Полная версия этой страницы: перевод с натуралки на сухой корм и наоборот
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Питание сухим кормом
Smelaja
честно прочла все названия в теме кормление, ни нашла или дайте пожалуйста ссылку, или все таки подскажите:
постеенный переход с натуралки на сухой корм, это:
домешивать сухой корм в натуралку?
это чередование кормлений - натуралка, через 4 часа сушка?
или это два кусочка сушки, через часик уже 4 , и так далее, до плной порции?
или?

ест и то и то с удовольствием, сейчас на натуралке, с руки сухой корм иногда для пробы даю, так штучек 5, ест с охотой, но боюсь подскажите, нам 3,5 месяца
подскажите пожалуйста :)
Юнэтта
НУЖНО КОРМ ПОДМЕШИВАТЬ В НАТУРАЛКУ, ПЕРЕВОДИТЬ В ТЕЧЕНИИ 2 НЕДЕЛЬ
Юнэтта
:)
Smelaja
Цитата
link=1213425583/0#2 date=1213468499] :)

большое спасибо за ответ, но вот если как раз следовать вашей ссылке, то вот :
(С)Очень жаль, но ваша заводчица кормила щенка неправильно! При кормлении сухими кормами класса супер-премиум ( к которым относятся и Роял Канин и Екануба) как щенку, так и взрослой собаке нельзя давать НИЧЕГО КРОМЕ сухого корма и воды. Дело в том, что в сухом корме оптимальное и точно просчитанное количество питательных вещест, энергии и витаминов, которое нужно собаке. А когда вы добавляете что-то к сухому корму, будто кефирчик, мясо или какие-то витамины - этот баланс нарушается и питание становится вредным! Для начала определитесь, как вы хотите кормить собаку: натуральными продуктами или сухим кормом. У собаки микрофлора очень бедная, по сравнению с человеческой, потому собака очень тяжело реагирует на смену корма (кормления) - корм усваивается плохо поначалу, собака долго на него перестраивается, может поначалу даже похудеть или шерсть сбросить... Что уж говорить о переработке натурального кормления и сухого корма(((
Если вы остановитесь на кормлении сухим кормом - посчитайте, сколько корма положено вашей собаке в день и поделите эту норму на три кормления. И не давайте собаке ничего в промежутках между кормлениями! Оставляйте миску на 15 минут, а потом убирайте. пару раз собака покуксится, потом начнёт есть. Если уступите и предложите что-нибудь "повкуснее" типа сыра или колбаски собака сядет вам на шею и ножки свесит и её кормление потом будет настоящей проблемой.
Корм можно залить тёплой водичкой - чтобы он немного размок сверху - некоторые собаки едят его в таком виде лучше.

Вот это цетата из той ссылки, исходя из нее нужно не домешивать а убрать вообще натуралку????

так как все таки????

проблема же не втом как заставить собаку есть сушку, а как более счедяще будет для сабачтего организма? извинити что появилась подобная тема, но во многих темах написанно что одновременно нельзя давать сушку и натуралку???
Юнэтта
я например кормлю сухим и натуралкой(разными кормлениями). а вообще везде пишут что так нельзя... :)
можно один раз вообщ резко перевести , дать сушку сразу.
Smelaja
вот правильный ответ:
перемешивать нельзя, это допустимо только если собачка совсем не хочет есть сушку...
нужно прогнать глистов, после подождать 2 недели, до востановления организма, не делать прививки в это время, дождаться выходных, начатьс чайной ложки каждый час, смотретьвнимательно за собакой, ни каких вкусняшек в это период, корм оставлять в мысочке, ест не сразу, вниматьельно смотреть за собакой, чтоб игралась. и животик не болел, первый раз кал был не очень густой, скажем так прилипал к пеленке...
уже через 5 часов посмотрев что все у собачки в порядке с желудком дать столовую ложку корма корма, повторяю ни какой д :) дополнительной прикормки, и вкусняшек... когда мы кушали собачка под столом так скулила :(, на слдующий день перестала попрашайничать, потому как безполезно...
третий день, ест с аппетитом сушку, кал в норме, настроение так же, ухо правдо одно упало. ни чего привыкнит подниметься, игривость не пропала, так что все прошло спокойно...
И вам того же желаю  [smiley=36.gif] [smiley=03dance.gif]
Юнэтта
Цитата
вот правильный ответ:
перемешивать нельзя, это допустимо только если собачка совсем не хочет есть сушку...
нужно прогнать глистов, после подождать 2 недели, до востановления организма, не делать прививки в это время, дождаться выходных, начатьс чайной ложки каждый час, смотретьвнимательно за собакой, ни каких вкусняшек в это период, корм оставлять в мысочке, ест не сразу, вниматьельно смотреть за собакой, чтоб игралась. и животик не болел, первый раз кал был не очень густой, скажем так прилипал к пеленке...
уже через 5 часов посмотрев что все у собачки в порядке с желудком дать столовую ложку корма корма, повторяю ни какой д :) дополнительной прикормки, и вкусняшек... когда мы кушали собачка под столом так скулила :(, на слдующий день перестала попрашайничать, потому как безполезно...
третий день, ест с аппетитом сушку, кал в норме, настроение так же, ухо правдо одно упало. ни чего привыкнит подниметься, игривость не пропала, так что все прошло спокойно...
И вам того же желаю  [smiley=36.gif] [smiley=03dance.gif]

это Вы где накопали?  :o :o :o
Лайма
Цитата
link=1213425583/0#4 date=1213549987]я например кормлю сухим и натуралкой(разными кормлениями). а вообще везде пишут что так нельзя... :)

Оказывается не везде  :o  
Vika - Kika
Цитата
Оказывается не везде  :o  

:o :o :oПИПЕЦ! Я в шоке! Вот и кого слушать после таких статей?? :o :o :o
Smelaja
а мы уже почти неделю на сушке, веселые, игривые, в два раза подвижнее стали,
так что мой метод точно действует
Vika - Kika
Мы практически с рождения на сушке)) И все ок) ;)
Lengusta
И мы на сушке! Заводчица кормила и сухим и натуралкой, я решила, что буду кормить сухим. Кушаем, радуемся и не болеем! (Тьфу-тьфу-тьфу)
jewel
Мальчик  почти 2 года, хочу перевести на сушку, подскажите. вот купила роял канин для привередливых, понравилось, но есть много не стал :-[
Astreya
А у меня не ест сушку ни в какую((( Из-за того,что пытаюсь ее приучить к сухому корму уже похудела она у меня( При чем первые два дня,как забрали у заводчицы кушала оч хорошо сушку!И даже у кота пыталась таскать. А потом чем дальше в лес,тем все хуже,щас вообще отказывается даже в рот брать.Голодает( Пробовала разные корма.ничего не хочет,так обидно,хочется сушкой кормить,а придется наверно натуралкой(.
Smelaja
малюсенькая еще собачка, чтоб голодом морить для перевода на сушку, попробуйте когда хотябы 4 месяца будет...
xruwa
а вот я боюсь на сушку переводить мне знакомые сказали что от сухого корма камни в почках образуются и печень плохо работает!а кормить так чтобы весь баланс витаминов она у меня получала натуралкой практически не возможно!что делать?
Бусина
капец. я вообще из вашей темы ничего не поняла. Все таки как правильно переводить с натуралки на сушку????? при условии что собака нормально ест сушку. варианты есть??
RexЮля
Бусина, если я не путаю, у Вас собака и была на сушке, а натуралкой Вы ее дня три покормили wink.gif Так что тут перехода и не будет никакого - кормите той же сушкой, что и заводчица, вот и всё
Juicy
xruwa,ерунду сморозили ваши знакомые. слышат звон,да не знают,где он наверное. если с умом отнестись к подбору сухого корма,то и проблем никаких не возникнет.
Бусина
Цитата(RexЮля @ 19.3.2010, 15:36) *
Бусина, если я не путаю, у Вас собака и была на сушке, а натуралкой Вы ее дня три покормили wink.gif Так что тут перехода и не будет никакого - кормите той же сушкой, что и заводчица, вот и всё

а если она еще недели две будет на натуралке, а потом на сушку буду переводить, тоже ничего страшного?
RexЮля
А почему сразу-то нельзя? Каждая смена питания это все-таки стресс, особенно для такой малышки. Обычно заводчики хоть чуть-чуть корма с собой дают. Может, через 2 недели она уже не захочет сушку есть
Бусина
Цитата(RexЮля @ 19.3.2010, 16:33) *
А почему сразу-то нельзя? Каждая смена питания это все-таки стресс, особенно для такой малышки. Обычно заводчики хоть чуть-чуть корма с собой дают. Может, через 2 недели она уже не захочет сушку есть

ну так обстоятельства складываются, что пока мы не можем ее перевести на сушку.
MoonLena
Бусина Сразу переводить, конечно, стресс... И на счет - нет возможности... Ну что за ерунда? Магазинов нет?

Вы зря боитесь, хороший сухой корм - ни чуть не хуже натуралки... Я тоже сначала кричала: "Нет коммерческим кормам!", а на деле оказалось, что собаки и едят его с удовольствием, и выглядят, и чувствуют лучше, и анализы лучше.... При всем старании и знании подобрать натуралку так, чтобы не было перхоти и аллергии, оказалось невозможно...
Бусина
Цитата(MoonLena @ 21.3.2010, 5:51) *
Бусина Сразу переводить, конечно, стресс... И на счет - нет возможности... Ну что за ерунда? Магазинов нет?

Вы зря боитесь, хороший сухой корм - ни чуть не хуже натуралки... Я тоже сначала кричала: "Нет коммерческим кормам!", а на деле оказалось, что собаки и едят его с удовольствием, и выглядят, и чувствуют лучше, и анализы лучше.... При всем старании и знании подобрать натуралку так, чтобы не было перхоти и аллергии, оказалось невозможно...

магазины есть, но в них нет того корма, который нужен. Мы живем в ЗАТО, до города час на машине, нет пока возможности выехать. Неужели бы я стала ждать?!Я надеюсь, что моя девочка перейдет на сушку без проблем, она у меня не привередливая, ну а на счет стресса, помогу ей его пережить максимально комфортно, а может и не будет его у него.
Бусина
laugh.gif то есть у нее)))) не будет стресса) ну вы меня поняли. rolleyes.gif
fantassy
у меня что то никак не получается перевести с натуралки на сухой корм (Роял Канин для малышей), уже два метода испробовала:
1, с утра дала только сухой корм... в итоге собака была голодная целый день, съела только несколько штучек корма....на след. 2 дня было тоже самое
2, добавляю в течении 2х недель сухой корм в еду (натуралку) - демонстративно вытаскивает сухой корм из миски и не ест его blink.gif
Роял канин не при чем, пробовала и другие давать... пару штучек Ekanuba тоже может съесть dry.gif а больше нет
уже не знаю как пробовать
может кто то сталкивался с таким?
нам сейчас полгода unsure.gif
Бусина
если Вы твердо решили переводить на сухой корм, а не просто потому что так захотелось, то идите до конца, добавляйте сушку и с каждым разом уменьшайте порцию натуралки . Самое главное -это ваше терпение, а если будите сомневаться, ой не ест сушку, голодная целый день и давать опять натуралку, не переведете никогда. Решайте, что Вам важнее, перевести во что бы то не стало, либо наплевать и оставить все как есть. Здесь уже неоднократно обсуждалось, не оставит себя собака голодной при целой миске с кормом. Моя тоже натуралку бы лучше ела, но я решила, что будет есть сушку, и она ест. С мамой не поспоришь laugh.gif
fantassy
Цитата(Бусина @ 16.7.2010, 12:28) *
если Вы твердо решили переводить на сухой корм, а не просто потому что так захотелось, то идите до конца, добавляйте сушку и с каждым разом уменьшайте порцию натуралки . Самое главное -это ваше терпение, а если будите сомневаться, ой не ест сушку, голодная целый день и давать опять натуралку, не переведете никогда. Решайте, что Вам важнее, перевести во что бы то не стало, либо наплевать и оставить все как есть. Здесь уже неоднократно обсуждалось, не оставит себя собака голодной при целой миске с кормом. Моя тоже натуралку бы лучше ела, но я решила, что будет есть сушку, и она ест. С мамой не поспоришь laugh.gif

после ваших слов твердо решила, что будет кушать сухой корм
перевожу на Ekanuba для щенков мелких пород, раньше утром не заставить кушать было, теперь просыпаемся и бежим к миске несколько штучек съесть rolleyes.gif заметила что все же он ей нравится, натуралку уже почти не даю...но фрукты и овощи оставила, как же без этого tongue.gif но только после того как она хорошо покушает wink.gif +косточки погрызушки и остальные собачьи вкусняшки rolleyes.gif
Светуля
А со скольки месяцев можно переводить собачку на сухой корм? Моей только 5 неделек. Кушает натуралку. Но в будущем планирую перевести на сухой корм. И если честно, не совсем поняла как все-таки нужно собаку переводить на сухой корм. Мне ветеринар сказал, что нужно постепенно переводить. Т.е. дал один раз, посмотрел как ест. на след. день 2 раза и так до полной замены на сушку. Это правильно?
Бусина
Правильно переводить добавляя в натуралку немного сушки, и с каждым кормлением уменьшать количество натуралки, а количество сушки увеличивать.
Бусина
fantassy, у Вас всё получится) удачи rolleyes.gif
серенада777
Я читала, что между кормлением сушкой и натуралкой должно пройти 6 часов, поэтому я сегодня после ночи дала сушку в 7 утра, а на обед хочу дать творог, а вечером мясо. Но не знаю можно ли так? Сушку уже пробовала давать, вроде бы переносит нормально. А решила дать сушку для разнообразия кормления, так как кроме мяса и творога не признает ничего.
Пусечка
серенада777 Так можно. Следите за стулом.
Anzelika
Девочки перевожу свою собачульку на сухой Рояль с проблемами ЖКТ - так уже 5 раз покакал. Зто нормально?
AlinaK
А как вы переводите? Сколько гранул вы дали в первый раз?
Anzelika
Перевожу постепенно, почуть- чуть добавляю сухого, а натуралки убавляю. Первый раз дала 3 штучки, начали с понедельника.
Soня
что-то я плохо поняла(
моему щенку 2 месяца, когда брала его (1,5 мес. было) решила, что буду кормить натуралкой, т.к. считала, что так собаке будет лучше. но сейчас передумала и поняла, что хороший сухой корм - залог здоровья и сбалансированного питания. вчера в обед дала ему последний раз кашу с говядиной, а вечером уже сухой корм. стул был нормальный. дальше планирую натуралку не давать вообще. так можно? ведь стул хороший, сухой корм едим с аппетитом:)
или обязательно нужно постепенно переходить с одного на другое?
п.с.: пёсик кушал с самого начала не только натуралку, но и сухой корм, то есть было совмещение.
Mars
Soня, переводить нужно постепенно, в течение недели. Уменьшайте долю натуралки, постепенно заменяя ее сухим кормом. Таким образом к 7 дню сухой корм должен заместит натуральную пищу. Резкий переход - очень сильный стресс для организма вцелом, а в частности - для ферментных систем печени. Внутренние органы ведь тоже должны перестроиться для переваривания нового типа корма. Не так все просто, как кажется.
Soня
спасибо большое!
Annie
Сонь, может не стоит?
У нас же они всегда были на смешанном - мне кажется это тот еще стресс организму будет)
у них это уже на генном уровне (шутка, конечно))))))
И здоровые они как кони, и шерсть в отличном состоянии, и активные smile.gif
хотя, впрочем, вам решать smile.gif
Soня
Анют, да я тут начиталась про пользу сухого корма и про то, что смешивать не надо, ибо в корме всё необходимое есть, и решила перейти на сухой:(
Annie
эх. я пересмотрела темку... как-то неоднозначно.
по мне на сушке - собака сухая (не в прямом смысле). не живая. имхо - тех кто на сухом ни в коем случае обидеть не хочу.
просто мне так видится smile.gif
а так на смешанном она(собака) и в овощинке витаминов получит, и мяска натурального покушает, а если почувствует недостаток в чем-то - корму сухого пожует, пожует витаминные палочки. по мне - плюсов много, могу еще перечислить:)
впрочем, главное, чтоб здоровенькие были wink.gif
серенада777
Я с вами полностью согласна . Мне вот, собачку жалко лишать натуральной пищи, то есть вкуса мяса, фруктов...А даю еще сухой корм, так как боюсь, что будет нехватка еще каких то полезных веществ, так как она у меня в основном на мясе, овощи не ест. Но и корм ест без удовольствия. Мнений, конечно много по поводу смешанного кормления, но моя собачка, получается сама выбрала способ питания, хочет только мясо без овощей и каш, фрукты и на ночь корм 1 ст. лож. И еще она хочет все, что ей нельзя со стола, и ей иногда достается благодаря гостям.
westgirl
подскажите еще пожалуйста как с сухого корма на натуралку перевести? rolleyes.gif
Лили2011
При покупке собачки заводчица дала мне корма на пару недель.
Но я хочу перевести свою девочку с корма на собственно приготовленную пищу...творожок,овсянку,курочку и т.д...
как лучше это делать? и когда? моей девочке сейчас 3,5 месяца
smile.gif
Juls
А можно ли как то совмещать сухой корм с консервами? Наша все время на натуралке сидела, сейчас в связи с проблемами с кишечником переводим на сухой. Но как то хочеться разнообразить питание, можно давать консервы какие то еще или что-то из натурального любимого, напр. желток вареный или яблочко, сыр?
Mercy
Juls, ищите беззерновой корм. Например, Canidae Для собак - Курица, индейка и ягненок беззернов. (Grain Free Pure Elements). Насколько я знаю, Роял канин и Чойс не делают беззерновые. Консервы можно давать (хотя с проблемами лучше пореже, наверное), чтобы все было одной фирмы...
Угощать... считается, что этим нарушается баланс в рационе, плюс собака может начать вредничать и отказываться от корма. В вашем случае лучше придерживаться диеты, которую Вам порекомендовал врач, чтобы собаке не было хуже.
Juls
Mercy, вы правы! Нам врач и посоветовал беззерновые (без глютена) корма, почему то сказал, что самый оптимальный для нас будет корм ProNature с курицей и апельсинами. Вчера дала первый раз вперемешку с восстанавливающими консервами (нам их сказали давать пока мы лечили кишечник), вет сказал так мешать дня три, потом перейти полностью на сушку. ТТТ лопала с удовольствием!
Извините, может глупый вопрос, но мы все время на натуралке сидели, а про сушку не знаем ничего: как измерять кол-во корма, если нет таких весов? На наш вес надо где-то 35-37 грам в сутки. а как определить сколько это на глаз? unsure.gif
И еще вопросик: нам теперь все время сидеть на беззерновом или со временем можно перейти на обычный?
Mercy
Если дома нет кухонных весов, можно в магазине попросить отмерить в мерный стаканчик, например. Вообще к кормам делают специальные стаканчики, по которым можно измерить кол-во, но насчет ProNature ничего сказать не могу, такой мы не кушали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100