Полная версия этой страницы: Перевод с одного сухого корма на другой
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Питание сухим кормом
Melany
Пытаюсь перевести с нутро чойс для мелких пород для щенков на игл пак холистик утка...не получается(((90% к 10%...он старый ест..а новый выплевывает....у нас перхоть..причем жуткая....не подскажите чего-нибудь???может что не так делаю:??(( :-/
 И вообще мне кажется пора завести отдельную тему поп переводу с кормов на корма...ато в гуще кормежки так и не разберешь((
Viki
Да, меня это тоже интересует. У нас тоже перхоти ужас как много. Уже больше месяца кормлю Пропланом (дерм) для щенков, я так поняла для шерсти, в английском я не сильна, а с переводом там туго (там волос нарисован). Хотя мы покупали его как корм для щенков алергиков (так продавец объяснил), а менять я его побоялась.
Теперь вот хочу поменять на Проплан, но на другой. Это нужно делать так же постепенно? Или другой корм этой же марки сразу подходит?
Melany
не каких комментариев совсем нет?(((ну не молчите плз(((как сделать так чтоб стал есть корм??или уже ничего не сделаешь?Искать другой, полезный и который он будет есть?((
Lengusta
Меня тоже интересует как переходить с одного сухого корма на другой? Неужели сразу давать кушать новый?
Darling
что-то желающих отвечать нет, может вопрос глупый? ;)
я сразу меняла, потому как из-за корма проблемы были , никаких возражений замечено не было...
ctrig
Я вот интересовалась у многих ветеринаров, так вот они ВСЕ рекомендуют переводить за 4 дня. меняя каждый день четверть предыдущего на новый...Мы тож так переходили ( у нас в Питере проблемы с наличием Нутро Чойса, кормлю пока чойс не появиться Роял Канином)
Nata_li
С одного на другой корм переводят в течение 5 дней, каждый день заменяя старый на новый по 1/5. В первый день заменяете 1/5, во второй 2/5 и т.д. Выплевывает новый. Я бы сделала так: замочила бы всю порцию, и измельчила бы вилкой. Певрое время можно совсем немного сыру потереть или чуть отварной куриной грудки (или морской не жирной рыбы отварной) добавить (только для запаху- а не для поедания грудки вместо корма  :D). Пишите, как успехи.
Pompidu
Мы употребляли роял канин, но из-за небольшого недуга врачи посадили на овсянку (пошла на ура с курочкой вареной) и прописали хиллс айди, вчера сразу дали часть порции корма, и собик сожрюкал все с огромным аппетитом! так что можно сказать, переход прошел в один этап!
Может другой корм попробуйте??
Silena
Добрый день!
Хочу написать о корме Трейнер,италия.Нам посоветовали перейти на него с флатазора.После одного кормления собака в буквальном смысле слегла,ни на что не реагировала.Диагноз поставили-отек желчного.Ну,острый холецистит.Снимали преднизолоном..
Все анализы пока не готовы,но предварительно причину считают этот корм.
Читала о нем положительные отзывы,но на всякий случай выкладываю эту информацию.По первым результатам анализов именно он вызвал у нас такую реакцию.
Анюта и Шерлок
Silena, вот как-то и Шерлоку он не пошел...
Такой жуткой реакции не было, но через пару дней подмешивания корма опять началась рвота желчью и бурление. Потом отказ от еды.
Мне этого хватило, чтоб не рисковать дальше.
А вот консерву Трейнер ел и все было хорошо.
А другим собакам подходит) так что все индивидуально очень.
AlinaK
Я переводила с рояла на брит каре в течение недели. Размешивала гранулы старого и нового и смешивала с измельченной в комбайне говядиной. Говядины было совсем чуть -чуть , чтобы запах был. И так часть нового корма становилась пропорционально больше. Ели плохо, обсосут и выплюнут. Три раза в неделю на ужин было натуральное кормление, чтобы совсем не истощали. Через неделю в тарелке был только новый корм. Глаза течь перестали. Уже вторую упаковку кушаем.
dmitren4ik
Вау... я думала, что сразу можно на другой корм переводить собу.
Мы сухой акану (канада) кушали, но нам фитнес (италия) посоветовали, говорят он не такой жирный. Сегодня хотела дать другой корм и все. теперь надо подумать. Попробую постепенно переводить, смешивая новый и старый корм по схеме, которая выше указана. Главное, чтобы собаке не повредило.
А то что такая реакция может быть на смену корма - это вообще!!!
sara
перевожу с проформанса на акану, было два кормления.
у собакена активное пуканье достаточно резкое, и жидковатый стул.

так ов вопрос - уже паниковать, что акана не подходит или это просто период адаптации)?
AlinaK
Я думаю, период адаптации. Примерно 5-7 дней. Но переводите постепенно.То есть новый корм не всё кормление, а увеличивая порции.
sara
Алина, спасибо! я так и делаю)
sara
Lazy_Day я именно это и имею ввиду, что в старый корм добавляю новый
lostfox
Даю собаке Проплан с курицей. Хочу попробовать купить Проплан с рыбой. В этом случае мне тоже надо соблюдать процедуру постепенной замены одного корма на другой, даже не смотря на то что он одной фирмы?
Лайма
lostfox,на корм той же марки можно переходить сразу.
lostfox
Спасибо! А то я уже волноваться начала. Корма мало осталось, на такую процедуру явно не хватит.
URFIN_DZUS
Цитата(Lazy_Day @ 20.4.2011, 18:23) *
вообще понятие "перевожу" подразумевает, что в течение недели, а лучше двух вы примешиваете новый корм к старому. сначала чуть-чуть, потом увеличиваете и в конце выходите на полную миску нового корма. а то, что сделали вы, называется "подсунула" резко новый корм вместо старого. и какой реакции от организма вы ждете? конечно, он и пукать, и поносить, и запорить, и рыгать может...

Все эти подмешивания и "переводы" - ерунда. Сколько меняли сухие корма никогда не разводили подобную тегомотину. Если корм качественный, то никаких проблем с ним быть не должно. За всю практику со сменой кормов только один раз реакция на корм была незамедлительной и одинаковой у некоторых собак - рвота.
Так что дело не в резком "переходе" а в некачественном корме, либо он просто не подошёл.
Buzenovna
У нас заводчица кормила royal canin щенка, я не очень люблю этот корм,
т.к на жизненном опыте убедилась что Hills лучше, и шерсть блестит и соба
вся живая веселая подвижная и здоровая, перевела щенка на Hills в теч 10
дней, перешли спокойно без аллергии и какой нить другой плохой реакции.
Переходили путем добавления, но она с первых примесей Hills начала выбирать
крошки именно нового корма а старый оставался и доедался позже.
URFIN_DZUS
Объясните, пожалуйста, зачем нужен это постепенный переход путём подмешивания? Такое ощущение, что речь идёт о наркоте, а не о корме laugh.gif
AlinaK
Первый мой опыт незамедлительного перевода на новый корм привел одну собаку к растройству кишечника. Стул жидкий был на протяжении 5 дней. Затем все устаканилось. У остальных собак нормально все было. Но с тех пор меняю постепенно.
lostfox
Купила Проплан с рыбой (производство Франция). Оказывается он бывает только для щенков всех пород, отдельно для щенков мелких пород не бывает. Купила попробовать маленькую пачку 800 г. Сам корм значительно крупнее, чем Проплан для щенков мелких пород. Боялась, что собаке будет трудно его есть, но вроде все хорошо. Вчера дала на обед полную порцию, собака все съела, в туалет ходила нормально и сегодня тоже. Вобщем доедим с курицей, там немножко осталось и будем рыбу есть. smile.gif
olgagor
И мы Хилсом питаемся который для мелких пород собак. Кому не советовала, у всех собаки безболезненно переходят на него. Алергий нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100