Полная версия этой страницы: В память о Масяньке
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Мемориал
Страницы: 1, 2
пАрик
Это посвящается прекрасному тойчику Масяне. Этот пес был куплен моей подругой на птичем рынке в 1 месяц!!! Когда она его привезла,мы все думали,что он не выживет так плохо он выглядел... Но она нашла в себе силы и выкормила и вылечила его. Он превратился в красавца!!! Но очень рано покинул нас :( А ведь все произошло случайно...
Пес подрос и стал метить территорию... За что был наказан и отправлен в кладовку на ночь (вообще он там жил,но ночью спал с хозяевами). Он пищал практически всю ночь и вот м.ч. моей подруги решил сходить к Масе ... Он открыл дверь,Маська встал со своего места,а когда он включил свет Масю заступарило... Вообщем Масенька умер от разрыва сердца :'( Его сердечко не выдержало не одиночества ни яркого света резко. Масенька был похоронен  :(

Пусть земля тебе будет пухом Масяня. Мы тебя помним и прости нас за все...
:'( :'( :'( :'( :'(

П.С. попрошу у подруги фото если она даст выложу.  А вообще он был рыжим красавцем с документами на чихуа-хуа :)
Юнэтта
:'( :'( :'( ой ужас какой,так жалко :'( :'( :'(
kea
соболезнуем  :'( :'( :'(
пАрик
Ей её м.ч. купил новую собаку на следующий день после похорон... Но ведь это уже не то!
Спасибо всем,кто читает!!! Этим мы еще раз вспоминаем Масю и доказываем,что он был нам не безразличен...
Lisa
Ужасная история!!!! :'( :'( :'( :'( :'(
zefirka5
Люди!!!!!  Я в шоке!!!!  От такого безрассудства!!!!  Они что совсем ????!!!!  Здесь каждый должен знать и знает, какава эта порода, насколько они психологически ранимы!!!!  Я не соболезную этим людям я от таких жестко осуждаю!!!!. Не знаешь - не лезь, или почитай литературку.  Люди, здесь есть даже отдельная ТЕМА про писанья и метки, и читая, можно понять у скольких проблема с этим и как ПРАВИЛЬНО с этим бороться!!!!  Конечно глупость и бездарность редко лечаться. И я в УЖАСЕ что не успев похоронить одну собаку они срочняком покупают ДРУГУЮ!!!!  Таким людям вообще строго воспрещено держать собак этой породы. А если и этот щенок что-нить натворит ненадлежащее, где они его закроют????!!!!  Что сделают!!!????  Я таких людей могу только осуждать, губить так МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА!!!!  Я в шоке, мне нечего больше сказать. Больше эмоций, чем слов!. [smiley=37.gif] [smiley=29.gif] [smiley=angry.gif]
Manja
zefirka5   Я тебя полностью поддерживаю в твоей гневной тираде.
А почему же они сами эти подруга и ее м.ч. не стали ночевать в чулане?
Так эта хозяйка нашла в себе силы и выкормила и вылечила его, а потом уложила в могилу вместе со своим м.ч.
Вот добрые души, да воздаться ВАМ!!!!!!
пАрик – передай своей подруге, что она без мозглая особа вместе со своим м.ч.
А то что касается малыша МАСИ – пусть это божье создание упокоится с миром.  
Marisha
:'( :'( :'(
Просто слёзы текут читая ето сообщениею  :'(
От куда берётся эта человеческая ТУПОСТЬ! Это же  ребёнок который полностью зависит от нас - людей, любит полной душой и сердцем, а они.........  :'(  :'(  :'( просто слов нет!
Хотя  слова есть - но тогда Данила меня "выкинит" из форума  :-[
Marisha
:'(  :'(  :'(
Мы их любим, они нас жалеют,
И быстрее хозяев стареют,
И уходят – как это ни горько –
В рай собачий, не веря нисколько,

И оттуда нам машут хвостами –
В той дали, где мы их не достанем:
«С псами новыми счастливы будьте!
Их любите, и нас не забудьте!»

Отпечатки их лап в моем сердце...
Верю я, ну и вы мне поверьте –
Не уходят они, остаются,
Вместе с нами грустят и смеются.

Над могилой моею не стой, не рыдай,
Я не здесь, я не сплю. Просто верь. Только знай!
Я с тобою в дыханье беспечных ветров,
Я с тобой в ослепительном блеске снегов,
Я согрею тебя теплым солнца лучом,
Я коснусь тебя мягким осенним дождем,
В разбудившей тебя поутру тишине,
Я приду к тебе гомоном птичьим в окне,
Буду ночью по-прежнему рядом с тобой,
Охраняя твой сон с неба яркой звездой.

Я не там, я с тобой! Только верь! Просто знай.
------------------------------------------------------------

Души псов лишены бессмертия,
Расплываются в дымке дней,
Уходя в предрассветные ливни,
Майский гром и метель тополей...
Не примчится на свист, не откликнется,
Не вернется - зови не зови...
Гаснут, гаснут в лесном тумане
золотые искры любви...
Но последнюю - царскую – милость
Нам дарует Всевышний судья:
Мы хозяйские лижем руки, претворяясь в струи дождя
 [smiley=engel017.gif]
Оля
"Пес подрос и стал метить территорию... За что был наказан и отправлен в кладовку на ночь (вообще он там жил,но ночью спал с хозяевами). Он пищал практически всю ночь и вот м.ч. моей подруги решил сходить к Масе ... Он открыл дверь,Маська встал со своего места,а когда он включил свет Масю заступарило... Вообщем Масенька умер от разрыва сердца"
Очень жестоко!
Земля пухом бедному малышу!
zefirka5
Слов нет............. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Silmor
Слов нет бедный ребенок :'(
paras.nike
сегодня с утра прочитала эту тему и весь день об этом думаю..
не могу понять как так можно было поступить.. :'(
lysu
Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом.
Меня ждут. Никогда пустой
Не встречает меня мой дом!

Рыжий друг подбежит, скуля,
Улыбаясь глазами мне.
Ты скучала, собака моя?
Что видала сегодня во сне?

И поведает мне мой друг,
Дружно лапы сложив на плечах,
Мордой к уху прижмется вдруг,
Непонятное что-то шепча.

Словно саблей, вертя хвостом,
Неуклюже обняв, слегка,
Поцелует меня языком,
Нежно нежно... словно, щенка...

Обожаю тебя, мой пес!
Когда грусть забредет в наш дом,
Когда давится сердце от слез -
Все равно мы всегда вдвоем!
lysu
Девочки это про наших терьеристов

У одной собачки - носик,
У другой собачки - хвостик.
А у МАЛЕНЬКОЙ СОБАЧКИ -
нет ни носа, ни хвоста,
Нету лапок, нету глазок,
нету шерстки, нету ушек...
Всё у маленькой собачки,
всё - СПЛОШНАЯ КРАСОТА !!!  ;)
Laska
Ужас, слов нет! По дурости погубить пёсика. Не надо фоток...плакать будем. Всем начинающим - ЧИТАЙТЕ КНИГИ, чёрт побери! Рекомендую авторов - О.Зайцева, Н.Криволапчук. :'(
пАрик
Цитата
Мы их любим, они нас жалеют,
И быстрее хозяев стареют,
И уходят – как это ни горько –
В рай собачий, не веря нисколько,

И оттуда нам машут хвостами –
В той дали, где мы их не достанем:
«С псами новыми счастливы будьте!
Их любите, и нас не забудьте!»

Отпечатки их лап в моем сердце...
Верю я, ну и вы мне поверьте –
Не уходят они, остаются,
Вместе с нами грустят и смеются.

Я не здесь, я не сплю. Просто верь. Только знай!
Я с тобою в дыханье беспечных ветров,
Я с тобой в ослепительном блеске снегов,
Я согрею тебя теплым солнца лучом,
Я коснусь тебя мягким осенним дождем,
В разбудившей тебя поутру тишине,
Я приду к тебе гомоном птичьим в окне,
Буду ночью по-прежнему рядом с тобой,
Охраняя твой сон с неба яркой звездой.

Я не там, я с тобой! Только верь! Просто знай.
------------------------------------------------------------

Души псов лишены бессмертия,
Расплываются в дымке дней,
Уходя в предрассветные ливни,
Майский гром и метель тополей...
Не примчится на свист, не откликнется,
Не вернется - зови не зови...
Гаснут, гаснут в лесном тумане
золотые искры любви...
Но последнюю - царскую – милость
Нам дарует Всевышний судья:
Мы хозяйские лижем руки, претворяясь в струи дождя
 [smiley=engel017.gif]

Спасибо за это  :'(
пАрик
Да... я тоже как вспомню... вообщем даже не знаю.
Смотрю я на своего иногда и даже ругать его лишний раз боюсь,а когда он дома один,так я вообще нервничаю
Штука
Цитата
...Рекомендую авторов - О.Зайцева, Н.Криволапчук. :'(

Еще есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ книга  - Джон Фишер "О чем думает ваша собака"
В интернете она есть в эл. виде в свободном доступе.
После ее прочтения многое в поведении собак проясняется.
Юля
Цитата
....
 [smiley=engel017.gif]

Мариша, большое спасибо, за стихотворение... Честно говоря, я даже расплакалась...  :'(
Valentina
:'( :'( :'(
Кошмар, я и так слабонервная, сижу теперь сопли жую
ma6uska
Извените, конечно же меня...я очень собалезную...но вы ведь должны понимать, что от части собулька по вашей вине умерла...........пёсик метит территорию- для него это обычное дело, а вы наверное слишком сурово поступили...впрочем, уже ничего не изменишь.....и.....простите ещё раз мну..... :-[ :'(
пАрик
Цитата
Извените, конечно же меня...я очень собалезную...но вы ведь должны понимать, что от части собулька по вашей вине умерла...........пёсик метит территорию- для него это обычное дело, а вы наверное слишком сурово поступили...впрочем, уже ничего не изменишь.....и.....простите ещё раз мну..... :-[ :'(

Это собака моей подруги,а не моя!!!!
Марго
Цитата
собулька по вашей вине умерла

Зачем вы так говорите? В жизни бывают разные ситуации. Собачка погибла по недосмотру, можно сказать по глупости, возможна хозяева и виноваты, но ни вы никто другой не имеет права вешать за это ярлыки и закидывать камнями. Они наверника сами себя в этом винят и им тяжело на душе не только от гибели любимца, но и от того, что частичная вина лежит на них.
ma6uska
Марго
ну всё же...никто не кидает камнями, и не осуждает....просто должны понимать, что не от воздуха соба умерла....конечно жалко...в столь раннем возрасте....и кстати очень странно, что той от яркого света умер......может это из-за того, что он был в щенячке очень слабым, и это как-то отразилось на его серце....сердце слабее было.....не знаю...
пАрик
ну описалась....но сути то не меняет....зато вам будет урок...вОПщем....
пАрик
ma6uska,вы очень агрессивны!!! Это не мне урок,а вам на будующие.
И вообще я считаю,что осуждать тут нельзя! Маси нет и его не вернуть,а ребята до сих пор плачат время от времени и вспоминают его прося у него прощение!!!!!
Да,они были не правы,но неужели вы все такие правильные всегда?!!
У всех бывают ошибки в жизни!!!
не надо осуждать людей,я очень прошу!!!Хотя бы из-за того,что Мася их любил какими бы они не были!!!!!!!!!
ma6uska
;D ;D ;Dне смешите плиииз.....у меня нет не одной агрессивной фразы)))) Гыыыы.....Между прочим, мне никто не запрещал высказывать своё мнение....и вообще.....я же не поливаю хозяев грязью и прочее.... :-? :-? :-? :-? Я же не ты виноват(-а)!! Ты!!!!" Ради бога, я не шизофреничка ещё.....если кто-то считает, что я как-то грубо высказалась, или некорректно, то посмотри темку, например... ***сегодня с утра прочитала эту тему и весь день об этом думаю..
не могу понять как так можно было поступить..*** или
***Ужас, слов нет! По дурости погубить пёсика. Не надо фоток...плакать будем. Всем начинающим - ЧИТАЙТЕ КНИГИ, чёрт побери!.....***
Впринципе я сказала тоже самое, только развила тему.....между прчим никто не осуждает ваших любимых друзей....но если вам так легче, когда я вас про Фому, а вы мне про Ерёму, то это ваше дело.....всё......я сказала, всё, что хотела, теперь я удаляюсь.....ещ рас собалезную.... t[ch257] nu gan ir paties[ch299]ba.........всё....забейте уже...пока
Юля
Ни в коем случае нельзя винить себя в такой ситуации, собачонка очень жалко... но, как бы жёстко это не звучало он покинул наш мир и жизнь продолжается. Значит такова судьба собачонки, раз он ушёл из жизни в столь малом возрасте.

(от части себя успокаиваю, т.к. сама перенесла гибель четвероногого друга) :'(
pusik
Обрыдалась вся......
Это ужасно, но очень поучительно для нас всех.
Не лишнее в очередной раз подумать над тем, какие хрупкие и ранимые создания живут рядом с нами и
отдают нам свои маленькие сердечки полные большой любви....
vittusya
надо спасать вторую собаку, которую они купят. :'(А за жестокое обращение с животными положено [smiley=37.gif]
ma6uska
vittusya
Даже я с вами не соглашусь!!! Какое ж это жестокое обращение с животными? Так говорить нельзя! Я верю, что они исскренне любили своего тоя, и только по непредугаданности событий соба умерла... Всё же вы неправы...
vittusya
закрыть в кладовке.... это не жестоко? и слушать плачь...? Я как подумаю у меня сердце кровью обливается!!! Что он хотел сказать этим плачем :'( А разве у человека не может быть сердечного приступа , когда его очень обидят. А здесь такая малявка. Да еще говорит на своем языке. Жалею, что прочла эту тему. Теперь буду думать и представлять эту малявку.
Юля
vittusya, я думаю, что мы не в праве осуждать поступки других людей, значит для хозяйки Маси это было правильное решение так наказать своего питомца, но если прочитать историю внимательно, там прекрасно всё видно, что пёсик был куплен на птичке, что он плохо выглядел... и что он жил в кладовке, по сути это его место...
а от чего он скулил, знает только он сам, может быть у него и болело что, беспокоило...
Чего теперь ворошить прошлое. Это дело случая. Просто несчастный случай!  :(

Цитата
Это посвящается прекрасному тойчику Масяне. Этот пес был куплен моей подругой на птичем рынке в 1 месяц!!! Когда она его привезла,мы все думали,что он не выживет так плохо он выглядел... Но она нашла в себе силы и выкормила и вылечила его. Он превратился в красавца!!! Но очень рано покинул нас :( А ведь все произошло случайно...
Пес подрос и стал метить территорию... За что был наказан и отправлен в кладовку на ночь (вообще он там жил,но ночью спал с хозяевами). Он пищал практически всю ночь и вот м.ч. моей подруги решил сходить к Масе ... Он открыл дверь,Маська встал со своего места,а когда он включил свет Масю заступарило... Вообщем Масенька умер от разрыва сердца :'( Его сердечко не выдержало не одиночества ни яркого света резко.
Angel
Цитата
закрыть в кладовке.... это не жестоко? и слушать плачь...? Я как подумаю у меня сердце кровью обливается!!! Что он хотел сказать этим плачем :'( А разве у человека не может быть сердечного приступа , когда его очень обидят. А здесь такая малявка. Да еще говорит на своем языке. Жалею, что прочла эту тему. Теперь буду думать и представлять эту малявку.

vittusya, а я вас полностью поддерживаю... Я была просто читателем этой темы и не отвечала, но вот решила все-таки высказаться.............Полагаю таким людям нельзя заводить собак, а тем более таких крох. А малышка как было сказано выше была взята на птичке и хозяйка знала, что психика у ребенка не стабильная, соответственно за ней особый должен был быть уход. Юля, что значит собака жила в кладовке??? Это что, зверь какой??? И что это за метод наказания такой, когда соба так и не поняла за что так с ней???? Она ведь так любит своих хозяев, всем своим маленьким сердцем..........и всегда ее брали с собой спать.......а тут......конечно с ней случился нервный срыв. Люди. Люди очень часто становятся виновниками гибели своих питомцев не по своей даже жестокости, а по своей беспечности и безответственности. Думаю на данный момент только о себе..... >:( >:( >:( Мне бузумно жалко собачку, и ни в коем случае не жалею хозяйку...... :-/ :-/ :-/ С другой стороны, мне все-таки ее жаль, потому как мне страшно даже представить какого это, потерять своего любимца. Конечно, для нее это будет уроком, только вот Масяньку уже не вернешь........ :'(
babkaskiller
ужасно
vittusya
Angel, спасибо, что поддержали. Как представлю, что она скулила... :'(. Может у нее, что то болело, а они это слушали... Весь день эта история в голове крутится. Пыталась хоть на каплю найти оправдание для хозяйки , но увы... :-?
ma6uska
господи.... Как же жалко собаку...всё же я не очень одобряю вас, но считаю, что очень уж сурово они наказали....хлопнули бы газеткой легонько..... :'(
irena
Это большое горе потерять своего любимца, а ещё страшнее жить с той мыслью, что ты в этом виноват :'(
фаннидог
Бедный Масянька  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Syusha
когда читаешь такие истории,кажется,что переживаешь не меньше самих хозяев,потерявших собачку [smiley=cry.gif]. Это очень-очень печальное событие..Но все-таки я думаю,что однозначно винить хозяйку и ее м.ч. в гибели щеночка я бы не стала..хотя мы и не знаем,как точно складывались отношения хозяев и собачки,но эта девушка подняла его "на ноги",подарила свою любовь и ласку иначе,если щеночек ей был не нужен стала бы она так о нем заботиться и ухаживать?на форуме не раз читала о том,что некоторые балуют своих питомцев спуская им с рук все "проступки" потому что жалко наказывать такого малыша,и что со временем их любимцы по-просту садятся на шею и не слушают хозяев. Возможно (еще раз повторюсь-я не знаю всех подробностей воспитания и взаимоотношения хозяйка-Масяня)  они чересчур "консервативно" если так можно сказать подошли к воспитанию уже повзрослевшей собачки?И это по их мнению был не акт жестокости а лишь урок?Конечно на мой взгляд это было грубо,как будто от усталости и нетерпимости  хозяев..Естественно я не разделяю такого наказания и не пытаюсь оправдать поступка(не подумайте) Берегите своих малышей.Пусть Масянька обретет спокойствие в другом мире...
P.S.извините за размах..
:-?
vittusya
А как же выражение..... Мы в ответе за тех кого приручили.... Или здесь действовал метод кнута и пряника >:(
Viktoria
Цитата
А как же выражение..... Мы в ответе за тех кого приручили.... Или здесь действовал метод кнута и пряника >:(

Мне плакать хочется от этой истории. Но осуждать никого не хочу. Я думаю это на совести хозяев останется. Тем более они уже поплатились смертью щенка. Хочу только пожелать им, чтобы они любили своего нового питомца, были чуть внимательнее к нему и терпимее.
Лана
Ой, кошмар просто  :o, сегодня первый раз прочитала эту тему (лучше бы и не читала), сижу и плачу теперь  :'( :'( :'(
Я сама потеряла 3 собаки, 2 (лайки хаски) обе  погибли на охоте,  :', но это было очень давно, я еще в школу ходила, но как вспомню,до сих пор слезы наворачиваются(ведь обе погибли спасая моего отца). Последний песа умер от старости (прожил 18,5 лет), но все равно это грустно......
Так больно терять своих питомцев, ведь они так нас любят, так преданы, и что бы хозяин не делал (всякие ведь бывают) он для песы все равно самый самый...
ОЧЕНЬ жалко Масяню!!!!  :'( :'( :'( :'( Погиб глупо, пусть его судьба послужит его хозяевам уроком, я ОЧЕНЬ надеюсь, что они больше никогда так не поступят ни с одной собакой!!!!!
Malinka
Цитата
Девочки это про наших терьеристов

У одной собачки - носик,
У другой собачки - хвостик.
А у МАЛЕНЬКОЙ СОБАЧКИ -
нет ни носа, ни хвоста,
Нету лапок, нету глазок,
нету шерстки, нету ушек...
Всё у маленькой собачки,
всё - СПЛОШНАЯ КРАСОТА !!!  ;)

Молодец, разбавила радостью....
Malinka
А Масяньчика очень жалко,плачу... [smiley=cry.gif]
Omix
Цитата
А Масяньчика очень жалко,плачу... [smiley=cry.gif]

Я тоже читаю и плачу... У таких людей нет сердца и души!!!!Как можно такую маленькую лялю закрывать в чулан!?Она их любила а они...(хочу сругаться!...)Нельзя им иметь животных!!Эти люди-жестокие!
Steisy
:'( :'( неделю смотрела на тему мемориал, и не читала-специально, знала что тяжело будет.
А сегодня вот... :'( :'(
Бедный Масяня что же это за хозяева такие, да как им спалось то спокойно при таком жалобном сплаче? И как можно на след. день взять нового????
Как работать щас буду не знаю.. слезы прям катятся ....  :'( :'(
И теперь ещё одна лялька будет у них жить...любить их и радоваться их приходу....
ЛЮДИ!!!! Бывшие хозяева Масяни!!! Может такая трашная смерть Вашего любимца ( ведь вы же его любили, правда?) сделает вас чуть добрее и и вы лучше начнете понимать животных... Хочу верить в то что ваш новый песик будешь жить долго....
оч. тяжело...нет слов выразить свои эмоции...
LIS@
Сижу читаю и плачу. Как же так можно? Запереть малыша,слышать, как он там плачет и ничего не сделать! Мы, когда покупали нашу Лизуню, то заводчица сказала, что щенка надо посадить в загон, и там содержать, пока не привыкнет к новому дому. Мы не знали, что так надо было делать и загона у нас небыло. На кухне мы отгородили угол, поставили ей там домик, и  посадили Лизу туда (ей на тот момент было 2 месяца). Что тут началось. Она прыгала, скулила и просилась обратно. Мы позвонили заводчице, она сказала,что это нормально, а мы просто должны потерпеть. Я решила,что в загоне держать я  её не смогу, и хотя бы ограничу её место проживания одной кухней. Но оставить её на кухне одну я тоже не смогла и два дня и две ночи я пробыла с ней. Спали мы с ней на кухонном уголке. А потом я плюнула на советы заводчицы и принесла Лизу на кровать. В то время был сентябрь, холода наступили, а отопление ещё не дали и в квартире был полный мататун. Оставлять спать малышку в домике на полу было выше моих сил.Сейчас она у нас живёт уже больше трёх лет, тоже иногда не слушается, но никогда мы её не наказывали. И, мне кажется, что она это понимает, и любит нас за это ещё больше. А когда собак бьют, орут на них, или, ещё хуже, в кладовке запирают, то это понять нельзя. Бедный пес, он не знает других хозяев, он любит человека, с которым живёт, всей своей душой. Вот только, некоторые люди, не могут этого понять.   :(
пАрик
Каждый воспитывает свою собу по своему!!! я раньше своего не била и не закрывала,а теперь практикую...но ОЧЕНЬ редко может и по попе получить и быть закрытым мин на 5 в туалете. Хоть я и понимаю что я сама виновата,нодо было раньше думать о его воспитании...

Ребят не виню ни в чем,т.к.  они сами себя больше наказали...
AmeliaLight
Как жалко пёсик,а вот хозяйку совсем не жалко!Как можно было оставаться равнодушным к жалобным крикам собаки?Хотя бог ей судья!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100