16 октября ночью на улице Окская (кузьминки) на проезжей части сидела собачка.
Мама ее позвала и она прыгнула к ней в машину час она сидела с ней ждала хозяев которые будут ее искать, но не кто не появился она позвонила мне и что бы сообщить что приедет не одна, мы поехали сразу в ветеринарку там нам сказали что это девочка 7-8 лет что-то вроде шпица.
На следующий день мы расклеели объявления с фото, разместили сообщения на сайтов, в ветеринарках, службах по потерянным животным. Обнаружили у нее клеймо в паховой области(не очень разборчивое) нам помогли разыскать какой клуб ставит такие выяснилось что это вовсе не двор-терьер а русский-той-терьер и ей 4 года.
Нам звонили люди которые увидели сообщение в интернете у них в начале месяца пропала собака и они интересовались что мы будет делать с собачкой если не найдем хозяина будем ли мы искать ей другого хозяина.
Сегодня выяснилось что первая хозяйка ее отдала(продала) разговаривать она отказалась и дальше не известно куда собачка попала. Думаем что ее выбросили.
Собачка так привязалась к маме что она от нее не отходит она в ванну та сидит под дверью надо отъехать она сидит часами смотрит на дверь ждет ее, кагда приходит - радости нет предела подпрыгивает на пол метра, я отошла выбросить мусор меня небыло 30секунд у нее истерика и опять прыжки радости.
Вот не знаем как поступать - отдавать ее, опять от нее откажутся, а она привязалась к нам, еще один ей стресс как ее маленькое сердечко это переживет :'(, а если оставлять то как ее дома одну оставлять она будет часами скулить переживать?
Аффчарка
20.10.2006, 10:29
Если решите оставлять - ничего с собачкой не случится, если она днем будет сидеть одна. Большинство народу работает и держит собак. Если сейчас остается одна проблемно, приучайте постепенно, увеличивая время своего отсутствия с получаса до нескольких часов.
Если решите отдавать, отдавайте скорее, чем дольше протянете с расставанием, тем тяжелее для собаки оно пройдет.
Зовут нас теперь Алиса ))
У меня такая проблема она не хочет гулять выходит не улицу делает свои дела и сразу бежит к подъезду вот не знаю что делать хотелось бы чтоб она погуляла пока солнышко есть и травка. Сколько обычно с ними гуляют? о прогулке по лесу можно забыть?
(не как не могу выложить фото нормального размера)
Собаки, которые пережили то, что пережила Ваша Алиса, долго помнят случившееся. Отсюда и нежелание надолго и далеко отходить от дома. Даже если Вы и не сумеете этой осенью погулять под солнышком - ничего страшного. Для Алисы гораздо важнее то, что у неё есть дом и хозяева.
torosha
24.10.2006, 18:38
Здорово даже уже то, что она ходит на улице в туалет. Да и пешком ей не обязательно ходить - собаку на руки и гуляйте сами везде, где хотите. И собака при вас, и привыкнете к друг другу так быстрее.
torosha
24.10.2006, 18:39
Если будут какие вопросы - мы почти рядом с вами, в Люблине. Спрашивайте.
Vedbmo4ka
24.10.2006, 20:39
Мой по началу когда гулять выходили, тоже очень боялся(видимо из-за того, что маленький был).. Я бы советовала наоборот, уходить подальше от дома, где более людно и шумно... Так малышка привыкнет быстрее к окружающей суете и не будет бояться.
Мой сейчас на шум почти не реагирует... Только машин грохочущих боиться и в метро ездить ::)
Я однажды тоже нашла собачку ( бежевый той-пудель). Ее бросили: привязали к дереву и написали табличку "Зовут Лада. Отдаем в добрые руки". После осмотра у ветеринара оказалось, что у нее отбиты и отстужены почки. Что с ней делали бывшие хозяева, остается только догадываться. Мы ей сделали 2 операции, но лучше не стало. Дело в том, что у нее было постоянное чувство жажды. А как только она пила что-нибудь, то тут же делала лужу. Ела нормально, но в весе не прибавляла. Мы обошли несколько ветеринарных клиник, и в каждой нам сказали, что собака запущена и не выживет. В итоге, чтобы она не мучилась от болей, мы ее усыпили. Было жутко обидно, т.к. очень привыкли к Ладе. После этого я и решила завести маленького компаньона.
Цитата
Если будут какие вопросы - мы почти рядом с вами, в Люблине. Спрашивайте.
Спасибо только мы на щелковской живем)) а в кузьминках проездом были ,а вот пол года назад мы были соседями))
BlackDiamond
12.11.2008, 1:54
Господи... Прочитала и прослезилась, бедненькие, маленькие существа, брошенные своими хозяивами....Как так можно!!!??? Хорошо, что мир не без добрых людей
У меня Тасенька, спасенная из ужасных условий(если вкратце), так вот, когда я собираюсь гулять с Карлухой, она все время скачет и просится тоже на улицу. Я иногда беру ее с собой, но она выскочит из подъезда, дела сделает, немного побродит и дальнейшая прогулка для нее в тягость - она домой тянет.
Загородом она тоже по участку особо не ходит. Ляжет на крыльце и на солнышке лежит. С крыльца уходить не любит.
Может действительно боится, что ее снова оставят...
И нашей красотулинке тоже 7-8 годочков, а точнее 24 декабря будет 8. И также нашли заводчицу, которая продала щенком нашу детку женщине, которая тоже в свою очередь не захотела потом общаться, сказав, что собачку продала.. Но дальше у нашей почти детективная история по смене новых владельцев, которые ее для вязок использовали, ради наживы...
Кстати, рекомендую сделать собачке УЗИ. Ну так, на всякий случай.
Цитата
У меня такая проблема она не хочет гулять выходит не улицу делает свои дела и сразу бежит к подъезду вот не знаю что делать хотелось бы чтоб она погуляла пока солнышко есть и травка. Сколько обычно с ними гуляют? о прогулке по лесу можно забыть?
Фотки лучше выкладывать через www.radikal.ru// там загрузите фотку а полученную ссылку под номером 2 или 3 вставите в сообщениею здесь..
Настенька
12.11.2008, 14:17
Такая трогательная исория :question [smiley=rolleyes.gif] выкладывайте скорее фото вашей Алисы
Цитата
Такая трогательная исория :question [smiley=rolleyes.gif] выкладывайте скорее фото вашей Алисы
даааааа оч интересно на вашу удивительную находку посмотреть :D
Цитата
Спасибо что есть такие люди как вы))) :'( [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif] [smiley=34.gif]
Moby_LU
12.11.2008, 16:27
Ужас :'( :'( :'(я просто не понимаю, как можно такое маленькое существо выбросить :o...такую крошку беззащитную, у них такие глаза...Мне не понять, я бы людей таких садила бы за решетку и надолго.Молодцы что оставили, оч хочется посомтреть на девочку, выкладывайте фотки!!!
Девочки, тема 2006 года :o Автор давненько сюда не заглядывает, так что думаю подолжения ждать не стоит. Покрайней мере в ближайшее время :)
Настенька
12.11.2008, 17:15
Да я сама написала - а потом на число посмотрела :-[
Sophie77
23.11.2008, 16:04
Мы недавно нашли тоя, девочку ,она вроде средних лет ,как сказал нам ветеринар, а можно ли на неё сделать документы и если можно то как и где??? :-?
Цитата
Мы недавно нашли тоя, девочку ,она вроде средних лет ,как сказал нам ветеринар, а можно ли на неё сделать документы и если можно то как и где??? :-?
Может её кто-то ищет... :-/
Sophie77
23.11.2008, 16:38
она у нас в парадной была, у неё был жуткий авитаминоз, она почти месяц у нас ,ни где нету объявлений,да и спрашивали у собаководов нашего двора...никто ничего не знает...видимо она не из нашего района ,хотя как она тут оказалась не знаем :(
Цитата
она у нас в парадной была, у неё был жуткий авитаминоз, она почти месяц у нас ,ни где нету объявлений,да и спрашивали у собаководов нашего двора...никто ничего не знает...видимо она не из нашего района ,хотя как она тут оказалась не знаем :(
Есть фото собаки? Клеймо? В картотеку сообщали? Пропавшая собака может оказаться в любом районе, она может просто убежать, испугавшись чего-то, а может быть украденной, этих "может" можно предполагать много..
Возможно, люди с ног сбились в поисках любимой собаки.. попробуйте отыскать ее дом :)
Sophie77
23.11.2008, 17:05
Да мы уже в потеряшку звонили,тут как то маме одна женщина сказала,что в соседнем дворе хозяйка постоянно пьяная собаку выгуливала,что она могла потерять,но стоит ли таких хозяевам питомцев возвращать,если они постоянно в таком состоянии.
К сожаленью, многие портерянные собаки не могут вернуться в родной дом из-за вот таких "добрых" женщин. "Могла" и "потеряла"- разные вещи. Только тогда, когда Вы убедитесь сами, что эта дама действительно алкоголичка и это ее собака, можно делать выводы. Собака может оказаться "жительницей" любого района, она могла пропасть по разным обстоятельствам, и скитаться по "рукам" долгое время. Поставьте себя на место хозяев девочки, и не слушайте сплетни, не проверив лично.
Спасибо за тепло, подаренное собаке :-*
Sophie77
23.11.2008, 17:54
она уже член нашей семьи. ей у нас очень хорошо. мы за ней хорошо ухаживаем. она всегда в тепле, мы ее очень любим) и она нас тоже)
URFIN_DZUS
23.11.2008, 18:04
О, как здорово. Собачка средних лет и любящие новые хозяева уже интересуются как сделать на неё документы :) а вы, lo, тут о каких-то "может" рассуждаете ;D ;D ;D
Sophie77
23.11.2008, 18:07
спасибо за поддержку) просто у нас никогда не было собак...одни кошки да коты..вот и интересуемся что да как..
Я прекрасно Вас понимаю :) И очень благодарна Вам за доброту и любовь, которые Вы ей дарите, но , эту малышку, возможно, очень ждут дома..
Одно дело, если окажется, что дома ей не рады, другое- "изучать судьбу" собаки, опираясь на слова теток с соседнего двора. Попробуйте отыскать ее родную семью.
Док-ты возможно восстановить только при наличия клейма или чипа.
kristaodessa
23.11.2008, 18:13
Я просто от мысли что моя кроха потерялась впадаю в ступор и ужас .Вы своего найденыша полюбили и это отлично, но ...ее могут где-то искать и сходить с ума от неизвестности а Вы никакой информации о собе не даете .Как же ее найдут? Спросить у себя водворе это очень мало,рассклейте хотябы объявления по району.Понятно как жалко Вам с ней расстоватся хотя прошол всего месяц,а представте себе людей которые ее выростили.Тетя алкоголичка это отговорка для себя и своей совести ,ведь не известно так это или нет.
Sophie77
23.11.2008, 18:58
Sophie77
23.11.2008, 19:01
Спасибо! Питерцы, помогайте- возможно, узнаете "в лицо".
малышка
23.11.2008, 20:02
Ну какая же вы все-таки молодец!!!!!Уважаю таких людей как вы!!!Если бы таких было побольше,то ни одной бездомной кошечки или собачки не осталось!Желаю вам жить дружно и писать где положено ;) ;) ;)
Sophie77
23.11.2008, 20:32
большое спасибо:)просто мы с мамой безумно любим животных,у нас всегда дома есть живность, а пройти мимо такой беззащитной и маленькой собачки мы просто не могли!
Yule4ka и Ксю
24.11.2008, 0:17
Цитата
большое спасибо:)просто мы с мамой безумно любим животных,у нас всегда дома есть живность, а пройти мимо такой беззащитной и маленькой собачки мы просто не могли!
У меня примерно таким способом и появилась кошка. Я оч уважаю таких людей. 8-) Респект тебе!!!
Sophie77
24.11.2008, 0:32
Спасибо) правда если найдутся хозяева,не знаю как буду без Сонечки жить, мы настолько с ней полюбили друг друга,что даже не могу себе этого представить. :'(
URFIN_DZUS
24.11.2008, 0:40
А хозяев собаки ищут?
URFIN_DZUS
24.11.2008, 0:41
И если ищут то как?