Полная версия этой страницы: бульон
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Кормление натуралкой
esmeralda
Ввиду того, что моя собака с младенчества рвет сухую пищу и крупноватые куски (никто так и не определил, от чего это), я выработала приемлимый для нее вид питания: разваренные рис или гречка с говядиной, курятиной или индюшкой плюс овощи, все это заливаю небольшим количеством воды, в которой варилось постное мясо и перемешиваю до состояния вязкой смеси. Собака ест хорошо, веселая, внешний вид хороший, прошли все проблемы с шерстью, которые были при кормлении кормами. Но в некоторых статья прочла, что бульоны собакам нельзя. Так ли это? Может это касается наваристых бульонов?
Kateyka
Я такого не слышала. Нам ветеринар наоборот сказала, что надо давать бульон - ушки встанут самостоятельно. Я в чистом виде не давала, а вот кашу как Вы поливали. Вроде ничего ;)
Юнэтта
Цитата
в некоторых статья прочла, что бульоны собакам нельзя. Так ли это? Может это касается наваристых бульонов?

бульон можно, только не крепкий
MoonLena
Странно.

ИМХО, тапками не кидать: в нашей семьи бульон мясной считается медленнодействующим ядом - ибо действует отвратительно на сосуды, на печень, кажется, и ведёт ко всяким инсультам и прочему.

Ветеринары мне лично также настоятельно НЕ рекомендовали давать бульон тою.
Катюшка27
вот тут интересно!Некоторые ветеринары говорят "давать"а некоторые запрещают!!и всётаки,я своему даю где-то 1 раз в неделю!Думаю ничего смертельного не произойдёт!! sleep.gif dry.gif
Diablo
Я тоже даю кашу с куриным бульоном...
TarNata
А я не даю... варю отдельно кашу, размораживаю мясо или отвариваю субпродукты, режу и добавляю. Вокер у меня любит пожиже, иногда ему добавляю "бульон" от риса. Для его желудка это хорошо.
АННЕТ
А нам и заводчица и ветеринар говорят что бульон нельзя давать, не важно жирный он или нет.. Я считаю раз уж есть такие споры в этом вопросе то лучше не рисковать и ограничить в употреблении бульона...
Бусина
всем все разное говорят: нам вет сказала, что можно кашу на бульоне варить. А моей золовке(у нее тоже той) вообще рекомендовали кашу на МОЛОКЕ!!!!! blink.gif
Рокки
Он у меня на следующий день тоже самое есть не будет.... wink.gif Да и мне совсем не сложно....
Цитата
Нет уж, ни себе, ни родным, ни собакам каждый день готовить не стану.

Я себе тоже готовлю на несколько дней,себе лень каждый день что-то новое придумывать.....а ему-нет laugh.gif Такая вот я со странностями.... tongue.gif
Цитата
я тоже также делаю старшему, либо с вечера и в контейнера:кашу отдельно, мяско отдельно варёное)

Я кашку варю вместе с мясом,засыпаю через полчаса в тот же бульон....Но это уже в темку рецептов...но это так,к слову wink.gif
Бусина
а разве можно бульон? вроде я читала, что нельзя. huh.gif
Рокки
Не бульйон,а кашка на бульоне....Готовлю все в одной посуде....А почему нет?Ничего плохого не вижу....Ну не знаю....Рокки так любит laugh.gif
Бусина
таак....я чет не поняла huh.gif вылезайте профи и объясните мне: нельзя просто бульон или и кашу на бульоне нельзя варить???
Рокки
Я конечно дико извеняюсь...но.....что плохого в кашке на молоке?Мне заводчик рекомендовал,и ветеринар тоже...Молоко-нет(я раз попробовала дать кипяченое,минут 15-и понос)Кефир-да.Молоко-нет....Ну чтоб кашки на молоке нет.... blink.gif
Бусина
отлично. спасибо, что просветили. теперь буду на бульоне варить. вкуснее наверное однако))))))) laugh.gif
Чайковская
и жырнее
Рокки
Вот вероника,наверное,против wink.gif Я ж говорю,мнения разделяются....Я варю на бульйоне,кто-то категорически против....Я не советую,я высказываю свое мнение,а Вам решать,подходит оно Вам или нет wink.gif
Бусина
вот фиг знает, подойдет или нет. Вообще то рис с мясом она у меня и без бульона ест хорошо, а вот с гречкой сложнее, может гречу буду на бульоне варить, точно съест. rolleyes.gif
Бэстик
Бусина,а зачем вам надо,чтобы обязательно гречку ела? smile.gifПусть ест только рис. Подрастете-можно вообще без каш,только овощи. smile.gif
Бусина
а знаете, мне надоели все эти разногласия, и перейду я скоро на сушку.
Рокки
Цитата
Бусина,а зачем вам надо,чтобы обязательно гречку ела? Пусть ест только рис.

Ну так разнообразить же охота wink.gif
Чайковская
Цитата(Рокки @ 23.3.2010, 19:27) *
Вот вероника,наверное,против wink.gif Я ж говорю,мнения разделяются....Я варю на бульйоне,кто-то категорически против....Я не советую,я высказываю свое мнение,а Вам решать,подходит оно Вам или нет wink.gif

просто интересно зачем вы варите на бульйоне, а не на воде?
я и в своем питании за минимум жырного.. печень всетаки
Рокки
А суп вы тоже себе на воде варите?Или все-таки с мясом?Я супы и борщи на мясе себе варю....И какя разница,суп на мясе,или каша на бульйоне ? wink.gif wink.gif
Чайковская
разница в том, что суп для меня, а каша для собаки, которой нельзя жырного
URFIN_DZUS
Не нужно сравнивать питание человека и собаки, т.е. человеческий суп и собачью кашу. Для любителей каш на бульоне и молоке - через месяца три, не поленитесь, сдайте анализ и посмотрите на печёночные показатели wink.gif
Чайковская
URFIN_DZUS +100
Рокки
Нет,мне просто было интересно,так ка вероника сказала
Цитата
я и в своем питании за минимум жырного.. печень всетаки
Вот и возник вопрос за суп,так как там тоже мясо жирное варится wink.gif А такие "вредные"каши у нас не часто.....Но это надо еще разобратся во "вредности"так как сколько людей,столько и мнений....И печенки тоже у всех разные....
URFIN_DZUS
Далеко не у всех в супе варится мясо, а уж тем более жирное мясо. Можно, конечно, и поразбираться. Печёнки у всех разные, и, более того, единственные. Заменить не получится, если окажется, что не правильно разобрались.
Рокки
Это да,печенка одна....Но я ведь не говорила что варю кашу на ЖИРНОМ мясе wink.gif Но по ответу вероники,я поняла что она суп себе варит на мясе.... smile.gif
TarNata
Я считаю, что бульон - это очень вредно для собаки. Печень и правда разная и у нас и у тоев... Суп я иногда варю на мясе. Но это не жирное мясо, и концентрация бульона разная. Небольшой кусочек - 200-300г. на 3-4 литра супа; а в каше на два стакана воды (у меня это максимум так как кашу варила на 1 день). Вот и получается каша на бульоне очень жирной... поэтому я варю крупу отдельно, а мясо отдельно, к тому же каша варится долго, а мясо минут 10. Не вижу ничего сложного в том, чтобы поставить не 1 а 2 кастрюльки на плиту. А кобель у меня уже полностью на корме. Красота!!!!
кукла91
а нас когда одно время рвало,нам ветеринар сначала прописал бульончик давать(куринный)вообще без всего!а потом посадили на рис и мяско!
Рокки
Ну вот smile.gif кукла91,а можно уточнить,бульйон Вам прописали с какой курицы?Из домашней?Или из супермаркетовской?Просто интересно....Из домашней курицы бульйон действительно полезный,но и жирный....А из супермаркетовской....ну не знаю.....Вот просто интересно.....
кукла91
из домашней это как???покупаем филе курочки на рынке,варим его в большой-большой кастрюльке и всё)))дп=авали не долго,т.к. всё у нас быстро прошло)))а сейчас иногда добавляю в кашку с мяском бульон!
Рокки
Из домашней как? wink.gif Ну домашняя курица намного дольше варится....И ее не продают частями,а в основном целиком.....Но она выкормлена натуральными кормами какой-нибудь старушкой в деревне,и стоит намного дороже....Вот так вот...Но бульйон с такой курочки людям действительно очень полезный.... rolleyes.gif
TarNata
А из магазинных кур бульон как вода с мылом.... По поводу ветеринаров... так некоторые ТАКОЕ советуют. Нам к примеру один сказал хлеб давать. Ну и что? Вы только представьте - кур на фабрике подкармливают гормонами и антибиотиками, и при варке ВСЕ это как раз попадает в бульон. Такой концентратик из вредных веществ.
URFIN_DZUS
Вы только представьте - кур на фабрике подкармливают гормонами и антибиотиками, и при варке ВСЕ это как раз попадает в бульон. Такой концентратик из вредных веществ.
А домашние курочки не известно чем болеть могут. Вот и пойми, что лучше. Жить-то как вредно smile.gif
TarNata
Согласна... но как-то вот курочек выращенных моей сестрой я с большим доверием ем, хотя да - бывает что болели и цыплята у нее десятками дохли, она тоже им какие-то уколы делает и лекарства дает... Но тема-то о бульоне, может я предвзята, но запеченую в духовке курицу еще ем, а бульон от них не могу... запах и вид не тот. Но конечно это только мое мнение. Я вот ни сосиски, ни колбасу, ни пельмени не ем... А люди едят и ничего.
URFIN_DZUS
Эх, вот только что пельмешки съела smile.gif
По-сути, не важно где выращенна курица. Важно то, что бульон собакам ни к чему, хоть от домашней, хоть от магазинной курицы.
Рокки
Цитата
А домашние курочки не известно чем болеть могут. Вот и пойми, что лучше. Жить-то как вредно
Это да...Не все продавцы домашнего на рынке-совестные....У нас часто бывает что бабульки под видом домашних яиц(что естественно стоят дороже)продают фабричные... sad.gif В основном купля-продажа "домашнего"может быть обоснована доверием к продавцу и его продукции.Так как реальных гарантий никто дать не может...
Рокки
Цитата(TarNata @ 25.3.2010, 17:27) *
Но тема-то о бульоне, может я предвзята, но запеченую в духовке курицу еще ем, а бульон от них не могу... запах и вид не тот.

То же самое и у меня..... wink.gif
+_ROXY_+
Цитата(Рокки @ 25.3.2010, 21:41) *
Это да...Не все продавцы домашнего на рынке-совестные....У нас часто бывает что бабульки под видом домашних яиц(что естественно стоят дороже)продают фабричные... sad.gif В основном купля-продажа "домашнего"может быть обоснована доверием к продавцу и его продукции.Так как реальных гарантий никто дать не может...

полностью согласна...у нас возле супермаркета вообще летом базар устраивают, так вот там в линеечку бабушки с дедушками сидят торгуют. так вот пошла я клубнику покупать там. иду вдоль ряда и спрашиваю сколько у кого стоит, ну и у одной бабушки контейнер стоил 200, а у всех остальных 300, я подхожу к бабушке у которой за 200 и спрашиваю, почему у всех 200, а у неё сто, а она сказала, потому что у неё не домашняя, что ей в фургончике привозят, в этой клубнике фиг знает что напихано laugh.gif потом на следующий день иду,смотрю действительно фургончик приезжает, дверца открывает, а там в ящиках этой клубники..ууу.. и дяденьки её бабушке сливают...
Рокки
Огоооо.....Эта история из области фантастики wink.gif Чтоб бабулька сама призналась что у нее клубника химией напичкана? huh.gif В таком случае ,+_ROXY_+, Вам повезло встретить столь честного продавца.....Она,наверное,новичком в этом деле была biggrin.gif
TarNata
Я не против пельменей и сосисок... только что-то последнее время организм не воспринимает - проблема в моей голове, то же самое с курицей. Выбираю очень придирчиво и уже два года беру от наших местных производителей, не такие красивые - перышки торчат и немного костлявые... но вкуснее белых и круглых.
Просто вот мой опыт: сначала кормила кашей на бульоне, это ведь проще. Варю рис, минут через 10 забрасываю в него мясо. И часто у собаки был стул со слизью, жидковатый, вроде бы и ест все как всегда. После того как на этом форуме посидела, стала варить так - рис + греча отдельно, а мясо отдельно. Мясо взвешиваю... но уже и на глаз определяю примерно 50-60г. мяса и добавляю в него крупу и овощи.
кукла91
мы не всегда на курице варим,обычно папа ходит по рынку и выбирает мясо!!Он в этом деле спец,т.к. до Евы ездил аж в город за мясом для др собаки(бассет хаунда).как точно называется не помню,толи парное,тли как название....
TarNata
У моих на курицу аллергия, так что я тоже раньше варила на говядине. Но стул реально был хуже, а значит что-то не то с ЖКТ было. А говядину мы у одной и той же тетеньки берем уже давно. Никакой жирной обрези, косточек и подозрительных заветренных кусков. Отрезаю от нашей семейной порции вырезки кусок собакам и готовлю (вернее теперь только Буське). Но ваш выбор-ваше решение. На бульоне так на бульоне. В некоторых питомниках педигри кормят.
dragonfly
решение чем и как кормить свою собачку каждый принимает сам, сообразуясь с рекомендациями ветеринаров и своими собственными привычками в питании. чтобы не съесть ничего вредного и не накормить им любимую собу, надо бросать цивилизацию и ехать в глухую деревню и там тоже лично выращивать мясо, кур и овощи со злаками. только тогда точно будешь знать, что нет вредных веществ, пестицидов, что кормил кур зерном а не стероидами. и то в воздухе и воде у нас столько всего, что все равно какая то гадость да проскочит. так что просто ко всем советам надо относиться разумно стараться найти золотую середину и выбирать то что подходит лично вам.
Burbon
Вполне согласна с dragonfly. От себя хочу добавить, что песа у нас ест бульон. В чистом виде не даю (был нехороший опыт), поливаю кашки. Да и вообще большинство кашек я варю именно на куринном бульоне.Туда добавляю морковку.Бывает морковку тру на мелкую терочку уже в готовую кашку - так полезнее,но не факт,что съест.Мы переборчивые! rolleyes.gif
shinshila
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли давать рыбный бульон(из минтая), не в чистом виде конечно, а в каши?
zazaza
shinshila, а почему бы и нет? smile.gif только одного дольона и каши маловато будет... собакам мясо нужно.. фрукты и овощи smile.gif
shinshila
нет я имею в виду конечно же бульон добавлять в кашу уже перемешаную с рыбкой:) я пустую кашу никогда не даю. я же не изверг:)smile.gifsmile.gifsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100