Полная версия этой страницы: Документы!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > А я не понял...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Alison007
Я забрала своего малыша (той - терьер) у не очень так сказать хорошей хозяйки,ему сейчас 1,7 мы живем уже пол года вместе ... но есть один нюанс предыдущая "хозяйка " потеряла паспорт,но прививки все делала (я точно знаю)
как восстановить паспорт?!
Что делать ?!
Almory
Если знаете, где именно хозяйка делала прививки собаке, в той клинике можете поинтересоваться. Обычно подобные записи хранятся в архиве в журналах, если на животное не заводится карта.
Alison007
Спасибо))) попробую узнать.... просто она морозится(бывшая хозяйка) , трубку не берет!!!
novaj
а вы знаете когда она делала прививки?

собака уже взрослая, значит прививается уже один раз в год

если вы заведете новый пасспорт и сделаете прививки - ничего страшного в этом не будет!
Alison007
ну числа я не добилась ,но месяцы знаю... 2 прививки 1 общая (какая то) вторая прошлой весной от клещей
просто весной этой,на сколько я знаю,ему надо еще одну прививку делать(тоже общую,не знаю как она называется ) ... вот переживаю что прицепятся доктора... и будут проблемы.. просто я еще не сталкивалась ... со всеми этими проблемами...
novaj
Alison007, из вашего сообщения я поняла что с прошлой прививки прошел примерно 1 год?

Тогда вам ничего не надо с собой брать, кроме собаки и идти в (лучше всего в государственную клинику) или любую другую рядом с домом.

Вам сделают комплексную прививку от бешенства+инфекции, так же от клещей и блох надо купить капли и обрабатываться весной-осенью каждый месяц, максимум два. Так же собачке каждый 4-6 месяцев дают глистогонные аппараты
Alison007
Спасибо огромное. оч полезная для меня информ!!!
Alison007
Svetlana
все что вам нужно для вывоза это паспорт собаки,чтоб там были все прививки и за день до отъезда сходит в клинику сделать справку для пересечения границы...эта справка действительна только три дня. потом перед отъездом из того места где вы будете,точно так же идете в любую клинику и делаете такую же справку.
Ах да... и еще обязательно купите билет для собачки. На поезд он стоил примерно 200-300 руб пол года назад...
Alison007
novaj
А кстати сколько примерно стоит такая прививка (общая)... ?
novaj
насколько я знаю бешенство в гос.клиниках вообще бесплатно, мы кажется делали рублей за 600, но могу ошибаться
Alison007
Цитата(novaj @ 29.4.2011, 23:06) *
насколько я знаю бешенство в гос.клиниках вообще бесплатно, мы кажется делали рублей за 600, но могу ошибаться

Хорошо,я поняла. Спасибо ))
SvetlanaS
А мы решили не заморачиваться с родословной. Как кто-то на форуме сказал, "лучше вкусняшек на эти деньги купить". Да и если вдруг решим...сам Добрый мир говорит, что в любом возрасте это решаемо.

Всем спасибо за ответы и советы!
Ksanta
SvetlanaS, правильное решение! smile.gif

ABAnn, а вы куда пропали? wink.gif Что у вас решилось с документами?
Alison007
Цитата(Ksanta @ 3.5.2011, 11:10) *
SvetlanaS, правильное решение! smile.gif

ABAnn, а вы куда пропали? wink.gif Что у вас решилось с документами?

Сори всем,что долго не отписывалась ))
Рассказываю,
купила паспорт, сделала фото, пошла в клинику и нам без проблем (как оказалось) сделали все прививки !!! ))) И всего за 900 российских рублей !!!! ))))
Честно говоря была немного в шоке от цен!!!! первый раз столкнулась...ну ни чего ... уже смирилась )))

Теперь у НАС НОВАЯ так сказать "ПРОБЛЕМА" !!!!
Хотя в принципе я я вроде как все придумала!!!
У меня на Украине родные,вот решила летом первый раз свозить Савелия ну и конечно познакомить с мамой и всеми остальными...
А оказалось не все так просто!!! Когда мы поедем : 3х дневные справки, прививки и т.д и т.п. это все фигня!!! ОКАЗАЛОСЬ НАДО ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ!!!!
НАЗЫВАЕТСЯ ОН : " СЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ НА АНТИТЕЛА К БЕШЕНСТВУ"
В СПБ вроде как я узнала,его не делают,есть варианты в некоторых клиниках но они отправляют анализы в Финляндию или еще какую--то страну я точно уже не помню,делается он месяц и стоит этот счастье (НА ВСЮ ЖИЗНЬ) 320 ЕВРО !!!!!
Не знаю для кого как но для меня это оч дорого, я нашла одну лабораторию в Москве,там делают за 5 тысяч и всего 2 недели!!!
так что ВОТ !!!!
А без этого сертификата НАС то выпустят,а вот обратно уже не впустят !!! ))))))
inga
Alison007 Запрещено цитировать сообщение, если Ваше сообщение идёт сразу за ним.
URFIN_DZUS
Цитата(Alison007 @ 18.5.2011, 1:12) *
А оказалось не все так просто!!! Когда мы поедем : 3х дневные справки, прививки и т.д и т.п. это все фигня!!! ОКАЗАЛОСЬ НАДО ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ!!!!
НАЗЫВАЕТСЯ ОН : " СЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ НА АНТИТЕЛА К БЕШЕНСТВУ"
В СПБ вроде как я узнала,его не делают,есть варианты в некоторых клиниках но они отправляют анализы в Финляндию или еще какую--то страну я точно уже не помню,делается он месяц и стоит этот счастье (НА ВСЮ ЖИЗНЬ) 320 ЕВРО !!!!!
Не знаю для кого как но для меня это оч дорого, я нашла одну лабораторию в Москве,там делают за 5 тысяч и всего 2 недели!!!
так что ВОТ !!!!
А без этого сертификата НАС то выпустят,а вот обратно уже не впустят !!! ))))))

У вас какая-то странная информация, более того, теста на бешенство на всю жизнь не существует.
Ksanta
Alison007, первый раз слышу, что для въезда в Украину нужна такая справка! Я узнавала о странах, где действительно эта справка нужна, это:
Великобритания
Мальта (min 0.5. IU/ml)
Ирландия
Швеция (титры или карантин)
Израиль (требование на наличие тиров при ввозе введено с мая 2010)

Зайдите в темы форума связанные с поездками вместе с собаками, там многие ездили в Украину, почитайте или спросите какие нужны были документы при прохождении пограничной зоны!
URFIN_DZUS
Я только что оформляла документы на вывоз в Украину, никаких тестов не спрашивали.
Чайковская
Alison007 по большому счету этот тест нужен когда собака едет на ПМЖ )) и то не всегда.
ABAnn
Здравствуйте девчата!
Не появлялась тут давно, в связи кое каких проблем, вообще не выходила в инет. Что касается документов, то я не занималась пока этим вопросом, не до этого было. Да и моей девочки на днях исполнилось только 4 мес. Надо сделать прививку от бешенства.
Bonita
а, я 5-го мая вернулась из Украины, и плюс ко всему полет был на самолете...на поезде вообще проблем не должно быть
справка формы 1 и ветпаспорт собаки и все, обязательно пусть в справке которую по месту будите брать, обязательно скажите им чтобы прописали полностью маршрут Москва-Киев-Москва, вот так.
Alison007
Ну мне так сказали в клинике,что это правило не давно ввели,я с начала тож не поверила,а потом купила новую книгу про Той -Терьеров и там тоже самое написано!!!
Вот теперь даже не знаю делать его или нет!!!!
Alison007
URFIN_DZUS

А если потом спросят! ??
Я вот за что переживаю,что на Украину мы попадем без проблем,а обратно!!!
Alison007
Я прошу прощения,но я далека от форумов,была... вот учусь !!!!!
Злата141284
На Украину вет. паспорт и справка. И все!!!
Alison007
Цитата(Злата141284 @ 26.5.2011, 16:05) *
На Украину вет. паспорт и справка. И все!!!

Ну раз уже столько народу так сказали,тогда МЫ со спокойной душой поедем к родителям )))
Спасибо,успокоили...)))
А то я уже испугалась...наверное это в клинике специально что денег срубить !!!!
Lexys
для полной уверенности лучше позвонить и спросить в гос.вет.службу.....обычно по вопросам о выезде за границу я так и делаю...т.к. в любой момент может что то да и измениться...
Tutta
Прочитала тему точно как детектив! Особенно про ситуацию у ABAnn.
ABAnn, Аня, расскажите, пожалуйста, как вы решаете вопрос с родословной??? Я верю в вас.

Что касается новичков и мэтров данного форума, я где-то посередине, ближе к новичкам smile.gif И мне прекрасно известно чувство, когда вдруг понимаешь, что твоя породистая собака неожиданно по словам знающих людей с какой-то "не такой" родословной. У меня вышло так, что первая собака приобреталась с щенячкой UCI, а вторая FCI, зато теперь я могу ходить на выставки обеих организаций smile.gif Гы! И прошу опытных тоеведорв понять - ну есть такое желание у купившего собаку, чтобы все было правильно, чтобы не обманули - зачем пенять-то? Лучше бы сразу рассказали все в первой теме всего форума, для новичков обязательно к прочтению, в топ!

Специально создала тему про Международные Кинологические Организации для тех, у кого есть вопросы. Щенячки и родословные FCI не лучше остальных, просто другие! А FCI одна из нескольких международных организаций, а не Единственная Вселенская Кинологическая Служба Мира smile.gif

А теперь - гнилые помидоры в студию! tongue.gif

PS: Кстати, узнав, что ваш пылесос, телек, утюг или ноутбук, купленный за нехилые деньги, якобы собранный в Германии (Италии и т.д.), сделан в Китае, вы бы захотели справедливости? Даже, если это не меняет чудесных потребительских качеств купленной техники и вы ею довольны? Я продаю быттехнику, брендовую и не очень, 99% сделано в Китае, гы, вам этого не скажут в магазине... А я бы пожурила вас - смотреть надо, все же знают, что же вы так! Г**** купили... Какая нафиг разница???

Чмоки всех! wub.gif
ктв
Насчет бытовой техники-у нас уже давно никто не скрывает пр-ва Китай....читать все умеют.....и к китайской технике под известными марками уже адаптировались......главное, что это не скрывают!
Как раз тема-то и возникла из-за скрывания некоторых заводчиков информации по родословной.
Tutta
Возможно, но поверьте для многих открытие про Китай smile.gif

Недобросовестных заводчиков, как я начиталась, пруд пруди, так дайте людям информацию изначально, не пеняйте по свершившемуся факту, вот я к чему! Не все даже знают, что родословные разные бывают. Документы, и ладно...
Систематизируйте, сведите в тезисы и в топ! С примерами, с фото, с черным списком.
Raymonda
Я полностью согласна с Tutta, нужна систематизация, черный список и фото фальшивок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100