Полная версия этой страницы: Эта история меня потрясла...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Мемориал
slim98
Я прочитала ее на Хоть она и не о тойчике и даже не о собаке,но этот  несчасный комочек, полный любви к жестокому миру, достоин того, чтобы люди знали его историю. Если история "не вписывается" сюда, я думаю, модераторам не составит труда удалить ее.

Каждый в квартале, где я жил, знал, кто такой Уродец. Уродец был местным бездомным котом. Уродец любил три вещи на этом свете: играть, есть объедки : и любить с большой буквы.

Сочетание этих трех вещей вместе с жизнью, проведенной на улице, оставили свой след на Уродце. У него был всего один глаз, а там, где должен был быть второй, зияла пустая дыра. С той же стороны у него было еще оторвано ухо, а левая нога, кажется, была когда-то сильно поломана и срослась под неестественным углом, оставляя впечатление, как будто он постоянно собирался свернуть за угол. Свой хвост Уродец давно потерял, от него остался лишь малюсенький обрубок, которым он постоянно вертел и дергал.

Шерсть у Уродца была бы красивого темно-золотистого цвета с полосками, если бы не раны, покрывавшие его голову, шею и даже плечи толстыми желтоватыми струпьями. Каждый раз, когда кто-то замечал Уродца, всегда слышалась одна и та же реплика: <Какой УРОДЛИВЫЙ кот!>

Всех детей предупреждали не трогать его. А взрослые бросали в него камни, обливали из шланга и брызгались водой, когда он пытался зайти к ним домой, или защемляли дверью его лапы всякий раз, когда он уходил. На что Уродец реагировал всегда одинаково. Если Вы направляли на него шланг, он оставался на месте, пока не намокал, или пока Вы не прекращали. Если Вы в него чем-нибудь бросали, он в виде прощения просто изгибал свое долговязое тело, не двигаясь в сторону. Я никогда не любил кошек, так как большинство ребят предпочитает собак. Но что-то в этом бедном, обиженном судьбой бездомном животном трогало меня. Я обычно оставлял у двери еду и воду, чтобы показать Уродцу, что у него всегда здесь будет дом, но он предпочитал оставаться на улице.

Каждый раз, когда он видел детей, то подбегал к ним, громко мяукая, и тыкался в руки головой, прося их ласки. А если Вы брали его на руки, он сразу же начинал сосать и лизать Вам рубашку, уши: всё, до чего мог дотянуться.

Однажды Уродец попытался разделить свою любовь с соседскими шавками. Они не стали отвечать добром и сильно растерзали Уродца. Из своего дома я услышал его дикий крик и бросился на помощь. К тому времени, когда я подбежал туда, где он лежал, было понятно, что несчастная жизнь Уродца почти подошла к концу.

Уродец лежал в лужице сырой крови, его задние ноги и нижняя часть спины были жутко вывернуты, а вдоль белой полоски шерсти вниз по брюшку спускалась глубокая рваная рана. Когда я взял его на руки и попытался отнести домой, то услышал, как он хрипит и хватает ртом воздух, и почувствовал, как он борется со смертью. <Должно быть, ему ужасно больно>, подумал я.

Затем я почувствовал знакомый тычок и ощутил, как кто-то сосет мое ухо. Уродец, страдая от такой сильной боли и явно умирая, пытался лизать мое ухо. Я прижал его поближе к себе. И он уткнулся головой в мою ладонь, затем обратил на меня свой золотистый глаз, и я отчетливо смог расслышать, как он мурлычет. Даже с такой невыносимой болью этот страшно покалеченный в стычке кот просил только немного ласки и сострадания.

В тот момент я подумал, что Уродец - это самое красивое и любящее существо, какое я когда-либо видел. Он ни разу не попытался укусить или поцарапать меня, он даже не пробовал вырваться или как-нибудь бороться. Уродец просто смотрел на меня, полностью веря, что я смогу унять его боль.

Уродец умер у меня на руках до того, как я успел зайти в дом, но еще долго после этого я сидел и держал его в руках, думая, как одно маленькое, покрытое шрамами, изувеченное бездомное животное смогло так изменить мое мнение о том, что значит иметь настоящую чистоту духа и любить так полно и искренне и прощать даже тех, кто причиняет тебе боль. Уродец научил меня тому, как дарить нежность и сострадание, намного больше, чем смогли бы тысячи книг, лекций или специальных ток-шоу, и за это я всегда ему буду благодарен.

У Уродца шрамы были снаружи, а у меня шрам остался внутри, и пришло время задуматься и научиться любить искренне и глубоко. И отдавать себя полностью тем, кто тебе дорог.
Angel
:'( :'( :'( душераздирающая история.............очень жалко котейку.......... :(
Grand
Очень печальная история :'( :'( :'( Но я думаю, что Уродец появился на этом свете не зря. В первую очередь он помог вам, вы его помните. А своим рассказом заставите многих задуматься о тех кто рядом с нами.
Лана
Бедный котик  :'( :'( :'( :'( :'(
А ведь он просил только немного любви и ласки  :'( :'( :'( Очень печальная история
фаннидог
И к нему так отнеслись так только из за его внешности :'( :'( :'(
нет чтоб пожалеть >:(
Маришка
Страшно и обидно... доброе и ласковое  живое существо оказалось никому не нужным. Самое страшное то, что те, кто бросал в него камнями и поливал водой из шланга, наверняка проделывают то же самое с другим "Уродцем"... И изменить этот жестокий мир никак нельзя.
Я работала учителем немецкого в сельской школе в Киевской области. Ко мне на перемене подошла плачущая девочка - "тихоня и отличница" - и рассказала, что один из моих учеников убивает котят... бахвалится перед ровесниками...он бросал их на кирпичную стену автобусной остановки и смотрел, как они умирают, если не получалось убить сразу... Этот мальчик был немножко тупеньким и глупеньким, но старательным. И мне было его всегда жалко и я ставила ему тройки, хотя он даже не двойку не тянул. Когда я узнала, что он проделывает в "свободное время", я стала вызывать его каждый день и безжалостно ставить двойки. Он сначала не понял, что произошло, подошел ко мне через пару недель и спросил: "За что?"  Я ему ответила: "Может хоть так ты поймешь, что такое "больно" и научишься с сочувствием относиться к слабым, как я к тебе раньше относилась."
Непедагогично??? - Согласна... но он понял, о чем речь. И больше я о его подвигах не слышала.
Sister
А мне кажется - очень даже поучительно!!!! Респект!
Natulka
Цитата
но он понял, о чем речь. И больше я о его подвигах не слышала.

я бы головы отрывала родителям таких детей  >:(

конечно, очень много дети впитывают из общества - но больше всего идёт из семьи  :(  
Юнэтта
:'( :'( :'( не люди ,а садисты >:(
mashenka
:( я минут 20 рыдала как сумашедшая после прочтения этой истории [smiley=cry.gif] [smiley=cry.gif] [smiley=cry.gif] [smiley=cry.gif] [smiley=cry.gif] [smiley=cry.gif] [smiley=cry.gif] [smiley=cry.gif]
Sopelka
:'( :'( :'( Как жестоки люди  :'( :'( :'(
МЫ всегда тоже подкармиваем и кошек и собачег у нас в подьезде много хороших людей..
Katrinka
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
lakshmi
я  прям  разревелась..... :'( :'( :'(жалко  очень......
drakulenish
я реву. нет слов.
Marselka
Сижу и плачу  :'(  :'(  :'(
KaTeRiNk@
Очень жалко!!!У меня нет слов....
Vredinka
Так относится к коту из-за его внешности...
MisS
Кашмар какой((( тоже вся в слезах(( :'( :'( :'(
Люди очень жестоки, но на сколько бывают жестокие и злые дети!!! Но они от куда-то это берут, у кого-то учатся!
Я помню в детстве всегда выкармливали с подружкой в своей парадной  кошек с котятами. Делали им домики, стелили подстилки, всегда кормили, играли... Но находились хулиганы, которые открывали глаза, только что родившимся котятам, если уже с открытыми глазками, то выкалывали их, а потом спускали в мусоропровод с 9 этажа!!!  
Ужас!!! Таких детей в колонии запирать надо! Потому что из них такое вырасло сейчас!!!  Не из всех конечно.
Самой теперь страшно по улицам ходить... :-[
Smelaja
о каком воспитание можно вообще говорит, посмотрите на последний клип Глюкозы!
Червя все гоняют под порнушку, и танцуй Россия- завидуй европа, уменя самая красивая попа!!!
Dama_s_Amsterdama
Неужели эта история правда была?  :'( :'( :'(
Asen`ka
Знаете...Никогда не плачу...Даже когда головой об асфальт ударилась, сидела и смеялась, но теперь немагу...Жестокость людей неописуема...Так нельзя...Я призираю таких людей, они жалкие и гадкие...
fbr
Редко захожу в этот раздел...Сижу, реву... :'( :'( :'(
Пражает сколько живет жестоких, бездушных людей,  которые при случае и друг друга убивают не за что. И откуда эта ненависть берется по отношению слабым?
Самоутвердиться что ли или комлекс неполноценности? Направляли бы свою энергию в другую пользу...
Nadina
Ужасная история. Где же у этих людей сердце?
Tori@
:'( :'( :'( рыдаю, :'( :'( :'( нет слов
Аня и Степа
сердце разрывается от таких случаев  :'(
Aleksa
Люди делятся на две категории.На тех, кто описан в этой истории-гадкие,мерзкие,бессердечные ничтожные людишки ,и добрые,с чувством сострадания,сопереживания, те, кто нисмотря ни на что поможет и спасет погибающее тельце.История очень жизненная,но я все равно верю,что  людей с добрыми сердцами намного больше,чем кажется.
WULFINA
Я плачу и не могу остановиться... :'(
LovE
История очень печальная, я плакала, но зашла по ссылке и поняла, что скорее всего она вымышленная, для того, что бы все мы задумались! Не хочу верить, что там, где жил этот кот не нашлось ни одного доброго сердца...

НО! Жестокость нынешних "детишек" и правда пугает. Все зависит от родителей. Вот лично мне никогда в голову не приходило: " А как это, кинуть беззащитное существо о стену?" Ужас!!!

У меня есть младший брат, сейчас ему 12 лет. Он ещё говорить толком не мог, а уже имел опыт общения с котенком, и на протяжении всей его жизни у нас было несколько кошек, крыски, хомяк, морская свинка, черепашка, собака, кролик (многие и по сей день прекрасно сосуществуют) Так вот когда брат узнал, что его друг с самых пелёнок, одноклассник и сосед по совместительству издевается над животными, то конкретно (не без кулаков ) объяснил ему что по чем, и больше с ним не общается. А у того мальчика мама всегда была против животных и говорила: запах, убирать за ними надо, грязь, лечить и т.д. и т.п.

А ещё это же наше безразличие: ведь по закону можно привлечь родителей таких детей к ответственности, тогда они уж объяснят чаду, как надо обращаться с животными.

Вообще я заметила, что если в детстве у ребёнка не было домашнего животного, человек часто выростает жестоким. Ну не знает он, что такое заботиться о ком-то более слабом, беззащитном и маленьком!
Тина
слеза сами собой навернулись...
бывают безжалостные люди...

[highlight]НО! Жестокость нынешних "детишек" и правда пугает. Все зависит от родителей. Вот лично мне никогда в голову не приходило: " А как это, кинуть беззащитное существо о стену?" Ужас!!! [/highlight]
полностью согласна...
Laura
Цитата
я  прям  разревелась..... :'( :'( :'(жалко  очень......

Аналогично.
Laura
Вообще я заметила, что если в детстве у ребёнка не было домашнего животного, человек часто выростает жестоким. Ну не знает он, что такое заботиться о ком-то более слабом, беззащитном и маленьком![/quote]

Это точно!
Valentina_F
Ну знала же что нельзя заходить в этот раздел!!! Прошлый раз не могла успокоится всю ночь, и теперь сижу  и реву :'( :'( :'( Противно жить в мире где столько зла. И как у них только руки поднимаются на эти невинные комочки счастья!!! И даже этот кот " Уродец" ведь уродцем его зделали люди!!! Вообще люди постепенно превращаются в бездушных роботов!!! Это я не о всех конечно!!!  
analeksee
Господи,какие же жестокие люди...сами многие из них имеют души таких УРОДЦЕВ!!!!многие из нас наверное никкогда так и не научаться так искренее любить и чувствовать доброту...дарить ласку окружающим не за что-то,а просто так....как жаль,что многим людям эти чувства чужды.....

прочитала и ком в горле встал....тяжело это очень.... :'(
studiofashion
бедная кота...ужасная судьба :'(
olla
Цитата
Я работала учителем немецкого в сельской школе в Киевской области. Ко мне на перемене подошла плачущая девочка - "тихоня и отличница" - и рассказала, что один из моих учеников убивает котят... бахвалится перед ровесниками...он бросал их на кирпичную стену автобусной остановки и смотрел, как они умирают, если не получалось убить сразу...  

По-моему у этого ученика были настоящие отклонения в психике! :o
Как и у тех кто выдавливал котятам глаза.
olla
Цитата
История очень печальная, я плакала, но зашла по ссылке и поняла, что скорее всего она вымышленная, для того, что бы все мы задумались! Не хочу верить, что там, где жил этот кот не нашлось ни одного доброго сердца...

Я по ссылке не заходила :-[, но это вполне может быть правда. Люди они по стадному принципу действуют, все поливают и я полью, что они умные, знают что он плохой, а я дураком буду." Вот и получается зверёк нежнейщий, а люди ....

Pittore
нет слов...одни слезы....просто реки из глаз текут...
ненавижу таких жестоких людей.
любые живые существа это братья наши меньшие.как люди способны на такую жестокость с теми кто не сделал им ничего плохого.... :'( :'( :'(
Rito4ka
Вот из стиха:...Ведь может быть тело дворняги,а сердце чистейшей породы...хоть стих и про собаку,но тот же смысл :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Jane_and_Tima
Слезы катятся градом.... Какие люди жестокие...
Umka
Я уже раз 5 читала эту историю и всё равно плачу...
Marmeladka
дело здесь не только в детях ... здесь все жестоки!!! Даже те, кто не нашел в себе силы как-то приютить кота ...
Таких "Уродцев" среди нас очень много, они есть и в людях, к которым с еще более яростной жестокостью относятся окружающие ... поучительная история, чтобы многим задуматься о тех, кто их окружает!!!

Сначало хотелось плакать, но теперь я только разозлилась, думая, о тех поколеченных уродливых душах, которые окружают лично меня ... о тех, которые поступают также с "Уродцами" ...
Oksana
Ах, что за твари? Если кот и так в шрамах, зачем кидать в него камнями? Ему и так плохо, как так можно обращаться с животным? Но то, что он погиб- не вина людей. Даже, если бы его подкармливали и не гоняли, все равно такое могло случиться. Вот у нас в подъезде жил кот Мартин и его кормил весь дом! И раскормил до 7 кг!!! А потом Мартиша попал под машину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100