Полная версия этой страницы: Травма кожи
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Проблемы с шерстью и кожей
Bamby
Добрый день.
Поискал на форуме, вроде не нашел точного подобной проблемы.
Суть:
Когда покупали щенка у него уже были залысины на загривке (где шея сростается со спиной) и две на задней лапе (на бедре). Хозяйка питомника честно сказала что это травма кожи как следствие неправильно сделаных прививок, точно не знаю каких. У щенков умерла мать при родах, они были на исскуственном вскармливании и требовались какие то спец уколы.
Короче теперь у щенка 3 проплешины величиной с копеечную монету. Поскольку у него сейчас еще детский пушок, надеемся что со временем зарастёт.
Но хотел бы узнать о возможной профилактике. Сейчас мы мажем 2 раза в неделю репейным маслом, прогресса не видно. Есть ли у кого опыт решения подобных проблем?
Bamby
Почитал похожие темы на форуме, все хвалят Кузнецову Екатирину. На осмотр к ней попасть не смогу так как живём не в России, но может кто подскажет её телефон? Или мыло.

Заранее спасибо

Если просьба расценивается как реклама - быть может тогда лучше в личку?
Juicy
я читала на одном из форумов,что от каких то уколов(сейчас очно не вспомню,но похоже на вашу ситуацию) у щенка остались залысины.собака выросла,и залысины у нее так и остались.
Bamby
Да... неприятно будет... но все равно спасибо за отклик... Сейчас шерсть еще короткая (щенячий пушок), но надеемся, что ,может, когда станет подлиннее закроет залысины
polishka
Bamby, я с таким не сталкивалась, но я бы на вашем месте...посоветовалась хотя бы ветеринарном форуме...это не 100-процентная гарантия, но все-таки мнения будут...
Надеюсь, у вас все будет хорошо... wink.gif
пы.сы. может вы фотографию выложите, для наглядности...
Bamby
В понедельник идём к врачу на плановый осмотр, поспрашиваю у него...
Вообщем вот такие залысины на задней лапе:

И еще такая же на загривке (там где начинается шея)
polishka
А какой возраст у собачки???
Bamby
12 го будет 5 месяцев...
sanrisa
Bamby с Екатериной Кузнецовой можно связаться но форуме клиники БЕЛЫЙ КЛЫК (в поисковике набираете название клиники и на их сайте есть форум), если не изменяет память, у них есть филиал в Калининграде. А вообще Кузнецова очень отзывчивый человек, она консультирует вет. врачей из других регионов по тел. или эл.почте.
Bamby
Нашёл телефон Екатирины, действительо очень отзывчевый доктор, посоветовала врача в пистонии... будем записываться к ней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100