Полная версия этой страницы: Корочки на ушах. HELP!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Аллергия
Страницы: 1, 2
Анюта и Шерлок
Я для себя поняла, что хлорфилипт - одно из необходимых лекарств в "собачей" аптечке smile.gif
Про анальные железы прочитайте в соответствующей темке) там советуют лишний раз не лезть(если не беспокоят)
А вообще, тут скорее не связь ан.желез и корочек на ушах. Наверно так: проблемы с питанием (что-то не усваевается, аллергия), возможно плоэтому и железы забиваются и корочки образуются.
MoonLena
Анюта, расскажи, пожалуйста, как часто мазала и как долго пользовалась? Вообще написано, что это от Стафилококка? Есть такая болезнь стафилоккокоз, которая и может давать такие симптомы, как корочки на ушах...
Анюта и Шерлок
Лен, где написано? не поняла. В инструкции к хлорфилипту?
Я списала все на пищевую аллергию.
Ушки размывала Гексиконом (хлоргексидин) и мазала левомиколью. Через недельку язвочки затянулись.
Хлорфилиптом я мазала не корочки, а непонятные прыщики, покраснения на внутренней стороне ушка... их было то 1-2 шт и они сразу бледнели, а потом засыхали и отваливались) тоже неделька где-то.
Вот знаешь, когда клеют уши от пластыря бывает раздражение, так вот - хлорофилипт здесь очень поможет)
MoonLena
Ааааааааааааааааааа! Тогда всё понятно smile.gif
Спасибо!
Silena
Наверное не нужно чистить железки,если не не беспокоят,да...
Мой малыш на попе даже ездить стал на тот момент..
Бусина
У нас тоже появились болячки на ушках, пожалуйста посмотрите, посоветуйте кто что знает. недавно были у вета, ничего разумного не сказала.
Анюта и Шерлок
Бусина, возможно это и аллергия. Надо проанализировать что могла съесть собака. Понаблюдать: чешиться ли, мокнет, увеличивается в размере болячка.
Самое главное! Нельзя такие болячки мазать зеленкой!!!
Корочку размойте хлорфелиптом и нанесите мазь левомиколь, если рана мокрая.
Удачи.
Бусина
Цитата(Анюта и Шерлок @ 9.4.2010, 11:23) *
Бусина, возможно это и аллергия. Надо проанализировать что могла съесть собака. Понаблюдать: чешиться ли, мокнет, увеличивается в размере болячка.
Самое главное! Нельзя такие болячки мазать зеленкой!!!
Корочку размойте хлорфелиптом и нанесите мазь левомиколь, если рана мокрая.
Удачи.

спасибо, я уже поняла что зеленкой нельзя. вот всегда так. может и аллергия, только вот на что? кушаем эуканубу рис ягненок. я уже даже не знаю какой корм и купить. Вчера купила хлоргекседин и левомиколь, уже начала размачивать и мазать. надеюсь, что заживет. я вчера весь инет перерыла, уже и про демодекоз начиталась. sad.gif
Бусина
На счет увеличения в размере не могу сказать, пока вроде не увеличивается, дело в том что и на втором ухе такая же болячка, только поменьше. То что НЕ чешется- это 100%. покрывается корочкой. а под корочкой мокнет. sad.gif
Анюта и Шерлок
Бусина, корм этот хороший и я бы так сразу его не менялаsmile.gif проанализируйте ситуацию, возможно собака получает лакомство, вкусняшки и т.п.
Очень похоже на аллергию! Причем собака могла скушать что-то неделю назад, а корочки появиться гораздо позже...
Бусина
ела баранки- масюсичный кусочек, в качестве похвалы за попис. сыр-тоже что и баранку. ну я ее еще 2 недели назад превела с натуралки на корм. в натуралке давала курицу. но неужели могло выступит сейчас? уже 2 недели прошло.
Анюта и Шерлок
От сыра вполне может быть и от курицы тоже. Надо полечить и посмотреть станет лучше или нет wink.gif
и лучше пока кормить только кормом.
Бусина
Цитата(Анюта и Шерлок @ 9.4.2010, 14:53) *
От сыра вполне может быть и от курицы тоже. Надо полечить и посмотреть станет лучше или нет wink.gif
и лучше пока кормить только кормом.

спасибо огромное. Я уже сыр отменила. теперь даже за пописы даю корм) а подскажите пожалуйста, сколько раз в день можно мазать левомиколем? в дозировке написано раз в день, но это людям.
Анюта и Шерлок
Бусина, сколько угодно wink.gif левомиколь очень жидкая мазь, она будет растекаться по ушам. Так что я раза 3 в день обрабатывала хлогекседином и левомиколью. Держала на руках минут 30, чтоб левомиколь впиталась.

пы.сы. Не надо цитировать сообщение перед вашим! Это нарушение правил форума!
Бусина
больше не буду))) спасибо за помощь, вы единственная откликнулась)
Бусина
мы потихоньку выздоравливаем, только испытываем дискомфорт) но во благо процессу выздоровления.

rolleyes.gif
Пусечка
Бедная собачулька! sad.gif А что по поводу корма решили?
Бусина
купила проплан лосось+рис, он гипоаллергенный. кстати какать стала с него меньше))) еще купила брит картофель+лосось, его первым дала, она его есть отказалась, целый день не ела вообще. Но он крупноват для нее, я размочила, а она все равно не стала. я уже на след день не выдержала и открыла проплан, так она его смела за 3 секунды даже в воротнике))) надеюсь что аллергии на него не будет. ушки уже заживают)
Пусечка
Ну уже хорошо! Не забуть: ничего нельзя давать кроме корма, первое время.
Бусина
есть мэм tongue.gif laugh.gif
Notik
unsure.gif Вот и у нас началось sad.gif Что делать??? Паника...
Бусина
Что у вас началось? blink.gif
Бусина

Ушки вылечились) всем спасибо за поддержку и советы)
inga
Имы за вас радуемся,не болейте больше.
Бусина
inga, спасибо, будем стараться не болеть. rolleyes.gif
Пусечка
Вы уже без "позорного колпака" (это из мультика "ВВЕРХ"). ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Бусина
Спасибо, Настюша) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Notik
Бусина, проблемы с ушками... типа перхоти по периметру уха...начала отшелушивать, вместе с шерстью сошло... Это у нас видимо началось еще после купания... а может корм, а может... все это крутися в голове(((
Juicy
Наташ, чтобы проверить, корм это или нет, я обычно убираю из рациона ВСЕ,кроме корма и воды. и наблюдаю неделю. Если проходит, значит что то другое, не корм.
MoonLena
Мы как не боролись против корочек, никак нам до конца их не убрать, всё равно появляются... Если их немного и на очень локализованном краешке, то я вообще перестала дергаться, без толку.
Notik
Juicy, мне кажется, чтобы понять... надо не одну неделю проводить наблюдение... я так понимаю, уши очень долго отростают(((
URFIN_DZUS
Что бы уши быстрее отросли, смажте корочки любым жирным кремом и счистите их.
Notik
Спасибо... человеческим кремом? Или что-то надо преобреси? Я все побоялась счищать((( Сегодня попробую продолжить процедуру(

Левомеколь не сожгет?
URFIN_DZUS
Notik, обычный, человеческий, типа "Ланолиновый". Счищайте, не бойтесь. У моей собаки такое было, судя по всему на большое количества белка в корме. Как только корм сменили, корочки прошли.
Notik
Сколько смогла счистила ему... Рэмбуха вообще не мог терпеть разные такие процедуры и не давался, а сейчас ему как-будто даже нравилось, что с ним возятся smile.gif Взрослеем)))

Точно! В щенячем же больше белка... Скоро переходим на взрослый)

Вот похоже на наш случай(
Vira
Вот и у нас такая проблемма началась, на кончиках ушей маленькие коросточки.
Завтра идем к врачу. Получу рекомендации, сразу отпишусь...
svet
у нас тоже были корочки на ушах, пытались и увлажняющим кремом мазать и чистить и что только не делали. здали у вет врача соскоб с ушей оказаваеться это грибок какой то и лечиться он обычным кремом для ног против грибка Ламизил или т.д.
svet
Цитата(Notik @ 5.5.2010, 22:46) *
Сколько смогла счистила ему... Рэмбуха вообще не мог терпеть разные такие процедуры и не давался, а сейчас ему как-будто даже нравилось, что с ним возятся smile.gif Взрослеем)))

Точно! В щенячем же больше белка... Скоро переходим на взрослый)

Вот похоже на наш случай(

да да у нас такое же было потом аж до половина уха полысело
Vira
Мы только от врача...
Это дерматит-нам сказали. Очень распространненое заболевание у тоев.
Прописали мазь новую "Биомос" 2 раза в день (5-7 дней), сказали она и для лечения мастита и ранок разных (только не глаза), короче типо-спасателя собачьего. Меньше есть курицы конечно,да и вообще мяса надо давать из расчета 10гр. мяса на 1 кг. весса собаки.
А самое главное -избавиться почти не возможно на всегда, раз появилось ,то будет приследовать всю жизнь! Вот такие у нас прогнозы.
Notik
Vira, да... не весело((( Мазь буду искать((( А про курицу и не знаю... у нас сушка на основе курицы((( О том, что на всю жизнь уже слышала, очень жаль(((

svet, и какие результаты от Ламизила?
Пусечка
Тоже с ушами проблема sad.gif Врач сказал грибок. Мажем Клотримазолом 2 раза в день. Вроде стало лучше. Уже как 5 дней лечимся.
ПоняшА
У нас тоже были корочки и шерсть по краям уха вылазила. Появилось после 2х недель как начала давать сухой корм - проплан для щенков. Перечитала все здешние мысли по этому поводу и пришла к выводу что все таки корм. Перестала давать этот корм, помазала ухи человеческим спасателем раза 2-3 и все сошло. (ттт..smile.gif)
Яминя
Здравс-те,у моей собаки тоже такие корочки на ушках. Началось все с того что у нас покраснели уши и упали,потом образовались вот такие ранки которые кровоточат,так как почесывает ушки(( Что делать незнаю,анализы подтвердили что у нас аллергия, лечу ее тавигилом,плюс ставим укол гамавита,протираю ушко каплями зоодерм.Ушки то приподнимаются,то падают.Помогите,подскажите действенные советы,кому,что помогло?
sanrisa
Яминя , совершенно бесполезно собаку пичкать антигистамин. пр-тами, если не выявлен и не убран аллерген. Чем кормите собаку?
Яминя
sanrisa Кормила до этого Нутро Голд Холистик, проблем не было,думаю это аллергия на вискас который ест наш кот (ничего кроме вискаса он не ест),она бывает если не уследим,может отодвинуть кота и доесть его корм,за день до этого я поймала ее на поедании его корма,на следующее утро вот такая картина предстала,ушко сразу упало и покраснело,на следующий день начали появляться болячки.Сейчас по совету врача перевели на роял канин для чувствительного пищеварения,улучшения стали через 3 дня,ушки поднялись сегодня,ТТТ чтоб не сглазить, корочками покрылись болячки,не кровоточат по крайне мере и не чешет она уже их как раньше,пока наблюдаю за ней что будет дальше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100