Полная версия этой страницы: Воспалился писюн((
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Другое
Navi
Воспалилась крайняя плоть, сверху. Покраснела, опухла, и, кажется, собирается гноиться. huh.gif unsure.gif
У кого такое было? Что делать? Чем мазать?
В понед., понятно, пойдем к врачу, но завтра у нас такой возможности нет, у меня встреча, которую нельзя отменить.
Чем мазать? Или что вообще предпринять в такой ситуации??? sad.gif
galateay
Промыть с наружи и залить за кожицу писюна внутрь мирамистин. Подсричь волоски на писюне ,но не коротко.
Notik
Мой своего часто лижет... Подозреваю, что тоже такое ждет sad.gif((
Navi
Промыла Хлоргексидином - тож самое, что и Мирамистин, ток концентрация меньше (если я ничо не путаю), и залила.... Он его постоянно лизал в последнее время, я думала, мож цистит - нет, все норм. Что еще надо сделать? мож, таблетку какую? или присыпку какую-нить противовоспалительную?
Вообще, собачка не жалуется, бодра, весела и вполне довольна жизнью... А я почти в истерике((
galateay
Да основа у этих препаратов одинаковая.Не надо ни каких таблеток и присыпок.Промывайте раза два в день. Завтра к вечеру краснота спадёт.А вообще то хозяйки мальчиков должны это делать переодически.Как профилактику. Хотя бы раз в месяц.
Navi
Кто ж знал? Я после прогулок его подмываю, думала достаточно... Спасибо Вам!
galateay
Если воспаление доставляет беспокойство.То по такому же принципу, с наружи и чуть внутрь , используют травмогель.Его нам года два назад ветврач советовал.
Notik
Девочки, что делать? Бежать на мирамистином?
Спашивала у вет. врача... когда прививку делали... она не осматривала его писюнчик, а просто мне ответила, что это он так радуется... просто он часто очень лижет именно когда его беру на руки... хотя и без рук тоже лижет...
Может для профилактики мазнуть и залить? Хуже не будет?
Жменька
Подаскажите, кто знает, пожалуйста. На счет покраснений я не знаю (каким он должен быть??), но он его часто облизывает. И еще выделения молочного цвета с запахом. Промываем хлоргексидином. Второй день. Или нужно бежать к ветеринару? Сегодня пошли, но не застали.
Юйчик
Он САМ красный или крайняя плоть? Красный в возбужденном состоянии?
oksa
Извините, может где-то и есть подобная тема, но не нашла.
У меня с Тимом что-то странное творится, может я себя накручиваю? Уже две недели пропал аппетит, ест только с рук и ооочень мало, но вроде играет, бегает. Начала думать что просто я его набалывала вкусняшками. Но вот вчера и сегодня заметила что-то похожее на гной на писюне. Ни кто не сталкивался с такими симптомами?
Almory
Простите за грубость, а у вас у самой все в порядке?
К врачу собаку! sleep.gif
Emigrant
Почитайте,может у вас тоже самое.Или на оборот всё нормально smile.gif http://www.bkvet.ru/preputium
Nikolya
oksa, вам бы лучше собачку врачю показать huh.gif

Almory, oksa за советом обратилась, а вы сразу грубость быстрей писать dry.gif
Nikolya
Emigrant , спасибо за ссылку, очень позновательая rolleyes.gif
oksa
Собственно говоря я и спрашиваю совета что мне делать? Просто Тимка ведет себя нормально, носится, играется и до вчерашнего вечера ничего на его писюне не замечала, да он и интереса особого к нему не уделяет, если только по насиловать свою веревочную кость. Просто подумала может у кого была такая проблема, может чем-то надо промыть. К врачу мы и так пойдем, просто в ближайшие 2 дня у меня не будет такой возможности. Вот и интересуюсь какие можно принять меры.
oksa
Emigrant, спасибо за ссылку. Все проверила согласно инструкции, вроде ничего страшного и нет. Пока по промываю а на выходных схожу к врачу.
Juicy
oksa, если есть какие то сомнения, промойте внутри хлоргексидином 0,05%, хуже не будет.
Selena ツ
Вообщем, то изредка не плохо промывать хлоргексидином, вреда уж точно не будет, а гигиена соблюдается.
Если есть какие-то сомнения или у собаки болевые ощущения, то обратитесь к врачу.
Almory
Nikolya, так я заранее и извинилась wink.gif

а совет я дала тот же, что и у вас. К врачу. Ни один из перечисленных пунктов (отсутствие аппетита продолжительное время, ненужные выделения из каких либо мест) не есть нормальны smile.gif

oksa надеюсь не обиделась))
Navi
oksa, у нас такое было - тож к врачу пошли. ТТТ, ничо страшного не было, но теперь мы регулярно промываем писюн хлоргескидином. Гигиена наше ффсе!))
А мож, не дай Бог, застудил? Щас холода такие - и на улице и дома совсем не жарко, а собачки очч хрупкие.
В любом случае - сходите к вету, на всякий случай.
elis
И мы с этим к врачу ходили,ничего страшного не оказалось.Промывали хлоргексидином и всё прошло.Это у нас после моря такие выделения появились,на пляже вечно весь в песке умазюкивался,думаю поэтому.
Траляля
Спасибо за статью, познавательно! smile.gif
Emigrant
wink.gif
oksa
Спасибо за советы. Промываю хлоргексидином вроде все прошло, гноя точно нет.
konfetti
Девочки, у моего Фунта такая же фигня! я промывала 3 дня 2 раза в день, все прошло, гноя не было! rolleyes.gif Но через 3 дня опять sad.gif чего делать то??? с ветами консультироваться?
oksa
konfetti, надо подольше промывать 3 дня это мало недельку как минимум даже если все перестало. У меня у Тимошки все прошло. Но я всю неделю промывала со шприца 3 раза в день, с утра один раз и после работы за вечер два раза.
OKS36
Та же ерунда,только наш постоянно лижет себя,сходили к врачу сказали половое созревание,типа как у мальчиков,ни чего страшного.промываем мирамистином.
ЗолуshKa
у нас таже проблема появилась.Пойдем к врачу.Сама боюсь что-то делать..мало ли
svet
у моей девочки, очень редко с мочёй появляется сгусток похожий может быть на кровь. Частого моче пускания нет, запаха нет, собака никаких признаков заболевания не проявляет. У кого было подобное поделитесь мнением.
Немесида
sad.gif Мальчику 6,5 месяцев, около 2-х недель замечаю заним повышеную озабоченость, готов пристроится к каждому-отнесла к созреванию....
Последние дни замечаю что он частенько вынемает писюлек, и постоянно его лижет, после чего стучит зубами (мелкой дрожью). пару дней назад мне показалось, что писюлек с(в спокойном состоянии) больше обычного, но муж успокоил, сказал что я паникерша... а сегодня не с того не с чиго завизжал, прибежал ко мне, я его взяла на руки он продолжал визжать, я его начала прощупывать, он успокоился и не на что отрицательной реакции я не услышала.... Сейчас лежал у меня у кресла и взвизгнул, я опять взяла его на руки, начала осматривать, и увидела что на писюльке из под кожи выделяется гной, желто-зеленого цвета..... Помогите советом, может кто знает что делать?!!!!
у нас в квартире невынасимо жарко, я его раз в несколько часов (2-3 часа) обливаю теплой водой, ему это нравится, сразу повышатся настроение.Но может в этом моя ошибка и я не правильно делаю???
Помогите пожалуйста!!!1 ohmy.gif
oxy
Немесида,при всяких таких делишках под рукой лучше иметь антисептик (Хлоргексидин),оттяните препуций немного вверх, вставьте кончик спринцовки с раствором в отверстие препуция и введите раствор без усилий, при этом пальцами слегка зажимая препуций, затем просто дайте стечь раствору.

http://www.veterinarka.ru/images/stories/kobel.jpg

хотела написать своими словами,НО решила воспользоваться медицинскими и приложила картинку laugh.gifчтоб понятно было wink.gif
пы.сы если через 5-7 дней не пройдет идите к врачу!!!
СолнышкоА
У нас когда был стаффорд-советовали ещё мазь левомеколь закладывать туда.
И такой рецепт давали:на 1,5 л.бутылку воды развести 1 флакон БИЦИЛЛИНА,этим р-ром промывать.

Они же,кобельки,на пузе елозиют,и на улице по пыльной траве,туда всякая грязь попадает.......
Немесида
oxy, СолнышкоА , Спасибо Вам большое! решила не искушать судьбу и все же съездимли к вету, в итоге нам сказали, что мы взраслеем, играй играй мой гормон) и по этому мы такое внимание уделяем писюну и от туда наши проблемы, занес бяку, вот и все воспалилось, сказали, что нуно запрещать вылизывать свое достоинство.
Из лекарств прописали Хлоргексидин- промыть, затем вложить левомиколь, 2 раза в день, 5-7-10 дней. правда впароли три каких то укола, один из них был супрастин, остальные не запомнила к своему стыду.... Будем личится и учится держать себя в руках wink.gif елаю всем масикам крепкого здоровья! Ведь мы их так любим rolleyes.gif
МАДАМСВЕТЛАНА
Девчонки у нас похожая ситуация,только у нас девочка...активна,кушает хорошо,никаких признаков нехороших не замечала,но иногда особенно с утра на конце письки беленькая капелька,или вижу уже чуть засохшуюю...что это может быть? нам тоже хлоргексидином промывать пока????
А летом у нас вообще проблема была область вокруг письки толи запревала толи что...может быть травкой накалывалось прям такие маленькие темненькие точечки боляки....сейчас нету вроде...какие соображения на этот счет...Прошу у вас советов)
Medunok
Я стараюсь почаще мыть писун своему пёсику, чтобы избегать этих неприятностей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100