Я для себя поняла, что хлорфилипт - одно из необходимых лекарств в "собачей" аптечке Про анальные железы прочитайте в соответствующей темке) там советуют лишний раз не лезть(если не беспокоят) А вообще, тут скорее не связь ан.желез и корочек на ушах. Наверно так: проблемы с питанием (что-то не усваевается, аллергия), возможно плоэтому и железы забиваются и корочки образуются.
MoonLena
19.10.2009, 15:39
Анюта, расскажи, пожалуйста, как часто мазала и как долго пользовалась? Вообще написано, что это от Стафилококка? Есть такая болезнь стафилоккокоз, которая и может давать такие симптомы, как корочки на ушах...
Анюта и Шерлок
19.10.2009, 16:15
Лен, где написано? не поняла. В инструкции к хлорфилипту? Я списала все на пищевую аллергию. Ушки размывала Гексиконом (хлоргексидин) и мазала левомиколью. Через недельку язвочки затянулись. Хлорфилиптом я мазала не корочки, а непонятные прыщики, покраснения на внутренней стороне ушка... их было то 1-2 шт и они сразу бледнели, а потом засыхали и отваливались) тоже неделька где-то. Вот знаешь, когда клеют уши от пластыря бывает раздражение, так вот - хлорофилипт здесь очень поможет)
MoonLena
19.10.2009, 16:51
Ааааааааааааааааааа! Тогда всё понятно Спасибо!
Silena
19.10.2009, 21:09
Наверное не нужно чистить железки,если не не беспокоят,да... Мой малыш на попе даже ездить стал на тот момент..
Бусина
8.4.2010, 14:59
У нас тоже появились болячки на ушках, пожалуйста посмотрите, посоветуйте кто что знает. недавно были у вета, ничего разумного не сказала.
Анюта и Шерлок
9.4.2010, 11:23
Бусина, возможно это и аллергия. Надо проанализировать что могла съесть собака. Понаблюдать: чешиться ли, мокнет, увеличивается в размере болячка. Самое главное! Нельзя такие болячки мазать зеленкой!!! Корочку размойте хлорфелиптом и нанесите мазь левомиколь, если рана мокрая. Удачи.
Бусина
9.4.2010, 14:33
Цитата(Анюта и Шерлок @ 9.4.2010, 11:23)
Бусина, возможно это и аллергия. Надо проанализировать что могла съесть собака. Понаблюдать: чешиться ли, мокнет, увеличивается в размере болячка. Самое главное! Нельзя такие болячки мазать зеленкой!!! Корочку размойте хлорфелиптом и нанесите мазь левомиколь, если рана мокрая. Удачи.
спасибо, я уже поняла что зеленкой нельзя. вот всегда так. может и аллергия, только вот на что? кушаем эуканубу рис ягненок. я уже даже не знаю какой корм и купить. Вчера купила хлоргекседин и левомиколь, уже начала размачивать и мазать. надеюсь, что заживет. я вчера весь инет перерыла, уже и про демодекоз начиталась.
Бусина
9.4.2010, 14:36
На счет увеличения в размере не могу сказать, пока вроде не увеличивается, дело в том что и на втором ухе такая же болячка, только поменьше. То что НЕ чешется- это 100%. покрывается корочкой. а под корочкой мокнет.
Анюта и Шерлок
9.4.2010, 14:37
Бусина, корм этот хороший и я бы так сразу его не меняла проанализируйте ситуацию, возможно собака получает лакомство, вкусняшки и т.п. Очень похоже на аллергию! Причем собака могла скушать что-то неделю назад, а корочки появиться гораздо позже...
Бусина
9.4.2010, 14:44
ела баранки- масюсичный кусочек, в качестве похвалы за попис. сыр-тоже что и баранку. ну я ее еще 2 недели назад превела с натуралки на корм. в натуралке давала курицу. но неужели могло выступит сейчас? уже 2 недели прошло.
Анюта и Шерлок
9.4.2010, 14:53
От сыра вполне может быть и от курицы тоже. Надо полечить и посмотреть станет лучше или нет и лучше пока кормить только кормом.
Бусина
9.4.2010, 15:00
Цитата(Анюта и Шерлок @ 9.4.2010, 14:53)
От сыра вполне может быть и от курицы тоже. Надо полечить и посмотреть станет лучше или нет и лучше пока кормить только кормом.
спасибо огромное. Я уже сыр отменила. теперь даже за пописы даю корм) а подскажите пожалуйста, сколько раз в день можно мазать левомиколем? в дозировке написано раз в день, но это людям.
Анюта и Шерлок
9.4.2010, 15:49
Бусина, сколько угодно левомиколь очень жидкая мазь, она будет растекаться по ушам. Так что я раза 3 в день обрабатывала хлогекседином и левомиколью. Держала на руках минут 30, чтоб левомиколь впиталась.
пы.сы. Не надо цитировать сообщение перед вашим! Это нарушение правил форума!
Бусина
9.4.2010, 17:16
больше не буду))) спасибо за помощь, вы единственная откликнулась)
Бусина
19.4.2010, 17:46
мы потихоньку выздоравливаем, только испытываем дискомфорт) но во благо процессу выздоровления.
Пусечка
19.4.2010, 18:16
Бедная собачулька! А что по поводу корма решили?
Бусина
19.4.2010, 18:20
купила проплан лосось+рис, он гипоаллергенный. кстати какать стала с него меньше))) еще купила брит картофель+лосось, его первым дала, она его есть отказалась, целый день не ела вообще. Но он крупноват для нее, я размочила, а она все равно не стала. я уже на след день не выдержала и открыла проплан, так она его смела за 3 секунды даже в воротнике))) надеюсь что аллергии на него не будет. ушки уже заживают)
Пусечка
19.4.2010, 18:28
Ну уже хорошо! Не забуть: ничего нельзя давать кроме корма, первое время.
Бусина
19.4.2010, 18:30
есть мэм
Notik
2.5.2010, 13:36
Вот и у нас началось Что делать??? Паника...
Бусина
3.5.2010, 13:53
Что у вас началось?
Бусина
3.5.2010, 14:07
Ушки вылечились) всем спасибо за поддержку и советы)
inga
3.5.2010, 18:22
Имы за вас радуемся,не болейте больше.
Бусина
4.5.2010, 12:55
inga, спасибо, будем стараться не болеть.
Пусечка
4.5.2010, 16:21
Вы уже без "позорного колпака" (это из мультика "ВВЕРХ"). ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Бусина
4.5.2010, 16:32
Спасибо, Настюша)
Notik
4.5.2010, 20:20
Бусина, проблемы с ушками... типа перхоти по периметру уха...начала отшелушивать, вместе с шерстью сошло... Это у нас видимо началось еще после купания... а может корм, а может... все это крутися в голове(((
Juicy
4.5.2010, 20:23
Наташ, чтобы проверить, корм это или нет, я обычно убираю из рациона ВСЕ,кроме корма и воды. и наблюдаю неделю. Если проходит, значит что то другое, не корм.
MoonLena
5.5.2010, 1:26
Мы как не боролись против корочек, никак нам до конца их не убрать, всё равно появляются... Если их немного и на очень локализованном краешке, то я вообще перестала дергаться, без толку.
Notik
5.5.2010, 17:56
Juicy, мне кажется, чтобы понять... надо не одну неделю проводить наблюдение... я так понимаю, уши очень долго отростают(((
URFIN_DZUS
5.5.2010, 17:58
Что бы уши быстрее отросли, смажте корочки любым жирным кремом и счистите их.
Notik
5.5.2010, 18:58
Спасибо... человеческим кремом? Или что-то надо преобреси? Я все побоялась счищать((( Сегодня попробую продолжить процедуру(
Левомеколь не сожгет?
URFIN_DZUS
5.5.2010, 21:37
Notik, обычный, человеческий, типа "Ланолиновый". Счищайте, не бойтесь. У моей собаки такое было, судя по всему на большое количества белка в корме. Как только корм сменили, корочки прошли.
Notik
5.5.2010, 21:46
Сколько смогла счистила ему... Рэмбуха вообще не мог терпеть разные такие процедуры и не давался, а сейчас ему как-будто даже нравилось, что с ним возятся Взрослеем)))
Точно! В щенячем же больше белка... Скоро переходим на взрослый)
Vira
13.5.2010, 23:52
Вот и у нас такая проблемма началась, на кончиках ушей маленькие коросточки. Завтра идем к врачу. Получу рекомендации, сразу отпишусь...
svet
14.5.2010, 0:25
у нас тоже были корочки на ушах, пытались и увлажняющим кремом мазать и чистить и что только не делали. здали у вет врача соскоб с ушей оказаваеться это грибок какой то и лечиться он обычным кремом для ног против грибка Ламизил или т.д.
svet
14.5.2010, 0:27
Цитата(Notik @ 5.5.2010, 22:46)
Сколько смогла счистила ему... Рэмбуха вообще не мог терпеть разные такие процедуры и не давался, а сейчас ему как-будто даже нравилось, что с ним возятся Взрослеем)))
Точно! В щенячем же больше белка... Скоро переходим на взрослый)
да да у нас такое же было потом аж до половина уха полысело
Vira
14.5.2010, 13:08
Мы только от врача... Это дерматит-нам сказали. Очень распространненое заболевание у тоев. Прописали мазь новую "Биомос" 2 раза в день (5-7 дней), сказали она и для лечения мастита и ранок разных (только не глаза), короче типо-спасателя собачьего. Меньше есть курицы конечно,да и вообще мяса надо давать из расчета 10гр. мяса на 1 кг. весса собаки. А самое главное -избавиться почти не возможно на всегда, раз появилось ,то будет приследовать всю жизнь! Вот такие у нас прогнозы.
Notik
14.5.2010, 17:35
Vira, да... не весело((( Мазь буду искать((( А про курицу и не знаю... у нас сушка на основе курицы((( О том, что на всю жизнь уже слышала, очень жаль(((
svet, и какие результаты от Ламизила?
Пусечка
16.7.2010, 16:28
Тоже с ушами проблема Врач сказал грибок. Мажем Клотримазолом 2 раза в день. Вроде стало лучше. Уже как 5 дней лечимся.
ПоняшА
18.7.2010, 21:50
У нас тоже были корочки и шерсть по краям уха вылазила. Появилось после 2х недель как начала давать сухой корм - проплан для щенков. Перечитала все здешние мысли по этому поводу и пришла к выводу что все таки корм. Перестала давать этот корм, помазала ухи человеческим спасателем раза 2-3 и все сошло. (ттт..)
Яминя
1.3.2012, 19:49
Здравс-те,у моей собаки тоже такие корочки на ушках. Началось все с того что у нас покраснели уши и упали,потом образовались вот такие ранки которые кровоточат,так как почесывает ушки(( Что делать незнаю,анализы подтвердили что у нас аллергия, лечу ее тавигилом,плюс ставим укол гамавита,протираю ушко каплями зоодерм.Ушки то приподнимаются,то падают.Помогите,подскажите действенные советы,кому,что помогло?
sanrisa
1.3.2012, 20:58
Яминя , совершенно бесполезно собаку пичкать антигистамин. пр-тами, если не выявлен и не убран аллерген. Чем кормите собаку?
Яминя
2.3.2012, 21:58
sanrisa Кормила до этого Нутро Голд Холистик, проблем не было,думаю это аллергия на вискас который ест наш кот (ничего кроме вискаса он не ест),она бывает если не уследим,может отодвинуть кота и доесть его корм,за день до этого я поймала ее на поедании его корма,на следующее утро вот такая картина предстала,ушко сразу упало и покраснело,на следующий день начали появляться болячки.Сейчас по совету врача перевели на роял канин для чувствительного пищеварения,улучшения стали через 3 дня,ушки поднялись сегодня,ТТТ чтоб не сглазить, корочками покрылись болячки,не кровоточат по крайне мере и не чешет она уже их как раньше,пока наблюдаю за ней что будет дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.