Полная версия этой страницы: Может ли собака сама себе испортить прикус?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Челюсти. Путешествие по той-терьерской пасти
BLaZe
Знаю, что нельзя ничего тянуть у собаки изо рта, Можно испортить прикус. А сама собачка может его себе испортить? К примеру когдя тянет за носок, торчащий из шкафа, или когда тящит тяжелую игрушку за бантик???
Лайма
Может,убирайте все,что можно тянуть.
Konffetka
Для нас тоже актуален этот вопрос :'(, моей девочке 8 месяцев, в прошлом месяце были у ветеринара, он сказал что у собаки перекус, я расстроина, т.к. до смены зубов прикус был правильный :-/ есть подозрение что виновата ее любимая игрушка ( резиновое кольцо), все время его таскает. Незнаю что делать, ветеринар посоветовал ничего не предпринимать, сказал что смена зубов еще не закончилась и зубы могут сами встать правильно, но что-то верится с трудом...
BLaZe
Вы уверены? Нам знакомые сказали, что собака своим весом не может испортить прикус...
Konffetka
Собачий прикус - тайна покрытая мраком... Я читала форум, но ничего полезного на эту тему не нашла. Фопрос к опытным форумчанам, что все-таки делать, если у собы неправильный прикус?
TarNata
Может... моя с детства  ничего не грызла.но все тянула... В 4месяца выломала нижний клык. в итоге прикус поехал. клыки не встали в замок. а растут внутрь, под верхние клыки.
Лайма
Цитата
Вы уверены? Нам знакомые сказали, что собака своим весом не может испортить прикус...

Своим то может и нет, спашивают то про носок,торчащий из шкафа  и про большую игрушку .
Маришка
Цитата
Собачий прикус - тайна покрытая мраком... Я читала форум, но ничего полезного на эту тему не нашла. Фопрос к опытным форумчанам, что все-таки делать, если у собы неправильный прикус?

После того как моей Мавчонке в 8 месяцев выдрали 11 молочных зубов, оказалось, что новые верхние клыки не совсем правильно расположены, немного наружу, так как вырасти правильно им не давали молочные. Вет посоветовала каждый день по несколько раз прижимать их внутрь, мы это делаем нерегулярно, но результат есть, клыки уже почти встали на их "законное" место. Хотя, может они и сами по себе на освободившееся место вернулись бы - кто знает. :-/
Так что неправильно растущие зубы можно подправить.
А вот с прикусом вряд ли что-то сделать можно. Это ведь не зуб, а вся челюсть, расположение костей черепа и т.д. Я тоже у врача спрашивала, можно ли тянуть тряпочку, игрушку?..  врач сказала, что перекус (недокус)  - порок врожденный. И независимо от того, как с собакой играли, что она тянула, правильный прикус останется правильным, а неправильный все равно проявится. Чтобы прикус испортить, теоретически, нужно собаку на несколько часов в день на этой тряпочке подвешивать  :o После смены зубов челюсть сформировалась окончательно, и что получится - то уже и останется. Кроме того, смена зубов заканчивается почти одновременно с окончанием роста собаки, окончанием формирования ее скелета.
Есть варианты, и некоторые врачи их предлагают - как и людям различные брикетсы и скобки... Но если перекус не настолько большой, что собака не может есть, пить, то зачем это надо?? А если собака приобреталась для выставок и разведения, то корректировать прикус, чтобы получить допуск к разведению, я считаю просто недопустимым. Так как щенки такой собаки тоже будут нести в себе этот ген, который может проявить себя даже через несколько поколений, его ведь коррекцией челюсти не удалишь! То есть, улучшению породы это способствовать не будет. Представь, ты покупаешь щенка от супер-родителей, внешне все нормально, а у его детей - неправильный прикус. Тебе ведь тоже обидно будет, что вроде как обманули..
Konffetka
Маришка, огромное спасибо за подробный ответ. Теперь понятно что игрушка здесь не причем. Посмотрим что будет после смены зубов, может быть они еще и выравняются :-/
Kerilin
Нельзя игрушки игнорировать,они тоже сколько-то способствуют вытягиванию челюсти.
Julia_i_Ridgy
У меня Риджи в 2 месяца уже просто обожает грать в перетягивание игрушек. Стараюсь конечно так с ней не играться, но иногда чуть-чуть поддаюсь, с мягкой резинкой для волос... Мне можно хотя бы до смены зубов с ней иногда так играть или это нам уже однозначно запретно? Очень боюсь за прикус...
Оля и Лизонька
У меня Лиза 2 месяца очень любит тянуть за носки, штаны, уже одеваюсь в другой комнате, только прикус у нас уже неправильный :( кляки в замке, а вот нижние передние зубы закрывают верхние! Осень расстроилась, ведь неизвестно станет у нас прикус нормальный или нет.
I-n-f-i-n-i-t-i
Цитата
Знаю, что нельзя ничего тянуть у собаки изо рта, Можно испортить прикус. А сама собачка может его себе испортить? К примеру когдя тянет за носок, торчащий из шкафа, или когда тящит тяжелую игрушку за бантик???

может! убирайте все игрушки, которые можно драть и тянуть, а так же сами не провоцируйте на игру в перетягивание!
Julia_i_Ridgy
Да уж, больше вообще не будем так играться...
MOTILDA89
посоветуйте, что делать если у щенка ему 49 дней нижняя челюсть выдвинута ненамного вперед, это исправиться или с этим ничего уже не сделать????как быть, посоветуйте??????
Notik
Блин... для меня это не реально, он только в такое и играет... sad.gif
Kerilin
Цитата(MOTILDA89 @ 9.1.2010, 0:07) *
посоветуйте, что делать если у щенка ему 49 дней нижняя челюсть выдвинута ненамного вперед, это исправиться или с этим ничего уже не сделать????как быть, посоветуйте??????

У нас та же песня,уже в таком же возрасте я заметила,что прикус правильным не будет и потому собаку оставила себе.С возрастом нижняя челюсть перешла в бульдожью,т.е. она с ростом щенка вытягивалась больше.Врач говорил,что можно скобки ставить до 1.5 года.Лично я против была,зачем лечить,генетику не обманешь же при разведении.Конечно,кажется,что собаке есть немного неудобно,как другим,с нормой в зубах.
MOTILDA89
Цитата(Kerilin @ 9.1.2010, 3:59) *
У нас та же песня,уже в таком же возрасте я заметила,что прикус правильным не будет и потому собаку оставила себе.С возрастом нижняя челюсть перешла в бульдожью,т.е. она с ростом щенка вытягивалась больше.Врач говорил,что можно скобки ставить до 1.5 года.Лично я против была,зачем лечить,генетику не обманешь же при разведении.Конечно,кажется,что собаке есть немного неудобно,как другим,с нормой в зубах.

очень жаль конечно.... Видимо придется тогда её отдать другим, кто хочет для себя, для души.... Я думала она идеальна во всем, думала "чемпионку вырастить".... unsure.gif
Евгенька
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что можно сделать с недокусом? Пёсик поднимает голову, у него зубки видны немного, вытаскивает язычок немножко... Можно поставить скобки какие-нибудь, если недокус? Если можно, то сколько примерно это будет стоить?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100