Полная версия этой страницы:
боюсь за будущего малыша
Собираюсь осенью завести тоя, у меня зимой мой Венька умер, диагноз поставили узкий сфинктер, но я опасаюсь в халатности врачей и неверности диагноза, вдруг он все-таки умер от вируса какого-то, ведь существует масса вирусов при которых первые признаки рвота, а у нас так и было. Боюсь что в квартире живет этот вирус, да и коты могут быть носителями, это если конечно вирус вообще был. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, я без собаки жить не могу((((( Я вот думаю в клинику позвонить, где мы лечились, у них же должен быть архив, может они и проверяли на вирусы, просто я в то время в таком состоянии была, что смутно помню происходящее.
Очень прошу ответьте, не нахожу места, не знаю как быть, не хочу подвергать будущего щенка опасности.
Вот тут уже подобное обсуждалось:
http://toy-terrier.info/forum/index.php?showtopic=1375Может, поможет что...

А почему вообще возникли сомнения в правильности диагноза?
Спасибо за ссылку, а то столько тем заблудиться можно, сомнения на счет диагноза, потому что я вообще паникер, просто прокручивала все произошедшее в голове и задумалась, тем более не могу припомнить что бы хоть в одной клинике, которые мы оббегали брали анализ на вирусы, кровь брали много и в каждой клинике, но брали вроде на биохимию и общий, может вирусов не оказалось и поэтому они ничего не говорили, но надеяться на авось не хочется, думаю съездить в последнюю клинику, где мы были и все разузнать, у них же это все должно наверное в архивах храниться? А Вы про этот диагноз что-нибудь слышали?
Ой нет, я, к сожалению, ничего тут подсказать не могу... сходите и вправду еще в клинику, если сомневаетесь.. я бы, наверное, больше поверила врачам, уж наверное они бы определили, если бы было что-то вирусное... ну и квартиру можете обработать на всякий случай, если боитесь
сегодня позвонила, сказали подъехать в пятницу, там будет терапевт, которая нами занималась, вот так...
Я бы в такой стиуации перестраховалась и подождала с покупкой щенка столько времени,сколько необходимо для того,чтобы быть уверенной ,что вируса больше нет.
все таки покупка собаки-это не покупка еды или чего то первой необходимости и срочности тут быть не может.
Совершенно с Вами согласна, позвонила в пятницу в клинику, там сказали, что подозрений на вирус даже не было, рвота была связана с врожденной патологией, еще у меня ремонт начался, так что хорошая возможность подготовить квартиру к появлению щенка, будем менять все покрытия, мебель, а в тех помещениях, где мебель будет старая можно продезинфицировать средствами про которые было сказано в другой теме, так что пока буду читать форум и набираться опыта, что бы я и мой малыш были счастливы)))))
Здорово, что вы так ответственно подходите к приобретению малыша! Уверена, у вас с ним всё будет просто отлично, удачи!
Цитата(Лисса @ 13.7.2009, 12:57)

Спасибо)))))
Н для пущей страховки берите привитого щенка. Чтоб с паспортом и всеми надежными вакцинами! И чтоб последовательность прививок была общепринятой!
Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies. (это из статьи с зооветовского сайта).
тогда наверняка все будет нормально! Хирургические патологии не передаются другим животным. Если только нет генетических аномалий!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.