Полная версия этой страницы:
Документы!
Мы преобрели русского тоя,но без документов!Сейчас хотим сделать всё что нужно и положено.Первый визит наш был к ветеринару.Пожалуйста подскажите что ещё нам нужно,может какие то документы надо оформлять или ещё что!Наслышаны только поверхностно,а хотелось бы сделать всё правильно.Кстати нам 2 месяца.Пожалуйста подскажите или хотя бы направьте в нужное русло
О каких документах идет речь?
Не совсем понятно без чего Вы купили собаку - без ветпаспорта?
Valentina_F
19.8.2009, 12:09
Если речь идет о вет паспорте то он выдается в вет клинике когда щенку ставят первую прививку...
Ну за него конечно деньги нужно доплачивать...Но деньги небольшие.
Вет паспорт мы начали уже делать!Вопрос стоит в том можем ли мы вступить в какой-нибудь клуб?Поставят ли нам клеймо?И т.п.Сможем ли мы вообще посещать выставки например?
А зачем теперь то вам нужны документы,если изначально брали без?
Selena ツ
19.8.2009, 13:34
manuna - Не в бровь, а в глаз!
мне тоже как то непомнятно,зачем покупать собаку без документов,а потом ходить и ломать голову,где их взять.для чего вам это?
а у меня другой вопрос, как проверить подлинность документов с которыми собу покупали?
Танюля,подлинность вы сможете проверить лишь когда будете менять щенячку на родуху в РКФ,я думаю.
а почему у вас такой вопрос возник?просто я

никогда в своих заводчиках не сомневалась...
BARBARISKA
19.8.2009, 16:35
А когда кстати нужно менять щенячку на родуху?))) где-то в год, да? или в пол года?
BARBARISKA,у вас в щенячке должно быть в самом низу это написано...
с 6 мес можно менять.
BARBARISKA, c момента получения щенячки, а до 1,5 лет у нас так в щенячке было написано. И везде насколько я помню так же, т.к. у нас в России всего 2 организации, где меняют:
1) РКФ
2) СКОР
В РКФ меняют щенячки клубов, которые состоят в РКФ, а в СКОР соответсвенно, которые в СКОР.
PS: лучше, те клубы, которые состояв в РКФ (т.е. которым лицензию он выдавал). Это я так поняла.
Цитата(Lirik @ 19.8.2009, 19:25)

PS: лучше, те клубы, которые состояв в РКФ (т.е. которым лицензию он выдавал). Это я так поняла.
а по моему лучше те,откуда щенячка.

никто вам СКОРовскую щенячку на РКФовскую не поменяет=)
Цитата(Juicy @ 19.8.2009, 18:52)

а по моему лучше те,откуда щенячка.

никто вам СКОРовскую щенячку на РКФовскую не поменяет=)
Вы правы, я имела ввиду лучше сразу брать щенка с документами клуба, аккредитированного РКФ. Просто я мож не так выразилась.
Цитата(Juicy @ 19.8.2009, 19:20)

мне тоже как то непомнятно,зачем покупать собаку без документов,а потом ходить и ломать голову,где их взять.для чего вам это?
Понимаете буквально год тому назад у меня украли тоя и в связи с тем что у меня ни каких бумаг на него нет я не смогла ни как доказать что это моя собака!А муж просто хотел сделать приятно мне,а об всей этой бумажной волоките даже и не подозревал.Единственное что ему сказали,что собака привита,но ничего на руки не дали!
koshka, на самом деле ничего сложного. В клуб можно вступить с любой собакой. Будет присвоен номер клейма, нарисуют его на пузике. Можно в ветклинике сделать чипирование, вам выдадут сертификат - и всегда сможете доказать, что это ваша собака. Члены клуба бесплатно посещают в своём клубе ринговую дрессуру, общий курс послушания. Если собачка на самом деле вырастет тойчиком, с зубами после смены зубов ничего страшного не произойдёт, прикус будет в норме, то можно подумать о том, чтобы выставить собачку на регистр и получить нулевую родословную, но об этом в форуме уже много написано. НО если изначально брали осбачку "для себя", и не знаете её предков - не стоит этим заниматься, лучше не пускать в разведение. А клеймо, чип - без проблем!
Спасибо огромное за ответ!Именно это мы и хотели узнать!
Цитата(Krosha @ 20.8.2009, 10:51)

НО если изначально брали осбачку "для себя", и не знаете её предков - не стоит этим заниматься, лучше не пускать в разведение.
А как тогда быть с тем что природа то рано или поздно всё равно сделает своё?
У моего природа после 2 лет почти замолкла. Если собаку воспитывать, то проблем гораздо меньше будет с "зовом природы". А один раз повяжите и нужно будет искать подружек каждые 2 месяца, а это трудно даже для кобеля с отличной родословной и титулами. Лучше вообще не вязать или кастрировать.
Цитата(TarNata @ 20.8.2009, 12:09)

У моего природа после 2 лет почти замолкла. Если собаку воспитывать, то проблем гораздо меньше будет с "зовом природы". А один раз повяжите и нужно будет искать подружек каждые 2 месяца, а это трудно даже для кобеля с отличной родословной и титулами. Лучше вообще не вязать или кастрировать.
С предыдущим тоем у нас с этим было очень сложно.В 2 с половиной года он просто обозлился,стал кусать всех без разбора кроме меня,а если я пыталась его наругать(а ругала исключительно только словами)то начинал рычать.Хотя мальчик был очень воспитанный.А кастрировать муж не даст сто процентно.Что делать ума не приложу
BARBARISKA
20.8.2009, 10:53
Juicy, Lirik, спасибо за ответ!
как можно столкнувшись уже раз с проблемой,когда собака без доков,опять купить собаку без доков?)))))простите,я этого не понимаю...
для того,чтобы в случае утери животного или путешествий с ним его идентифицировать,можно просто вживить чип,и код этого чипа указать в ветпаспорте,это и будет вашим документом.
Цитата(Juicy @ 20.8.2009, 15:42)

как можно столкнувшись уже раз с проблемой,когда собака без доков,опять купить собаку без доков?)))))простите,я этого не понимаю...
для того,чтобы в случае утери животного или путешествий с ним его идентифицировать,можно просто вживить чип,и код этого чипа указать в ветпаспорте,это и будет вашим документом.
Повторюсь собаку купил мой муж!Про чип мы сегодня узнали уже,наверное это и сделаем.Только интересно не вредно ли это!
чип-это не вредно.
а по поводу "муж не даст кастрировать"-это что значит?пусть кусает и злится,как ваша прошлая собака?и зачем это??по-моему бред.и самим тяжело будет с такой собакой,и собаке одни мучения.ничего катастрофичного в кастрации нет.
Цитата(Juicy @ 19.8.2009, 16:20)

Допустим для того,чтобы потомство было с документами.
Ну или как у нас было...Когда покупала,то не интересовало ничего,влюбилась в собаку,а об этом форуме ничего и не знала.Заводчица сказала,что щенячка есть.Ну и все.А когда начала выяснять,оказалось шарашкиной конторой.Поэтому захотелось сделать РКФ.Только теперь понимаю,что смысла в этом 0 и в родословной в принципе тоже.
Ну потомства у нас скорее всего не будет вообще!Почему некоторые люди так агрессивны на эту тему?Я не понимаю.Прошлый той у меня так же был без документов,но когда украли его нам в одном из клубов давали оценку на стоимость нашей собаки для миллиции и собаковод на нас даже ругалась что мы раньше не пришли к ним,что у нас шикарный мальчик был,пусть и без документов!Получается что если есть родословная то ты король,а если нету то так одно название?Обидно!
koshka,без агрессии,я против документов.Не конкретно,но все же.Выставки-не мое

Мне порой звонят и сразу"нам без документов,не хотим выставок и прочего".Возможно изменю мнение)))А пока так.
А на счет "есть родословная то ты король,а если нету то так одно название"-это как...без бумажки ты ка**шка

)
Про агрессию я не вас имела ввиду,извините.А то что без документов считают какашкой это точно!
хмм...у меня у знакомой той с родословной покупался,а вырос за 3 кг и выше 30 см,с перекусом,висячими ушами и психически неуравновешен,в чем он "король"???у каждого к документам свое отношение...все зависит от цели вашей-если вам нужны выставки,титулы,вязки,то вы и собаку будете выбирать с учетом этого,выбирать самых лучших родителей,в самых успешных питомниках,а не приехал,увидел симпатичного глазастика-ушастика и купил.
а негативно к разведению собак ,у которых изначально нет документов,относятся потому,что это не разведене,а просто размножение,ИМХО.разведение-это какая то цель,какие то планы,какие то предположения,а какие могут быть предположения на щенков от собаки,происхождение которой не известно?
Juicy,ну это да.Если человек разводит с целью поживится,то это сразу видно.Ну или сбагрить щенков по-быстрей.
И у всех разные истории опять же.Надо конкретно каждую обсуждать.
Цитата(Ganna @ 20.8.2009, 17:17)

Juicy,ну это да.Если человек разводит с целью поживится,то это сразу видно.Ну или сбагрить щенков по-быстрей.
И у всех разные истории опять же.Надо конкретно каждую обсуждать.
Я один раз была у женщины которая разводила собак.В двух комнатной квартире было штук десять собак разных пород,грязь кругом,кормила неизвестно чем и на сколько часто.Вот такие люди ради наживы только заводят животных!
А если просто например на выставку сводить,себе и собаке сделать приятное!Тоже ведь документы нужны опять же!
если честно,я не вижу ничего приятного на выставке для собаки...и с родухами то редко встречаются такие,чтобы для них выставка была удовольствием,когда их все щупают,осматривают,заставляют бегать по кругу или по прямой сто раз...,это качество тоже передается по наследству,как и экстерьер...а просто так сходить и выкинуть на ветер тысячу рублей...

лично я бы лучше своей собаке вкуснях каких нить купила на эти деньги!
koshka,ну вот опять же возвращаемся к вопросу о том,что вы хотите на выставку

Тогда делайте документы.
Допустим для моей собаки выставка это не приятное время препровождение,а кара земная.Поэтому для меня это тоже мучение.
У моей заводчицы 3-х комнатная квартира,где она чисто собак держит.В каждой комнате разное:в 1-все злые,2-мать с щенками,3-кобели.Допустим.Я это узнала правда 2 месяца назад)))
Juicy,полностью согласна!!!
Я не сказала что хочу на выставку

Просто вырызила своё мнение!Если это бу плохо для моего ребёнка то конечно мы никуда не пойдём,а вот научится придётся некоторым вещам как бы ему не было это не приятно!
Джуси, вот такая я фома неверующая... покупала собаку по объявлению, родителей не видела ее, тк тетка у которой покупала, занимается продажей всяких породистых собак-кошек, и мою Жаклинку привезли из Череповца (а покупала в Архангельске - я отсюда родом). Вроде бы метрика щенка у нее РКФ, в ней указаны имена родителей, их клейма, ее клеймо, "не отбракован", "не оставлен на пересмотр", печати клуба, подписи ответственных лиц. поменять на родословную до 15 месяцев

не в питомнике покупала, это наверное и смущает меня.
Танюля,смущение только,что не в питомнике???
Вы что...
Танюляну почему,и у частных заводчиков может быть все вполне законно)
теперь ждите,когда придет время менять щенячку на родуху,тогда узнаете.
а сечас вы максимум что можете сделать,это в инете найти родителей щенка по кличкам и выяснить,была у них вообще вязка или нет.я так сделала однажды,когда чуть было не отдала уже залог за к\п г\ш тойку(перед Джуси у меня несколько покупок срывалось),и оказалось,что эти собаки вообще еще даже детородного возраста то не достигли,не то,чтобы повязались и щенков мне народили

так и вычислила мошенников.
Juicy,на что идут люди,ради денег
Juicy, спасибо за идею

пойду искать откуда у нас мама и папа
папу нашла, а маму никак не могу

ну ладно хоть фамилия заводчика сходится
а мам часто бывает,что не найти.тк многие владельцы сук не заморачиваются,сводят один раз на выставку,получат разводную оценку и все.
можно разве что заводчику написать и попросить фото мамы.
Боже мой..какие ужасы!!

Каждый раз..слыша подобные истории про врунов заводчиков..я мысленно говорю СПАСИБО нашей заводчице!!
За то..что она у нас есть такая замечательная!! И спасибо ей за нашу девочку!!!!
А что смущает в частном заводчике? Что у него не 15 собак, а 3 или 5 скорее всего? Разницы-то между ними, только та, что один заплатил в РКФ за клубную приставку и зарегестрировался, а второму по барабану. У меня, например, заводчица уже 30 лет тоями занимается, но даже приставку регистрировать не хочет, ну не надо ей, а тойчики не в пример многим породные. И если говорит, что шоу, значит шоу. А собаку с браком никогда дорого не продаст и обязательно объяснит, что выставки закрыты...
Ровно так же и с частным лицом можно составить договорчик на покупку щенка. Минусов я не вижу, одни плюсы. И дешевле.
В питомниках тоже... один заводчик приличный, второй не очеень, а третий и вовсе мошенничает, ведь питомник - это не обязательно один заводчик.
Абсолютно согласна с MoonLena
Добрый день ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ТОЙЧИКОВ. У меня так же постоянно сомнения в подленности нашей щенячки. Покупала я через питомник, но в нем не была, ком дир мне привезла дочу мою в Екатеринбург ( я из области) и отдала мне вет паспорт( причем заполняля его при мне в моей машине ) а шенячку так же передала через родственников. Меня смущает 1.закрашенный номер на ней и поставлен новый 2. у нас нет клейма ( как я начиталась в интеренете оно ставится у всех щенков) вот такая у меня проблема, а еще нам в щенячке приписали 3 месяца в минус т к мы маленькие очень были и якобы это все заводчики так практикуют мелочи. Вот и думаю поменяют ли нам на родословную. Подскажите кто в теме разбирается.
А пожалуйста подскажите как можно в инете найти своих родителей? Кличку и фамилии хозяина я знаю( указана в щенячке). Заранее благодарна за помощь.
Девочки,расскажите пожалуйста,как происходит процесс ЧИПирования.
Svetlja4ok
17.9.2009, 16:17
Чипирование - это тот же укол. Делается щприцем в холку сбоку. Чип маленький. Собачки переносят хорошо.
Цитата(Танюля @ 22.8.2009, 18:36)

папу нашла, а маму никак не могу

ну ладно хоть фамилия заводчика сходится

Танюля подскажите пожалуйста как найти своих родителей в инете?
MoonLena
25.9.2009, 14:31
Я Вам подскажу, Tuc9.
ОТКРЫТЬ ПОИСКОВИК И ВВЕСТИ ИМЯ РОДИТЕЛЯ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.