nastyusha
11.7.2008, 12:08
У нас такая проблема:
Старшая соба не хочет есть сушку вообще, а к натурлаке очень разборчиво подходит: кефир не ест, творог не ест, кашу не хочет. Ест только супы овощные с мясом или курицей.
Когда я забирала младшую собу - меня заверили, что он прекрасно ест сухой корм 4 раза в день. Дома он вообще не ест сушку. Получается, что кушает он два раза в день (хотя ему нет и 3 месяцев) - утром и вечером, тоже натуралку, и тоже не все подряд.
Приходится с утра вскакивать ни свет ни заря, чтобы приготовить им завтрак из 3 блюд, а они морды воротят :'( :'( Вечером прихожу с работы - и сразу к плите, готовлю не для семьи - а для собачек.
Очень хочется приучить их есть сушку.
Поделитесь опытом - как вы их приучали к сухому корму (размачивали корм, рассказывали сказки) - любому совету буду рада! :) :)
я например посыпала молотым рубцом фирмы титбтт!!! было получше :-/
попробуйте с утра размоченную сушку, в след. кормление натуралку...Мой, если дам натур. мяса, потом бастует, от сушки отказывается, хоть я и не кормлю мясом основательно, маааленький кусочек, но потом мне это выливается во взгляды типа "мам, ну че это такое?с утра ж мясо было?"
nastyusha
14.7.2008, 14:38
Цитата
попробуйте с утра размоченную сушку, в след. кормление натуралку...Мой, если дам натур. мяса, потом бастует, от сушки отказывается, хоть я и не кормлю мясом основательно, маааленький кусочек, но потом мне это выливается во взгляды типа "мам, ну че это такое?с утра ж мясо было?"
Пробовала :(. Пробовала и с консервами перемешивать (консервы съедают, а сухой корм на пол выплевывают), пробовала и мясным бульоном рамачивать - ноль эмоций. Из принципа не едят - и все. Могут оба целый день голодными сидеть. :( :(
Попробуйте перебрать несколько кормов разных фирм и с разными вкусами. Я своей собаке несколько недель пихала Эканубу, а потом оказалось, что она неплохо ест Проплан. Конечно, хруст за ушами не стоит, но с голоду вроде не помираем.
Цитата
Попробуйте перебрать несколько кормов разных фирм и с разными вкусами. Я своей собаке несколько недель пихала Эканубу, а потом оказалось, что она неплохо ест Проплан. Конечно, хруст за ушами не стоит, но с голоду вроде не помираем.
я со своей год боролась, пока не появился конкурент ;D
о, конкурент - это да, лучшего усилителя аппетита я не знаю!!! ;D У моей мамы кошка, когда мы приезжаем в гости, то тарелки у нас всегда пусты и вылизаны до блеска, дабы кошке не досталось не кусочка! Причем, не важно что положат в тарелку, какой фирмы и вкуса. Если бы разрешали, то бы и кошачим кормом не побрезговали!
nastyusha
16.7.2008, 12:17
Да, я уже не раз слышала, что наличие конкурента способствует прогрессу в поедании сухого корма. Но...не наш случай :'( :'( :'(. малыш еще как-то размоченный бульоном корм ест. Старший из принципа, по крайней мере на моих глазах, не ест не только сушку, но теперь и натуралку. Подходит к миске, посмотрит на мелкого и отходит. Ляжет на диван и строит из себя потерпевшего. >:( :( :(
Хотя в остальном они очень хоршо ладят.
Цитата
Да, я уже не раз слышала, что наличие конкурента способствует прогрессу в поедании сухого корма. Но...не наш случай :'( :'( :'(. малыш еще как-то размоченный бульоном корм ест. Старший из принципа, по крайней мере на моих глазах, не ест не только сушку, но теперь и натуралку. Подходит к миске, посмотрит на мелкого и отходит. Ляжет на диван и строит из себя потерпевшего. >:( :( :(
Хотя в остальном они очень хоршо ладят.
ОСТАВЬТЕ МИСКУ С КОРМОМ, ЗАХОЧЕТ ПОЕСТ, ВЫ НАВЕРНОЕ РАЗБАЛОВАЛИ ПЕСУ ::)
nastyusha
17.7.2008, 11:04
Цитата
link=1215763724/0#8 date=1216228526]
ОСТАВЬТЕ МИСКУ С КОРМОМ, ЗАХОЧЕТ ПОЕСТ, ВЫ НАВЕРНОЕ РАЗБАЛОВАЛИ ПЕСУ ::)
Абсолютно верно, разбаловала :'( Бегаю за ними с мисками, каждому по три блюда на выбор. Надоело. Вчера сварила рисовую кашку с овощами - даже не понюхали. Я все выкинула и насыпала хиллс сухой, немного размоченный. Съели по парочке кусочков и ушли. Утром встала - а миска чистая :) :) :). Значит вот так, вроде думают, что я не заметила. ;D ;D
Утром дала творог - поел только малыш. Я опять насыпала корм. Думаю за день съедят! Надеюсь.
Муж смеется. Говорит, я бы его так кормила, как собак... ;D. Больше не буду баловать! >:( :) :)
nastyusha
17.7.2008, 11:08
Кстати, Юнэтта[ch4326], у вас кажется тоже двое... Поделитесь опытом, они хорошо едят? Вы их кормите одинаково? Еще интересно, они кушают из одной миски или у каждого своя?
Цитата
Кстати, Юнэтта[ch4326], у вас кажется тоже двое... Поделитесь опытом, они хорошо едят? Вы их кормите одинаково? Еще интересно, они кушают из одной миски или у каждого своя?
у меня маленькие миски на подставке у каждого получается своя ... едят они хорошо, варуют друг у друга из мисок корм(так теперь Юнка потолстела от щенячки :)), кормлю я их смешанно, едят хорошо, а когда у меня только Юнка была так она сушку вообще не ела :-/
nastyusha
17.7.2008, 18:22
Цитата
link=1215763724/0#11 date=1216293073]
у меня маленькие миски на подставке у каждого получается своя ... едят они хорошо, варуют друг у друга из мисок корм(так теперь Юнка потолстела от щенячки :)), кормлю я их смешанно, едят хорошо, а когда у меня только Юнка была так она сушку вообще не ела :-/
у моих тоже разные миски (у одного просто миска, у второго автокормушка с адаптаром), но они или оба к одной бегут или оба к другой. Старший вообще из себя постоянно обиженного строит и понюхав отбегет... Уже как селедка стал :'( :'( Мясо только уважает.
Цитата
у моих тоже разные миски (у одного просто миска, у второго автокормушка с адаптаром), но они или оба к одной бегут или оба к другой. Старший вообще из себя постоянно обиженного строит и понюхав отбегет... Уже как селедка стал :'( :'( Мясо только уважает.
у меня каждая приучина к своей миске. и каждая знает где ее миска :)
А у нас собаки едят по очереди.Тои самые борзые,поэтому чихи их пропускают вперед.Одна чиха спокойно сядет в сторонке и ждет.Ставлю всего 2 миски.
Цитата
Абсолютно верно, разбаловала ...... Больше не буду баловать! >:( :) :)
Как успехи? Совет: пропустите пару-тройку кормлений и не бегайте вы за собаками с едой! Они испытывают вас и развлекаются, скучно им, понимаете?
nastyusha
18.7.2008, 10:08
Цитата
Как успехи? Совет: пропустите пару-тройку кормлений и не бегайте вы за собаками с едой! Они испытывают вас и развлекаются, скучно им, понимаете?
Успехи опять нулевые... :'(
Вчера пришла домой - а миска с кормом нетронутая стоит... Ладно старшему скоро 10 мес., он может и 2 раза в день поесть. Малыша жалко... Я сначала разозлилась, решила - хотите есть - ешьте дневной паёк. А потом села есть сухарик - как они распищались, размяукались... Пришлось суп опять варить ночью. ;D ;D ;D
А вообще все это уже не смешно. Понимаю, что они просто издеваются.
Я решила на выходных с утра пораньше уходить из дома и приходить поздно ночью, чтобы я не переживала (глядя на их несчастные голодные морды) и они надо мной не издевались (если меня нет - то и выпендриваться не перед кем).
Кстати, парадокс - они вчера когда суп поели (животы чуть не лопунули) - пошли корм сухой доедать ;D ;D ;D. Или я чего-то в этой жизни не понимаю, или они у меня нестандартные ::) ;D
Цитата
Успехи опять нулевые... пошли корм сухой доедать ;D ;D ;D. Или я чего-то в этой жизни не понимаю, или они у меня нестандартные ::) ;D
Ну, пока, вроде все идет по плану! Так держать! Даже интересно: вы - их, или они -вас ;D По старшему мне, например, все ясно. У него сейчас подростковый возраст, моя собака в этом возрасте тоже костями гремела, я по полу ползала, делая вид, что ем ее корм. ;D И мне тоже было тогда не до смеха. Теперь, правда смешно вспоминать. А после 12 мес, собаку как подменили, начала кушать, теперь в хорошей кондиции. но натуралку постоянно выпрашивает, только я - кремень! В крайнем случае кусочек сыра для тренировки или поощрения. Вот так, удачи и вам! А мелкий, возможно еще адаптируется, а може и уже права качать пытается, нащупывет ваши слабые места. В любом случае, повторю избитую сто раз фразу: "Еще ни один той не умер от голода возле полной тарелки". ;)
nastyusha
18.7.2008, 18:24
Цитата
моя собака в этом возрасте тоже костями гремела, я по полу ползала, делая вид, что ем ее корм. ;D
[smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif]
На данном этапе такое ощущение - что они меня.
А вот вопрос еще - я перевожу с натуралки на сушку постепенно (ну с переменным успехом, ессно), утром-натуралка, вечером - сушка. Может резко убрать натуралку?
Любой нормальной собаке натуралка - самое оно, и если они знают, что утром получат свой заветный суп...то вечером начнут делать несчастные лица. Я бы убрала соблазн совсем, подождут-подождут супа, и начнут грызть сухари. (Я - за сухари).
YANOCHKA
2.12.2009, 13:35
А как вы думаете,возможно перевести собачку на сухой корм,когда ему уже 1,5 года?
polishka
2.12.2009, 13:50
YANOCHKA, конечно, только постепенно
nastyusha
Мой,из меня верёвки вил с самого первого дня,как принесли его домой.Сначала,кормила натуралкой.Вот мучение где было!Я,с раннего утра,перед работой,ему готовлю курочку с рисом или гречку с говядинкой,а он даже не смотрит.Мне уже нужно бежать на работу,а он голодный.На целый день этот корм оставить не могла,т.к. было лето и еда быстро портилась.Короче,один нервоз.Девочки,мне посоветовали делать так:ставить миску,минут на 10-15.Этого времени вполне хватит,чтобы покушать.Если не смотрит на еду,убирать.Вечером,опять предложить.И опять минут 10-15.У меня прекрасно всё работает.Когда решила перевести его на сушку,то тоже никаких проблем.Этот принцип работает только тогда,когда вы поймёте,что собака не бывает голодной у полной миски.Нужно перестать его жалеть и подкармливать его ещё чем-либо,кроме кормлений сухим кормом,в определённое время.Схема проста:утро-сухой корм на 10 минут.Если "да"-то очень хорошо,если "нет",то значит до вечера.Вечер-так же как и утро.Иногда мой,пропускает одно из кормлений,но это не страшно.Значит сытый.
Если не получается идти на принцип,включайте упрямство.Что-нибудь из этого вам обязательно поможет.Желаю вам удачи!
Ой,как это все похоже на мою жизнь с Бусей

Но мне уже не смешно

Натуралкой крмила - мучение:то не хотим,это тоже и вообще не знаем чего хотим

Решила на сушку перевести (купила Канин и Хилс) 6 ешь - не хочу говорится.Но мы поиграем лучше этим кормом чем съедим. Заметила: если на пол поставить миску с кормом- понюхает и не будет есть.Если самой с рук кормить - немного поест.А если сделать вид что корм беру со стала (нехитрым двиежением руки

), то поест с радостью. Утром даю, не ест- убираю и так до 19 вечера. Вечером - не сильно она и хочет есть.Короче перебивается на кефирчике с фруктами и еще повадилась сухари ореховые есть(кусочки маленькие даем).И все!! Достало уже все.

А как корм размачивать? Я пробовала немного в воде подержать - он так размокает, что не только мне противно смотреть на него, но и собаке.
IreneTrilly
20.12.2009, 19:25
Моя тоже в один прекрасный момент ( месяцев в 11) перестала есть сушку, хотя ела ее всю жизнь ( сушку+консервы иногда). Я ее и с рук кормила, и на пол высыпала, и обманывала, что со стола даю, и делала вид, что сама ем, и корм меняла. Вообщем все то, что делали в этой темке

Я думала даже, что это и от размера кусочков зависит, так как иногда она ими давилась, и может быть, после этого боялась опять подавиться и не ела. Только консервы она уминала с треском, по 3 раза миску вылизывала. А потом почитала на форуме, что надо просто настойчивой быть и не идти на поводу у собы. У меня было такое, что и дня полтора не кушала, но в итоге сдалась и начала кушать сушку. В последние 2 месяца 3 корма сменили постепенно, и все 3 хорошо кушала.
Бэсси, я своей давала во время забастовки размоченный, выглядит конечно неэстетично, но это не главное ведь. Я своей даже не бульоном, а теплой водичкой размачивала, и ничего, кушала.
Моя вобще практически есть перестала! "Конкурентов" аж двое, а толку нет! Ляжет возле миски своей и охраняет ее, так целый день может лежать, рычать и трястись, а есть не будет! Изредка только лапку куриную, разогретую в микроволновке, съест. Раньше корм сухой ела хорошо, а сейчас отказалась и от эуканубы, и от рояла... Зато если кошка ест свои консервы, ей за радость прибежать и долизать за ней миску...извращенный какой-то вкус у собаки
Когда наша девочка только приехала к нам, то уплетала сухой корм только так! Но попробовав сыр (в виде поощрения) стала отказываться от сушки. Я стала наблюдать, что и всякие сухие вкусняшки не хочет грызть. Возмёт, подержит, подержит и выплёвывает. Я подумала, может быть зубам или дёснам больно? Да рановато вроде ещё, ей было только 3 месяца, зубки не должны выпадать. Наверное просто лень грызть и жевать. Попробовала размачивать сухой корм. Пару недель уплетала только в путь! Такая шерсть стала красивая!!!!! Потом миска стояла с едой и моя девчонка кушала только с рук. Теперь иногда подмешиваю в размоченную сушку паштет или кусочки курицы. Муж ругается, что я балую собаку! А я не могу смотреть, когда она голодная. Почитав эту темку, решила быть настойчивой! Не поела - буду убирать! Надеюсь, что за время перевоспитания, моя Мушка не протянет лапки.......
Не, не протянет! А сухие вкусняшки и косточки мы начали грызть, только когда зубы сменились. До этого Рекс их вообще не понимал - тоже подержит и выплевывает. А теперь - только дай
Все понятно, настойчивость и еще раз настойчивость!
У меня Арничка грыз сушку до смены зубок так, что за ушами трещало, консервы уплетал так, что пузо чуть не трескалось, и вот у нас настал тот самый момент, как и у многих в этой темке! Пока зубки резались понятно, размачивала кормила с рук, хотя вкусняшками он продолжал хрустеть без лишних уговоров))) А потом вообще переслал есть, я и поиграть пыталась и на четвереньках, и перемешать с бульончиком, сама конкурента изображала, делала вид, что грызу его корм... а он даже не смотрит, причем даже на свои обожаемые консервочки, аж злилась, думала не буду кормить, а он так смотрит своими глазками оленячьими, что хоть плачь!!! А что делать непонятно(( Муж говорил, пусть голодным побегает, а я думала, что им вредно, маленький ведь, организм растет, развивается, нужны витамины и все такое, а у них оказывается вредность во всю развивается!!!
всем привет! пожалуйста, подскажите, кто с опытом

. моему Ральфу почти 3 месяца. с самого начала ел только натуралку. хочу перевести на сухой корм. как это правильно сделать (постепеннно или как, вроде как смешивать нельзя...)?
П.С. если есть похожая тема, подскажите, не ругайте, я всего второй день с вами

. заранее спасибо.
сильно извиняюсь

. нашла нужную информацию. простите за невнимательность. просто уже третьи сутки почти не ем (только собу кормлю), не отхожу от компьютера, муж ругается, а я начитаться не могу про свою кроху

. вот взгляд-то и притупился

. еще раз извините.
Помогите советом! Моя собачулька, нам два месяца, на отрез отказывается кушать сухой корм, первоначально покупала Еканубу с ягненком, она его не ест вообще такое ощущение, что гранулы для нее слишком большие и жесткие, пыталась размачивать кипятком, потом кефиром. никакого эффекта.Попробовала Проплан, так вроде помягче и помельче гранулы, пару штук она съела, а больше никак не хочет. Сегодня купила Хиллс с курицей, та же история, понюхала и убежала. Кушает очень мало и только консервы Екануба, пыталась мешать сухой корм с консервами, просто не ест и все. В пятницу оставила ей надень сухого кома, она за целый день, так к нему и не притронулась, хотя была голодная, больше ничего ей не давали. Как мне быть, она у меня становится худой и очень похожей на летучую мышку. Жалко ребенка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.