Полная версия этой страницы: Корочки на ушах. HELP!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Аллергия
Страницы: 1, 2
MoonLena
Надеюсь, это стоит новой темы.

Ситуация такая: у Бусинки около года назад появилась короста на ушах. Никакого раздражения не видно, просто слезала кожа небольшими хлопьями вместе с шерстью. Очень долго заживало. Ни грибка, ни клещей, понятно, не нашли. Лечили антибактериальным шампунем, диетой и чем-то обрабатывали.

Некоторое время назад у Плюшки началась такая же ерунда. Только корочек гораздо больше, и аж до крови. Опять сделали люм+соскоб, а также бак. посев (подозрения на стафилоккокоз), инфекции не нашли. Посадили на диету (кроме корма ничего), отмачивали два раа в день в хлоргексидине (марлечкой ушки), обрабатывали ещё чем-то антибактериальным (сейчас не найти, известное средство, ярко-малинового цвета). Прошло.

Но ненадолго! Буквально на три недели. И снова! И опять до крови. И у Буськи опять! Никаких новых лакомств или витаминов не вводили в рацион...

ХЕЛП! Знаю, что такие проблемы не только у меня, что делать, как выяснять??? huh.gif
galateay
Я бы предположила аллергию на корм.Не важно , сколько по времени они его едят.Может и название тоже,но другая упаковка.Биохимию сдай.Возможно печень с поджелудочной.
MoonLena
galateay

Спасибо, Евгения! Но мне кажется, проблема в чем-то другом...

Буське щас бесполезно биохимию делать, она беременная... И различные лиарсины/расторопши ей противопоказны. Вернее, малышам в животике.
Но когда такая ерунда была в прошлый раз, у обеих всё было ок с биохимией...
galateay
Лиарсили, вераколы беременным не противопоказаны.Но если было всё в норме....странно.
Следуя простой логике, это если не клещи, то воспаление чего то.Или от чего то.Где то сбой в организме.Не могут быть корочки и быть всё в норме.Или ..или.
Биохимия была простая или расширенная ?
Juicy
малиновая жидкость-фукорцин.
я бы тоже на печень и поджелудочную проверила...
хотя,если у них одновременно это возникло сейчас,может действительно какое то насекомое?..
galateay
Juicy первый раз ГОД назад.От насемого кожа с шерстью не слазит.
MoonLena
Расширенная, плюс анализы мочи и кала. Показатели в норме.

Странно, про Лиарсин читала, что противопоказано. Попробую. Просто не могу снова тратить на анализы плюс прием по полторы тысячи с собаки, если результата ноль. Меня муж скушает(

__________________________________________________________________________-

Завтра с ура сдадим биохимию Плюше, в среду будет готово.
I-n-f-i-n-i-t-i
У нас у старшей такое было, куски шерсти с кожей выпадали blink.gif , тоже анализы были в порядке, врач сказал что это возможно стресс (в доме появилась вторая собака-щенок), смазывали ушки синтомицинкой и давали витаминчики, за неделю более-менее прошло, но рваный край ушей так и остался sad.gif
MoonLena
'I-n-f-i-n-i-t-i

Хренасе, ой, простите. Рваный край ушка даже? Очень сочувствую.
Один раз - понятно. Но когда это входит в практику, начинаешь репу уже серьезно чесать...
I-n-f-i-n-i-t-i
Цитата(MoonLena @ 3.8.2009, 16:12) *
'I-n-f-i-n-i-t-i

Хренасе, ой, простите. Рваный край ушка даже? Очень сочувствую.
Один раз - понятно. Но когда это входит в практику, начинаешь репу уже серьезно чесать...

Я немного не так выразилась...у нас большой кусок шерсти на кромке уха выпал и так и не вырос, а рваный край получается, потому что шерстки по краю уха нет - промежуточек голенький sad.gif а на другом ушке по кромке местами реденькая шерстка, мне кажется если бы мы сразу стали мазать (когда только появилась подозрительная "перхоть" ), то такого не случилось бы dry.gif
Лана
Лена У Принца такое было на корм! Сменила корм и не вспоминаю больше об этом кошмаре! (У Марьки т-т-т небыло такого)
У Лены (Selena) у Бони тоже на корм было аж до язв....
Чем детей кормишь сейчас....sad.gif....?
Блин...ну надо же....я прям расстроилась....
MoonLena
Светик, привет!

Да в том-то и дело, что началось у обеих недели 3 назад, уши покрылись, а мы как раз через неделю корм сменили, то бишь уже 2 на новом. И лучше не становится! Едим ориджен 6 видов рыб... там ничего криминального вообще нет. Кал хороший, без запаха...
В любом случае, я всё-таки решила ещё биохимию не делать, подождать. Потому как если аллергены ещё выводятся с того корма, то это бесполезно.
Поеду завтра за пробиотиками, Лиарсином и Энтеросгелем. Ударим по бездорожью, вообщем smile.gif
galateay
Если в линейке ориджен есть корм с ягнёнком , то лучше бы его.Может быть и рыба для них не подходит.
Я бы ещё гемобаланс добавила.Но он болючий.
galateay
Склероз уже наверное.Снаружи обрабатывай " Стоп зудом" Аэрозольным. Он есть и для принятия внутрь.Но это не то.
MoonLena
Жень, мы давно на рыбе, а до этого корочки на ушах были на корме с курицей, потому с неё и ушла... И на баранине были sad.gif На рыбе наоборот всё кажется лучше...

Спасибо! Название смущает (так как не чешется) но судя по показаниям к применению, самое то! Как раз сегодня мимо большой аптеки поеду, надеюсь успею. Больнючий не хочу, Бусику нервничать вредно, а Плюшик свое отсрадал, нельзя её мучить.

СПАСИБО! Ты всегда как палочка-выручалочка, даешь самые лучшие советы.
galateay
Главное,что бы помогло.А "стоп зуд" очень хорошо работает.
MoonLena
galateay, всё купила, буду выпаивать и выкармливать обеих. Но "стоп-зуд" противопоказан беременным и лактирующим, я не стану рисковать. Тем более, что у Бусика это выглядить совсем не страшно, никакой крови, боли, просто небольшие белые чешуйки, которые легко снимаются.
А вот у Плюшика sad.gif Счищаю эти струпья и плачу, реально как маленькие язвочки, кровь, ужас sad.gif Обработали, там слава богу и обезболивающее есть. А бедная зайка так терпеливо всё сносит, терпит, пока обработаю ушки, девочка моя стойкая(

Ой, и может быть сможете подсказать по дозировке Лиарсина? По 1 таблетке 2 раза в сутки наверное?
MoonLena
В общем так,
12:00 - Стоп Зуд Плюше (7-10 дней), Лиарсин обеим (7 дней), Энтеросгель обеим (14 дней)
16:00 - Бифитрилак (10 дней) обеим
20:00 - Сто-Зуд Плюше, Лиарсин обеим, Энтеросгель обеим
MoonLena
У нас всё плохо... sad.gif Корочки так и есть, а сегодня Плюшу рвало желтой пеночкой. К тому же уже неделю голодают обе, насильно кормим.
Завтра, надеюсь, найду чего-ть другое по корму, может Канидае таки завезли.

Что делать непонятно...
galateay
А просто мясо ,творог,рубец ? Тоже не едят ?
Ninell
У нас была проблема с облезлыми ушами, причем долго, уже тоже по врачам тоскались, но ничегно толклм никто не сказал...
Мы поменяли корм, Сменили Витамины и каждый день смазывали уши. Через день красными витаминами АЕКОЛ и маслом чайного дерева. Все как рукой сняло, но лечение заняло около трех месяцев. Теперь все в порядке!

Желаем ВАМ выздороветь поскорее!
Bonita
MoonLena у нас тоже такое было, прям до крови Бонька их чесала, вместе с шерстью все слазило, убрала курицу и сейчас тьфу-тьфу прошло(проходило долго), это может быть на какой нить продукт.
MoonLena
galateay: Хуже, чем сушка smile.gif Сразу на всё аллергия) Я им окромя яблок, огурцов, груш и кисломолочки ничего не даю. Ибо чревато. Притом у Плюши сразу выскакивает, а у Буси через несколько дней почему-то smile.gif Сейчас поеду за Canidae Platinum.

Ninell: Вот-вот, лечимся непонятно от чего. Высокоразвитая наука... Тьфу.

Bonita: От курицы у нас тоже было. Но вот теперь от чего?)))))))))
Лана
Лена Я тут на днях беседовала с собачьим диетологом (консультировалась по кормам...правильно ли выбрала замену и если вдруг чего...на что поменять (не дай бог!)...много полезного для себя узнала smile.gif). Так вот....аллергия может быть и на консервант!

Что у тебя в корме было консервантом?
В идеале должен быть витамин Е, если что-то другое...то возможна аллергия...
MoonLena
Светик, привет!

То, что аллергия может быть на рис и говядину, не говоря уж обо всем прочем, я уже поняла smile.gif

В Игла Паке был розмарин, в Ориджене розмарин, в Канидае который сегодня купила розмарин и экстракт шалфея. Витамин Е тоже присутствует.
Анюта и Шерлок
MoonLena, блин беда то какая!
И у нас тоже!!!! На обоих ушках после недельного пробывания на даче появились корочки!
У меня с собой в 2 недельной изоляции не было нечего кроме перекиси. Я размыла - кровят.
Вот так и кровят уже 1.5 недели - прям язвочки на кончиках! ужас!!!
Мне подруга ветеринар сказала, что это аллергия чистой воды. К тому же у нас есть от чего - Шер стощил пол сосиски, вылизал 2 тарелки с остатками майонеза и влезал периодически в кошачию миску((( Я не доглядела((( и все это за одну неделю + он в диком количестве жевал палки , травку-муравку на дачном участке.
Короче, я приехала в ужасе - а тут оказывается не у меня одной такая беда((((
Мне сказали размывать хлордиксидином, мазь левомиколь - тонким слоем и повер обработать спреем "алюмиспрей" или "алюмизоль"
Девочки и самое ужасное, что я никак не могу попасть на прием к вету в ближайшее время(((
Как вы считаете такое лечение поможет??? Ну и конечно сторогая диета.
Или надо что еще???
MoonLena
Анюта и Шерлок

Ужас! Мои сочувствия! Как ты говоришь, ну вот прямо Плюшина картинка, только мне не размыть корочки, сколько не размачиваю, всё равно отдирать приходится.
У нас не было сосисок sad.gif Знать бы откуда sad.gif

Думаю, что поможет, тебе всё очень хорошо посоветовали. Недельки 2 помучаетесь и всё пройдет без следов. ТТТ!!!
Лана
Лена Так может аллергия как раз на розмарин?Раз он присутствует во всех 3х кормах и такая реакция.....
Блин....вот же досада.....sad.gif......
Анюта и Шерлок
Угумс, будем лечиться...
У Плюшки наверно из-за шерсти все слипается... бедненькая sad.gif
Я вот думаю, а что-нибудь внутрь ему надо дать против аллергическое или уже не стоит?
MoonLena
Лана
Так не было на Игл сколько времени ничего, мы же долго им кормили! Ввсё в идеале, ни перхоти, ни прыщиков, ушки чистейшие, глазики чистейшие, если иногда чуточку (самую-самую и то редко) подтекали то именно чистыми слезками. А на Ориджен сразу однозначно глаза затекли, практически гнойные выделения и много.
Сложно всё это, без поллитра не разобраться smile.gif

Анюта и Шерлок, эээ... ну тот же самый Энтеросгель (180р), может Вам потом самим (ттт!) пригодится или просто пробиотики (Бифилтрилак, рублей 30) для нормализации пищеварения.
Но мне кажется, что в данном случае это не принципиально, всё-таки аллерген не накапливался, а единовременно вот так вышло. Вот... Я бы наверно сама не стала давать на твоем месте.
ЗЫ: Да мне жалко обрезать шерсть, так и не видно ни черта, выковыриваю по-тихоньку. И смех, и грех.
Анюта и Шерлок
Да, Лен, ты пожалуй права - не стану я ему ничего давать, только диета)))
а про шерсть - береги сколько сможешь)))
MoonLena
Сейчас снова обработала, рассматривала как следует, ранки у Плюши зарастают, однозначно... совсем небольшие стали, выделений нет.

У Буськи ушки выглядят хорошо, совсем чуточку осталось.
Лана
Уфффф....
Ну может пройдет уже, раз начало заживать smile.gif.
Как же плохо, когда с козявками чего-нибудь не так....
Bonita
MoonLena нужно выяснить диетой, на что аллергия,пусть врач скажит как, мы думали что будем делать так,но у нас прошла,тьфу-тьфу как перестала давать
Анюта и Шерлок
Вчера размыла корочки, обработала левомиколью - результат: сегодня с утра крови нет, похоже язвочки стали рубцеваться!
Уф, хоть бы помогло.
MoonLena
Вчера дала попробовать новый корм, съели с удовольствием. Посмотрим. что дальше...

Bonita, я понимаю, что Вы хотели бы помочь. Но дело в том, что в начале темки я писала о том, что возможные анализы были сданы!!!! И врач нам помочь не может. А хорошего терапевта я, увы, не знаю!

Анюта и Шерлок: Обязательно поможет! ТТТ! Скорее поправляйтесь.
Анюта и Шерлок
Лен, спасиб и вы тоже давайте выздаравливайте)))
А еще у Шерлока на пузе прыщ, ну натуральный такой волдырик, твердый, как гнойничек не созревший до конца... Это что за гадость??? Что делать???
Блин, не в эту темку, но я чувствую, что это звенья одной цепи... или не одной???
Чем мазать, а??? Шерлок его не замечает, не чешит...
Levik
Мы кормим Хилсс для щенков мелких пород.... тут он пропал и появился в новой упаковке, в вет аптеке нам сказали, что изменилась только упаковка, содержание корма непоменялось...
а у нас корочки на ушках появились.... стоит поменять корм? нам 9,5 месяцев, может перейти уже на хилс для взрослых собак? хотя там написано что после года.... он с ягненком вроде...
Юйчик
Цитата(Анюта и Шерлок @ 11.8.2009, 14:27) *
Лен, спасиб и вы тоже давайте выздаравливайте)))
А еще у Шерлока на пузе прыщ, ну натуральный такой волдырик, твердый, как гнойничек не созревший до конца... Это что за гадость??? Что делать???
Блин, не в эту темку, но я чувствую, что это звенья одной цепи... или не одной???
Чем мазать, а??? Шерлок его не замечает, не чешит...

У нас похоже тоже самое только между лапками, что это его совсем не беспокоит, что-то вроде борадавки, только красного цвета blink.gif
Jack
А у нас тоже были эти корочки + перхоть.. ужас просто, но в зоомагазине купила шампуньку "Доктор", помыла - перхоть сразу ушла, а вот корочки на 2-3 раз помывки (причём отдельно намыливала ушки) cool.gif
irena
Я, так думаю, это у вас аллергия, должно быть на курицу angry.gif
Jack
ну на счёт курицы сомневаюсь, тк её вообще не даю... unsure.gif когда корм давали противоалергенный, тоже самое было, но он его вообще не ел, теперь даю с индейкой бош... но шампунь нам помогает cool.gif а вообще я так до конца и не понимаю откуда они появляются, вроде всё исключаешь и проверяешь давая ему, а всё равно что-то да не так blink.gif
Анюта и Шерлок
Цитата(Юйчик @ 7.10.2009, 17:51) *
У нас похоже тоже самое только между лапками, что это его совсем не беспокоит, что-то вроде борадавки, только красного цвета blink.gif

Я мазала хлорфилиптом. Прошло уже))) остался шрамик в виде пигментации, но я думаю тоже пройдет.
Советовалась с врачем, сказали что тоже проявления пишевой интоксикации.
Ластик
Цитата(Jack @ 10.10.2009, 6:54) *
А у нас тоже были эти корочки + перхоть.. ужас просто, но в зоомагазине купила шампуньку "Доктор", помыла - перхоть сразу ушла, а вот корочки на 2-3 раз помывки (причём отдельно намыливала ушки) cool.gif

Очень хороший шампунь, мы им только и пользуемся. Всю шалупень (корочки, перхоть и т.д.) убирает.
Юйчик
А где его купить в вет.аптеке или человеческой (хлорфилипт)?
Silena
У нас тоже на ушках корочки были,что только не делали!
Обратились к доктору из "беланты",она посмотрела железы анальные,сказала,что из-за того,что не чистим.
Как только начали чистить раз в месяц,все прошло.Зажили ушки,только контур у них остался неровный.
Оказалось,что из-за железок тоже может возникнуть подобная проблема.
Юйчик
Да? Мы тоже не чистим. Читали про железки, там вроде написано: чистить не нужно без оснеобой обходимости, а то придется всю жизнь чистить, т.к. сами очищаться они не будут?! Как быть? Может правда из-за них? Хотя на попку он внимание не обращает, не беспокоит.
Анюта и Шерлок
Цитата(Юйчик @ 18.10.2009, 17:54) *
А где его купить в вет.аптеке или человеческой (хлорфилипт)?

В обычной аптекеsmile.gif
Silena
Насчет железок, я тоже до года не чистила.Только из-за проблем с ушками встал вопрос о железах.Врач чистил когда первый раз,в них даже чернота была какая-то,и неоднородная(как песочек).Теперь уже нормальная консистенция стала.И цвет светло-коричневый.))
Нам сказали тогда,что из-за засорившихся желез даже шерстка может лезть.
Но у нас Вжик попку нюхал,его беспокоила она,видимо.
А с ушами мы тогда и соскоб делали,и мыли шампунькой "доктор",корочки слетали,кровичка текла.Хорошо,что причину нашли.
Jack
Анюта и Шерлок, а нам помог Ваш совет (хоть говорили и не про корочки) до конца избавится от корочек протиранием хлорфилиптом laugh.gif
я так рада! laugh.gif а то уж думала, что придётся чистить идти железы... unsure.gif
Silena, я так поняла, что нужно их чистить, если они его беспокоят? а если нет, то не нужно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100