Полная версия этой страницы: Детское питание
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Кормление натуралкой
Aleona
Как то зашла в зооомагазин, спросила у продавщицы чем кормить 1,5 месечного тоя...мне сказали что лучше пока натуралкой, а ещё сказала что такого кроху можно детским питанием blink.gif кормить....Вот и думаю правда можно??? купила одну баночку мясного пюре(неужели детям доют это???пахнет собачим кормом)дала не много своему Джою..ему понравилось(хотя он привереда)...но больше не даю...боюсь....
Тоя
Я свою тоже взяла очень рано..в 1,5 месяца. Меня конечно отговаривали, её только дня два как от мамки отняли. Заводчица сказала, что никакого щенячьего молока не надо, только натуралка. Пробовала кормить натуралкой, скаблила мяско и т.д, но у нас не пошло..очень плохо кушала.. Купила Игл для щенков Паппи формулу,сначала размачивала.. На нём и выросли, его можно давать сразу после отъема ( но сейчас с ним вроде как проблемы с поставками ). А детское питание мне ветеринар не советовала давать ни малышам ни взрослым тоям unsure.gif . Я пробавала давать во время отравления как диету, она сказала лучше в этом случае лечебный корм.
Ganna
Можно размоченный корм давать...поинтересуйтесь каким кормят маму вашего тойчика.
Juicy
Нам в подарок к щенку давали пакет Роял Канин стартер,и слышала многие заводчики им кормят щенков .а вообще наверное можно любой щенячий,главное смотреть на упаковку-там должно быть написано-с какого возраста этот корм разрешено есть.
Виктория
c 1 месяца кормлю Роял Канин. Не размачивая. Все хорошо у нас. smile.gif
Impra
у некоторых щенков от детского мясного питания тааааакой понос!я никогда им не кормлю.
hisa
Impra Да,у моего так,вроде мясо обычное перетертое хорошенько,но ему не идет и срыгивает и понос...
Я своего с двух месяцев мяском кормила хорошо порезанным
Fifa
Смотрите обязательно на состав! Там может быть лук, а крахмал, по моему, везде. Это вредно. sad.gif
katenka83
Мысвоих щеночков приучали к Роялу Стартер Паппи, все очень хорошо кушали. Сейчася свою мелкую перевела на Белькандо Паппи. Там написано, что он тоже подходит сразу после отъема у матери. А детское пюре говорят собакам нельзя.
Impra
Да,как раз там много крахмала,а он собакам- ни к чему. dry.gif
МОНИКА
Нам заводчик сказал кормить щенка детским питанием,т.к они кормили именно им.Теперь думаю,если б не оно,то может быть небыло щас проблем у моей девочки ,с пищеварением. sad.gif
Юляша
Всем доброго времени суток))) Я тут новичек,уж простите меня,если такой вопрос уже обсуждался,я не нашла... У меня такой вопрос,сегодня наш ветеринар сказал мне,что щеников(нам 2 месяца с хвостиком) категорически нельзя кормить детским питанием,мяско из баночек и все такое так как там содержется крахмал,который из живых существ переваривают только люди и свиньи )))) И если им кормить собаку,то можно нарушить обмен веществ,а это плохо кончается...Что скажете???
4ikka
Юляша, верно сказал ветеринар. К тому же зачем кормить детскими консервыми, когда есть консервы собачьи? rolleyes.gif

mim
Ветеренар прав, детское питание НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!
Юляша
Несколько раз я покупала nutram для щенков,так нас очень сильно рвало после него ((((,подскажите пожалуйста самые лучшие консервы )))
4ikka
Юляша, к сожалению выбрать самые "лучшие консервы" можете только Вы сами вместе со своей собачкой, так как что хорошо одному, может совершенно не подойти другому. Моей тойке уже 2 года, а самых лучших консерв мы так и не нашли (точнее нашли, но теперь их не продают). Для начала изучите состав, почитайте отзывы и если что выбрали, постепенно вводите в кормление, по чуть-чуть, следите чтобы не было аллергии, ну и тем более, чтоб не рвало. И еще, определитесь, кормите Вы сухим кормом + консервы (желательно, чтоб они были одной фирмы), или же натуральной пищей.
djely
а у нас есть рекомендации от заводчика по кормлению, там:
"Основное питание: Детское питание (говядина, язык, сердце) Добавляем гречку, пшено, рис или 3 злака. Хорошо провариваем, толчем. Через некоторое время начинаем постепенно переходить на вареный говяжий фарш с этими же кашами. Первое время кормить каждые 4 часа по столовой ложке. "
детское питание можно добавлять blink.gif
polishka
djely, ИМХО, я бы перестала вообще слушать заводчика после таких рекомендаций blink.gif
djely
я тоже вот почитала форум и заметила шо фарш тоже нельзя..
а чем кормить незнаю, никогда собак не держала, не знаю что уж давать утром днем и вечером(
oxy
Моя "заводчица" тоже рекомендавала кормить Марсюшу(когда он был маленький) детской тушенкой "Тема",когда я дала ему эту тушенку с кашей у него начался такой понос,собака просто бегала скулила и какалась на ходу.Одного раза хватило и очень хорошо запомнилось.
polishka
djely, я так поняла ты натуралкой кормить хочешь? (я на ты, ок? wink.gif )
Если да, то в темах "подскажите по кормлению" и "натуральные продукты можно/нельзя" почти на каждой странице написано, что и как можно давать в определенном возрасте...почитай wink.gif
Потому что слушать заводчицу не советую...по кормлению однозначно unsure.gif
Лайма
Цитата(djely @ 15.10.2009, 9:57) *
Детское питание (говядина, язык, сердце) Добавляем гречку, пшено, рис или 3 злака. Хорошо провариваем, толчем. Через некоторое время начинаем постепенно переходить на вареный говяжий фарш

Ужас blink.gif ,что же это за заводчики такие sad.gif

Ни каких детских консервов,пшенки и фарша!

Можно:творожок,кефир,мясо (говядина) мелко нарезанная,рис,гречка.
djely
Цитата(polishka @ 15.10.2009, 12:30) *
djely, я так поняла ты натуралкой кормить хочешь? (я на ты, ок? wink.gif )
Если да, то в темах "подскажите по кормлению" и "натуральные продукты можно/нельзя" почти на каждой странице написано, что и как можно давать в определенном возрасте...почитай wink.gif
Потому что слушать заводчицу не советую...по кормлению однозначно unsure.gif

я хотела бы сушкой кормить но мне в одной из тем сказали резко не переходить (а то у меня нкогда собачки не было я и не знаю как переходить) и я постепенно в еду рекомендованную заводчиком добавляла корма,по несколько штучек

спасибо большое за советы, а то самой трудно разобраться wink.gif
Цитата(Лайма @ 15.10.2009, 12:37) *
Ужас blink.gif ,что же это за заводчики такие sad.gif

Ни каких детских консервов,пшенки и фарша!

Можно:творожок,кефир,мясо (говядина) мелко нарезанная,рис,гречка.

спасибо большое что подсказали
MoonLena
djely

Детское питание действительно не стоит. Пшено также не рекомендуется. Мясной фарш не усваивается. А вообще в рационе помимо мяса должно быть много фруктов, овощей, кисломолочки.

Заводчику верить надо с оглядкой, равно как и любому другому человеку, когда дело касается живых существ smile.gif Тут на форуме коллективный разум создал четкий список можно/нельзя.)
Лайма
Лена,щенок маленький ,так что овощи,фрукты пока рано.
Alex89
Ну, не знаю, я последнее время иногда покупаю детское питание овощное и смешиваю его с мясом. Моя собачулька ест с удовольствием и никакого паноса ни разу не было. Естественно я выбираю такое детское питание, где нет ни крахмала, ни соли, в общем ничего того, что нельзя тоям. По моему иногда очень удобно, когда нет лишнего времени на приготовление гарнира к мясу, тем более, что моя Эмка кашу не ест. И чувствует она себя прекрасно, бегает, вся светится! )))
TarNata
А корм щенячий вообще хорошо размокает, мои с удовольствием едят щенячий про-план. Уже 2 месяца. В некоторых кормах для щенков и пребиотики есть. Вот честно - я и детей никогда из банки не кормила. Варила сама и в блендере или на мясорубке измельчала. Даже Гербер и Нестле овощные и мясные имеют неприятный искусственный вкус.
Alex89
Цитата(Lazy_Day @ 26.2.2010, 23:35) *
а что мешает купить консервы для собак и с таким же успехом экономить время? huh.gif

Я если честно, еще не смотрела, а овощные консервы бывают?

Цитата(TarNata @ 26.2.2010, 23:46) *
А корм щенячий вообще хорошо размокает, мои с удовольствием едят щенячий про-план. Уже 2 месяца. В некоторых кормах для щенков и пребиотики есть. Вот честно - я и детей никогда из банки не кормила. Варила сама и в блендере или на мясорубке измельчала. Даже Гербер и Нестле овощные и мясные имеют неприятный искусственный вкус.

Моя размоченный корм не ест, да и сухой (какие только не пробовали) ест только когда играешься с ней этим кормом. А вам везет, мы вот молодая семья - ни мясорубки, ни блендера, ни комбайна, вилочкой взбиваем и давим. Вот так!
Надо попробовать консервы, но пока думаю и детское питание иногда сойдет)))
Alex89
Lazy_Day, просто я использую детское питание только овощное, добавляя его в нарезанное мясо или курицу, чтобы не кормить одним только мясом, я выше об это писала, мясные консервы - это конечно, еще больше упращает дело, но это уже другая тема. smile.gif
Alex89
Я же сказала, чтобы время сократить, да и еще потому, что моя шмакодявка просто овощи ест очень плохо, неохотно, и можно сказать вообще не ест, а если овощное питание смешать с мясом, то уже какие-то овощи. Нельзя же одним мясом кормить.
Alex89
Возможно, мы перегибаем палку, но если, она что-то не ест, что, положить это в миску и не давать ничего больше до тех пор, пока она не съест это?
Valeria
Lazy_Day, полностью с вами согласна.
У меня сейчас Лоле 6 месяцев, смена зубов, ест очень неохотно. Я размачиваю корм, чтобы удобно было жевавть. Не ест 10 - 15 минут, убираю миску, т. к. у нас кокер есть, который ест все, что ни приколочено. К следующему кормлению Лола уже "готова" и ест с удовольствием.
Alex89
Цитата(Lazy_Day @ 5.3.2010, 1:22) *
"еще ни одна собака не умерла от голода возле полной миски" (с)

я, например, всех своих собак подстраивала под себя, мои привычки и образ жизни. потому что мне должно быть удобно жить с ними 10-15 лет, это же я их хозяин, а не наоборот. к слову сказать, все мои детки, независимо от породы и размеров, в попку целованные и все для них самое лучшее всегда.

но каждый решает сам для себя, кем для него является собака и как организовать совместное житье-бытье wink.gif

На самом деле, как я вижу Вы можно сказать специалист по данному вопросу ( я имею ввиду вообще иметь и содержать собаку), а что касается меня - той-терьер, которого я завела сейчас - это первая собака в моей жизни и я вообще никогда не представляла, что это такое - собака. Мой путь только начинается, я набирусь опыта и буду рассуждать как Вы потом. Ведь никогда не поздно учиться. ))) Пока во мне таится естественный страх неизвестности. Поэтому я и нахожусь часто здесь, на форуме, хотя по прежнему убеждаюсь в том, что сколько людей, столько и мнений. По-моему мое поведение - естественно. )))
Alex89
Офигеть! Извините за такие выражения. ) 23 ГОДА?! Не специалист?! Так все я заткнулась в тряпочку. biggrin.gif Я пока еще слаба характером, я единственный ребенок в семье и никогда ранее никого не содержала, ни за кем не ухаживала. Сначала когда только собиралась взять собачку рассуждала так: "Так, мы её баловать ни в коем случае не будем, с собаками так нельзя, а то потом сядет на шею, и так же мужу говорила "еще ни одна собака не умерла от голода возле полной миски"", а потом в реальности началось! И спит она с нами, и чуть-чуть не поест - сразу в панику и ползаем за ней: ну съешь, ну съешь. Даже не можем серьезно её ругать, когда она написает мимо. Как вот быть? Как ребеночку детское питание покупаем, причем не дешевое, ну чтоб там крахмала, соли не было. Как от чрезмерной заботливости вылечиться? Она как ребеночек, смотришь в эти маленькие глазенки и хочешь ей душу свою отдать. Легко сказать и оооой как тяжело сделать! Тут только, если на своих ошибках учиться, которые наделаешь сначала кучу. В общем не судите строго новичка. ))) Что-то меня понесло... rolleyes.gif
Alex89
Спасибо! biggrin.gif И Вам удачи! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100