Помогите пожалуйста!Той чешит за ухом,сами уши и грызет лапы.Все это началось неделю назад.В зоомагазине сказали аллергия,надо менять корм.Тою всего 2,5 мес. кормим сухим кормом и йогуртом без добавок.Можно ли утром давать йогурт,а потом в остальное кормление сухой корм для щенков? Еще говорили,что тою посадили печень поэтому аллергия-менять корм. Корм сейчас не могу менять из-за первой прививки ветврач сказал,что 10 дней будет карантин, рацион не менять.Что делать?
у меня тоже такое было с собой, и все сразу менять корм! не нужно этого делать
вот здесь почитай ;)
а вы от блох обрабатывались?
после корма стала чесаться?
URFIN_DZUS
23.8.2007, 1:47
Цитата
В зоомагазине сказали аллергия,надо менять корм.Еще говорили,что тою посадили печень поэтому аллергия-менять корм.
В зоомагазине работают люди, которые неделю назад работалив хозяйственном или овощном......
Цитата
Тою всего 2,5 мес. кормим сухим кормом и йогуртом без добавок.Можно ли утром давать йогурт,а потом в остальное кормление сухой корм для щенков?
Йогурт собакм не нужен. Как и людям, впрочем, тоже. Давайте лучше не жирный творог.
Цитата
Корм сейчас не могу менять из-за первой прививки ветврач сказал,что 10 дней будет карантин, рацион не менять.Что делать?
Собака может чесаться из-за прививки. Обратитесь к ветеринару.
Причин, от чего чешиться тойчик, на самом деле много. Аллергия, неправильное и несбалансированное питание, нехватка опреджеленных витаминов, или как у нас например повышенный сахар в крови. Я вам советую, обязательно повыстрее выяснить причину часотки, иначе можно так запустить болезнь, что придется лечить многие органы.А это тяжело, т.к. одно лечишь, а другое колечишь. Сдайте обязательно биохимический анализ крови, соскоб на ниличие подкожного клеща и сразу все станет понятно.
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Цитата
В зоомагазине работают люди, которые неделю назад работали в хозяйственном или овощном......
;D ;D ;D
Или вообще нигде не работали, а в школе плохо учились....
Да они просто рассчитывали на то, что у них сейчас же на месте корм купят!!! А через пару дней за новым прибегут.. ;D ;D
Я всего пару недель в зоомагазине, только учусь... так сказать... советы сама еще не даю...но уже таких советов от коллег наслушалась .... :'( :'( :'( -самое обидное, что и свои пять копеек вставить нельзя - авторитет "опытных товарисчев" подрывать....Вот и приходится иногда полный бред слушать. Конечно, надо идти к врачу, которому доверяете и не слушать советы продавцов - у них одна цель - продать. Поверьте мне на слово.
А каким кормом кормите?
А в ушках ничего нет?
Грызение лап - признак голодания, недоедания.
Цитата
А каким кормом кормите?
А в ушках ничего нет?
Грызение лап - признак голодания, недоедания.
Первый раз такое про лапы слышу. Некоторым тоям просто - Да, просто!- нравится перебирать у себя пальчики на лапках. Короче- кайф ловят ;).
А к вету надо обязательно сходить! У меня той тоже чесался. Сдавали анализы (кровь и соскоб), оказалось что всё ОК. Нам прописали Экзекан (сахарные кубики).
Обязательно сходите к вету. Тут (на форуме) много всяких советов, но всё же- прежде чем что-то сделать,дать собе -надо поговорить с ветом.
Цитата
...Грызение лап - признак голодания, недоедания.
Это откуда такая информация? Можно ссылку на источник?
Цитата
В зоомагазине работают люди, которые неделю назад работалив хозяйственном или овощном......
Йогурт собакм не нужен. Как и людям, впрочем, тоже. Давайте лучше не жирный творог.
Собака может чесаться из-за прививки. Обратитесь к ветеринару.
Поддерживаю полностью!!! И не давайте собе Йогурт!! там консерванты, пищевые красители и т.д. То что выносит печень человека. не всегда может вынести печень собаки. Отбросьте йогурт и понаблюдайте за собой недельку. если улучшенние не наступит, идите к вету. :-/
Мой маленький чесал за ушком.Мы думали, что блохи,помыли специальным мыльцем,ничего не изменилось. Когда съездили к вету, то оказалось, что он его застудил.
у меня тоже чешится, сдавали кровь и анализы, врач сказал аллергия. Сейчас меняем рацион. :-/
вам надо сходить к врачу,если это не демодекоз,не клещи и не блохи,то это аллергия,тогда надо поменять шампунь либо перейти на дроугой корм или на натуралку
У меня тоже той - 2 месяца , стала давать больше корма и девочка перестала чесаться и грызть лапки
Бедные собачки с голодухи чешутся и грызут свои лапки :o
У меня девочка моя тоже чесалась, заводчица посоветовала купить корм другой Хилс называется,( а до этого Роял был, говорят стали его подделывать), дак перестала чесаться.
моя тоже чешится и лапки иногда грызёт (2,5 мес.), притом грызёт, когда у меня на руках сидит (лежит). Скрючется и лапу в рот сунет. А чешется достаточно регулярно. Особенно ушки и иногда немного пищит (она у меня вообще не лает). Уши смотрела - чистые. Рядом тоже вроде всё нормально. Кормлю натуралом (творог, морковь и свекла сырые, бульон куриный и немного мяса куриного, рис, гречка, яйца, сыр). Естествено не всё сразу :) а в разных комбинациях и в разное время. Курицу дала сегодня утром первый раз, чесалась и до неё.
Прививку заводчица делала уже недели полторы назад. Должны в конце недели делать вторую.
Может мне кажется или я преувеличиваю? Я так за неё переживаю. Выскажите, пожалуйста, свои мнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата
Бедные собачки с голодухи чешутся и грызут свои лапки :o
[smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] - во-во бедненькие ;D
А вы у заводчицы не уточняли, что пёся кушала ??? Может она привыкла к другой пище?
Посмотрите её внимательно - может заметите какие то прыщики, пятнышки, покраснения???
У моей знакомой собака чешится именно от сыра :-?
Заводчица ничего конкретного не говорила, только сказала, что ни в коем случае не давать молоко, редко кефир ( стул может быть жидким) и яйца до года нельзя. Из перечисленного давала только варёное в крутую яйцо (один раз половинку).
По поводу покраснений: перхоти нет, около ушей тоже ничего. НО: есть небольшие залысинки (я это списываю на возраст, точнее там и не залысинки, а просто волосиков мало), зато на лбу есть две дырочки, как будто волос вообще нет. Размер около 2х3 мм. Когда я спросила заводчицу о том, что это ( :o), она ответила, что "мылыши дерутся, вот ей видимо и досталось". На кожице в том месте ни покраснений, ни прыщиков. Просто нет волос.
Хотелось бы скинуть фотку, но я не умею. Признаюсь честно. :-[
Olesja_87
13.3.2008, 19:20
Всем привет!У меня тоже мой чешется и уже давно!Сперва заметила маленькую проплешину на лапке.Побывали уже втрёх клиниках,а толку никакого!В первой сказали-аллергия,посоветовали корм "Эуканубэ дермотозис" и сделали вакцинацию амоксицилина.(при этом ни сделав никаких анализов и не взяв соскоб!)В итоге изменений никаких.Поехали в другую клинику "Эльвет",там сказали тоже самое,но взяли анализ крови и назначили ещё три таких же укола,корм сказали не менять,хотя я сказала,что кал мне его не нравится,какой то он житковатый(извиняюсь за подробности :-[).Анализ крови показал, что все в норме,но лечение не отменили.В итоге на другой лапке я заметила ещё одну такую же проплешенку!Пошли опять в первую клинику,был уже другой доктор,она сказала,что это вообще не аллергия,взяла соскоб,накапала на холку "Стронхолд",сказав при этом,что через неделю перестанет чесаться,а через три недели процедуру повторить!Появились ещё две проплешины,уже довольно-таки большие(диаметром примерно 2см.)на спине,ближе к попе.Поехали в "Институт биологии"на Ольминского,сдали ещё раз кровь и анализ кала.С кровью у нас всё впорядке,а вот корм сказали сменить,потому что много каких-то волокон(это анализ кала показал).Спросила капать ли мне ещё раз на холку,сказали капать,только не "Стронхолдом", а "Адвокатом".Объездила чуть не пол Питера,нет нигде этих капель для маленького веса(мы весим 1,8кг),только от 4-х кг.Позвонила в клинику узнать,может можно чем то заменить,сказали-ищите!Я взяла журнал и тупо стала обзванивать все клиники,аптеки и зоомагазины.Нашла,муж поехал покупать,а когда приехал оказалось.что только от 4-х кг,хотя по телефону четко был назван вес нашей собаки.Мужу там сказали,что эти капли вообще не от подкожных паразитов,а от блох и глистов!И что эти капли оч. сильный препорат,и т.к. у нас маленькая собака не надо ей вообще такими каплями капать,потому что ей жить ещё хочется!Проплешины на спине вроде начинают зарастать,но он все-равно чешется!
И вот скажите пожалуйсто кому верить?Что делать?И вообще есть в Питере нормальные,знающие хоть что-то ветеренары!!!??? >:(
здесь где-то уже обсуждали питерские ветеринарки, поищите ;)
Евангелина
19.3.2008, 19:56
У меня щенок не чешется совсем, но тоже проплешина на хвостике сверху появилась, ближе к основанию. В клинике Зоовет никаких анализов не брали, светили под лампой какой то, ничего не обнаружили. Врач сказала, что никаких отклонений нет, и корм менять не надо. Это проблема гладкошерстных собак мелких пород. Вот я и недоумении - неужели все гладкошерстные тойчики должны плешивыми быть? :o
у нас есть залысины на около ушек :( нам врач прописал витамины в виде масла, они для кожи хорошо и что бы шерсть росла. Вот пьём, посмотрим....
Цитата
По поводу покраснений: перхоти нет, около ушей тоже ничего. НО: есть небольшие залысинки (я это списываю на возраст, точнее там и не залысинки, а просто волосиков мало), зато на лбу есть две дырочки, как будто волос вообще нет. Размер около 2х3 мм. Когда я спросила заводчицу о том, что это ( :o), она ответила, что "мылыши дерутся, вот ей видимо и досталось". На кожице в том месте ни покраснений, ни прыщиков. Просто нет волос.
Хотелось бы скинуть фотку, но я не умею. Признаюсь честно. :-[
Может быть у Вас линька?
А можно щенку давать биоегурт?
kikimora
28.10.2008, 20:37
Простите возможно за глупый вопрос - просто у меня никогда не было собак - как определить, сильно он чешется или нет? я с малышом провожу от силы 2 часа - он может почесаться раз пять и повыкусывать что-то (блох сколько смотрела - не нашла).
Это нормально?
У меня мопс,и тойка я даю биойогурт.Моя тойка творог не есть.
Можно кефир и творог, желательно нежирный! В йогуртах полно всяких добавок, типа крахмала, ароматизаторов и консервантов, собаке лучше эту химию не давать! Насчёт яйца: белок может вызвать аллергию. Я даю только желток.
Я незнаю почему так пишут про йогурт в био какие добавке я мопсу даю с 4 мес,а ей сейчас уже 3 года.
а лучше сделать самим кефир ::).
КЕфир можно давать в любом возрасте :).
А на всякие Био, Агуши и пр радости магазинов у нас понос.
Мне мама как-то дала на пробу самодельного кефирчика... Мне понравилось.
Зная, что у Моськи плохая реакция на кисломолочные продукты, я сперва не хотела давать этот кефир, но...под напором мамы я сдалась: дала десертную ложку ,а потом и ещё одну, когда увидела как он отреагировал на продукт .
Давала(ю) самодельный 1-3 раза в неделю. Стул отличный -не слабый.
Делайте выводы, мотайте на ус.
Цитата
А как вы делаете?
Из расчёта 1 кружки.
Вливаем в кружку 1/4 часть кефира (возьмите для начала приготовления кефир "Био" или какой вам более нравится), а остальную часть доливаем молоком (лучше брать 3,5%, тк там больше насыщенных жиров, кальция, которые отвечают за здоровье костей, зубов). Кидаем в этот соств 3 изюминки и 5 рисинок. Ставим это в тёплое место, не не батарею. Накрываем кружку марлей (свернутой в 2-3 раза), а не крышкой, тк крышка не даст кефиру дышать. Ждёте результата. Кефир достаточно густой (шлёпается).
Если вы каждый день его употребляете, то можно не убирать в холодильник кефир, а если через 1-2 дня, то можете убрать (лучше убрать).
Выпиваете кефир не весь, а оставляете 1/4 часть кефира, чтобы можно было его залить доп-й порцией молока и получить в дальнейшем конечный продукт- КЕФИР.
Есть и ещё один способ приготовления кефира:
Пропорция та же (из расчёта на 1 кружку). Добавляете не изюм с рисом, а молочный рис (это спец-й рис -кисломолочный). В аптеках продаётся закваска.
Styshka
26.11.2008, 14:22
А мы тоже начали чесаться.... :( Причину выявить самостоятельно немогу... Вроде резких переходов в кормлении не было... прививки были давно... Он чешется, а потом начинает покусывать как-будто блошек ищет...сколько раз смотрела блох нет 100%, но он продолжает грызть себя :-/
Цитата
А мы тоже начали чесаться.... :( Причину выявить самостоятельно немогу... Вроде резких переходов в кормлении не было... прививки были давно... Он чешется, а потом начинает покусывать как-будто блошек ищет...сколько раз смотрела блох нет 100%, но он продолжает грызть себя :-/
Возможные причины.
Аллергия на: а) аллергия на продукты (продукт, красители, стаб-ры и пр в-ва)
б) глистная инвазия
в) р-я на блошиные укусы, клещевые, комариные и пр
г) засорены параанальные железы (собаки склонные к аллергии особенно чувствительны к этому фак-ру)-характерны покус-я лап (особенно лап, боков, зализывание попы -анального отверстия).
д) аллергия на моющие ср-ва
е)грибковые забол-я кожи (собаки со сниженным иммунитетом).
ж)р-я на прим-е лекарства
Надо всё тщательно перепроверить и принять соотв-й шаг: исключить что-то (в еде. Об этом здесь достаточно писалось), прогнать глистов (если это было не сделано), присмотреться к моющ-м ср-вам (если вы поменяли, те ранее его не использовали, те вернуться к юолее привычным средствам, на которые вы уверены, что у собаки аллергии ранеее не проявлялось) и тд по списку.
ПиСи: Тит-Биты являются своего рода тоже аллергенами (ушки, пяточкИ и пр радось). Надо задать себе вопрос: как данные продукты сохраняют свой вид (не скукоживаются, не имеют спец-го оттенка и пр)? Такие рез-ты сохранения "продукта" ранее были достигнуты путём вымачивания в фармальдегиде. НЕ психуйте! Я не говорю, что Тит-Бит достиг своих рез-тов путём зам прод-ка в фармальдегиде, но какой-то стабиллизатор всё же присутствует (продукт имеет идеальную форму, цвет, а кости в этих продуктах что печение). У кого с собаками нет проблем, то пусть и не напрягается. Я предпочитаю давать хрящи гов-ии (СЫРЫЕ) или масол (СЫРОЙ). Все продукты в доступной продаже.
2 ПиСи. Думайте сами, решайте сами.
Вот ещё мааленькое добавление к вышенаписанному:
а) регулярно (через день желательно ;)) протирать полы; и раз в месяц мыть полы с дезинфектором (после профилактики надо тщательно промыть пол и проветрить помещение). С ламинатом сложнее, тк он не переносит сильных хим. ср-в, но в продаже полно др. хороших моющих средств. Плитку же надо обязательно промыть с дезинфектором (уделить особое внимание швам).
б) каждый день проветривать помещение.
в) Иметь противоблошиные и клещевые спреи для обработки лежанок, диванов, ковров и тп. Как известно, клещи имеют разновидности (чесоточные, пылевы, железница и тп); некоторые из этих разновидностей являются постоянными спутниками нашего дома и нас самих же (да-да!). Самый очевидный -это пылевой клещ.
ПиСи: Когда делаете приборку в доме, то надо обязательно отвести собаку в нейтральное место (заприте её в др комнате на период приборки, а потом приступите к комнате где была заперта собака, лакализовав её в уже убранном помещении. Не забывайте проветрить помещение после уборки, а потом уж тудо помещать собаку, тк пары применяемых моющих средств тоже негативно влияют на собаку или др живность!).
На дачах таких проблем особо нет, тк там нет сильной загазованности окруж-й среды (масляной сажи).
Для чув-ствительных собанек -это очень актуально.
Eleno4ka
3.12.2008, 14:13
Ой начиталась, вызвала вет.врача домой, пусть на все проверит а то моя и грызет и чешет, и попой катается, и на спинке юлозит.... и поносик!!!!! Теперь боюсь срашно за малышку свою....
Цитата
Ой начиталась, вызвала вет.врача домой, пусть на все проверит а то моя и грызет и чешет, и попой катается, и на спинке юлозит.... и поносик!!!!! Теперь боюсь срашно за малышку свою....
Правильно делаете! Я ,на основе написанного в форуме, задавала доктору интересующие меня вопросы, отмела сомнения или в каких-то вопросах утвердилась в своём мнении.
Konffetka
4.12.2008, 10:36
Цитата
Отпишитесь потом что вам врач сказал.
MoonLena
4.12.2008, 13:22
Цитата
Правильно делаете! Я ,на основе написанного в форуме, задавала доктору интересующие меня вопросы, отмела сомнения или в каких-то вопросах утвердилась в своём мнении.
Респект, спасибо, очень полезная инфа)
Девочки! Отпишитесь пожалуста у чьих соб были блохи, как они выедут себя? Укусы блох видно на коже и как они выглядят?
Три дня меня не было дома, приезжаю а Нюшка покусывает свои ляшки

и поскуливает

Одела вечером противоблошинный ошейник, успокоилась она только к утру. Не знаю что это даж и было...ща ттт вроде нормально все.
Вы на 3 дня оставляли её одну????