В детстве я подобрала на улице щенка!Так у меня появилась первая собака.Она была для меня не просто собака,а друг с большой буквы.Плохо мне жалела,хорошо радовалась вместе со мной.Везде и всюду была со мной!Была очень умной,единственное говорить не умела,но понимала обсолютно всё!А все мне говорили мол зачем мне эта шавка нужна.Когда ей было 7 лет её сбила машина.Кто то из детей кинул в неё питарду,она испугавшись помчалась напролёт,а я немного не успела.У неё отнялись задние лапки,она ходила под себя,кушала лёжа,каждый день ездили к ветеринару.Каждый раз оставаясь с ней наедине плакая я умоляла не уходить,не бросать меня!Сколько бессонных ночей мы тогда с ней провели сейчас и не вспомнить уже...но она встала,с трудом конечно,но через годик уже бегала...Конечно было потом ещё много менее серьёзных травм.Я взрослела,она старела,но резвости у неё всегда было хоть отбовляй и конечно же любое изменение в настроении или поведении собаки хозяин всегда заметит.Я заметила что мой друг поник!Придёт ко мне резвится,а когда со стороны наблюдала видела что она грустная.Я решила сводить её к врачу(а было ей тогда уже 13 лет)...я помню как врачи забегали вокруг неё,но ничего вразумительного так и не сообщили лишь направили к профессору!А там мне сообщили что у моей девочки рак матки который активно прогрессирует!Нужна дорогостоящая операция.Я естественно соглашаюсь,но за час до операции нам отказывают,обьяснив это тем что операция очень сложная а у собаки возраст уже не тот и сердечко просто не выдержит.Мол надо усыплять и как можно скорее!Я помню как мы вышли из этого института,я в истерике,а она как будто ожила,бегает играется...так я и не смогла пойти и саморучно усепить её,просто рука не поднялась.Я бы просто предала её...3 месяца она была на редкость активна,как будто показывала что рано ей ещё умерать.Но всё таки болезнь её скрутила.Она еле ходила,на улицу мы спускались уже не сами(а жили на 5 этаже)а на руках.Сделает свои дела,обратно на ручки и домой.Потом она уже и ложится не могла даже,я ложила её акуратно себе на плечо и только так она спала....В один из дней она сама меня разбудила и стала настойчиво звать на улицу!Возвращаясь с прогулки на отрез не пошла на руки,решила сама подниматся.Поднимались мы часа 2 это точно.Не дойдя до дома пол этажа она просто села и молча грустно грустно смотрела на меня...я присела к ней ....помню как она положила мне мордочку на ладошку и через несколько минут умерла......похоронили мы её под берёзкой напротив наших окон....а на стене теперь висит лишь её фотография,а боль до сих пор не утихла.Как будто частичка меня умерла....
polishka
19.8.2009, 1:53
Очень печально...плачу вместе с Вами К сожалению, этим преданным созданиям отведено не так много времени...Вашей собачке повезло, она росла в любящей семье и навсегда останется в Вашем сердце...
koshka
19.8.2009, 2:21
Чтоб хоть как то затушить боль нам посоветовали взять щенка.Мы купили тойку без документов,для себя и души как говориться!Был ему тогда всего месяц.Выхаживали как ребёночка,но особа породой не интересовались.Так и рос у нас новый член семьи!Мы с ним как то сразу нашли общий язык,я когда подрос вообще кроме меня ни кого не воспринимал в семье!Когда ему захотелось девочку тут то все проблемы и начались.Я с этим никогда не сталкивалась поэтому для меня это вообще было в диковинку!Мне посоветовали поспрашивать через знакомых или у собаководов может у кого и есть девчёнка.Вообщем так к ко мне обратилась женщина.Объяснила мол надо мальчика к девочке на несколько дней...и я отдала.И вот тогда то я и видела своего ребёнка в последний раз.Даже в миллицию обращалась,но увы дело так и не возбудили...26 августа уже будет год и всё безрезультатно....Тиша,сыночка моя,я надеюсь когда-нибудь ты простишь меня и вот несколько дней тому назад у нас появился ещё один тойчик....и вот смотрю я на этот комочек и огромный страх,а не потеряю ли и это сокровище....просто не пережить мне ещё одну потерю....надеюсь что хоть кто-нибудь поймёт меня сдесь,т.к окружающие просто не понимают......
Anastasia
19.8.2009, 10:38
Чувствуется как Вы любили и любите всех своих малышей. И Вы не виноваты в том, что всё так сложилось. Я считаю, что Масику повезло, что он попал к Вам, и у верена что на этот раз у Вас всё обязательно получится!!!;)
koshka
19.8.2009, 12:27
Мы тоже на это очень надеемся....это больно,очень больно терять частичку себя и своей души!Никогда и врагу не пожелаю такого
Анютка
19.8.2009, 17:58
.....Объяснила мол надо мальчика к девочке на несколько дней.....koshka, в таком деле только девочку к мальчику приносят и никак по другому. а этой тётеньке пожелаю чтоб её самого близкого тоже так же увели. падла б..натуральтная... Я понимаю как над своей собаченкой трястись и любить её. кто то говорит типа как можно так собаку любить, этот же просто животное, для меня лично- это член семьи, и мой собак даже со зверушкой у меня не ассоциируется. Ну никак.. Иногда правда с работы прихожу и бегу собачаку целовать первым делом , а не мужа... . кому то это может и не нравится..
koshka
20.8.2009, 7:02
ну вот я вообще незнала как это делается.Видела мучения своего мальчика,думала сделает своё дело и успокоиться на этом!Сейчас конечно читаю много литературы и сдесь на форуме,чтоб ещё раз не совершить какую нибудь ошибку
Kerilin
20.8.2009, 12:29
А что не нравится?Я тоже такая же,муж обижается.Если что случается,надо везти к врачу,всё с ног на голову поставлю,чтоб до врача успеть.Преград в тот момент для меня не существует. Лучше любить безумно,чем нейтрально.Вот тогда это называется "любитель животных".
koshka
20.8.2009, 12:40
Я с вами полностью согласна!Вообще зачем тогда брать животное если не особо их любишь!Они ведь как дети
Impra
22.8.2009, 23:37
Как жалко Вашу старенькую собачку.Слёзы навернулись.Она ведь всё понимала.Ей было так тяжело,она терпела до последнего,СОБАКА ведь,а не человек!
Era
29.8.2009, 1:08
Очень жаль вашу старенькую собачку, грустная история, даже слезы на глаза навернулись А по поводу тойки, вы сами конечно сглупили. Желаю вам найти утешение в малыше!
Bonita
10.9.2009, 13:27
Грусная история,икрени вам сочувствую.писать не могу от слез(
koshka
11.9.2009, 0:10
Всем огромное спасибо за понимание...ещё раз убеждаюсь что понять может только тот человек который способен любить собаку как самое дорогое и родное,а не как просто животное А вот и моя красавица!
Лисенок77
16.10.2009, 9:21
Какая прекрасная у вас собачка. Берегите её, хольте и лелейте. Ведь они приносят так много радости нам.
Oluna
21.10.2009, 11:33
Ну надо же какая у вас история, как для книжки. Много натерпелись, перенесли, ну теперь-то все хорошо будет. Так всегда бывает, через беду прошли, теперь у вас с вашей собачкой все будет хорошо, вы ее не потеряете, не бойтесь.
koshka
22.10.2009, 10:22
Да теперь над масиком я трясусь.Это мой маленький сыночек.Когда папа ругает его у меня аж сердце кровью обливается!И всё равно предыдущего тоя Тишку забыть не могу.Или характеры у всех тоев похожи или просто кажется,но часто я вижу в них большое сходство.Иной раз как посмотрит или сделает что-нибудь ну копия просто и сжимается всё от боли внутри.....
MARSELiJA
25.10.2009, 3:50
Сижу и реву! В прямом смысле слова! Нет, нельзя мне читать грустные истории про любимых собачек (да и кошек, и птичек)...но собаки - это что-то особенное! Сама пережила потерю самого прекрасного добермана: тоже болезнь, капельницы, переливание крови, тоже на руках умер! А что с ним было, так и непонятно! Сколько врачей, столько диагнозов было: рак, воспаление костей, печень, сдвиг шейного позвонка, да и ещё разные, блин, предположения ветврачей! Это ужасно всё! Сейчас у меня маленький доберманчик, в смысле Той! Пойду его сейчас затискаю, зацелую...и вкусняшку какую дам! Любите и берегите своих крох, да и тех, кто покрупнее! Собаки - они все заслуживают любви! Все-все-все!
P.S. Koshka, я немного не поняла, ТА ДАМА просто забрала и не отдаёт вашего парнишку или что-то случилось?
wedma
26.10.2009, 18:18
Здравствуйте! Как мне понятно все в этой теме затронутое!Мы здесь новенькие,завели тоечку,когда наша собака умерла. Пусто стало,везде ее слышала,выбегала в коридор,а ее нет,это уже психоз какой-то.Собаке(Чау-чау)было 13 лет.В 11 начала расти опухоль,но оперировать тогда не стали,а в этом году ей стало хуже.Дочка ассистентом к вет.клинике работает(учится в Скрябинской академии),пошли к ее врачам,прооперировали.Ну и все как у всех:3 часа в клинике каждый день,уколы и капельницы.Сначала на поправку пошла,а потом почки отказали.Умерла у нас с сыном на руках.Обрыдались с ним,а как муж воспримет вообще не знали.Она для него,наверное,ближе нас всех была.У нас отпуск начался,на даче полегче было(сделали к дому пристройку,все переставили,мебель другая,обстановка другая,всю весну строили,обещала свою девочку отвезти в новый дом,приезжала рассказывала ей,чтоб не обижалась,что ее не берем).а дома все про нее напоминает.И мне кажется ее нельзя забыть.А Крошку я зову Антидепресантом и Таблеткой Счастья.Муж был категорически против новой собаки,тем более против маленькой собаки.На третий день сказал,что без них жить нельзя.Сейчас всем своим друзьям рассказывает,что не ожидал от себя такой любви,к такой маленькой собачке.Простите за длинное и сумбурное сообщение.
koshka
27.10.2009, 16:02
P.S. Koshka, я немного не поняла, ТА ДАМА просто забрала и не отдаёт вашего парнишку или что-то случилось? [/quote] Да забрала и не отдаёт!Да и сама скрывается,по крайне мере от меня!На рынке я видела как она торговала тойчиками,но завидев меня скрылась в толпе.....может и моего тишку тоже уже продала кому-нибудь.В Омске врят ли конечно,т.к повсюду его фото с объявлением о краже,в каждой ветеринарке,да и клубы все получили ориентировку и на собаку и на ЭТУ воровку
koshka
27.10.2009, 16:10
Просить прощения не за что....Я вас прекрасно понимаю и собалезную всем сердцем всей душой....держитесь,ведь маленькое счастье уже с вами рядышком лает
wedma
28.10.2009, 19:18
Спасибо за добрые слова!Да,Ваша первая собака и моя Лота с нами пожили,принесли много счастья,любви... А вот история с Тишкой просто ужасная,ТА ДАМА видимо нас не поймет.Как же ужасно знать(вернее не знать)где находиться молодой еще песик,да еще такая крохотулька.Держитесь...Давайте надеяться,что попал он все же в хорошие руки!
koshka
31.10.2009, 14:01
Я очень надеюсь что он не у неё,а в очень хороших руках,что ни кто его не бьёт,а холят и лилеют....и всё-таки не забыл меня свою первую мамку....
Gal4ik
15.11.2009, 13:38
koshka,
... Ваша история всковырнула мою боль... что у меня с Даночкой всё могло быть иначе ... до сих пор не могу простить себя или как-то успокоиться, что сделала все, что могла... и нужно ли было мучить собаку...
У нас тоже обнаружили рак... Данке было 7 лет. Оперировать нас взялись и мы конечно сделали дорогостоящуя операцию. Была реабилитация, куча процедур... но мы выкарабкались! ...как оказалось не навсегда... ...оказывается пошли метостазы дальше... ...оказывается надо было наблюдаться очень тщательно дальше... но Даночка после всего пройденного была так напугана, так боялась любого приближения к ветеринарной клинике ...
...Ей только исполнилось 12 лет , когда её разбил паралич на даче... мы помчались к врачу в местном райцентре и услышали приговор - усыплять! усыпить её там я не смогла и мы уехали домой. Через 2 дня она встала на лапки!!! и мы опять помчались в клинику - уже сразу в онкоцентр на Каширку делать операцию... ...как она, как МЫ выкарапкивались после этой операции, как мы её выхаживали, сколько боли она пережила - всё это отдельная история, отдельная тема, потому что я мучаюсь до сих пор - было ли это нужно ей????!!!??? Я причинила ей cтолько боли в конце жизни... не могу себе этого простить... я испугалась этого паралича... я сделала ошибку - не надо было делать эту операцию!!! надо было дать ей дожить столько сколько осталось спокойно, вместе, дома... 3,5 мес после операции мы практически прожили в клинике... ...а потом... Потом я поехала с ней вдвоем и усыпила её... в другой клинике... Мне не дали быть рядом с ней в последнюю минуту...
и до сих пор мучаюсь от боли внутри, что Я ВСЁ СДЕЛАЛА НЕ ТАК... Это была моя первая собака...
Jozia
27.11.2009, 20:47
Долго обходила эту ветку, а сегодня ...., наревелась как сумасшедшая, до корвалола. Искренне сочувствую всем потерявшим своих Любимцев.
koshka,
А вы отдали своего мальчика не зная адреса и условий проживания на несколько дней???? Или я что-то не так поняла?
Jozia
27.11.2009, 20:54
Gal4ik,
Понимаю вашу боль и искренне переживаю вместе с вами, но к сожалению когда-то приходит время расставания с нашими "кусочками сердца и души". Это очень страшный момент, потому что море счастья и любви подаренное нам ими огромно, но не могут перевесить горечь утраты. Мне кажется что Вы сделали все возможное и не возможное . Крепитесь...
koshka
28.1.2010, 19:23
А вы отдали своего мальчика не зная адреса и условий проживания на несколько дней???? Или я что-то не так поняла? [/quote] знали мы и адрес и телефоны.всё знала но как показала практика толку от этого ни какого
camomille
5.2.2010, 16:45
Господи, это так ужасно. У меня первая собака от рака умерла. Уже столько лет прошло, а я все никак плакать не перестану. Не уберегла, не доглядела. То же мне хозяйка. Не могу себе простить, никогда не прощу. У меня в кошельке ее фотография лежит, там, где у всех обычно фотки родственников и любимых лежат. koshka, держитесь. По себе знаю, что никакие советы и утешения не помогут. Всегда думайте о ней, каждый день вспоминайте, каждый день! Она рядом, она с вами, всегда была и всегда будет. А боль никогда не уйдет и время не лечит, глупости все это. Боль просто притупляется, оседает на самом дне души, но не проходит. Главное, не забывать, тогда наши любимые всегда будут рядом с нами.
Рокки
27.3.2010, 1:01
koshka,сочувствую Вашему горю....А та женщина,думаю не продала Вашего тойчика...он у нее за,простите"быка-осеменителя"....Если Вы знаете что она на рынке бывает,неужели не возможно ее подкараулить там?
Aнюта
27.3.2010, 14:36
мой тож меня к песику ревнет.
Baltijka
6.4.2010, 20:46
скажите пожалуйста, а почему Вам отказали в заведении уголовного дела? И ещё, если Вы знаете её адрес, почему не возьмёте мужчин покрепче и не пойдёт к ней домой. Или с ними подождать, пока она не пойдёт в магазин или на работу. На худой конец иск в суд, с вытребыванием имущества не пренадлежащего особе. Доказательством будут свидетели - соседи, вет врач, заводчик. Если не было доков на собаку, то вет паспорт остался.
matriona
7.4.2010, 20:23
Всем. у кого собачка прожила свой полный срок. возрадуйтесь тому. что дарили ей свою любовь и внимание. оберегали ее, и она платила вам тем-же. но в свой срок ей пришлось вас покинуть. Почувствуй успокоение от того. что дали ей в своей жизни все и отпустите. Если уж я смогла пережить. (прочитайте мою историю), то и вы переживете.
Melka
13.4.2010, 0:09
Сижу, реву....Крепитесь... Как-то вы странно реагируете, на то что собачку украли... Раз она торгует на рынке- наверное же она там с другими продавцами общалась... Походите, поузнавайте как ее найти, когда она бывает, по каким дням...наверняка же продавцы общаются... Если квартира, куда вы относили собачку была съемная- поговорите с владельцем квартиры, объясните историю...наверняка ксерокопия паспорта этой ДАМЫ осталась... Ну или хоть какие-то данные... Если крартира ее и она всё еще там проживает- так вообще не вижу проблемы... Парня покрепче и тупо нагло вломиться и забрать пёсика.... Поставьте милицию на уши...Как это они не заводят дело...Они обязаны! Чем они мотивируют отказ? Проштудируйте интернет, может она собак и через интернет продает, договоритесь о встрече, якобы вы хотите посмотреть щенков... Если есть телефон...заставьте милицию узнать данные...насколько я помню в России симки продают по паспорту...
matriona
15.4.2010, 13:27
Цитата(koshka @ 19.8.2009, 3:21)
Мне посоветовали поспрашивать через знакомых или у собаководов может у кого и есть девчёнка.Вообщем так к ко мне обратилась женщина.Объяснила мол надо мальчика к девочке на несколько дней...и я отдала.
Скажите пожалуйста, а вы собаку этой женщине на улице что ли отдали. Вот так она подошла, сказала. что надо, и вы ей отдаете свою собаку? Вы должны были приехать к ней домой, хотя бы посмотреть в каких условиях будет кобель находиться, взять номер телефона, взять расписку с данными паспорта. Это вам и другим на будующее.
Мари
3.8.2010, 14:57
очень грустгные истории,сочувствую вам...
Уманяша
4.8.2010, 9:27
koshka, Ваша первая история тронула до глубины души... А вот второй я просто возмущена! Вы всё оставили как есть! Слушайте, это просто потрясающе! Милиция заявление взять была ОБЯЗАНА, у Вас украли Вашу собственность, дело заводится с пол оборота! Женщина эта живет у Вас под носом, в этом же городе, Вы прекрасно знаете где она живёт и даже встречали её! И что? Только сожаления по-поводу утраченной собачки? Собак воруют, да! Тем более тех, кто "на гребне моды", но это не повод опустить руки, как в Вашем случае. Что то в этой истории не так. Либо Вы не договариваете всей правды, либо так заняты новой собакой, что прежняя для Вас уже в прошлом. Если бы у меня случилось подобное, я имею ввиду кражу собаки, я искала бы её до последнего! И, разумеется, "поделиться" своей собачкой с посторонней тёткой мне бы в голову не пришло! А в Вашем случае, я бы у неё под окнами "дневала и ночевала", просто вытрясла бы у неё душу к чертовой матери, но добилась бы того, чтобы моё счастье снова было со мной! Извините уж, если очень жестко написала, но Вы тоже хороши!!!
Мари
5.8.2010, 10:47
Зачем так грубо,вы же не знаете всех обстоятельств,разказчица рассказала историю в так называемых крациях,я уверена,что она пыталась что то с этим сделать перед тем как взять нового щенка.НЕ все такие целеустремленные,я согласна с тем что,если ты знаешь где живет,где твое сокровище находится то всеми правдами не правдами нужно добиться и вернуть,но видимо там немного другие обстоятельства были,ведь посмотрите,как она любила свою первую собаку,я уверенна что и своего 1 тоя она любила не менььше,но вот такая ситуация,как говорят все в жизни бывает..
Уманяша
5.8.2010, 11:20
Мари, Вы правы, конечно. У всех здесь хватило такта быть сдержанными, а у меня нет. Многие задали те же вопросы, что и я, правда поделикатнее. Просто была у меня в жизни история с кражей собаки... четверо суток без перерыва мотались в поисках и это при том, что даже понятия не имели, кто украл! Нашли, слава Богу! А здесь... Понимаю, что вспылила, тема не для этого.
Рокки
5.8.2010, 20:03
Уманяша,Вы вспылили,и правильно...лично меня тоже возмутило такое приспокойное отношение к этой ситуации....Можно собаку найти,просто зная что воровка на рынке торгует....Если не подкараулили и не забрали,значит не очень надо...ИМХО.
Ангел
31.8.2010, 10:19
koshka, вот это да. Я деже не представляла, что такое может быть. Обидно и больно за Вас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.