Полная версия этой страницы: Можно ли давать сыр тойчику?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Кормление натуралкой
Zayka
Подскажите пожалуйста можно ли давать тойчику сыр?Мой малыш его очень любит,даю иногда как лакомство,но вчера в зоомагазине сказали что вредно( :(
kingting
В качестве угощения некоторые дают,а у нас от сыра уши краснеют и распухают. :(
Marselka
на самом деле вет. врачи не рекомендуют (у 3-х спрашивала, сказали, что слишком слабая поджелудочная у них) но есле ваш щенок нормально его переваривает то наверно можно, но не соленый и маложирный.
Dusja
Да, сыр может вызвать аллергию, поэтому даем в искл. случаях и совсем крохотулечку, например, когда нужно стричь когти! Помогает. :)
PS_Olga
;)Привет,как хорошо что есть форум,а то я хотела ехеть сегодня в клинику,т.к. у нас чешется ушко.Щас поняла,что из-за сыра.Подскажите,а что можно дать в качестве награды.Ради сыра мы стали писать на место и вАще. ;D
kingting
Я поощряю собачьим печеньем :) :) :)
SKY
Привет всем!
Сыр давать можно, но только АДЫГЕЙСКИЙ и не чаще 1 раза в недельку. От него нет аллергии :)
Lengusta
А я даю сыр низкой жирности или моцареллу. С ушками все ок.
LADY_KATE
А у нас от сыра очень сильная перхоть была!
В ветеринарке сказали, что ни в коем случа нельзя давать собакам сыр. Даже если год собаку держать на диете, а потом дать малюсенький кусочек сыра - сразу аллергия!
kingting
Цитата
А у нас от сыра очень сильная перхоть была!
В ветеринарке сказали, что ни в коем случа нельзя давать собакам сыр. Даже если год собаку держать на диете, а потом дать малюсенький кусочек сыра - сразу аллергия!

Вот и нам так сказали,мы теперь сыр вообще не даём,здоровье дороже.Все собачки разные как и дети,комуто можно одно а комуто другое. ;)
Реалити Шоу
Сыр давать собакам НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.
Крайне редко можно побаловать собаку сыром ТВЕРДЫХ СОРТОВ, на ночь предварительно порезав на кусочки, выложив на тарелку, и поставив в холодильник (он немного подсохнет, и с него выделятся излишки жира).
ИМХО: все же лучше в качестве лакомства использовать фрукты-овощи (вреда от них не будет, а вот польза ощутимая! [smiley=01.gif])
Босяшка
Нам вет врач сказал что нельзя довать сыр так как он жирный...
Mikki
У нашего от сыра очень глазки слезятся.
Я думаю, что если уж и давать ( в качестве лакомства), то выбирать не соленые сорта сыра и с низким процентом жирности.
Nata_li
Сыр даю, но очень маленький кусочек, за него получаю все, что хочу  ;D Родину продаст не задумываясь. На самом деле, если у собаки склонность к алергии, то лучше придумать др. лакомсво. Но сыр для них - круче чем для Рокфора.
Juleta и Граф Монти
Цитата
Сыр даю, но очень маленький кусочек, за него получаю все, что хочу  ;D Родину продаст не задумываясь. На самом деле, если у собаки склонность к алергии, то лучше придумать др. лакомсво. Но сыр для них - круче чем для Рокфора.

Мы тоже даём сырок, в основном днём... Собке нравиться ))) раз в день, точно угощаем.
oleizey
Мы тоже даем сыр. Но всегда выбираем очень внимательно пресные и нежирные виды, в прочем я и сама большой любитель таких сыров. Простой сыр очень не люблю.
В нашем корме собачьем на 100 грамм 20гр жиров.
Я полагаю, что очень важно чтобы в сыре жиров так же было не больше 20гр на 100гр.
Aleona
А я вот вчера в инете читала, что тоям нужен немного белок. И чередовать его надо, то СЫР, то Белок от яйца(желток низя)...Вчера дала сыр ему..счастья было...но вроде не чисался и не опухал...тьфу-тьфу-тьфу..но решено...больше давать не буду...
BARBARISKA
Мой тоже уплетает сыр, очень любит, но вот уже месяц не даем ему. И что заметила и глаза не текут, и в ушках нет аллергии. Пришла к выводу, что из-за сыра было, хотя может из-за кураги?
Anastasia
А у моего после 1/4 кураги, простите, понос был 4 дня, а вот сыр очень любит подсушеный и после него у нас ничего не бывает: ни перхоти, ни ушной или глазной аллергии.
BARBARISKA
Нет, у нас такого после кураги не было, а вот может аллергия из-за нее была((((
Marmeladka
Аллергия вероятнее из-за сыра.

А вот нам ветеренар (очень зарекомендовавший себя среди тоеводов СПб) сказал, что сыр, вообще, нельзя! Сразу нас спросил - даете? НЕЛЬЗЯ! Даже поощрять сыром! Вот так! Как жить дальше ... мы за сыр душу продадим ... все четко выполнит ...
Кстати, курагу тоже любим, но сыр больше!
BARBARISKA
Marmeladka, плохо конечно, что сыр нельзя, но здоровье важнее)))) Попробую еще курагу дать, посмотрим может и на нее есть аллергия...Кстати, а вы не могли бы поделиться вашим ветеринаром, а то я вообще теряюсь, боюсь наобум идти лишь бы к какому.
Marmeladka
ответила в личку, а еще следите за полезной темой, там есть отзывы на клиники ЖМИТЕ ЗДЕСЬ
BARBARISKA
Marmeladka, спасибо огромное! Этот список у меня тоже есть, давно переписала, буду отслеживать отзывы)))
hisa
Aleona
Вообщето,наоборот,желток собакам можно, а вот белок они не переваривают

Насчет сыра, я обычно беру не самый жирный,процентов 30, а потом его расплавливаю в микроволновке,выплывший жир сливаю и сырок получившийся подсушиваюмой лопает как лакомство с удовольствием и сыр уже не такой жирный
mamaGucci
нет, сыр - наше самое любимое лакомство!!!! Причем ест любой и ттт, пока никаких негативных реакций не было. Мы правда по чуть-чуть даем, но он его так просит, так просит, прям аж жалко становится. Увидит на столе сыр и все - сядет у стола и давай ныть... Приходится дать кусочек... Порадуется немного и опять у стола сидит. Пока сыр не спрячешь - не успокаивается)
Лайма
mamaGucci ,если не хотите проблем со здоровьем,а особено с печенью ,то не давайте сыр.
mamaGucci
Как же тут не дашь-то, когда так просит... Мы его вообще избаловали, но я не могу ему ни в чем отказать...
Да, придется отказаться от сыра...
АННЕТ
Я покупаю 3% жирности сыр, Пинки готов его с пальцами съесть, уж очень любит, но даю не часто, раз в день по маленькому кусочку, в течении 5 дней, а потом недели на 2 перерыв.. Никакой аллергии и других неприятностей не было.. .
boo
Цитата(Лайма @ 7.9.2009, 21:18) *
mamaGucci ,если не хотите проблем со здоровьем,а особено с печенью ,то не давайте сыр.

а как такие проблемы могут проявляться??? у моей пески никой аллергии вообще никакой реакции на сыр, только любит его ОЧЕНЬ, даем частенько, но по немногу... нам и заводчица сыр разрешила... так что я теперь в замешательстве huh.gif
Лайма
boo ,проблемы с печенью и начинаются они не сразу.
Selena ツ
У нас на сыр аллергии нет, поэтому мы даем, НО не жирный и не в качестве еды, а как лакомство.

Лайма, ну наверное все же зависит от количества. Понятно, что ни тазиками, ни тарелками давать нельзя.
Лайма
Selena ツ ,если давать жирный сыр (40-50%),а в основном все такой и дают,то даже в маленьких количествах вредно,а сравнение той и тазик по моему вообще не уместно.
boo
ну я думаю вряд ли кто сыром кормит smile.gif скорее всего он у всех как лакомство.... но про то что вреден и правда не знала... что ж теперь остается только творожок и кефирчик smile.gif
Лайма, спасибо
Максималка
Я когда своей сыр даю её аж всю трясет, правда даю его раз в 2-3 дня и так мало, что думаю вреда он ей не принесет)))
Ластик
Мы сыр давали в виде лакомства и очень редко. Итог: подсаженная печень.
Lano4ka
Многие считают, что сыр можно давать в качестве поощрения, но наш ветеринар КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила нам давать сыр, даже маленький кусочек, т.к. вреда от этого кусочка ощутимо больше, чем пользы.
Ксенечка
Всю ее маленькую жизнь даю сыра понемогу... Но вот почитала что вы пишите и немного испугалась. У нас,правда,нет никаких алергий,не текут глазки. Вроде все в норме. Но вот вспомнила,что когда у малышки был цистит и мы сдавали анализ мочи,то он показал каие-то легкие неполадки с печенью. Мы так и не сделали биохимию крови чтобы узнать в чем дело... Мне теперь стыдно. И я переживаю что могла сама навредить! Ну а вот насчет того что лучше подкармливать псинку овощами-это лучше.... Я с вами поспорю! У наших собак нет ферментов для переваривания овощей и фруктов. Так что здесь уж как посмотреть-что хуже...
Лайма
Цитата(Ксенечка @ 10.10.2009, 0:44) *
У наших собак нет ферментов для переваривания овощей и фруктов.

Овощи служат основным источником витаминов и углеводов, однако ни одно животное (за исключением улиток) не способно расщеплять своей пищеварительной системой целлюлозу, из которой состоит оболочка растительных клеток. Поэтому овощи в рационе собаки должны быть сырыми и мелко тертыми.
Клетчатка при этом не переваривается, а проходит через кишечник, придавая калу плотную консистенцию и стимулируя перистальтику.
Navi
Даю Ольтермани 17% жирности, по кусочку размером примерно в ноготь большого пальца руки, тонюсенький совсем, раз в день, проблем нет. Понятно, что мож и вредно, и все такое, но люди и сами себя многими вредностями кормят, да и самые супер-сабоководы, думаю, тож не 100% полезными продуктами собак кормят, невозможно все давать только с абсолютной пользой. huh.gif
Так что раз в день нямку получает, и хорошо. Ребенка доволен, да и я не переживаю wink.gif
Ластик
Я тоже раньше так думала.....
AHbko
А мой тойчик - украдёт сыр и его сразу тошнит! Организм не принимает НИКАК. даже самый малый кусочек! angry.gif Где он его только находит- не понимаю.. тырит как-то незаметно!
Osovetc
Моя сыр ну ОООчень любит. А вот творог категорически не ест. Я ей зерненый творог Простоквашино даю 4% жирности.В принципе, это как раньше сыр домашний был. Ест с удовольствием, только он соленый. Часто то давать тоже, наверное, не следует?
Лайма
Соленый творог вообще давать НЕЛЬЗЯ!
Osovetc
Понятно. А можно творог как-нибудь завлекательным сделать?
Ластик
А вы его кефирчиком не жирным разбавте. Я иногда даю, кушем с удовольствием.
АННЕТ
Цитата(Osovetc @ 15.10.2009, 17:15) *
Понятно. А можно творог как-нибудь завлекательным сделать?

Я тут нашла один завлекательный творог, ВАЛИО.. в пластиковой упаковке, написано что зернистый, но отличается от других, выглядит как множество кругляшек плоских, и жирность 1 или 2% не помню... Мой очень его любит но не во всех магазинах бывает.. Так вот когда мой вредничает и не хочет есть обычный творог я покупаю этот и он съедает его в 2 счёта....Я думаю что внешний вид его привлекает, а на вкус впринципе такой же как и все остальные.. Стоит в районе 50 руб. за 250гр..
MARTIN
Я своему сегодня дала малюсенький кусочек сыра... Съел неохотно... Больше давать не буду...
Bonitta
А мы Боняшке постоянно даём сырок, хорошо что нашла эту темку, будем давать пореже mellow.gif
ИСИДА
А мы даем сыр только в качестве поощрения! Уж очень она его любит, родину за сыр продаст biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100