Я за последнего щенка договорилась о выплате в рассрочку. Заплатила сразу две третьих. Забрала щенка, оставила расписку. Заводчица оставила направление на щенячку у себя. После полной выплаты я забрала направление и пошла в клуб за метрикой. Заводчица видела меня впервые. Может можно и так договориться.
NastyVanilla
19.5.2010, 15:15
Может и можно-попробуем))
Поогите разобраться! Мы когда первый раз были у заводчицы она сказала, что доков на щенков не оформляла, но если мы хотим, то может их сделать через кинологический клуб, в котором ее собака числится. Про вет.паспорт сразу было оговорено, что все в порядке, 2 прививки сделаны, все оформлено в вет.паспорте. Через 2 недели приехали за своей красоткой. Заводчица отдала щенячку - она выписана клубом собаководства "ЛВ&Ко". В метрике написано, что данный клую в состав РКФ не входит. Руководитель клуба и соотвественно, человек выписавший даннную метрику - Богатырева Тамара Федоровна, владелей питомника "Тафибо". На сайте питомника ничего не сказано - СКОР это или РКФ. Что за документы нам дали? Это липовая бумажка или все-таки реальные документы?
По поводу вет.паспорта - по факту выяснилось, что заводчица сама делала прививки, вклеила в вет.паспорт наклейки с вакцины. Но отметок вет.лечебницы никаких нет. Видимо, решила сэкономить на официальных прививках. Что нам делать? Можем ли мы теперь поставить отметки в вет.лечебнице?
У нас почти все тоже самое, что и у вас.
У вас наверное просто родословная, не РКФ.
главное, что есть наклейки в вет. паспорте (у нас даже числа не стоит, и в ветке сказали что все с документом отлично)
Цитата(Пупсеночек @ 19.5.2010, 10:32)

вероника, это минибультерьеры и борзые. Я себе сначала минибулька хотела, но жаба задушила отдавать такие деньги)))
Пупсеночека какие эти....хм..."минибульки" по стандарту?Аж самой интересно,что за чудо то такое
Пупсеночек
10.6.2010, 17:35
Рокки , посмотрите в Интернете. Правда конечно вживую они интереснее, забавно видеть уменьшенную копию бультерьера.
Monanna, на метрике вообще не написана никакая организация? Только название другого питомника? В таком случае, проще всего позвонить в этот "Тафибо". Судя по титулам некоторых собак на этом сайте, можно предположить, что РКФ там всё-таки есть - чемпион ОАНКОО, чемпион РФЛСС и чемпион РКФ.
Если не РКФ, то в лучшем случае у вас будет или СКОР, или Добрый Мир.
В ветпаспорте напротив наклеек должна стоять печать медучреждения. По-крайней мере, на выставках эту печать смотрят.
Цитата(Soleil @ 10.6.2010, 18:43)

Monanna, на метрике вообще не написана никакая организация? Только название другого питомника? В таком случае, проще всего позвонить в этот "Тафибо". Судя по титулам некоторых собак на этом сайте, можно предположить, что РКФ там всё-таки есть - чемпион ОАНКОО, чемпион РФЛСС и чемпион РКФ.
Если не РКФ, то в лучшем случае у вас будет или СКОР, или Добрый Мир.
В ветпаспорте напротив наклеек должна стоять печать медучреждения. По-крайней мере, на выставках эту печать смотрят.
В любом случае, нужно будет связываться с этим клубом-питомником, чтобы хотя бы понять, будет у нас родословная или нет!
Спасибо за информацию!
Девочки, я вот много слышала что щенков продают в 45 дней, не раньше и вет мне говорила об этом. А на основании чего это, просто щенок уже становится взрослым или это тип закона. Кто знает расскажите
syks Насколько я знаю в РКФ указанно ,что продажа щенков осуществляется с 45 дневного возраста.
Дело в том ,что обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков.
Думаю ещё во многом завист и здоровье щенков и "мамы".
Щенки 45 дневного возвраста,более сформированные и окрепшие.
Вообщем продажа щенков раньше 45 дней остаётся на совести владельцев крошек.
Цитата(Пупсеночек @ 10.6.2010, 18:35)

Рокки , посмотрите в Интернете. Правда конечно вживую они интереснее, забавно видеть уменьшенную копию бультерьера.
а мы тоже приобрели без документов но хотим документы,можно ли это как нибудь сделать
Цитата(Настя32 @ 12.7.2010, 9:11)

а мы тоже приобрели без документов но хотим документы,можно ли это как нибудь сделать
Если приобрели без документов-то зачем теперь вам это? Подозреваю, что для "разведения" ( ищете в 6 мес.жениха на форуме).В данной теме все написано-выставите собаку в регистр и если она соответствует стандарту-получите нулевую родословную.Обсуждения на эту тему есть.
Вот это да,когда ж наконец порядок наведётся в кинологии?Когда будут проверятся питомники,условия содержания животных,а эти первичные родословные?Был разговор что их отменят?Достаточно производителей с родословными.
Цитата
Лидия Николаевна, Москва
Купила у вас родословную для своих щенков. Продала их в два раза дороже, чем без родословной....
Я в шоке.
NastyVanilla
29.7.2010, 20:08
Это что это такое там написано???

что за лажа,простите?
Насть, а что тебя так удивляет? А то, что дипломы в метро продают, тебя не смущает?

И люди по ним на работу устраиваются... Представь, что к такому врачу попала

Это пострашнее купленной родословной
NastyVanilla
30.7.2010, 10:14
Юля,ну к дипломам как-то привыкли..было у меня время,что хотела регистр оформлять..это ж пипец,как муторно!!!(извините)И кто-то делает-не боится!!!А тут такое!Раз-два и не мучайся!
Здравстуйте!
Обращаюсь к знатокам этого дела!!!
Мы купили недавно той терьера. С щенячьей карточкой, которая выглядит обычным листком, формата А4, но только пол листа. Сверху написан питомник, снизу адрес этого питомника. Мы туда позвонили, спросили их сайт в интернете, сказали нет, но при этом существуют 20 лет. Ну это же бред! Мы живем в современном мире. Похоже это какая то темная лавочка. Второй документ нам дала заводчица, это ветеринарный паспорт, где проставлена прививка, с двумя наклейками в ряд.
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, как нам не ошибиться! Заводчица нам сказала при покупки щенка, что надо ехать менять щенячью карточку на родословную по адресу указанному в ней. Это ул. Краснобогатырская . Блин... Мы не знаем как поступать. Пожалуйста не осуждайте, а помогите дельным советом!!!
СПАСИБО ГРОМАДНОЕ ЗАРАНЕЕ.
Нам сейчас 2,5 мес.
ABAnn, только потому, что нет у организации сайта вы делаете вывод, что это темная лавочка?Осуждать не собираюсь,если документы нужны-поезжайте по указанному адресу и все.В чем проблема?Если вы изначально приобретали щенка без документов РКФ, а от клуба по адресу ул.Краснобогатырская.....и т.д.-значит это было для вас не важным моментом.
Цитата(ктв @ 1.4.2011, 17:26)

ABAnn, только потому, что нет у организации сайта вы делаете вывод, что это темная лавочка?Осуждать не собираюсь,если документы нужны-поезжайте по указанному адресу и все.В чем проблема?Если вы изначально приобретали щенка без документов РКФ, а от клуба по адресу ул.Краснобогатырская.....и т.д.-значит это было для вас не важным моментом.
Нет, по этой улице находится сам питомник, а заводчица на квартире нас принимала. Ведь можно же эту щенячью карточку обменять на родословную + клеймо в самом РКФ. Разве не так?
Marino4ka
1.4.2011, 17:55
Может не питомник, а все же клуб? Тогда все правильно, езжайте туда, вам поставят клеймо(если еще не стоит) и заберут часть щенячки(там есть отрывная часть, одна вам остается, другую меняют в РКФ). Хотя если вы живете в мск лучше самим в РКФ на обмен сдать, так быстрее будет, а клеймо уж найдете где поставить.
П.С. Сфотайте вашу щенячку, вдруг на самом деле левая
ABAnn, я так понимаю, у вас щенячка от ОЛЖ "Парк-Авеню"? Это не РКФ.
ABAnn,знакомая история....есть у нас на форуме один участник,который как и Вы купил точно так же свою малышку
Цитата(ABAnn @ 1.4.2011, 17:42)

Нет, по этой улице находится сам питомник, а заводчица на квартире нас принимала. Ведь можно же эту щенячью карточку обменять на родословную + клеймо в самом РКФ. Разве не так?
Я была на Краснобогатырской, это союз питомников, не знаю как там насчет шаражкиной конторы, но именно там нам выдали родословную, сделали прививки и из этого клуба нас приглашают на выставки
Цитата(Marino4ka @ 1.4.2011, 17:55)

Может не питомник, а все же клуб? Тогда все правильно, езжайте туда, вам поставят клеймо(если еще не стоит) и заберут часть щенячки(там есть отрывная часть, одна вам остается, другую меняют в РКФ). Хотя если вы живете в мск лучше самим в РКФ на обмен сдать, так быстрее будет, а клеймо уж найдете где поставить.

Нет, то, что она не левой породы, это 100%, это мини той, изящная, по всем "стандартам" ОНА

ТОЕЧКА!!! Надо разобраться с документами..
Marino4ka
4.4.2011, 11:56
Метрика щенка по-другому называется щенячькой. Я ее имела ввиду) Можете сделать скан метрики?
Цитата(Joy @ 1.4.2011, 20:18)

ABAnn, я так понимаю, у вас щенячка от ОЛЖ "Парк-Авеню"? Это не РКФ.
Нет, на щенячьей карточке написано: "Жемчужный бриз".
Цитата(Marino4ka @ 4.4.2011, 11:56)

Метрика щенка по-другому называется щенячькой. Я ее имела ввиду) Можете сделать скан метрики?
Это возможно, но не знаю когда... Под рукой нет этой карточки, а я на работе.. Лучьше бы Вы мне дали посмотреть на правильный образец выдаваемого документа
? Тогда все правильно, езжайте туда, вам поставят клеймо(если еще не стоит) и заберут часть щенячки(там есть отрывная часть, одна вам остается, другую меняют в РКФ). Хотя если вы живете в мск лучше самим в РКФ на обмен сдать, так быстрее будет, а клеймо уж найдете где поставить.

[/quote]
Вы говорите об отрывной части.... Там половина листка формата А4. Так что отрывать там уже нечего. Да и внизу написано красными буквами: Зарегистрируйтесь в течение 10 дней с момента приобретения щенка.
Я повторюсь, мы туда звонили, в этот "Жемчужный бриз" , сказали нам, что существуют они 20 лет, но сайта нет

БРЕЕЕД. Их услуги, по оформлению родословной: 1500 р., клеймо 500 р. Я так думаю. если делать через РКФ родословную, то дешевле. Как Вы считаете?
Ну вот

((( Мне ни кто не хочет ответить ......
Ну почему бред, не каждый просто считает нужным делать сайт. тем более людям,которые привыкли все делать по старинке. На метрике где-нибудь написано Российская Кинологиеская Федерация? если да,то можете обменять напрямую в ркф после постановки клейма,а если нет,то только по указанному адресу.
Цитата(felena @ 13.4.2011, 10:38)

Ну почему бред, не каждый просто считает нужным делать сайт. тем более людям,которые привыкли все делать по старинке. На метрике где-нибудь написано Российская Кинологиеская Федерация? если да,то можете обменять напрямую в ркф после постановки клейма,а если нет,то только по указанному адресу.
Я в РКФ не могу дозвониться уже 2-ю. неделю, ни кто трубку не берет, либо занято. Как они работают и какова цена вопроса?!
Режим работы:
с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 часов.
Телефон:
+7 (495)482-15-33, (495)482-15-29 переведите в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента
104 - Приемная РКФ
128 - Факс РКФ
156 - Секретариат РКФ
143 - Племенная Комиссия
145 - Выставочная комиссия
141 - Квалификационная комиссия судей РКФ по рабочим качествам и спорту
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
141 - Спорткомитет
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
146 - Сдача племенной документации РКФ
147 - Регистрация входящих и исходящих документов РФЛС
135 - РФЛС - прием документов
136 - РФЛС - прием срочных документов
157 - РФЛС - выдача документов клубам и питомникам
134 - РФСС - прием и выдача документов
133 - РФОС - прием и выдача документов
152, 151, 129 - ОАНКОО - прием и выдача документов
153 - PR-отдел
132 - Журнал Вестник РКФ
130 - Международный отдел
я делала родословную год назад-делала срочную по-моему 600 руб.
Всю эту инфу можно найти на самом сайте РКФ, естественно, так и звоню. НИ КТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ИЛИ ЗАНЯТО- ПОВТОРЯЮ.
В будни мы точно не сможем к ним подъехать, вот я и думаю, может в выходные можно. Кто то знает возможно об этом?!
Нет, в выходные они точно не работают
А какие дни у них приемные, кто то свежую инфу знает приема? Чтоб обменять щенячку на родословную?!
они работают каждый день с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 часов.
перерыв на обед точно так и не был установлен.
можно приехать в любое время в рабочие дни и заказать срочную родословную в любом из клубов (они там делятся на охотников, любителей и тд) подождать 1 час и получить готовые доки. Других вариантов нет
Да уж... не радует расклад... Придется из-за этого отгул брать на работе.. А это не гуд.
А сколько стоит родословная и как долго по врем. они делается (если не срочная)?!
600 руб, порядка месяца. Потом еще отгул - и забирать
600р. вы имеете ввиду сейчас или год назад?
Просто я боюсь ехать без звонка им туда.. Если приеду и не примут, или ещё что... Может по этому вопросу только в опред. часы или дни... Ведь у нас такая бюрократия... что пи*дец
Еще тогда вопрос. Вижу вы из Москвы, так что в теме.
Щенячку на родословную нужно поменять до какого возраста + клеймо поставить? Нам сейчас почти 3 мес.
URFIN_DZUS
13.4.2011, 14:48
Клеймо у вас уже должно стоять. Родословную можно обменять в любом возрасте. А вы точно уверены, что щенячка у вас РКФ?
Вообще в РКФ собаку с клеймом предъявлять не надо
Цитата(URFIN_DZUS @ 13.4.2011, 14:48)

Клеймо у вас уже должно стоять. Родословную можно обменять в любом возрасте. А вы точно уверены, что щенячка у вас РКФ?
Вот и кому верить: с клеймом вести или без можно? НЕПОНЯТНО. До РКФ не дозвониться

Приходится помощи у Вас просить!
А как убедиться в том, что щенячья карточка относится к РКФ?
Так вам же говорят: покажите щенячку! Насчет клейма - вы ж без собаки в РКФ едите, как и кто его проверит? Поставить, конечно, надо, но это здесь ни причем
URFIN_DZUS
13.4.2011, 15:00
Собаку в РКФ вообще везти не надо

Вы туда везёте только документы. Клеймо щенку ставит заводчик при актировке. Если клеймо у вас по каким-то причинам не стоит, то вы можете поставить его сами, обратившись за помощью в любой клуб собаководства.
На щенячьей карточки должно быть написано Российская Кинологическая Федерация. Указаны ФИО заводчика, его адрес, указаны клички и номера клейм родителей вашего щенка, указаны номера родословных родителей. Стоять печать клуба. Примерно как то так.
Есть фамилия и имя заводчика, есть клички папы и мамы, номеров клейм нет. Про надпись , могу сказать что клуб называется "Жемчужный Бриз". Не помню точно, написано ли там точно РКФ, но то что кинологическая...... что то там.. точно написано. (на работе сейчас, приду домой посмотрю)
URFIN_DZUS
13.4.2011, 15:13
Если номера клейм и номера родословных родителей нет, то у вас либо не документы РКФ, либо просто липа.
Посмотрите вот
ЗДЕСЬ как должна выглядеть Метрика щенка (она там так и называется).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.