Посвещается нашим собакам, которые терпеливо ждут нас на другом конце радуги.
По ту сторону рая есть волшебное место, над которым всегда поднимается огромная и яркая радуга. Сюда после смерти попадают наши собаки. Здесь простираются зелёные луга и холмы, где наши беззабвенные друзья беззаботно бегают и весело играют друг с другом. Здесь вкусная еда, и чистая вода, тёплое солнышко, нет страданий и боли.
Нашим любимцам здесь тепло и уютно.
Все они, покинувшие нас больными или старыми, тут здоровы и молоды, жизнерадостны и счастливы. Они стали совсем такими, какими они приходят к нам в наших снах или воспоминаниях об ушедших днях.
И, казалось бы, нечто не омрачает их безоблачную радость в этом лучшем из миров.... Разве только тоска по тем, кого они вынуждены были оставить там, дома, по другую сторону от радуги....
Но приходит время, и кто-нибудь из них вдруг внезапно замрёт во время игры, насторожит ушки и долго, недоверчиво будет всматриваться в возникший на горизонте силуэт. Потом вдруг встрепенётся, сорвётся с места и полетит на встречу, не касаясь сочной зелёной травы, всё быстрее и быстрее.
И вот наконец вы встретились со своим старым другом, встретились, чтобы никогда не расстоваться вновь. Опять вы обнимаете любимую головку, быстрый горячий язычёк покрывает ваши щёки влажными поцелуями, преданные счастливые глаза не отрываются от вашего лица. Как давно всё это было в вашей жизни... Было, но никогда не покидало вашего сердца.
И уже навсегда вместе, вы и ваша собака, переходите через радужный мост, чтобы начать новую неизведанную жизнь....
[smiley=engel017.gif]
Я всей душой верю в этот рассказ, и хочу чтобы и Вы поверили....
:'( :'( :'( :'(а я просто сижу и плачу.......уже 10 минут((((
Marisha,спасибо!!! Я тоже верю в то,что это правда :D Пусть будет только так
Большое спасибо, Мариша! Я верю, что так будет! :) И верю, что оба (первый Бой - ягд-терьер, он прожил 12,5 лет и маленький Юк) моих любимых псов сейчас вместе сидят на радуге свесив лапы и смотрят на нас... ::)
[quote author=Marisha link=1187376796/0#0 date=1187376796]Посвещается нашим собакам, которые терпеливо ждут нас на другом конце радуги.
Очень, очень трогательно. Сижу, читаю и плачу прям на работе.
и я тож.... :-[ :-[ :-[ [smiley=cry.gif]
Все плачим :'(, потому что это слезы надежды и веры в то, что этот рассказа, вовсе не рассказ, а истинная правда!!! И я в это верю...[smiley=engel017.gif]
KaTeRiNk@
26.5.2008, 14:21
Плакаю....
Vredinka
27.5.2008, 17:27
я верю в это!!!И вы верьте!
Муж ругает, что читаю мемориалы, слезы лью. У меня еще не было собаки до Лизы, но были коты. Один жил 10 лет(сиамский, Тимка), мы его очень любили, он спал только со мной или мамой. Надеюсь, что он тоже на той стороне радуги и смотрит на меня!!!!
Цитата
Я всей душой верю в этот рассказ, и хочу чтобы и Вы поверили....
Marisha читая выше изложенные строки, я сразу вспомнила своего замечательного и преданного друга пудель - Артемон. Родители его взяли, когда мне исполнился год. Он прожил с нами добрые 19 лет. Я сразу увидила его там, в раю и мои слезы покатились градом. Потом мой взгляд упал на диван, где лежит калачиком свернувшись и кося на меня своим глазиком в ответ на мое обращение к нему, повиливая при этом хвостиком мой милый Жонька.... Хочу остановить время, чтобы так же в окошко светило солнышко, чтобы воздух был наполнен летней радостью и любимые и дорогие были всегда рядом со мноЙ и я рядом с ними :'(
Уже больше года я только такими мыслями и живу, душа ноет. Уменя в сердце всегда будет Ники, хотя уже есть тойчик с его душой, характером и привычками Спасибо
сколько я непросила купить псинку бесполезно подожди ,всё на меня свалиться-мама говорит,некогда за ней следить будет,да зачем ,а у мя в классе друзей нет одни уроды нет друзей хочеться маленького друга псинку хоть это той или такса кроличья безразнице всё равно,жаль
в классе народ как в темке Тимочка,
Цитата
У моей знакомой тойчик Тима умер на прошлый новый год :'( Ему было около 3 лет. У нее небольшая квартира, поэтому выгуливала она его без поводка - чтобы песя порезвился, и тем более он никогда не убегал далеко от хозяйки и всегда прибегал по первому зову.Он был очень активным, всегда носился - ни минуты не стоял на одном месте!Мы его из-за этого попрыгунчиком звали. В тот вечер Ленка как обычно отпустила его побегать в парке, не обратив внимания на группу мальчишек(лет 11-13). Они что-то обсуждали между собой,смеялись, а потом кто-то из них кинул хлопушку в Тимку...От взрыва бедненький жалобно закричал и со всех ног побежал прочь. Лена побежала за ним, но не успела - он пулей мчался вперед не разбирая дороги, выскочил на дорогу и попал под колеса машины...смерть была мгновенной... Так жалко и Тимочку и Ленку, которая кое-как пришла в себя после такого :'(
Одно не могу понять - откуда у этих детей такая жестокость?!Или родители совершенно не занимаются их воспитанием, или это у детей считается "прикольным"?! >:(
им пошвырять портфель или пенал или пнуть меня или оскорбить или обозвать или сказать что я вру ,как прикол как так можно :'(
Ещё забыла написать был случай когда Марусечка таксёна умерла смотрю в то место где спала она кажеться что там её тень,потом мы видели как она ходит по одеялу как цокают её коготки по паркету хотя она и уже не чивёт :'( :'(
Marisha,спасибо!!!!!! Много раз захожу в Мемориал и никак не могу написать, слезы заливают глаза и все......Я потеряла двух собак: Рауль доберман-красавец, ему было 7,5 лет, рак ,асцит 4 дня борьбы со скачиванием жидкости и прочими ужасами 4 суток непроходящего ужаса и веры, что он встанет о побежит, но он ушёл, ушёл 23 февраля 2000 года. Но он хоть пожил, порадовал нас.....Все, больше не могу писать, просто скажу что в 2008 потеряла Солнышко тоя -Дольку ей было всего 1,5 года и это был лучик Солнца который согревал сердце всем кто жил рядом с ней , это была радость и любовь, любовь и радость, которая больше никогда не повторится ее жизнь оборвал чужой пес, так походя так между прочим, пробегая мимо, и потеря которую я никогда себе не прощу.......
Цитата
Marisha,спасибо!!!!!! Много раз захожу в Мемориал и никак не могу написать, слезы заливают глаза и все......Я потеряла двух собак: Рауль доберман-красавец, ему было 7,5 лет, [highlight]рак [/highlight],асцит 4 дня борьбы со скачиванием жидкости и прочими ужасами 4 суток непроходящего ужаса и веры, что он встанет о побежит, но он ушёл, ушёл 23 февраля 2000 года. Но он хоть пожил, порадовал нас.....Все, больше не могу писать, просто скажу что в 2008 потеряла Солнышко тоя -Дольку ей было всего 1,5 года и это был лучик Солнца который согревал сердце всем кто жил рядом с ней , это была радость и любовь, любовь и радость, которая больше никогда не повторится ее жизнь оборвал чужой пес, так походя так между прочим, пробегая мимо, и потеря которую я никогда себе не прощу.......
lelia911, как я вас понимаю. У нас борьба продолжалась около полутора лет. Операция, два курса лучевой терапии.....Очень трудно с ними расставаться. Как будто умерла какая-то часть тебя самого....Поэтому 4 года и не решалась снова завести собаку.
lelia911
11.3.2009, 10:29
Цитата
lelia911, как я вас понимаю. У нас борьба продолжалась около полутора лет. Операция, два курса лучевой терапии.....Очень трудно с ними расставаться. Как будто умерла какая-то часть тебя самого....Поэтому 4 года и не решалась снова завести собаку.
Спасибо Вам за понимание, наш мальчик держался до последнего молодцом - играл, ел, носился и потом одним жутким утром просто не вышел утром встречать нас, а лежал на полу, стонал и смотрел на нас своими грустными карими глазами. Было ощущение, что в грудь вонзили кинжал, ноги подкосились, но даже плакать не могла, не имела права, я все поняла, но знала, что нужно боротьсяи не отпускать его, тем более, что я уже один раз вытаскивала его, когда мне все сказали, что нет надежды , у него был парвавирусный гастроэнтерит, прививка дала сбой, да и какие прививки были - 92 год! А он выжил и вымахал - 72 см в холке! А ведь они так знают что человек-хозяин поможет и ждут от тебя спасения, а ты - бессилен и это невыносимо, я бы с легкостью отдала часть своей жизни, чтобы они жили, но это невозможно, они уходят, а ты идешь по этой жизни как сирота, жизнь становится без них такой серой и унылой......
Цитата
Marisha,спасибо!!!!!! Много раз захожу в Мемориал и никак не могу написать, слезы заливают глаза и все......Я потеряла двух собак: Рауль доберман-красавец, ему было 7,5 лет, рак ,асцит 4 дня борьбы со скачиванием жидкости и прочими ужасами 4 суток непроходящего ужаса и веры, что он встанет о побежит, но он ушёл, ушёл 23 февраля 2000 года. Но он хоть пожил, порадовал нас.....Все, больше не могу писать, просто скажу что в 2008 потеряла Солнышко тоя -Дольку ей было всего 1,5 года и это был лучик Солнца который согревал сердце всем кто жил рядом с ней , это была радость и любовь, любовь и радость, которая больше никогда не повторится ее жизнь оборвал чужой пес, так походя так между прочим, пробегая мимо, и потеря которую я никогда себе не прощу.......
Не нужно себя обвинять.... жизнь продолжается и мы с ними ещё встретимся.
Я тоже когда похоронили своего первого пёску, сказала себе что всё, больше собак в моей жизне не будет, слишком тяжело с ними расстоваться....
В итоге сейчас у меня 4 тойчика ;) , потому что без них тоже ни как!
:'( :'( :'(Читаю и плачу :'( :'( :'( :'(
Никогда не забуду своего Джоника, моего друга самого лучшего на Земле :'( :'( :'(
Мы с ним были вместе 14 лет. Он спас мою маму, не отходил от меня ни на шаг, когда я болела, это был не просто пес в нем была человеческая душа! Когда его не стало, ушла вслед за ним и часть меня :'( Я знаю, что ты сидишь на этой светлой радуге и смотришь на меня мой маленький спаниелькин Джоник :'( ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
lelia911
12.3.2009, 11:47
Цитата
Не нужно себя обвинять.... жизнь продолжается и мы с ними ещё встретимся.
Я тоже когда похоронили своего первого пёску, сказала себе что всё, больше собак в моей жизне не будет, слишком тяжело с ними расстоваться....
В итоге сейчас у меня 4 тойчика ;) , потому что без них тоже ни как!
Спасибо Вам огромное за понимание и поддержку, но боль эта никогда не пройдет, а только немного затихнет, если возле ног вновь засуетится новое живое требующее внимания и любви существо...... У меня сегодня живут 2 тоя -девочки и кобель-ротвейлер, потому что собачник - это неизлечимый слава богу, диагноз. Просто нужно уметь радоваться и ценить каждую секунду когда они с нами и помнить, что это счастье нежнее хрусталя.....
Замечательный рассказ!!!!!!верю в это всей душой!!!
Jane_and_Tima
24.4.2009, 17:24
Так льются слезы.....((((((
так красиво написано, слезы рекой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.