Полная версия этой страницы: Дачный пожиратель!
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Кормление натуралкой
Страницы: 1, 2, 3
esmeralda
Можно ли той-терьеру кушать клубнику (немного, свою с дачи)? Моя собака очень ее просит.
URFIN_DZUS
А мои даже не спрашивают - можно им или нет. Сами с грядок таскают. А ещё научились таким же макаром малину есть. Пока таие способности проявили только Ода и Фунтик. Тера таких диковинок пока не видела. Но она девочска способная, так что думаю, в этом году пастись будут втроём.
esmeralda
Спасибо! Успокоили. Пусть ест понемногу. А какие еще ягоды можно?
kingting
Цитата
А мои даже не спрашивают - можно им или нет. Сами с грядок таскают. А ещё научились таким же макаром малину есть. Пока таие способности проявили только Ода и Фунтик. Тера таких диковинок пока не видела. Но она девочска способная, так что думаю, в этом году пастись будут втроём.

Здорово,сами себе витаминчики нашли,хозяйке чтонибудь оставляют?
Лайма
Цитата
А мои даже не спрашивают - можно им или нет. Сами с грядок таскают. А ещё научились таким же макаром малину есть.  .

У наших знакомых собака (дворовая) ест крыжовник с куста  ;D этот процес надо видеть,она губы убирает,что б не поколоть и зубами ягодку срывает  ;D
Боня-Бусинка
Цитата
У наших знакомых собака (дворовая) ест крыжовник с куста  ;D этот процес надо видеть,она губы убирает,что б не поколоть и зубами ягодку срывает  ;D

Вот это да! Хотела бы я на это посмотреть :D!
URFIN_DZUS
Цитата
Здорово,сами себе витаминчики нашли,хозяйке чтонибудь оставляют?

Если отогнать успею, то оставляют :)
URFIN_DZUS
Цитата

Кстати, да. Фунт крыжовник тоже на даче таскал. Самые спелые ягоды обдирал ;D
Marselka
Цитата
Можно ли той-терьеру кушать клубнику (немного, свою с дачи)? Моя собака очень ее просит.

Мася так любит, но правда у нас не своя, а покупная. иногда балую по чуть-чуть :D
Лайма
Цитата
Вот это да! Хотела бы я на это посмотреть :D!

Вот предлагаю им это дело заснять,а они все никак  ,а то собачке то уже 18 годков,может последнее лето живет  :(
Anasty
Цитата

Забавно! ;D У меня первая собака, когда щенков носила была помешана на моркови, ну как все беременные женщины на что то западают, так и она....могла есть её килограммами...Так вот, мало того что она всю морковь у нас выкапывала, естественно, когда она думала, что мы не видим, так и соседи стали жаловаться, что кроты или крысы всю морковь у них повыкапывали и что не съели, то поднадкусывали  ;D Мы конечно же не стали их разубеждать в этом  ::)
Anasty
И, кстати, она же (первая собака) ела все ягоды как садовые так и лесные с куста. Очень она любила с мамой за малиной в лес ходить, устроится под кустом и есть себе от пуза ;D  
Marselka
А скажите, черешню можно?
мой аж трясется, когда я ем. давала пару раз :D
Sweet_Dream
мы недавно были у ветеринара. просто так - проконсультироваться. задавали вопрос про клубнику - наш Альфик ее очень любит. так вот врач как раз сказал - что красные овощи и фрукты (в том числе клубнику, вишню, черешню) вообще лучше не давать. это аллергетики - тоесть могут вызвать аллергию. вот так вот. и вообще лучше овощи и фрукты давать совсем чуточку - а систематически давать хороший комплекс СОБАЧЬИХ витамин. :-*
myrashkee
Цитата
А скажите, черешню можно?
мой аж трясется, когда я ем. давала пару раз :D

я даю по чуть
вообще я сама алергик в детстве была пищевая,пока я не забила и не стала есть все что хочу...теперь на растения..вообще к здоровью соба я более чутко отношусь...но ни каких симптомов отмечено не было поэтому черешенку мы покушивваем
Ridgi
Цитата
это аллергетики - тоесть могут вызвать аллергию.

Согласна! У подруги тойка клубнику обожает - ей она только на пользу.
Но! родились щенки (а клубника продолжалась) и у одного появилась аллергия.
Капали кларитин :(
myrashkee
ну это как у людей..низя манюнек кормить и аллергены есть.Аллергия может и не появляться если иммунка сильная.А у манюнек там той имунки...той наплакал!
Тина
у меня Джеррик один раз нечаянно объелся клубники(((
причем знаете такой,искусственно выращенной..я по дурости тарелку оставила и забыла,когда пришла-конечно же ниче не было в тарелке :o
ну вобщем потом ему дня 2 плохо было(((понос беднягу замучил :-/
но я перепугалась,думала хуже будет,слава богу обошлось.
зато теперь тарелки подальше отодвигаю ;D
Zetta
Здравствуйте,вчера моя соба нашла пакет с сырой картошкой,разорвала его и успела сгрызть половину,до того,как я увидела сие безобразие.Причем,когда отнимала у нее огрызок было видно  что погрызть ей хочется еще :(
На сколько я знаю, картошку собакам нельзя.Сегодня застала за этим же делом чихуашку. Картошку спрятала.
От чего она им так нравится? С вашими тоже так?
Лайма
Цитата
Здравствуйте,вчера моя соба нашла пакет с сырой картошкой,разорвала его и успела сгрызть половину,до того,как я увидела сие безобразие.Причем,когда отнимала у нее огрызок было видно  что погрызть ей хочется еще :(
На сколько я знаю, картошку собакам нельзя.Сегодня застала за этим же делом чихуашку. Картошку спрятала.
От чего она им так нравится? С вашими тоже так?

В принците сырой картофель можно давать ,об этом даже в книгах написано ,нельзя давать приготовленый,поскольку это вызывает растройство пищеварения.
Но сам факт того,что вашим собакам хочется сырого картофеля говорит о том что скорее всего им не хватает витаминов.
Zlatka
Я своим давала каждый день по половинке сырой картошки и сырой морковки. Они уже сами приходили на кухню когда я готовлю и ждали ;D Сейчас мы на сухом корме и лафа закончилась....
URFIN_DZUS
Цитата
Я своим даю каждый день по половинке сырой картошки и сырой морковки. Они уже сами приходят на кухню когда я готовлю и ждут ;D

И зачем вы это делаете? Вы так не любите своих собак?
Zlatka
:) Я своих люблю, просто не правильно выразилась ;)
URFIN_DZUS
крахмал у собак не усваивается, морковь без масла - тоже. Зачем насиловать и загружать организм?
Angelika и Max
Цитата
:) Я своих люблю, просто не правильно выразилась ;)

Дак выразитесь правильно. Половину картофелины тою....жесть.
Zlatka
Девочки, я насильно в свою собаку картошку не засовываю. В картофеле помимо крахмала есть ещё и витамины. Тойка съедала ровно столько сколько ей было нужно. Согласна что морковь не усваиваеться, но для чесания зубов которые прорезываються очень даже подходит.
URFIN_DZUS
Цитата
Девочки, я насильно в свою собаку картошку не засовываю. В картофеле помимо крахмала есть ещё и витамины.

А не льзя давать эти витамины в другом, полезном виде? Крахмал имеет свойство накапливаться в организме и засорять его. Закончится это может, в лучшем случае - растройством пищеварения, иногда, с кровью, а иногда, и к более тяжёлым последствиям.
Более того, он создаёт благоприятную среду для кишечных паразитом.
Цитата
Тойка съедала ровно столько сколько ей было нужно.

Собаки не знают меры.
Цитата
Согласна что морковь не усваиваеться, но для чесания зубов которые прорезываються очень даже подходит.

Для чесания зубов есть специальные вкусняшки. Интересно, если глотать камни, чего будет больше - пользы или всё же вреда?
Zlatka
Отлично пишите. Дайте ссылку на статью где написано что картошка вредна именно в сыром виде. 8-)
зы: морковь это клетчатка, а клетчатка улучшает пищеварение и работу кишечника, ттт за то время когда мои грызли морковку ухудшения в стуле не было.
Zlatka
В книге Е. Фатеевой "Всё о собаке" сказано, что сырой картофель нормализует кислотность в желудке.
galateay
Тои у меня картошку не едят,но была персидская кошка.Так у нее при виде картошки истерика начиналась.Съедала пару кусочков .И ещё очень свежии огурцы любила.Проблем с пищеварением не было.Прожила достаточно .Около 16 лет.
Zlatka
Цитата
А не льзя давать эти витамины в другом, полезном виде? Крахмал имеет свойство накапливаться в организме и засорять его. Закончится это может, в лучшем случае - растройством пищеварения, иногда, с кровью, а иногда, и к более тяжёлым последствиям.
Более того, он создаёт благоприятную среду для кишечных паразитом.
Собаки не знают меры.
Для чесания зубов есть специальные вкусняшки. Интересно, если глотать камни, чего будет больше - пользы или всё же вреда?

Вообще- то речь идёт об одном кусочке картошки один раз в день :)
URFIN_DZUS
Цитата
Отлично пишите. Дайте ссылку на статью где написано что картошка вредна именно в сыром виде. 8-)

Вам лениво думать, а мне лениво что-то искать. Поищите в интернете. Только учтите, что у нас практически вся кинологическая литература, равно как и рекомендации по питанию, в основном переиздаются, так что иногда полезно и со специалистами пообщаться:)
Цитата
зы: морковь это клетчатка, а клетчатка улучшает пищеварение и работу кишечника, ттт за то время когда мои грызли морковку ухудшения в стуле не было.

Всё правильно - морковь, это клетчатка, так что своему кролику морковку даю постоянно, а вот тоям - нет.
Zlatka, спорить с вами и что-то доказывать у меня нет желания. Это ваши собаки и только вы решаете чем их кормить. В конце концов лекции стоят денег. Надоело мне уже.
Zlatka
Я уважаю ваше мнение, но останусь при своём. И если Вам лень обосновать свои домыслы, тогда зачем вообще было писать.
Angelika и Max
Цитата
Я уважаю ваше мнение, но останусь при своём. И если Вам лень обосновать свои домыслы, тогда зачем вообще было писать.

Девушка! Дорогая! Вам дает совет заводчик. Которая не первый год держит собак. Вам никто не обязан давать ссылки и обосновывать что-то. Ваша собака,ваше дело чем кормить. Но Вы задали вопрос,Вам ответили. Не проще в данной ситуации купить собаке хорошие витамины. Это проще и безопасней Вашей картошки и моркови.

Женя! У моих свекров живет пудель. Ужасно избалованное существо! Он за всю свою жизнь,конфет скушал больше чем я и еще раз я))))Ему сейчас 17 с половиной лет,а выглядит молодцом. Все прохожие удивляются ему. Шерсть на месте,не розовеет как все пуделя в его возрасте. Прыгает,правда отдышка у него и кашляет. Но он в таком почтенном возрасте. И до сих пор конфеты кушает за обе щечки. Хозяева дают,он ест.
I-n-f-i-n-i-t-i
морковь давать можно, но чтобы витаминчики усваивалась надо добавлять подсолнечное масло ;)
некоторые заводчики любят пугать, что от витамина А собачка вырастет в слона ;D
Angelika и Max
Цитата
морковь давать можно, но чтобы витаминчики усваивалась надо добавлять подсолнечное масло ;)
некоторые заводчики любят пугать, [highlight]что от витамина А собачка вырастет в слона ;D
[/highlight]

Впервые слышу. Вот то что от желатина вырастит в слона,это слышала.
Лана
Цитата
Впервые слышу. Вот то что от желатина вырастит в слона,это слышала.

Гыыы тоже миф чистой воды!  ;)
Что заложено генами, то и вырастет! А там хоть обкормись (или наоборот не давать  ;D) эффект "0"  ;)!
Аффчарка
В принципе я тоже встречала информацию о том, что картофель в отварном виде не то, что вреден, а просто не полезен в виду того, что в собачьем организме не усваивается и выходит транзитом. А в сыром виде вполне даже полезен.
Мои собаки почти все готовы отдаться любому за кусок сырой картошки, поэтому временами я своим ее даю.
А морковь в целом виде полезно давать хотя бы как способ чистки зубов. Ибо в последнее время тоев приравнивают к каким-то амебам, которым ничего нельзя, ни кости грызть, ни морковки, а можно только моченым кормом кормить.
Главное размеры собаки соизмерять с размерами предлагаемой пищи.
Zlatka
Цитата
В принципе я тоже встречала информацию о том, что картофель в отварном виде не то, что вреден, а просто не полезен в виду того, что в собачьем организме не усваивается и выходит транзитом. А в сыром виде вполне даже полезен.
Мои собаки почти все готовы отдаться любому за кусок сырой картошки, поэтому временами я своим ее даю.
А морковь в целом виде полезно давать хотя бы как способ чистки зубов. Ибо в последнее время тоев приравнивают к каким-то амебам, которым ничего нельзя, ни кости грызть, ни морковки, а можно только моченым кормом кормить.
Главное размеры собаки соизмерять с размерами предлагаемой пищи.

Полностью согласна :D
Angelika и Max
Цитата
Полностью согласна :D

Думаю Вы просто услышали то,что хотели услышать. Почитав эту тему,ради эксперимента решила дать своему маленький кусочек картошки сырой. Отказался,даже оскорбился,я бы сказала. Думаю вариант с витаминами наиболее правильный. В них уже все есть,что требуется организму.  Помню на форуме была тема про капусту и горох. Мнения также разделились.
Аффчарка
Angelika и Max
Дело в том, что витамины из натуральных продуктов более полезны и естесвенны для живых организмов, чем сублимированные химические.
И кстати касательно человеческих детей тоже довольно много тенденций, что давать витамины из баночки конечно проще и быстрее, но лучше все же кормить теми продуктами, где эти витамины имеются, и баночками не увлекаться по возможности.
Angelika и Max
Цитата
Angelika и Max
Дело в том, что витамины из натуральных продуктов более полезны и естесвенны для живых организмов, чем сублимированные химические.
И кстати касательно человеческих детей тоже довольно много тенденций, что давать витамины из баночки конечно проще и быстрее, но лучше все же кормить теми продуктами, где эти витамины имеются, и баночками не увлекаться по возможности.

Согласна. Но не секрет,что витамины которые содержатся в фруктах и овощах усваиваются в ничтожно малом количестве. Давать надо,и обязательно. Я сама своего кобеля и яблочком и морковкой с маслицем и грушку сунешь и бананчик. А как же то,что те собы которые сидят на сушке,не получают ничего кроме этой сушки и консервов. Ну я о том,что в сушняке все уже есть.  
URFIN_DZUS
Цитата
Angelika и Max

Из натуральных? Да. А вы даёте собакм натуральный творого(не покупной, а лично сделанный из молока, лично подоенной коровы, которая лично выпасывалась по часам на нужных местах? Нет у нас натуральных продуктов.
Цитата

Боюсь, что сдалеть рацион чел.детёныша разнообразным, чтоб без баночек, жизни не хватит. Почитала тут на досуге......
Лана
Цитата
Из натуральных? Да. А вы даёте собакм натуральный творого(не покупной, а лично сделанный из молока, лично подоенной коровы, которая лично выпасывалась по часам на нужных местах? Нет у нас натуральных продуктов.

+1000! Имела недавно удовольствие отнести на экспертизу морковочку, свеколку, прочую бяку (так поспорили с коллегами...я выиграла спор  ;)).
Кхм...от результата волосы на голове зашевелились! Боже ЧТО мы едим  :o! Не, я подозревала, что не ахти, но чтобы так! Своим теперь буду давать только то, что вырастет на нашем огороде, а больше ни ни...
Да, и заодно носила корм (ну так, на всякий случай  ;)). Так вот в нем вредных веществ НАМНОГО меньше (собственно практически нет), чем в "натуральных" продуктах  ;)
Вот так-то!... Экология блин.... :-/
Zlatka
Урфен Джус, Я творог варю сама из свежего молока с фермы, где коров пасут "на нужных местах". ;D  

Вы пишите: "Боюсь, что сдалеть рацион чел.детёныша разнообразным, чтоб без баночек, жизни не хватит. Почитала тут на досуге...... "

Вы предлагаете и детей на консервы перевести?
А что, удобно - насыпал собачке, себе, детям ;D ;D ;D с витаминами, блин, экологическичистое.
Аффчарка
URFIN_DZUS
Бог меня упаси делать самой творог, вне зависимости от его полезности или вредности...

На самом деле спор пошел уже не туда.. Я хотела сказать вот что. Нет вредных продуктов для собак (натуральных, я имею в виду, туда не входят конфеты, печенья и прочие изобретения человечества). Есть более полезные, есть менее полезные. Есть просто неполезные - те, которые идут сквозь кишечник транзитом. И если соизмерять пропорции собаки к порциям предлагаемой еды - почти из любого продукта можно извлечь что-то нужное.
А касательно детишек - их у нас до 18 лет из баночек кормят?
А вот когда я была маленькой, и мой брат был маленьким - баночек не было, и мама таки да, терла морковки, свеклы, яблоки и прочее. И выросли мы ого-го... У меня 175 рост, а у брата 187.. :)))
Angelika и Max
Цитата
URFIN_DZUS
Бог меня упаси делать самой творог, вне зависимости от его полезности или вредности...

На самом деле спор пошел уже не туда.. Я хотела сказать вот что. Нет вредных продуктов для собак (натуральных, я имею в виду, туда не входят конфеты, печенья и прочие изобретения человечества). Есть более полезные, есть менее полезные. Есть просто неполезные - те, которые идут сквозь кишечник транзитом. И если соизмерять пропорции собаки к порциям предлагаемой еды - почти из любого продукта можно извлечь что-то нужное.
[highlight]А вот когда я была маленькой, и мой брат был маленьким - баночек не было, и мама таки да, терла морковки, свеклы, яблоки и прочее. И выросли мы ого-го... У меня 175 рост, а у брата 187.. :)))
[/highlight]

Раньше и экология была человечней)))))Это сейчас зимой лето,а летом до 10 +.Из баночек конечно не хотелось бы кормиться,что и говорить. Но неужели ВЫ,Аффчарка,не даете своей мелочи витамины баночные. Да и сами не принимаете? Мы,народ русский самый авитоминозный.
Аффчарка
Angelika и Max
У меня собаки сидят на сухом корме, и витамины я даю только беременным и кормящим сукам. Щенкам - в минимальном кол-ве. В очень минимальном.
Маришка
Я тоже сухим кормом кормлю. Со стола не даю ничего - мои собаки даже попрошайничать не пытаются  - знают, что бесполезно  :)
Зато когда муж салат режет, сидят все в ряд перед ним и смотрят жалобно. Он им по очереди каждой - чтобы не обидно было - дает по кусочку огурца, помидора, капустки, морковки. Едят все подряд, но много, естественно не даем.
Сырую картошку любит только одна собака.  :-/
URFIN_DZUS
Цитата
Урфен Джус, Я творог варю сама из свежего молока с фермы, где коров пасут "на нужных местах". ;D  

Хорошо, если так. Главное, что бы "правильное место" не располагалось возле шоссе, прямо рядом с фермой. ;D
Цитата

Вы предлагаете и детей на консервы перевести?

А что такое детское питание из баночек, сухая молочная смесь, ну словом всё то, что дают на молочной кухне?
Цитата
Я хотела сказать вот что. Нет вредных продуктов для собак (натуральных, я имею в виду, туда не входят конфеты, печенья и прочие изобретения человечества). Есть более полезные, есть менее полезные. Есть просто неполезные - те, которые идут сквозь кишечник транзитом. И если соизмерять пропорции собаки к порциям предлагаемой еды - почти из любого продукта можно извлечь что-то нужное.

Но только, что бы извлечь пользу, нужно соблюсти массу нюансов, например в морковку добавить масло, а то, можно не угадать и организм будет недополучать необходимые витамины. Так что баночки они надёжнее.
Цитата

Из паночем, пакетиков и бутылочек. И очень часто во вред.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100