Полная версия этой страницы: боюсь за будущего малыша
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Лисса
Собираюсь осенью завести тоя, у меня зимой мой Венька умер, диагноз поставили узкий сфинктер, но я опасаюсь в халатности врачей и неверности диагноза, вдруг он все-таки умер от вируса какого-то, ведь существует масса вирусов при которых первые признаки рвота, а у нас так и было. Боюсь что в квартире живет этот вирус, да и коты могут быть носителями, это если конечно вирус вообще был. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, я без собаки жить не могу((((( Я вот думаю в клинику позвонить, где мы лечились, у них же должен быть архив, может они и проверяли на вирусы, просто я в то время в таком состоянии была, что смутно помню происходящее.
Очень прошу ответьте, не нахожу места, не знаю как быть, не хочу подвергать будущего щенка опасности.
Joy
Вот тут уже подобное обсуждалось: http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=1375
Может, поможет что... unsure.gif А почему вообще возникли сомнения в правильности диагноза?
Лисса
Спасибо за ссылку, а то столько тем заблудиться можно, сомнения на счет диагноза, потому что я вообще паникер, просто прокручивала все произошедшее в голове и задумалась, тем более не могу припомнить что бы хоть в одной клинике, которые мы оббегали брали анализ на вирусы, кровь брали много и в каждой клинике, но брали вроде на биохимию и общий, может вирусов не оказалось и поэтому они ничего не говорили, но надеяться на авось не хочется, думаю съездить в последнюю клинику, где мы были и все разузнать, у них же это все должно наверное в архивах храниться? А Вы про этот диагноз что-нибудь слышали?
Joy
Ой нет, я, к сожалению, ничего тут подсказать не могу... сходите и вправду еще в клинику, если сомневаетесь.. я бы, наверное, больше поверила врачам, уж наверное они бы определили, если бы было что-то вирусное... ну и квартиру можете обработать на всякий случай, если боитесь smile.gif
Лисса
сегодня позвонила, сказали подъехать в пятницу, там будет терапевт, которая нами занималась, вот так...
Juicy
Я бы в такой стиуации перестраховалась и подождала с покупкой щенка столько времени,сколько необходимо для того,чтобы быть уверенной ,что вируса больше нет.
все таки покупка собаки-это не покупка еды или чего то первой необходимости и срочности тут быть не может.
Лисса
Совершенно с Вами согласна, позвонила в пятницу в клинику, там сказали, что подозрений на вирус даже не было, рвота была связана с врожденной патологией, еще у меня ремонт начался, так что хорошая возможность подготовить квартиру к появлению щенка, будем менять все покрытия, мебель, а в тех помещениях, где мебель будет старая можно продезинфицировать средствами про которые было сказано в другой теме, так что пока буду читать форум и набираться опыта, что бы я и мой малыш были счастливы)))))
Joy
Здорово, что вы так ответственно подходите к приобретению малыша! Уверена, у вас с ним всё будет просто отлично, удачи! smile.gif
Лисса
Спасибо)))))
Glen
Цитата(Лисса @ 13.7.2009, 12:57) *
Спасибо)))))

Н для пущей страховки берите привитого щенка. Чтоб с паспортом и всеми надежными вакцинами! И чтоб последовательность прививок была общепринятой!
Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies. (это из статьи с зооветовского сайта).
тогда наверняка все будет нормально! Хирургические патологии не передаются другим животным. Если только нет генетических аномалий! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100