Полная версия этой страницы: Сушка- отрава ли  для собак, а вы какого мнен
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Питание сухим кормом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
RoMashka
Уважаемые форумчане!
Никак не определюсь на чём держать щенка!
Пока едим натуралку. Но для меня сложно ппросчитать грамотно рацион, да и ещё мы оказывается привереды!!!!!!!!!!!
Слышала , что в сухом корме все необходимые микроэлементы и витамины сбалансированы.
Но мне как то жалко на сухари сажать...    Хотя его мамка всю жизнь ( 3 года ) ест сухой корм и выглядит супер , и шерсть лоснится и активная такая.
Помогите советами!!!! ПЛИИИИИИИЗЗЗЗЗЗ!!!! :) :) :) :)
Алёнка
Я вот тоже такой проблемой озадачена. Мы пытались перевести на сухой корм,но как то наш Тюнька не особо то хотел,он эти лакомые кусочки просто таскал как семечки,погрызет парочку и усе... :-/  Да и чсетно говоря,как не хочется на сухари его садить,но и так не знаем чем кормить
RoMashka
Кстати сегодня по поводу кормления советовалась с ветеринаром.
Он сказал , если есть возможность готовить натуралку,то на сухой не сажать.
кормить рис- гречка-отварная куриная грудка- отварная говядина.
Не надо устраивать собе ресторан. Собаки очень хорошо себя чувствуют на моно корме.
Им собакам не надо (даже вредно) разнообразие в меню!!!
И обязательно витамины....
и тогда всего собе будет хватать.
sasha30
Сколько ветеринаров столько мнений. На мой взгляд сухой корм лучше и налет снимает и не портится. Главное подобрать, хороший и чтоб собаченок его трескал. ;) И варить ничего не надо. ::)
Olchik@masiania
Цитата
Сколько ветеринаров столько мнений. На мой взгляд сухой корм лучше и налет снимает и не портится. Главное подобрать, хороший и чтоб собаченок его трескал. ;) И варить ничего не надо. ::)

У нас сегодня была врач, так по поводу корма, я кормлю свою собачулю консервами Белькандо и добавляю, пока 1 раз в день сухой той же фирмы, но размачиваю его в воде, так вот врач сказала что можно так кормить, но в дальнейшем посоветовала все же перевести на сушку, т.к он полностью сбалансирован и не требует особо никаких добавок.
Алёнка
Мне кажется они этим сухим кормом не наедаются вовсе.
Sharlotta
у меня тоже вредина! и мне кажется, что не наедается! Но я вот сыскала сухой корм, который моя ест с привиликим удовольствием!!! я хорошо изучила его состав, чтоб не бояться один раз в неделю дать кусочек огурчика или капустки! натуралку у меня есть не хочет. один раз ест говядину, второй раз еще ест, а на третий уже не хочет и так во всем! Один раз в неделю можно в ее удовольствие кусочек чего-то натурального. Будем на корме сидеть, все-таки. увы или ура :)

мы ходили в магазин и там все перенюхали, что можно только и лишь один стали есть.
Vika - Kika
Цитата
у меня тоже вредина! и мне кажется, что не наедается! Но я вот сыскала сухой корм, который моя ест с привиликим удовольствием!!! я хорошо изучила его состав, чтоб не бояться один раз в неделю дать кусочек огурчика или капустки! натуралку у меня есть не хочет. один раз ест говядину, второй раз еще ест, а на третий уже не хочет и так во всем! Один раз в неделю можно в ее удовольствие кусочек чего-то натурального. Будем на корме сидеть, все-таки. увы или ура :)

мы ходили в магазин и там все перенюхали, что можно только и лишь один стали есть.

А можно узнать, что за корм-то такой волшебный???? :)
Sharlotta
Конечно! Про Пас ягненок с рисом для вредин и склонных к аллергии.

А я мечтаю про Нутро Голд рис+ягненок, но в Иркутске такого нет. пока думаем, как достать и хз будет ли есть. Ей начхать на состав и класс корма, хотя кажись...все-таки губа не дура у нее.

PRO PAC® Lamb Meal & Rice
СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Протеин 25%

Жир 12%

Зола 7,8 %

Клетчатка. 3,5 %

Влага 10%

Витамин А 12.676 ME

Витамин D3 1.874 ME

Витамин Е 138 мг/кг

Омега-6, не менее 1,70 %

Омега-3. не менее 0.25 %

СОСТАВ: Мясо ягненка, рисовый солод, рисовая мука, куриный жир (в качестве консерванта используется смешанный токоферол - натуральный источник витамина Е), дрожжевая культура, натрия хлорид, калия хлорид, холина хлорид, DL-метионина гидроксианалог, L-лизин, добавка витамина Е, D-активированный животный стерол (источник витамина D3), витамин А ацетат, ниацин, D-кальция пантотенат, биотин, добавка витамина В12, добавка рибофлавина, тиамина мононитрат, аскорбиновая кислота, пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), фолиевая кислота, оксид марганца, сульфат железа.

Конечно, есть тут дрожжи, но это еще терпимо, имхо.
Vika - Kika
Цитата
Конечно! Про Пас ягненок с рисом для вредин и склонных к аллергии.

А я мечтаю про Нутро Голд рис+ягненок, но в Иркутске такого нет. пока думаем, как достать и хз будет ли есть. Ей начхать на состав и класс корма, хотя кажись...все-таки губа не дура у нее.

PRO PAC® Lamb Meal & Rice
СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Протеин 25%

Жир 12%

Зола 7,8 %

Клетчатка. 3,5 %

Влага 10%

Витамин А 12.676 ME

Витамин D3 1.874 ME

Витамин Е 138 мг/кг

Омега-6, не менее 1,70 %

Омега-3. не менее 0.25 %

СОСТАВ: Мясо ягненка, рисовый солод, рисовая мука, куриный жир (в качестве консерванта используется смешанный токоферол - натуральный источник витамина Е), дрожжевая культура, натрия хлорид, калия хлорид, холина хлорид, DL-метионина гидроксианалог, L-лизин, добавка витамина Е, D-активированный животный стерол (источник витамина D3), витамин А ацетат, ниацин, D-кальция пантотенат, биотин, добавка витамина В12, добавка рибофлавина, тиамина мононитрат, аскорбиновая кислота, пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), фолиевая кислота, оксид марганца, сульфат железа.

Конечно, есть тут дрожжи, но это еще терпимо, имхо.

Ух ты!!! :o :o :o
Моя заводчица точно таким же своих малявок кормит, и нам предлагала, я тут спросила, что-то все промолчали.. Да и в магазинах что-то я не видела его.. Но раз такой отзыв хороший, значит будем искать)) :D
Sharlotta
А вы откуда??))В Иркутске вот вообще с кормами полный писец! пуриновский про план потолок нормальных кормов((
Что-то найти проблема, да еще уболтать под заказ корм - ваще!
Только вы еще крошка совсем!мне кажется, вам может и рановато такое кушать пока.
Vika - Kika
Цитата
А вы откуда??))В Иркутске вот вообще с кормами полный писец! пуриновский про план потолок нормальных кормов((
Что-то найти проблема, да еще уболтать под заказ корм - ваще!
Только вы еще крошка совсем!мне кажется, вам может и рановато такое кушать пока.

Мы в Питере, но не совсем.. пригород... Я просто не много магазинов обошла.. Надо лучше поискать)) Моя заводчица не первых щенков кормит таким кормом.. все в норме)) :)
Sharlotta
Ух ты! Пасиб за инфу. А то мы ж все-таки нюхом выбирали, но выбрав, я уж полезла узучать состав дома. Все в пределах нормы, что радует. Хотя, Нутра голд меня ОЧЕНЬ соблазняет, но его нет(((
Vika - Kika
Цитата
Ух ты! Пасиб за инфу. А то мы ж все-таки нюхом выбирали, но выбрав, я уж полезла узучать состав дома. Все в пределах нормы, что радует. Хотя, Нутра голд меня ОЧЕНЬ соблазняет, но его нет(((

А через интернет-магазин не пробовали заказать?
Sharlotta
Пока не пробовали, а как там получать товар-то? я уже про этот вариант два дня думаю, все нутра голд хочется, но блин мне, а не собаке ;)
Lengusta
Моя пёска тоже лопает Про Пак  ;)
Кушает с удовольствием. Я размачиваю и смешиваю с сухим - так нам вкуснее всего. Получается ложка размоченного и пол ложки сухого.
Алёнка
А мы купили Роял Канин. Кушает его только с руки,в миску накладываешь,не ест [smiley=08.gif]
А еще вчера купили консервы какие-то с субпродуктами,еще не пробовали. Говорят их нужно с рисом мешать,т.к они жирные
Sharlotta
Я ваще не фанат Рояла, посмотрите состав корма - капец полный,имхо :)
Алёнка
Скажите,а можно кормить и сухим и натуралкой,т.е в обед одно на ужин другое. И сухой и консервы тоже так же
Marselka
Цитата
Скажите,а можно кормить и сухим и натуралкой,т.е в обед одно на ужин другое. И сухой и консервы тоже так же

Ни в коем случае. нельзя мешать натуралку и сушку. Некоторые даже против мешать сушку и консервы. я своего кормлю кормом и консервами, но очень редко и стараюсь консервы покупать той же фирмы, что и корм
Jeneva
перевела недавно своего на натуралку ветеренар сказал что НУЖНО переводить..... в принципе я не жалею кушает мясо и овощи иногда фрукты)
Алёнка
Цитата
Ни в коем случае. нельзя мешать натуралку и сушку. Некоторые даже против мешать сушку и консервы. я своего кормлю кормом и консервами, но очень редко и стараюсь консервы покупать той же фирмы, что и корм

А почему нельзя? Даже овощи нельзя с кормом? :-?
Jeneva
Цитата

Нельзя либо сушка либо натуралка... у Мони была даже алергия когда я вместе с сушкой давала овощи.... сейчас же никаких проблем едим наткуралку))
Алёнка
а скажите тогда,пожалуйста,чем вы кормите песика? Что именно даете? А то поситала-то нельзя,это нельзя из натурального
Marselka
Цитата

Овощи и фрукты можно давать с кормом. своему даю: морковь, огурец, чуток помидора, кабачок, банан, яблочко, клубнику давала, все в виде лакомства. только с соразмерами, а не так что щенок весит 1 кг, а вы ему морковину в грамм 300 ;)
Еще вводите овощи и фрукты постепенно, с начало одно дня 3-4, а потом еще что либо добавите и т.д.
Marselka
Цитата
а скажите тогда,пожалуйста,чем вы кормите песика? Что именно даете? А то поситала-то нельзя,это нельзя из натурального

чем меньше разнообразия, тем лучше для собаки.
Jeneva
у моего вобще на клубничку аллергия...а чего нельзя давать на форуме где то тема есть я всю ее проштудировала...в основном мясо отварное с овощами и фруктики абрикосики яблочко зеленое...бананчик... всё нужно в меру.
Алёнка
Получается что можно только говядину отварную и грудку куриную....
маловато
Marselka
Цитата
у моего вобще на клубничку аллергия...а чего нельзя давать на форуме где то тема есть я всю ее проштудировала...в основном мясо отварное с овощами и фруктики абрикосики яблочко зеленое...бананчик... всё нужно в меру.

А, вообще, красные овощи и фрукты очень аллергийные)))))
Marselka
Цитата
Пока не пробовали, а как там получать товар-то? я уже про этот вариант два дня думаю, все нутра голд хочется, но блин мне, а не собаке ;)

Да очень просто, принесут вам домой, все что вы заказали, а вы денежку отдаете ;) А что не понравиться, можно отказаться (нужно обговаривать заренее)
Marselka
Цитата
Получается что можно только говядину отварную и грудку куриную....
маловато

Вы из мяса имеете ввиду? то да., но еще овощи и фрукты, так же крупы
Sharlotta
Прям домой???Хм... классно. Я в Иркутске нахожусь. Это мне надо инетмагазин в моем городе искать или как?
Marselka
Цитата
Прям домой???Хм... классно. Я в Иркутске нахожусь. Это мне надо инетмагазин в моем городе искать или как?

Да прям домой приносят, еще звонят перед выездом, что бы дома были, но правда я из Москвы ;)
Не обязательно, найдите инет-магазин, спросите доставляют они в регионы и сколько доставка будет стоит, а там уже вам решать заказывать или нет ;)
Sharlotta
Цитата

у меня и сушка и натуралка. мне пять заводчиков продемонстрировали свой смешанный опыт - норма. я даю и огурчик, и капусту, и морковку - кусочек, моя больше и не ест, иногда кусочек мяса - но маленький. основа у меня сушка, а от кусочка огурца к ней ничего страшного не будет. от кусочка мяса 2-3 раза в неделю - тоже.

но если собака с удовольствием лопает сушку - лучше не рисковать.
Алёнка
как то наш без удовольствие ест сушку,только когда с руки кормишь. А вот овощи за обе щечки ;D
Алёнка
Скажите,пожалуйста,какой сухой корм лучше всего?
Snaky
Мы нашу песю кормим только натуральными продуктами...в ветапптеке купилией витаминки!!Сухой корм может привести к засорению мочевого пузыря!!И это не шутки у моей подруге кот 5кг от этого уиер не мог сходить пописать. :'(..Происходит это таким образом как мне объяснил сотрудник который занимается разведением собак,что когда они его едят. :'(.какие то крошки попадают в мочевой пузырь и удачно там откладываются и накапливаются потом образуют камни которые засоряют ..что приводит к смерте..поэтому решайте сами как кормить..быстро или безопасно=)) ;)
SKY
Цитата
Скажите,пожалуйста,какой сухой корм лучше всего?

Алёнка привет!!! Скажи, а почему Вы не хотите кормить натуральной пищей? У меня почти все знакомые перешли на натуралку, и соба сразу заблестела и чувствует себя лучше [smiley=33.gif]  
Алёнка
Привет! Я бы с радостью,но вот только не знаю чем лучше,а то почитала,ничего нельзя,очень мало что можно
Snaky
Цитата
Привет! Я бы с радостью,но вот только не знаю чем лучше,а то почитала,ничего нельзя,очень мало что можно

я свою кормлю творог+кефир(не более 5%),отварную красную рыбу,отварное белое мясо,говядину разбавив с кашой,тертые овощи,фрукты,печенюшки иногда,творог с медом,кальмар отварной с белой рыбой,кашу с зеленью,сок без сахора,тертый перик с марковкой,бульен с мясом=)))много чем=))
Snaky
а еще нам сказала заводчица можно венские сосиськи,докторскую колбасу..яйцо..блины=))) ::)
Алёнка
а везде пишут сосиски и колбаса строго запрещены
Алёнка
А еще творог тоже вроде нежелательно.когда нам было 2 мес,он творогом всё время срыгивал :( Думаете можно снова попробовать?
Наш еще очень помидорки любит.так бы килограммчик и слопал. Не алергенны ли они? И в каком кол-ве можно давать? А еще любит перчик болгарский,тоже как его часто можно?
Алёнка
А еще,наш съел кусок шашлыка на природе,который вывалился из миски :( Не могли оттащить,думали руки откусит. Слопал всё таки мяско. :-?
Snaky
Цитата
а везде пишут сосиски и колбаса строго запрещены

угу..сама удивилась когда сказали что можно..они любят :P
Snaky
Цитата
А еще творог тоже вроде нежелательно.когда нам было 2 мес,он творогом всё время срыгивал :( Думаете можно снова попробовать?
Наш еще очень помидорки любит.так бы килограммчик и слопал. Не алергенны ли они? И в каком кол-ве можно давать? А еще любит перчик болгарский,тоже как его часто можно?

попробуй купить такое творог в прозрачной пачечке зернистый..и немного разбавить кефирчиком..и подогреть))помидорки думаю нормально))просто не часто надо)
Алёнка
Спасибо,попробую
SKY
Аленка, я поддерживаю выше сказанное, и мы делаем точно так-же!!! Творог с кефирчиком в микроволновку на 10-15 сек., трескаем с детства и по сей день с огромным удовольствием (раз или 2 раза в недельку, а кефирчик и того чаще). Стул замечательный :)
Помидорки мы тоже обожаем, но мой всегда знает, когда остановиться. Заводчица говорила, что помидорки помимо всего прочего действуют в качестве профилактики борьбы с гельминтами.
molly15
Моя песя кушает 4 раза в день. Из них два раза кашу с мясом и два раза творожок "Тёма". Это нормально, или не надо так часто творог?
Snaky
я своей даю творог утром  и вечером...только она уже его объелась..стала привередничать))) ;Dона как то странна сстала бояться есть из мисочек с ложечки и с лодошки ест..а раньше боялась пить...как то у нее странно меняется настрой!А насчет творога я где то вычитала что если им много кормить собака будет большой=))но вчера ветеренар сказал..это глупости и что 2 раза в день нормально=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100