть параанальные железы) Кто сказал что рано?! Нам два года-уже чистили их! Тоже катается на жопке... Жалко детку!
Аня и Блэки
Цитата(Juicy @ 3.9.2009, 12:01) *
такая тема уже точно была.если глистов нет,может просто волосинка там щекочет,ничего страшного.параанальным железам еще точно рановато беспокоить.

Конечна !! я тоже так думаююю rolleyes.gif
Selena ツ
Проблема с железами может начаться у кого-то в 3-5 месяцев, а кого-то после 5-9 лет.
Тут все индивидуально.
belk4
Моя Николь так делает каждый раз после того, как покакает wacko.gif И всегда по ковру... Что делать, ума не приложу... На улку мы пока не ходим -- ждем первых прививок.Какает пока не в лоток, а на газетку, но я ж каждый раз чистенькую ложу... Как её отучить????
Juicy
после туалета это не так страшно,как просто,без видимых на то причин.
Лисенок77
А я вот что скажу по поводу анальных желез, у нас тоже такая проблема была, собака на попе ездила. Сначала думали, что глисты потом оказалось железы забились. Сходили ко врачу, почистили и все. Больше на попе не ездием. Кстати, врач показала, как самим чистить железы, чтобы не бегать постоянно по врачам.
belk4
а после туалетика можно как-нить отучить от этого дела?
Juicy
belk4,конечно можно.запрещайте просто и все,как вы запрещаете что то грызть,рыть и тп.только нужно точно знать,что это не изза забитых параанальных желез,а то так можно дело и до свища довести...
belk4
Juicy, но не рано ли параанальным железам беспокоить? ей ещё трёх месяцев нет!
irrikam
А нам вобще в 2 месяца чистили.
Эшли
Мне тоже кажется,что моя девочка так попу вытирает,потому что это делает через раз,сразу после того,как покакает smile.gif ну а так не замечала
Ластик
Цитата(irrikam @ 22.10.2009, 0:03) *
А нам вобще в 2 месяца чистили.

irrikam, простите, а зачем? blink.gif

Juicy
belk4,рано или не рано-это очень относительная "мерка".в разном возрасте это бывает,поверьте.
но мне кажется лучше проверить все возможные варианты,взять это под наблюдение,чем подумать "да ну,для этого еще рано..." и забыть.
я за "лучше ПЕРЕбдеть,чем НЕДОбдеть". sleep.gif
Эшли
Juicy, я полностью согласна с вами, но думаю в нашей ситуации беспокойства нет,ведь она только после того,как сделает свои дела ёрзает на попе и то не всегда
Великанша
Подскажите, как часто надо чистить железы? Я свою девочку взяла в ноябре, и только сегодня решилась почистить. Она и раньше ёрзала на попе, но я боялась ее пугать. Вот сейчас почистила, вышло много бяки...
Евгенька
Цитата(Лисенок77 @ 20.10.2009, 18:50) *
А я вот что скажу по поводу анальных желез, у нас тоже такая проблема была, собака на попе ездила. Сначала думали, что глисты потом оказалось железы забились. Сходили ко врачу, почистили и все. Больше на попе не ездием. Кстати, врач показала, как самим чистить железы, чтобы не бегать постоянно по врачам.

ЛИСЕНОК, расскажите как это делается. Это сложно? Мне на будущее...ну или для общего развития rolleyes.gif (без сарказма, на полном серьёзе)
Juicy
Евгенька,на эту темы есть даже видео. на полном серьезе)))
ВИДЕО про анальные железы
Евгенька
Посмотрела, ничего сложного rolleyes.gif Зато буду знать, как и что делать=)
Девочки спасибо большое!!!
Великанша
И все-таки подскажите, как часто это надо делать? huh.gif
Raiskaya
Тоже хотела бы узнать....у меня вот Ричи после того как его проглистогонили не ездил на попе..... только один раз я увидела...а больше ни ни.... это значит что у него все впорядке и ничего пока чистить не нужно?
Juicy
девочки,ну посмотрите видео,ё-маё! там же все досканально рассказано. ПРОВЕРЯТЬ надо РЕГУЛЯРНО,а чистить уже в зависимости от результатов проверок!
Raiskaya
Я посмотрела видео..... как-то боюсь сама, первый раз наверное все таки лучше в ветеринарку... unsure.gif
Valeria
Чего боятся то...
Попробуйте, давите не сильно... Все будет ок.
Raiskaya
Попробовала.... laugh.gif Сначала рычал на меня, а потом ему как будто понравилось))))) но сколько не давила ничего не вышло.....
ЗолуshKa
а моему Ричи уже второй раз чистят и еще прописали мазью мазать и 1/4 свечи поставить.Мазью помазали,а свечку не дает поставить.Буду пробовать... unsure.gif
Оскар
Мой Оскар когда был еще совсем маленьким, до прививок, тоже ездил на попе. Когда вызвали вета сделать прививку, я попросила его посмотреть Оськину попу, вет почистил нам железы. После этого Оскар больше на попе не ездил.
¤DINA¤
А как вообще чистят железы? и что это за процедура?
Juicy
Dina777, воспользуйтесь ПОИСКОМ! выкладывались и картинки, и видео на эту тему!
¤DINA¤
извините...
Assel
Посмотрела видео про анальные железы, всю жизнь держу собак но об этом не слышала. Слава Богу не приходилось сталкиваться. Но раз надо-так надо. Попробую сначала на своих взрослых кавказцах.
Пупсеночек
Я насмотревшись видео, решила прочистить своему мелкому эти железы. У меня ничего не получилось, я их даже не нащупала. Решила отложить сею процедуру до визита к ветеринару, что называется пусть меня научат))) И вот на выходных ездила к терапевту в Бел. Клык, правда не с мелким, а с амбулем. Попросила показать мне, как чистить, на что врач мне сказала, что чистить ничего не надо, и вообще не надо трогать щупать и т.д., в общем отстать от собаки. Я естественно уточнила, что у меня еще и той, может ему надо, на что тоже получила отрицательный ответ. Я, не удовлетворенная ответом, позвонила еще одному вету, который тоже мне сказал, что чистить ничего не надо, если попа не красная и от собаки не пахнет тухлой селедкой( Где связь???). Вот и пойми, надо или нет? Я пока своих решила оставить в покое.
Рокки
Во прикол..... blink.gif Мы были не у многих врачей,у 2.Но оба знают что это делать надо,и делали.....
Пупсеночек
Да я тоже много читала ,что надо, но в Бел. клыке врачи хорошие, а второй врач из вет. академии.
andrameda
У нас тоже соба ездила на попе и как оказалось проблема именно в железах. В недалеком прошлом у нас были разные породы собак, но с ними не возникало по этому поводу проблемы. А у малявки вот только в феврале чистили железы и на днях пришлось опять везти к врачу по той же самой причине. Пока точно не выяснили от чего заезды на попе, ошибочно предпологали, что это глисты.(хотя глисты травили)
Сама делать эту процедуру даже не пробовала, боюсь сделать что-то не так. А у мужа не получилось почистить железы малявке, хотя с питбулем проблем не возникало.
Хочу сейчас поискать информацию от чего или что влияет на загрязнение желез.......
Arbuzik
Моя девочка тоже каталась на попе и после того как какала, и просто так, тоже кто-то умный посоветовал от глистов пропоить, пропоили результата нет. Пошли к вет все почистили, столько всякой бяки вышло, процедура не из приятных визжала и вырывалась она ужасно сама на такое никогда не решусь да и стоимость процедуры совсем не большая, пусть этим профессионалы занимаются. А после туалета я попку ей вытераю чтобы она не ездила где попало smile.gif
Олесенька
Гораздо чаще это бывает признаком поноса. Улыбающийся Собаки ведь не кошки, мыть себе задницу не умеют. Особенно трудно приходится щенкам, которые недавно расстались с матерью. Мать им попу вылизывала, содержа её в чистоте. В самостоятельной жизни щенок лишён таких привилегий, в результате может появится ощущение зуда.

Вымойте щенку попу и смажьте вазелином. Если не поможет, то уже тогда будете думать о более страшных вещах типа воспаления анальных желёз и глистов.
Terra
у нас маленькая когда была, всегда когда сделает делишки- попу вытирала на кровати, особенновесело было,когда она сделала это на шикарном розовом белье))) Зато теперь как все сделает бежит ко мне чтобы попу вытереть. Соответственно на попе мы уже давно не катаемся.))
dragonfly
а слабо после каждого похода "по большому" ну или в крайнем случае если начал ездить на попе - начать мыть собику попу?! (особенно если он длиношерстный). я всегда после прогулки если мою лапы и подмываю обязательно тоже (причем с детским мылом), но у меня гладкий и гуляем почти каждый день (если стул жидковат, то после каждого похода "налево" и дома на пеленку тоже - ну это же просто: все равно приходится либо убирать пеленку вообще либо застилать на пеленке последствия этого похода, т.к. просто так убрать "отходы" при не крутом стуле все равно не получится: встал убрать за собиком, ну и подмыл уж заодно. ни разу не приходилось чистить железы собакам (10 лет пекинес жил, 5 лет ГКХ, Сема уже 2й год). Но "поездки на попе" иногда были у всех: глистогонное давала - помогало всегда.
Mozza
Мой иногда бывает ездит на попе, но потому что постоянно волосы подбирает. Уже не знаю, как с этим бороться, полы вроде чистые, но все равно то волосы, то пыть ест, где только находит....? А вот про чистку анальных желез не знала, на всякий случай надо знать все равно.
Кокос
Девочки, смотреть за попками наших крошек нужно всегда!!!! Когда Кокоску начало беспокоить под хвостиком, поглядела, пощупала, всё сама почитстила+полсвечки с ихтиолом запихала. А вот кота не углядела(((((((( Сегодня решила рыжульку свою почесать, гляжу, а на попе 2 свища гнойных.......Я в слёзы, еще неделю назад всё нормуль было, и до этого 2,5 года тоже........ Потащила его в ванну, стала чистить...... малюська моя, как же он кричал................ В процессе даже обкакался(((( Всё вычистила, перекисью залила и мазью намазала. Вся напрочь исцарапана... Лежит сейчас, вылизывется, солнышко моё!
capsula
Кокос, подскажите плиз, как вы чистите попу.. никак у меня не получается..уже и видео смотрела на эту тему, все равно не могу понять, что я не так делаю.
capsula
ах да, забыла сказать, когда была в вет клинике..страшная тетя залезла в попу пальцем, зачем то, соба так орала, что страшно стало, раньше у меня вроде как получалось huh.gif а сейчас ну ничего не выходит))
Кокос
capsula , я чищу ровно так, как показано на видео. Только салфеткой не пользуюсь, т.к. делаю это в ванной. Ставлю ровненько, задираю хвостик, и по отношению к попке на 5 и 7 часов щупаю (совсем неподалёку от анального отверстия). Если мне что-то не нравится, немножко сдавливаю и веду пальцы к центру анального отверстия. Если что-то не так, должна выйти вязкая жидкость неприятного запаха, после этого протираю фурациллином водным и для профилактики воспаления полсвечки с ихтиолом. Не знаю ,как подробнее объяснить, может вам еще раз видео посотреть?
А насчет влезания в попу пальца - это садизм.
capsula
Кокос, да я вроде тоже без салфетки..так же в ванной..нащупываю, сдавливаю..и ничегошеньки не выходит, хотя точно знаю, что там не все нормуль...а вот про свечки не знала, это неплохая мысль)) спасибо)) а с пальцем я сама в шоке была, а ведь врачи не любят когда им делают замечания, так что промолчала от греха по дальше, но больше к ней с этим вопросом не поеду, а так вроде грамотная врачиха...
Кокос
capsula , а как Вы понимаете, что не всё хорошо???
capsula
Кокос, последнее время ее все время что то там беспокоит..подставляет попу, чтобы ее чесали и стоит балдеет..вот сегодня всю ночь что то чешет, что то возится там со своей попкой...ну это не первый раз так что я уже знаю так сказать симптомы..просто хотела сама ей почистить, но придется видимо ехать к профессионалам..не получается..
Кокос
capsula, ну тогда понятно. Если не получается, тогда да, к врачу.... Удачи Вам и вашей крошке!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100