Подскажите пожалуйста можно ли давать тойчику сыр?Мой малыш его очень любит,даю иногда как лакомство,но вчера в зоомагазине сказали что вредно( :(
kingting
27.6.2008, 12:05
В качестве угощения некоторые дают,а у нас от сыра уши краснеют и распухают. :(
Marselka
27.6.2008, 12:23
на самом деле вет. врачи не рекомендуют (у 3-х спрашивала, сказали, что слишком слабая поджелудочная у них) но есле ваш щенок нормально его переваривает то наверно можно, но не соленый и маложирный.
Да, сыр может вызвать аллергию, поэтому даем в искл. случаях и совсем крохотулечку, например, когда нужно стричь когти! Помогает. :)
;)Привет,как хорошо что есть форум,а то я хотела ехеть сегодня в клинику,т.к. у нас чешется ушко.Щас поняла,что из-за сыра.Подскажите,а что можно дать в качестве награды.Ради сыра мы стали писать на место и вАще. ;D
Я поощряю собачьим печеньем :) :) :)
Привет всем!
Сыр давать можно, но только АДЫГЕЙСКИЙ и не чаще 1 раза в недельку. От него нет аллергии :)
А я даю сыр низкой жирности или моцареллу. С ушками все ок.
LADY_KATE
4.7.2008, 20:34
А у нас от сыра очень сильная перхоть была!
В ветеринарке сказали, что ни в коем случа нельзя давать собакам сыр. Даже если год собаку держать на диете, а потом дать малюсенький кусочек сыра - сразу аллергия!
Цитата
А у нас от сыра очень сильная перхоть была!
В ветеринарке сказали, что ни в коем случа нельзя давать собакам сыр. Даже если год собаку держать на диете, а потом дать малюсенький кусочек сыра - сразу аллергия!
Вот и нам так сказали,мы теперь сыр вообще не даём,здоровье дороже.Все собачки разные как и дети,комуто можно одно а комуто другое. ;)
Реалити Шоу
5.7.2008, 18:55
Сыр давать собакам НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.
Крайне редко можно побаловать собаку сыром ТВЕРДЫХ СОРТОВ, на ночь предварительно порезав на кусочки, выложив на тарелку, и поставив в холодильник (он немного подсохнет, и с него выделятся излишки жира).
ИМХО: все же лучше в качестве лакомства использовать фрукты-овощи (вреда от них не будет, а вот польза ощутимая! [smiley=01.gif])
Нам вет врач сказал что нельзя довать сыр так как он жирный...
У нашего от сыра очень глазки слезятся.
Я думаю, что если уж и давать ( в качестве лакомства), то выбирать не соленые сорта сыра и с низким процентом жирности.
Сыр даю, но очень маленький кусочек, за него получаю все, что хочу ;D Родину продаст не задумываясь. На самом деле, если у собаки склонность к алергии, то лучше придумать др. лакомсво. Но сыр для них - круче чем для Рокфора.
Juleta и Граф Монти
24.7.2008, 12:41
Цитата
Сыр даю, но очень маленький кусочек, за него получаю все, что хочу ;D Родину продаст не задумываясь. На самом деле, если у собаки склонность к алергии, то лучше придумать др. лакомсво. Но сыр для них - круче чем для Рокфора.
Мы тоже даём сырок, в основном днём... Собке нравиться ))) раз в день, точно угощаем.
Мы тоже даем сыр. Но всегда выбираем очень внимательно пресные и нежирные виды, в прочем я и сама большой любитель таких сыров. Простой сыр очень не люблю.
В нашем корме собачьем на 100 грамм 20гр жиров.
Я полагаю, что очень важно чтобы в сыре жиров так же было не больше 20гр на 100гр.
А я вот вчера в инете читала, что тоям нужен немного белок. И чередовать его надо, то СЫР, то Белок от яйца(желток низя)...Вчера дала сыр ему..счастья было...но вроде не чисался и не опухал...тьфу-тьфу-тьфу..но решено...больше давать не буду...
BARBARISKA
4.8.2009, 13:56
Мой тоже уплетает сыр, очень любит, но вот уже месяц не даем ему. И что заметила и глаза не текут, и в ушках нет аллергии. Пришла к выводу, что из-за сыра было, хотя может из-за кураги?
Anastasia
4.8.2009, 14:22
А у моего после 1/4 кураги, простите, понос был 4 дня, а вот сыр очень любит подсушеный и после него у нас ничего не бывает: ни перхоти, ни ушной или глазной аллергии.
BARBARISKA
4.8.2009, 14:36
Нет, у нас такого после кураги не было, а вот может аллергия из-за нее была((((
Marmeladka
5.8.2009, 12:33
Аллергия вероятнее из-за сыра.
А вот нам ветеренар (очень зарекомендовавший себя среди тоеводов СПб) сказал, что сыр, вообще, нельзя! Сразу нас спросил - даете? НЕЛЬЗЯ! Даже поощрять сыром! Вот так! Как жить дальше ... мы за сыр душу продадим ... все четко выполнит ...
Кстати, курагу тоже любим, но сыр больше!
BARBARISKA
5.8.2009, 12:48
Marmeladka, плохо конечно, что сыр нельзя, но здоровье важнее)))) Попробую еще курагу дать, посмотрим может и на нее есть аллергия...Кстати, а вы не могли бы поделиться вашим ветеринаром, а то я вообще теряюсь, боюсь наобум идти лишь бы к какому.
Marmeladka
5.8.2009, 13:13
ответила в личку, а еще следите за полезной темой, там есть отзывы на клиники
ЖМИТЕ ЗДЕСЬ
BARBARISKA
5.8.2009, 14:05
Marmeladka, спасибо огромное! Этот список у меня тоже есть, давно переписала, буду отслеживать отзывы)))
Aleona
Вообщето,наоборот,желток собакам можно, а вот белок они не переваривают
Насчет сыра, я обычно беру не самый жирный,процентов 30, а потом его расплавливаю в микроволновке,выплывший жир сливаю и сырок получившийся подсушиваюмой лопает как лакомство с удовольствием и сыр уже не такой жирный
mamaGucci
7.9.2009, 21:15
нет, сыр - наше самое любимое лакомство!!!! Причем ест любой и ттт, пока никаких негативных реакций не было. Мы правда по чуть-чуть даем, но он его так просит, так просит, прям аж жалко становится. Увидит на столе сыр и все - сядет у стола и давай ныть... Приходится дать кусочек... Порадуется немного и опять у стола сидит. Пока сыр не спрячешь - не успокаивается)
mamaGucci ,если не хотите проблем со здоровьем,а особено с печенью ,то не давайте сыр.
mamaGucci
7.9.2009, 21:20
Как же тут не дашь-то, когда так просит... Мы его вообще избаловали, но я не могу ему ни в чем отказать...
Да, придется отказаться от сыра...
Я покупаю 3% жирности сыр, Пинки готов его с пальцами съесть, уж очень любит, но даю не часто, раз в день по маленькому кусочку, в течении 5 дней, а потом недели на 2 перерыв.. Никакой аллергии и других неприятностей не было.. .
Цитата(Лайма @ 7.9.2009, 21:18)

mamaGucci ,если не хотите проблем со здоровьем,а особено с печенью ,то не давайте сыр.
а как такие проблемы могут проявляться??? у моей пески никой аллергии вообще никакой реакции на сыр, только любит его ОЧЕНЬ, даем частенько, но по немногу... нам и заводчица сыр разрешила... так что я теперь в замешательстве
boo ,проблемы с печенью и начинаются они не сразу.
Selena ツ
10.9.2009, 10:52
У нас на сыр аллергии нет, поэтому мы даем, НО не жирный и не в качестве еды, а как лакомство.
Лайма, ну наверное все же зависит от количества. Понятно, что ни тазиками, ни тарелками давать нельзя.
Selena ツ ,если давать жирный сыр (40-50%),а в основном все такой и дают,то даже в маленьких количествах вредно,а сравнение той и тазик по моему вообще не уместно.
ну я думаю вряд ли кто сыром кормит

скорее всего он у всех как лакомство.... но про то что вреден и правда не знала... что ж теперь остается только творожок и кефирчик

Лайма, спасибо
Максималка
30.9.2009, 11:42
Я когда своей сыр даю её аж всю трясет, правда даю его раз в 2-3 дня и так мало, что думаю вреда он ей не принесет)))
Мы сыр давали в виде лакомства и очень редко. Итог: подсаженная печень.
Многие считают, что сыр можно давать в качестве поощрения, но наш ветеринар КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила нам давать сыр, даже маленький кусочек, т.к. вреда от этого кусочка ощутимо больше, чем пользы.
Ксенечка
10.10.2009, 0:44
Всю ее маленькую жизнь даю сыра понемогу... Но вот почитала что вы пишите и немного испугалась. У нас,правда,нет никаких алергий,не текут глазки. Вроде все в норме. Но вот вспомнила,что когда у малышки был цистит и мы сдавали анализ мочи,то он показал каие-то легкие неполадки с печенью. Мы так и не сделали биохимию крови чтобы узнать в чем дело... Мне теперь стыдно. И я переживаю что могла сама навредить! Ну а вот насчет того что лучше подкармливать псинку овощами-это лучше.... Я с вами поспорю! У наших собак нет ферментов для переваривания овощей и фруктов. Так что здесь уж как посмотреть-что хуже...
Цитата(Ксенечка @ 10.10.2009, 0:44)

У наших собак нет ферментов для переваривания овощей и фруктов.
Овощи служат основным источником витаминов и углеводов, однако ни одно животное (за исключением улиток) не способно расщеплять своей пищеварительной системой целлюлозу, из которой состоит оболочка растительных клеток. Поэтому овощи в рационе собаки должны быть сырыми и мелко тертыми.
Клетчатка при этом не переваривается, а проходит через кишечник, придавая калу плотную консистенцию и стимулируя перистальтику.
Даю Ольтермани 17% жирности, по кусочку размером примерно в ноготь большого пальца руки, тонюсенький совсем, раз в день, проблем нет. Понятно, что мож и вредно, и все такое, но люди и сами себя многими вредностями кормят, да и самые супер-сабоководы, думаю, тож не 100% полезными продуктами собак кормят, невозможно все давать только с абсолютной пользой.
Так что раз в день нямку получает, и хорошо. Ребенка доволен, да и я не переживаю
Я тоже раньше так думала.....
А мой тойчик - украдёт сыр и его сразу тошнит! Организм не принимает НИКАК. даже самый малый кусочек!

Где он его только находит- не понимаю.. тырит как-то незаметно!
Моя сыр ну ОООчень любит. А вот творог категорически не ест. Я ей зерненый творог Простоквашино даю 4% жирности.В принципе, это как раньше сыр домашний был. Ест с удовольствием, только он соленый. Часто то давать тоже, наверное, не следует?
Соленый творог вообще давать НЕЛЬЗЯ!
Osovetc
15.10.2009, 17:15
Понятно. А можно творог как-нибудь завлекательным сделать?
А вы его кефирчиком не жирным разбавте. Я иногда даю, кушем с удовольствием.
Цитата(Osovetc @ 15.10.2009, 17:15)

Понятно. А можно творог как-нибудь завлекательным сделать?
Я тут нашла один завлекательный творог, ВАЛИО.. в пластиковой упаковке, написано что зернистый, но отличается от других, выглядит как множество кругляшек плоских, и жирность 1 или 2% не помню... Мой очень его любит но не во всех магазинах бывает.. Так вот когда мой вредничает и не хочет есть обычный творог я покупаю этот и он съедает его в 2 счёта....Я думаю что внешний вид его привлекает, а на вкус впринципе такой же как и все остальные.. Стоит в районе 50 руб. за 250гр..
Я своему сегодня дала малюсенький кусочек сыра... Съел неохотно... Больше давать не буду...
А мы Боняшке постоянно даём сырок, хорошо что нашла эту темку, будем давать пореже