Полная версия этой страницы: Документы!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Tuc9
[quote name='MoonLena' date='25.9.2009, 17:31' post='209564']
Я Вам подскажу, Tuc9.

ОТКРЫТЬ ПОИСКОВИК И ВВЕСТИ ИМЯ РОДИТЕЛЯ!!!

Большое спасибо! Теперь объясните неразумной где этот поисковик? На каком сайте? Я всяко уже пробовала, ничего не выходит.

Juicy
...
...
...
Tuc9,слова Яндекс или Гугл вам не знакомы?
MoonLena
Tuc9 biggrin.gif
просто дело в том, что если родители Ваши известные, и владельцы размещали их фотографии или они были запечатлены на выставках, то поисковик сразу выдаст ссылки. А коли нет, тогда и искать нечего, значит просто нет smile.gif
Это как о людях - кто-то засветился, а о большинстве никакой информации нет )
Natalia
Juicy ой...как вы прикольно всё обрисовали....улыбнуло...
Tuc9
Цитата(MoonLena @ 29.9.2009, 20:05) *
Tuc9 biggrin.gif
просто дело в том, что если родители Ваши известные, и владельцы размещали их фотографии или они были запечатлены на выставках, то поисковик сразу выдаст ссылки. А коли нет, тогда и искать нечего, значит просто нет smile.gif
Это как о людях - кто-то засветился, а о большинстве никакой информации нет )

Очень Вам благодарна, разумили , в яндексе конечно пробовала -видимо не светились наши родители. Вопросы так и остались на счет нашей родословности и всего остального. Спасибо большое!
NastyVanilla
Готова...кидайте в меня тапками,мои любимые форумчане!!

Заболела 2й собакой.Хочу крепкую не мелкую девочку!Но!30 тысяч,которые просят за детородных тоек-ну много оно для меня dry.gif
Я не жмотка,не жалею денег на мою собаку-и корма хорошие,и врачи.НО!За щенка не могу таких денег отдать-даже при условии что накопить-ну не позволяет мне совесть!А именно такую сумму просят 5 питомников,которые я обзвонила.Максимум,который могу отдать-18-20 тыс.
Остаётся 2 варианта-или привозить собаку из областей,Или покупать в Питере,у проверенных заводчиков(разводчиков).У них 7 собак,4 из которых суки.Я была у них дома-всё чисто,аккуратно,собаки содержатся в отдельной комнате,лежат лежаки,пелёнки,игрушек немерено,щенные суки отдельно,друг от друга тоже,там где тихо.Кормят они их натуралкой-собаки здоровые,активные,социализированные,суки рожают раз в год.НО!Родители с документами,и кобелей они хороших для работы используют.Просто объясняют тем,что щенки с доками расходятся труднее.
Так вот-или брать у них,и оформлять регистр-бумажной волокиты не боюсь.Сижу..Думаю..Не факт что питомник в обл. не липа,не факт,что то,что привезут будет соответствовать фото.НО.Кобеля взять не могу.дома сука уже есть..Заводчикам доверяю.Но,дешевле 30.000 детородную суку найти не могу....Они есть????
Мне важно мнение всех форумчан!!!Тапками кидайте,но ногами не бейте-в тоях я не такой уж и чайник. wink.gif
¤DINA¤
А тебе обязательно документы нужны? Если планируешь на выставки ходить это отдельный разговор, а если нет, то и без доков можно. Главное чтоб вет паспорт был. (это мое ИМХО) я свою купила за 8 000 с щенячкой и вет паспартом, так она еще у меня маленькая растет (типа мини). Так что я думаю надо искать.... Поищи еще, в области посмотри (договоритесь о доставке) потому что даже в Москве можно купить очень даже приличную девочку за 20 smile.gif
Marino4ka
¤DINA¤, Настя написала, что хочет деток(детородная сука), следовательно документы нужны.
NastyVanilla
Цитата(Marino4ka @ 17.5.2010, 18:15) *
¤DINA¤, Настя написала, что хочет деток(детородная сука), следовательно документы нужны.

Вот у меня и делемма,или области,или регистровая родуха..
Амаи
Настя, привет, лови тапочек wink.gif
ИМХО - регистровая родословная, и все эти заморочки с непонятными питомниками - ну не фонтан. Думаю тут нужно расставить приоритеты: если нужна породная сука, и чтобы у нее потом были щеночки - то нужно выложить приличную сумму, и купить в хорошем питомнике с доками, если очень жалко денег, то снизить свои претензии и искать суку пет класса или без доков, но без особой уверенности в том что она будет рожать. Ну и еще одно ИМХО, хоть чужие деньги не считают, но если есть возможность заплатить за щенка 20 тыс, то накопить 30 - не так уж и сложно, за то получишь то, о чем мечтала. Удачи тебе в поиске малявочки wink.gif

Если дилемма область и нулевка, то я бы выбрала область. ЗЫ: У нас в Екб можно купить за 20 тыс суку тоя брид класса с доками.

Лен, гы wink.gif tongue.gif
Vertja
Если нужна родуха, то нужно покупать собаку с родословной..а делать регистровую - бред!Мое ИХМО!!!Много собак из областей недорого продаются + доставка конечно!Даже из Владивостока можно щенка привести, точнее его тебе привезут!Главное не торопиться и искать!
20-25 хорошая цена для собаки!Думаю лучше доплатить 5 тыс. и жить спокойно!Удачи!

Сонь..смех..мысли сходятся...
NastyVanilla
Амаи,да накопить то и больше можно,только ну не позволяет мне совесть полторы зарплаты отдавать...25-это нормально-действительно потерплю месяц и всё,но 30 просто морально не получается)))Остаются веси)
Juicy
а у меня другой вопрос. если Настя хочет заниматься такой же разводней, как ее знакомые заводчики, и так же продавать щенков без доков, тк они легче продаются, то нафига заморачиваться тогда с родухой ВООБЩЕ, с любой, регистровой или нормальной? huh.gif

если же заниматься именно разведением, с целью "внести свою непосильную лепту в улучшение породы" wink.gif , то делать это нужно под руководством или с поддержкой ОПЫТНЫх заводчиков, которые давно в породе, и смогут подсказать где то что то, и суку выбирать тщательно (а хорошая сука не может стоить дешево, это факт!). вот такое вот мое ИМХО.
Marino4ka
Настя, согласна с Галей.
Если хотите достойных щенков, а не так себя порадовать, то тогда надо выбирать, действительно достойную суку под разведение, и не щенка, а уже подрощенную. А это недешево, но ведь и щенки от титулованной пары стоят не дешево. ИМХО
AlinaK
Рассказали мне недавно знакомые, что им поменяли щенка на щенка с доплатой. Щенка взяли без доков а отдали клубного с клеймом. Возраст, пол, окрас - все одинаковое. Я посмотрела собаку- перекус. Подозреваю, что сделают щенку клеймо и выдадут за щенка от хороших производителей с родословной. Может быть такое? blink.gif
luda
Если честно ,то мне не очень понятно- 25 за суку могу а 30 морально нет ?! В чём мораль? Да сука под разведение это не дёшово , но вы собираетесь её вязать и щенков продоватиь ! Я когда покупала под разведение пошла в банк и взяла кредит. Если морально тяжело раставатся с деньгами ( что вполне понятно-бывает) то может не надо брать суку на разведение , тут и оплата выставок и приёмм родов и отличное и правильное кормление суки .Вообще если очень хочется можно поискать по регионам., но привоз и дольность заводчика , а кто как не он знает кто стоит за вашей собакай и кем её повязать чтоб получить хорошее потомство.
NastyVanilla
Расходы на роженицу я представляю,я просто мужу 35 штук на кошку пожалела,и себе не могу позволить)Уговорила тем что беру именно для выставок и разведения-и мне радость и он не переживает)А суку хочу отчасти из за Лиры-если будет подруга,то ей спокойнее будет,если дети появятся,отчасти для себя,потому что хочу повозиться со щенками,походить повыставляться..
Решили подождать и брать хорошую суку за 25-35,конкретно для разведения,с питомником ещё не определились,а вот с кредитом-это идея wink.gif Мне муж тоже предложил-без махинаций,а чтоб спокойнее было-тыщи по 4 в мес отдавать в банк и радоваться)
А вот веси-селы или столица-это война план покажет)
вероника
NastyVanilla не сходите с ума, какой к черту кредит в банке!!!!!!!!! Договоритесь з заводчиком о расрочке в 2-3 мес. Такое часто практикуют smile.gif
вероника
на суке для РАЗВЕДЕНИЯ ни в коем случае экономит нельзя, и я бы на вашем месте брала подрощеную
Juicy
вероника, а чем плох кредит в банке? вы считаете,что кредит брать на покупку собаки - бред, а просить незнакомого человека фактически о том же самом - нормально?
вероника
Juicy кредит в банке выдаецца под проценты, и немалые, так как это не целевой кредит, соответственно процент зашкаливает.
с заводчиком могут быть человеческие отношения (а с банком нет), соответственно можно попросить расрочку в 2-3 мес и прописать это дело в договоре купли-продажи:
например:
стоимость 30 00
покупатель обязуется внести 15 000 до такого то числа, 15 000 до такого то числа, и внести залог (например, золото, на равнозначную остатку сумми)
Естественно люди должны жыть в одном городе
Как по мне лучше договориватся с человеком, а не связыватся с банками и платить бешеные проценты. Или накопить за те же 2-3 мес. ИМХО
Повторюсь: такие преценденты знаю лично.
вероника
Juicy скажите пожалуйста у вас договора купли-продажи нотариально заверяюцца?
Juicy
вероника, как сказал один мой хороший друг, юрист, все эти договора - чушь собачья. если конфликт возникнет и одна из сторон упрется, то при большом желании любой договор может признаться неправильно составленным и как следстве-недействительным. smile.gif
ктв
Я поддерживаю Галину.Нет денег-значит не судьба....я считаю "некрасиво" вообще разговаривать с незнакомым человеком о рассрочке и т.д....Друзья-заводчики-тогда возможно, но это редкость!Покупатели ждут порядочности у заводчика, тогда почему заводчик не имеет права требовать того же у покупателя? Полно случаев, когда "кидали" заводчиков!увы!
вероника
Juicy правду ваш знакомый сказал, поэтому договора и заверяюцца нотариально, чтоб иметь силу в суде.

ктв, а также полно случаев когда заводчики кидали покупателей sad.gif.
И я не считаю некрасивым попросить расрочку в 2 мес, никто же не забирает собаку после первого взноса, собака передаецца после окончательного расчета.
NastyVanilla
Нет,в рассрочку-не дело.Вот залог за щена,до окончания всех юр процедур (активировка,щенячка,ветпаспорт,договор),это разумно-с распиской.Я буду уверенна,что щен ждёт меня..Но в рассрочку не хочу.И щенками отдавать тоже не хочу!

wink.gif Одновременно с Галей))))
Juicy
Цитата(вероника @ 18.5.2010, 16:26) *
никто же не забирает собаку после первого взноса, собака передаецца после окончательного расчета.

ну тогда это и называется по другому, а не рассрочка.
выплачивается задаток, и обговаривается передержка щенка у заводчика до момента, пока покупатель не найдет полную сумму за щенка а так же за передержку.
ктв
Вероника, но Вы согласитесь, что заводчик всегда предпочтет покупателя с деньгами покупателю с рассрочкой!!!Вопрос тонкий,в этом мире каждый за себя...я рада буду,если люди обоюдно выгодно решат вопрос о щенке!Просто когда я покупала своих собак-понимала, что таких, как я покупателей много!!!
вероника
Juicy ну да, я балда неправильно выразилась, я понимаю как расрочка, вы называете передержкой smile.gif
ктв
Не дочитала, сорри,....вот именно, что тогда платите и за передержку!ТОгда справедливо!Я, кстати,тоже платила за передержку в плюс к стоимости щенка, т.к. улетала по путевкам за границу на Новый год и рада, что щен меня дождался!
Пупсеночек
А почему вы не хотите щенками отдать? У меня кинолог так отдает собак, причем очень дорогих, тысяч по пять евро. Поэтому кто берет под разведение, отдают именно так
вероника
ктв, но факт человеческой симпатии и понимания всегда присутствует. как повезет.
Плата за передержку в любом случае мизерная по сравнению с банковскими процентами.
NastyVanilla
Цитата(Пупсеночек @ 18.5.2010, 16:39) *
А почему вы не хотите щенками отдать? У меня кинолог так отдает собак, причем очень дорогих, тысяч по пять евро.

Потому что я хочу сама подбирать родителей для щенят))
Пупсеночек
Вероника, а вот тут вы не правы, я когда просила подержать щенка, мне сказали 900 руб в день, за неделю и получится сумма процентов
NastyVanilla, а у вас есть опыт в разведении?
вероника
из личного:
первый взнос я внесла 80%, заводчица сама сказала забирать собу, тогда я оставила золото на оставшуюся сумму.
изначально мы договаривалисья о 50% предоплаты и через мес следующие 50%, она попросила денег на кормление собы, где то 30 баксов за 2 мес.
вероника
Пупсеночек, ого, может это не заводчики, а разводчики?
Пупсеночек
Да нет, просто в Москве передержка столько стоит, и даже больше)
вероника
я брала девочку для разведения и шоу, у нее 17 колен в родословной
Juicy
Пупсеночек, мдэ... но ведь передержка бы была в доме у заводчика, за что такая большая сумма то ? я понимаю чужим людям отдавать или в гостиницу для собак...но если щен так и тусуется у заводчика, 900 рублей\день это как то многовато, ИМХО...
Пупсеночек
Ну вот так вот, это из серии - не хотите, не берите, мы найдем таких, которые возьмут собаку сразу
Может они собакам на передержке массаж делают или еще какие процедуры)))
Juicy
ну да, как раз похоже на набивание цены, лишь бы взяли сразу.
вероника
Пупсеночек, не то что я не права, просто вам не повезло с продавцом.
а что это за порода собак по пять тыщ евро?
NastyVanilla
В разведении конкретно тоев нет.И по-моему на момент беременности первой тойки его ни у кого нет)
лисичка
Вы что,думаете цена зависит от качества?Можно и за 50-60 тыс взять,что стыдно на выставке показаться,а можно и за 25 отличного щенка выбрать.Допустим купили люди собу в питомнике,за дорого,выставили пару раз,на больше нет времени,желания,а соба отличная.Повязали хорошим кобелём для своей любимой девочки не жалко,стали продавать,а не питомник,да и продавать не умеют,цена не высокая,а щенки классные.А может быть известный питомник,но щенки родились не очень,заводчик это видит,но ему как-то жить надо,т.к. на работу он не ходит,у него собачий бизнес,видит,что человек не разбирается,думает,что цена шоу-значит так и будет.А это пэт,но с приставкой известного питомника,деньги за бренд берут,за сайт,за бесконечное посещение выставок(при упорстве любой собачке можно чемпионских кучу получить),за профессиональное фото,тут фото на диванчике не прокатят.
Вобщем,цена не =качество.
Удачного выбора!
Juicy
согласна, высокая цена не гарантирует качество, но и низкая цена тем более этого не гарантирует laugh.gif
Пупсеночек
NastyVanilla, я это просто к тому ,что если у вас сложаться хорошие отношения с заводчиком, то вам же будет легче, вам всегда помогут советом, и даже если выберут папу вашим щеночкам, то это ничего страшного, профессионалам лучше известно, кого сводить.
вероника, это минибультерьеры и борзые. Я себе сначала минибулька хотела, но жаба задушила отдавать такие деньги)))
вероника
минибультерьеры?!!!! капец, ржу нимагу smile.gif)))))
Пупсеночек
Не, а мне нравятся, собаки суперские
вероника
я к тому, что никогда таких не видел живьем, и как представлю себе декорашку минибультерьера, ой опять ржу )))))
guccici
Моя подруга купила щенка в рассрочку на 3 месяца за 35 тысяч.заводчица держала щенка до второй выплаты . Личный контакт очень важен - и мне кажется это лучше чем банк все-таки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100