Полная версия этой страницы: какие то мы худенькие..
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Содержание и уход
amiga
Вот уж не знаю, вроде ветеринары говорят, что мы нормальные, даже "в теле",а вот что тогда можно сказать о выпирающих позвоночках и задних тазовых костях? Я кормлю ее очень хорошо, но есть одно "но" - ест она только выборочно,а в основном попрошайничает.. Или даже со стола ворует. Вобщем, все, что в миске - гадость,а вот в моей тарелке - вкуснатища! Как улучшить ее аппетит? и немного "нарастить" чего нибудь на косточки? Раньше кушала Хиллс, не нравился, теперь перешли на Роял Канин..вроде ест, но тоже не особо. С консервами также. Каши очень редко ест, сырую говядину или вареную куриную грудку тоже не очень. Вобшем я уже и не знаю чем ее кормить. Ну не сосисками же ее любимыми каждый день?! Буду благодарна любому совету.
Маришка
Цитата
Вот уж не знаю, вроде ветеринары говорят, что мы нормальные, даже "в теле",а вот что тогда можно сказать о выпирающих позвоночках и задних тазовых костях? Я кормлю ее очень хорошо, но есть одно "но" - ест она только выборочно,а в основном попрошайничает.. Или даже со стола ворует. Вобщем, все, что в миске - гадость,а вот в моей тарелке - вкуснатища! Как улучшить ее аппетит? и немного "нарастить" чего нибудь на косточки? Раньше кушала Хиллс, не нравился, теперь перешли на Роял Канин..вроде ест, но тоже не особо. С консервами также. Каши очень редко ест, сырую говядину или вареную куриную грудку тоже не очень. Вобшем я уже и не знаю чем ее кормить. [highlight]Ну не сосисками же ее любимыми каждый день?! [/highlight]Буду благодарна любому совету.

много советов хороших  и разных.. ;D  ;D  ;D Лучше, конечно, хороших  :)

Любой совет...  :
(Благодарности не надо, цветы и подарки - в машину  ;D  ;D)
Кормить только собачьим кормом, желательно в одно и то же время, желательно не менять корм каждую неделю и не устраивать пир на весь мир из десяти блюд и десерта.
Просто определись с кормом и корми только им. За особые заслуги - поощрение - но не сосиски!!!!! Пусть даже самые любимые.  :'(  :'( Есть другие средства поощрения.
И [highlight]никогда ничего не давать со стола, [/highlight] и еще... будьте веселыми и здоровыми, даже без сосисок  ;)  ;)  ;)
jewel
я конечно не специалист ::), но мне кажеться натуралка все равно лучше ;) мы с моей собой садимся вместе есть,(но конечно не за стол)  он видит что я ем, и сам начинает есть,то что ему положили :D ( а без меня не ест :-/ приходиться вместе)
Zlatovlaska
моё имхо, что всё-таки лучше вам перейти на сушку и конечно же исключить сосиськи...
почему сушка ,а не натуралка? да потому что именно в ней скомбенировано всё,что реально НУЖНО и ПОЛЕЗНО для вашей собаки.
а как поощрение давайте ей фрукты,овощи, моя например обажает огурцы, НЕМНОГО сырка(малюююсенький кусочек),недавно купила малявке специальные шоколадки-душу за них продаст.
так что выход есть всегда! ;)
LAV
Худая... А какой возраст, вес, рост? Кормите сушкой и ни каких сосисок!!! Немного поголадает и будет сушку уплетать!!! Повоспитывайте немного, а то скоро и от любимых сосисок откажется, собака вас проверяет, не поддавайтесь!
Marusy
Ниразу не видела, чтобы от сушки толстеть начинали и таким способом поправляли здоровье!!!!  :o :o :o :o :o  Какие витамины могут быть лучше, чем в натуральных продуктах??!!!  :o :o :o  (В Ролтоне тоже 7 витаминов, может на него все перейдем?... ;D ;D ;D)
А чем вы кормите свою привереду ;), что даете, как это готовите?  
Я уже высказывалась по такому вопросу... Если позволите, скопирую:
Я своего взяла в  1,5 месяца. Заводчица сказала, что уже переходят на сухой постепенно (для щенков). Ну я стала переводить. Сейчас нам почти 3 месяца, месяц я прокормила сухим кормом. У подруги у собы начались проблемы с почками и врач сказал, что от корма. Сказали, что почки вообще могут отказать   :'( Сразу говорю, что кормом она кормила качественным и дорогим.   :(  Я задумалась...   [smiley=08.gif] Пошли к вет.врачу, поговорили... Можно/нельзя?.... Говорят можно, но только качественным! Но не застрахован никто!   [smiley=38.gif]
Я в этот же день стала кормить натуралкой! и нафиг мне эти сухари!!! Как бы чего не говорили!!! Каких бы витаминов там не было!!! Попробуйте на протяжении всей жизни есть одни сухарики (если даже Вы будете знать, что это полезно!!!) Я думаю Вы бы не стали!   [smiley=25.gif] Но  мы можем съесть ,что захотим, а соба ест что дадут - у нее нет выбора!   :-[ А говорить, что что-то может быть полезнее свежих продуктов - я не знаю... Может я чего-то недопонимаю... Если только готовить влом   [smiley=17confused.gif] Кстати, я нашла из этого выход:   ;) сварила курочки, морковки, немного риса, все это в комбаин - перемолола. Положила в баночку на 3 дня хватит точно! (ну конечно, я даю творожок, фрукты и т.д) Просто я имею ввиду, что мясо с овощами можно варить не каждый день!   Соба уплетает - только треск за ушами! Вылизывает миску - мыть не надо   ;D Глаз радуется!
И еще история на последок:
Опять же у моей подруги, тойка очень болеет, у нее много болячек... Последнее время она начала худеть очень прогрессивно..... Ела с щенячьего возраста с ложечки... Всегда ее кормили с руки.... чтобы хоть чутку съела.... (кушала консервы Хилз)  1,5 недели назад ее перевели на натуралку - она поправилась за неделю!!!!   [smiley=07.gif]  [smiley=07.gif]  [smiley=07.gif] Аппетит, настроение в  норме! Соответственно и здоровье на поправку!!!  [smiley=15.gif]
Я не могу ни с кем спорить, кто считает, что сухим кормить лучше... Опять же я не проф... Я просто по собственному опыту и к сожалению ГОРЬКОМУ опыту своей подруги   :-[..... Смотрите, решать вам....  
P.S.: тут очень интересную ссылку бросали.... Почитайте...
TarNata
Насколько знаю, большинство собак сидящих исключительно на сушке (никаких кусочков со стола), не имеют проблем со здоровьем. От сушки не толстеют, но имеют приличную форму + хорошую шерсть. Я бы кормила только сушкой... не ест, а если начинает голодать, отказываться у него голодные колики - кричит от боли. Вот и едим натуралку, но тоже без кусочков со стола.
LAV
Когда у нас стал вопрос чем же лучше кормить я с ветом советовалась и не с одним! Ответ был такой, конечно, сушка! Почему? Потому что все сбалансировано и не надо думать все ли ты дала своей собаке или нет! Когда я спросила, а как же почки? Мне сказали, что если у собаки есть предрасположенность, то чем бы вы ее не кормили будь то сушка или натуралка, эти проблемы дадут о себе знать!
LAV
amiga, если веты говорят что у вас собачка в теле, тогда не парьтесь и не мучайте себя и собаку!! КОРМИТЕ ТОЛЬКО СУШКОЙ!! ничего больше не давайте! поголадает немного, ничего страшного, лучше кушать будет!
Marusy
Цитата
amiga, если веты говорят что у вас собачка в теле, тогда не парьтесь и не мучайте себя и собаку!! КОРМИТЕ ТОЛЬКО СУШКОЙ!! ничего больше не давайте! поголадает немного, ничего страшного, лучше кушать будет!

Да, все веты говорят (особенно если при клинике у них магазинчик существует ;)), но почему то те же веты сказали перевести на натуралку, при появлении у собаки таких проблем......   :-X :-/  :-?  Я никому не говорю "КОРМИТЕ НАТУРАЛКОЙ", да хоть комбикормом! Я просто привела факты из жизни, 2 собаки испорчены у меня на глазах   :-[  
LAV
Цитата
Да, все веты говорят (особенно если при клинике у них магазинчик существует ;)), но почему то те же веты сказали перевести на натуралку, при появлении у собаки таких проблем......   :-X :-/  :-?  Я никому не говорю "КОРМИТЕ НАТУРАЛКОЙ", да хоть комбикормом! Я просто привела факты из жизни, 2 собаки испорчены у меня на глазах   :-[  

Споров о кормлении кормом или натуралкой никогда не избежать! Каждая сторона будет доказывать свое! Поэтому хозяивам выбирать и их любимцам что же лучше есть!! Чаще всего собака сама выбирает, длительное время отказывается от сушки и ее на чинают кормить натуралкой!! Но нельзя делать как Amiga и сушкой кормить и сосисками....
Marusy
Цитата
Споров о кормлении кормом или натуралкой никогда не избежать! Каждая сторона будет доказывать свое! Поэтому хозяивам выбирать и их любимцам что же лучше есть!! Чаще всего собака сама выбирает, длительное время отказывается от сушки и ее на чинают кормить натуралкой!! Но нельзя делать как Amiga и сушкой кормить и сосисками....

Безусловно! Нужно просто элементарно соблюдать "можно/нельзя"  :-/
LAV
Цитата
Безусловно! Нужно просто элементарно соблюдать "можно/нельзя"  :-/

Правильно, совершенно верно!
amiga
Цитата
Худая... А какой возраст, вес, рост? Кормите сушкой и ни каких сосисок!!! Немного поголадает и будет сушку уплетать!!! Повоспитывайте немного, а то скоро и от любимых сосисок откажется, собака вас проверяет, не поддавайтесь!

Привет! Спасибо всем за советы! Нам сейчас 1 год. Вес 1600 г. В холке - 24 см, грудь 30 см, шея 18 см, от холки до хвоста 24 см.

Вот сейчас постараюсь поставить фото, какая она, какие то косточки выпирают..
amiga
Цитата
много советов хороших  и разных.. ;D  ;D  ;D Лучше, конечно, хороших  :)

Любой совет...  :
(Благодарности не надо, цветы и подарки - в машину  ;D  ;D)
Кормить только собачьим кормом, желательно в одно и то же время, желательно не менять корм каждую неделю и не устраивать пир на весь мир из десяти блюд и десерта.
Просто определись с кормом и корми только им. За особые заслуги - поощрение - но не сосиски!!!!! Пусть даже самые любимые.  :'(  :'( Есть другие средства поощрения.
И [highlight]никогда ничего не давать со стола, [/highlight] и еще... будьте веселыми и здоровыми, даже без сосисок  ;)  ;)  ;)

Да уж, лучше конечно, хороших :))) ;D

Да я и не даю со стола, даже когда сами кушаем, она и так рядом прыгает, я стараюсь не давать! Но только корм пока она не ест, боюсь совсем похудеет..Я ей и супчик иногда даю. Неужели только корм? А как же овощи, фрукты..? Неужели они могут быть во вред?

Так я с корма и не прыгала, мы почти до года ели (а точнее пытались есть) Хиллс, но я поняла, что это бесполезно, ни консервы, ни сушку она не ест особо. Вот по совету ветеринара попробовала Роял Канин, его она хоть и не много, но ест периодически. Хоть это радует! Но на столе все равно опасно что то оставлять - она только запах учует - тут как тут! >:(
amiga
Цитата
Споров о кормлении кормом или натуралкой никогда не избежать! Каждая сторона будет доказывать свое! Поэтому хозяивам выбирать и их любимцам что же лучше есть!! Чаще всего собака сама выбирает, длительное время отказывается от сушки и ее на чинают кормить натуралкой!! [highlight]Но нельзя делать как Amiga и сушкой кормить и сосисками[/highlight]....

Ой, так вы меня не правильно поняли, я сосисками ее не кормлю, она их со стола ворует! И не только их, я просто все обобщила! Я только с кухни, так моя уже на столе пылесосит! Вот я о чем! И шерсть у нас очень хорошая, блестит и с кожей проблем нет. А вот с худобой..
amiga
Вот на этой фотке более или менее видно,какая она худая..не знаю. кто то говорит, что она на самом деле худая,а кто то говорит, что это мое больное воображение и что я сравниваю, какая толстая у нас стафф! =)) не знаю. Но мне кажется, что это не нормально! И как нам набрать вес???

Кати
Цитата
Вот на этой фотке более или менее видно,какая она худая..не знаю. кто то говорит, что она на самом деле худая,а кто то говорит, что это мое больное воображение и что я сравниваю, какая толстая у нас стафф! =)) не знаю. Но мне кажется, что это не нормально! И как нам набрать вес???

-))))
Я тоже со стаффом сравниваю-))) Мой тоже выглядит доходягой-))) а позавчера взвесила, ажж 2 кг 80гр-)))) Я его когда взяла, весил 1700... за 2 мес 400 гр набрал-))) а по нему и не видно совсем, все равно мне кажется, что я его недокармливаю  ;) ;) Просто, мне кажется, нужно отвлечься от размеров больших песов и все будет отлично-))) но у меня пока не получается-))))
amiga
Вот вот! И у меня не получается. Прям хочется, чтоб Ляля уже выглядела не БЛОХОЙ!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
mim
Цитата

А мне кажется, что очень симпотичная девушка. А зачем вам толстуха, которая не сможет двигаться. Очень изящная и превликательная особа- соба!
amiga
Цитата
А мне кажется, что очень симпотичная девушка. А зачем вам толстуха, которая не сможет двигаться. Очень изящная и превликательная особа- соба!

Спасибо за комплименты! Да нет, я не хочу толстуху, но хочется, чтоб немного пополнела. Совсем чуть чуть, ну чтоб косточки не торчали. ::)
jora
Цитата
Спасибо за комплименты! Да нет, я не хочу толстуху, но хочется, чтоб немного пополнела. Совсем чуть чуть, ну чтоб косточки не торчали. ::)

Как по мне, то у Вас совершенно правильная собака.
TarNata
Мне кажется торчащие косточки в области крупа - это особенность сложения, и к тому же костяк у собак бывает разный. У меня одинаковые по росту собаки весят и выглядят по разному. Я вот девку щас мало кормлю и гоняю, чтобы ложка прошла, а она по сравнению с парнем такая кругляшка, как булочка. А мальчик ест много, но тонкий, и носится как торпеда. И он более ловкий и прыгучий. Так что кушает с аппетитом, здоровая, двигается много - значит все в порядке. Я раз видела истощенную доберманшу у бабки, та ее хлебом и водой кормила при сосущих щенках, так у нее не только кости торчали, она лапами еле двигала на прогулке и взгляд был: "Щас бы лечь и умереть"...
amiga
Ужас какой! :o Ну нет, это не наш случай, мы и бегаем и играемся и все такое! :P Наверное вы верно сказали - это особенность сложения. Ну будем надеяться, что они может сами как нибудь исчезнут мистическим образом ;D ;D ;D
Katrinka
Как нам писала одна девушка в персоналке - это аристократические костяшки  ;D ;D ;D
Моя такая же (ню ты видела  ;D) Так что помоему мы зря заморачиваемся ;D 8-)
Только вот странно - не у всех ведь так ::) ;D Видела 3-кг тойку (не жирную  ;D), так у неё не было торчащих косточек :-[
МОНИКА
У нашей Моники,такое же телосложение,и тазовые косточки торчат и рёбрышки.В 6 мес,вес 1180.Только аппетит отменный...ТТТ.В еде не привереда.Ест большими мисочками и ещё бы съела,если б дали.Ещё кошачью еду ворует,но как была клопиком-так и осталась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100