Полная версия этой страницы: Очень странная аллергия
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Аллергия
Эмиля
МЕсяц назад мы уезжали отдыхать на недельку, собаки гостили у родителей в частном доме. Когда я их привезла, у старшей через пару дней обнаружила отек на нижней стороне шеи. Вет. подтвердил мои опасения - сказал, что это аллергия на укус насекомого, укололи анлигистаминный укольчик. НА утро от отека и следа не осталось.
На днях мы долго гуляли в лесопарке, было много мошкары. Под конец прогулки на голове собаки и других частях тела ставли очень быстро появляться небольшие отеки, выглядели как припухлости от укусов мошкары. В машине собаку вырвало несколько раз, была вялая. Дома повеселела, но сильно чесалась. Я дала 1/4 таблетки от аллергии, все быстро прошло.
И вот сегодня мы минут 40 гуляли по нашему кварталу, мошкары не было. Под конец прогулки собаку несколько раз вырвало, а дома я опять обнаружила эти странные небольшие отеки в разных местах. И на нижней стороны шеи, под гортанью - отек побольше и немного красноватый. После таблетки все быстро прошло.
Вот что это? На что аллергия, почему собаку рвет и откуда эти странные отеки??? Помогите...

jenywka
У нас похожие шишки вскакивают на голове, когда очень жарко(их много но они поменьше чем у вашей)....И тошнило даже её один раз после прогулки.Но я поняла что у моей тепловой удар.
Эмиля
Да, сегодня действительно было жарко на прогулке! И малька моя вся горячая была, возвращались с прогули мы на руках. Но когда на днях гуляли по лесопарку, жары и в помине не было, мы в ветровках были. А шишки все равно вскочили.
Navi
У наших друзей такое было - вся собачка шишками покрылась - вет сказал, что аллергия, скорее всего на курицу, друзья собачку курицей одной несколько дней подряд кормили.... Сходите к вету на всяк случай.
Эмиля
Да это понятно, что аллергия - раз от антигистаминных препаратов все сразу проходит. Вопрос в том, на что и почему такая странная? И почему именно во время прогулок?
nice
у моей собачки два дня назад такие же волдыри появились на голове - 2 штуки (очень похоже как у вас на второй фото). Часов через 5 от шишек и следа не осталось. Появились они сразу после прогулки - нам сказали, что это от растения какого-нибудь, думаю крапива или еще что-нибудь.
Эмиля
У нас вчера опять повторилось sad.gif только без рвоты. Скорее всего от укусов мошкары, мы на природе отдыхали... Но я с собой взяла таблетки от аллергии и дала сразу, больше эти шишки не появлялись
SABINA
Если это аллергия на мошкару, то зачем собу постоянно таблетками пичкать?!? huh.gif
Я думаю лучше предотвратить появление этих шишечек, чем лечить потом их. Если это 100% от укусов, то нужно побрызгать детским спреем от укусов комаров и мошкары. wink.gif
Kerilin
У нас тоже после прогулки страшно вся шея и грудь красная,кожа неровная,будто комары покусали.Но это у нас от пыльцы растений,цветов.Через день уже почти всё без лекарств проходит.Как не гуляем долго,так и ничего не выскакивает.
Kerilin
Вот так выглядит наша аллергия.

Ежевичка
Эмиля , У нас были такие же шишечки когда Дезьку муравей за нос цапнул. Не проходили часа 3 , и собу тошнило. Может Вашу тоже муравей укусил.
Kerilin
Как-то не реально,чтоб каждый раз муравей кусал.Это надо лежать неподвижно,чтоб он успел заскочить на собаку и укусить.Так собака носится без тормозов.
Вот спецом продержала собаку дома до исчезновения пятен,а сегодня погуляли.Завтра посмотрю реакцию.
шутка727
Kerilin.
А вы попробуйте поменять место гуляния, если это возможно.
Kerilin
Сегодня гуляли в другом месте,дождалась,пока всё пройдёт.Завтра оценю лишь.Но тогда мы гуляли в 2-х местах,где клевер и на поле,там какие-то цветы местами были.
Notik
А у нас сыпь в ушках, но мы еще не гуляем...
Это может быть из-за жары?
У нас сейчас очень жарко...
Ежевичка
Цитата(Kerilin @ 18.7.2009, 6:37) *
Как-то не реально,чтоб каждый раз муравей кусал.Это надо лежать неподвижно,чтоб он успел заскочить на собаку и укусить.Так собака носится без тормозов.
Вот спецом продержала собаку дома до исчезновения пятен,а сегодня погуляли.Завтра посмотрю реакцию.

Зачем лежать то? Я же написала за нос, она его просто понюхать решила. У Вас что собака совсем на улице ничего не нюхает? Муравей цапнул за нос а шишки у нас тоже на лбу были.
Kerilin' я не про Ваш случай писала а про случай Эмили
Kerilin
Ещё как нюхают,но там вероятно меньше всего муравьёв.

Уж не обижайтесь,если как-то не так выразилась. rolleyes.gif
jenywka
Я уже писала что у Буськи от жары вскакивают волдыри на голове и по телу.Ходили к вету ,та тлоком ничего ни сказала(((.Может из вас кто с таким сталкивался и нам поможет. unsure.gif Что это такое?И как избежать?Знаю на форуме много опытных заводчиков!Подскажите что делать?Мы просто в Крым собираемся ехать,так боюсь за неёё там же вообще солнце жарит.
Ежевичка
Цитата(Kerilin @ 25.7.2009, 19:09) *
Ещё как нюхают,но там вероятно меньше всего муравьёв.
Уж не обижайтесь,если как-то не так выразилась. rolleyes.gif

Да ну, какие обиды. Просто Вы меня не так поняли я и обьяснила. rolleyes.gif
Juicy
Цитата(jenywka @ 26.7.2009, 14:10) *
Я уже писала что у Буськи от жары вскакивают волдыри на голове и по телу.Ходили к вету ,та тлоком ничего ни сказала(((

мне кажется вам нужно показаться более опытному вету.чтобы ТОЧНО знать,от чего у нее волдыри эти.
lelia911
Эмиля, у нас тоже были такие же волдыри-шишечки, было жарко и я открывала в комнате окна на ночь. Показывала собачульку вету, разводил руками, надо наблюдать...вечером захожу в комнату, а на моей малышке комарище пристроился. В общем стала я на ночь ставить в комнату тоям пластинки от комаров гипоалергенные без запаха и ...о чудо, шишки пропали, хоть последнее время у нас неимоверная жара , даже вечером +35, а шишек тьфу, тьфу, тьфу нет, думаю что это все же покусы комаров были.
Juicy
мне тоже кажется,что шишечки-это скорее реакция на укусы насекомых или аллергия.
Tasha78
Вчера вернулись с дачи, вся голова в таких шишечках, уродец какой-то, еще нашла на лапе и на груди, даже не знаю бежаь к врачу или подождать, может мошки накусали или напылесосила чего-нибудь и это аллергия.
Juicy
я бы дала четвертинку супрастина.в любом случае,аллергия это или укусы-хотя бы шишечки должны сойти.а если на месте шишечек осталось красненькое-значит точно покусали(у нас так было и с муравьями,и с комарами)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100