Полная версия этой страницы: Окрас Русских Тоев
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Экстерьер
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Cherita
Замечу что у вас не самый худший вариант smile.gif щенок крепенький, упитанный, длинные лапки - ну и что, что не шоу, все равно для вас он самый лучший. А насчёт лысыватого горлышка - посмотрите личные странички - почти у всех тоев в щенячестве так, зарастать начнёт месяцам к 8ми а то и к году.
TarNata
Зарастет шея, я думаю.... У моего вся шея и грудь в 3 месяца были голые, теперь заросли. Лысоват у нас лоб, но у вашего врдое неплохая шерсть. Возле ущек залысины - это нормально для всех г.ш. собак.
ДЖЕСЬКА
осилила все 39 страниц, много познавательного нашла, сейчас прикреплю фото моей маляськи, с подпалами вопрос - у неё оттенок подпала меняется - на концах лап яркий - выше светлеет, на шее тоже светлее и на попе под хвостом (кстати хвост у нас купирован, так жалко)
ДЖЕСЬКА
ДЖЕСЬКА
Ожидание , и у нас была лысая шея, а сейчас даже и не скажешь, что такое было, но залысинка на голове , возле ушей не прошли sad.gif так ещё после течки на замечательном лысом (до течки) животике появиась черная шерсть,ну так жиденько, кое-где, я вот думаю нормально ли это?
ДЖЕСЬКА

вот на этой фотке видно что цвет подпалин из более тёмного переходит в более светлый, что скажите?
да и ещё длинноватая шерсть замечена,закудрявлости видите?
Cherita
ДЖЕСЬКА

на мордочке у вас (точнее у вашей тоечки wink.gif) затемнённый подпал, а на лапках на мой взгляд подпал с тигровинами. Я правда не профи, но кажеться что всё в пределах нормы. А что с ушами - почему не подклеили вовремя?

шерсть на животе вполне норма.
ДЖЕСЬКА
фото шерсти на животе на данный момент нет - это фото было сделано до течки, ужи подклеяли,но деточка , которая на фото держит собачку (мой сын) ушки ей и домиком складывал и косичкой, вообщем наши усилия провалились - уши встали и потом упали sad.gif
Ожидание
Ну значит будем надеяца на зарастание шеи! rolleyes.gif А вдруг и правда залохматится.... А вот еще подскажите - к какому возрасту щенячья щерсть меняется на взрослую? Я так понимаю окончательный цвет можно оценить только когда перелиняет...
ДЖЕСЬКА
писали об этом несколько страниц ранее, просмотрите форум smile.gif
Анюта и Шерлок
Читала тут все - перичитала.... но не поняла!
Соболиный окрас и олений - чем отличаются??? если можно с иллюстрациями rolleyes.gif
И вот еще окрас моего кобеля... я была уверена, что рыжий с чернью (в паспорте нам написали соболиный), а сейчас смотрю на него и вижу, что ремень по спине коричневый и мочка носа 2-хцветная)))) черная с коричневым пяточком....
ДЖЕСЬКА
честно сказать я запуталась не меньше вашего, мне проще ч/п он и есть ч/п, надеюсь найдуться те, кто разьяснят smile.gif
TarNata
Цитата(Анюта и Шерлок @ 25.6.2009, 18:11) *
Читала тут все - перичитала.... но не поняла!
Соболиный окрас и олений - чем отличаются??? если можно с иллюстрациями rolleyes.gif
И вот еще окрас моего кобеля... я была уверена, что рыжий с чернью (в паспорте нам написали соболиный), а сейчас смотрю на него и вижу, что ремень по спине коричневый и мочка носа 2-хцветная)))) черная с коричневым пяточком....

Ань вообще-то я думала у г.ш. олений окрас, а у д.ш. соболиный... Но говорят рыжий с чернью, соболиный,и олений это три разных окраса... Фиг его знает. Надеюсь знающие пояснят. А если увас не чернота по рыжему окрасу, а коричневые нос и отдельные шерстинки, то Шерлок рыже-коричневый получается...
senj
спасибо.
Анюта и Шерлок
TarNata, он у меня серо-буро-малиновый получается)))
Воротник у него с чернотой, а по спине коричневый ремень....
А нос вроде черный, а "пяточек" коричневый....
Кто б помог разобраться.....
BRIDGET
Может кто поможет определить окрас.Заводчица говорила что мы голубого окраса,но мне кажеться что она светлеет.
BRIDGET
Носик у неё ,то ли черненький,то ли голубенький.
А веки да голубенького окраса
ДЖЕСЬКА
какая интересная у вас девочка, впервые вижу такой окрас, а есть фото покрупнее?
Juicy
Ань,а ты поближе рассмотри шерстинки у Шера-какие тебе встречаются?рыжие,коричневые и черные?
у моей вот та же фигня,но окрас красный соболь.
BRIDGET
Вот фоточки побольше,мордашка и спинка
Impra
Это наверно голубо-палевый окрас.А видится мне олений с голубым налётом.......Интересно,как поменяется окрас?-с возрастом.
Juicy
А мочка носа какого цвета,BRIDGET?? huh.gif
мне видится черная.
Анюта и Шерлок
Цитата(Juicy @ 3.7.2009, 21:40) *
Ань,а ты поближе рассмотри шерстинки у Шера-какие тебе встречаются?рыжие,коричневые и черные?
у моей вот та же фигня,но окрас красный соболь.

Галь, вот именно рыжие, коричневые и черные - все в перемежку)))
Они так похожи с Джуськой, что значит и у на красный соболь - а что! Звучит!!!
Juicy
Цитата(Анюта и Шерлок @ 10.7.2009, 15:32) *
красный соболь - а что! Звучит!!!

laugh.gif да как угодно можно назвать.хоть "красное дерево" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
в родухе то все равно по стандарту рыжий с чернью написан wink.gif
TarNata
Цитата(BRIDGET @ 4.7.2009, 13:51) *
Вот фоточки побольше,мордашка

Это рыже-голубой. На русдоге есть темка про редкие цветные окрасы.
Ami
Простите, если повторяюсь, но.. неужели олений /как у нас/ не идет как стандарт?брак? huh.gif
Chupina
А у нас какой окрас??? dry.gif
Juicy
Chupina,рыжий,а какой же еще?))
Chupina
ну да, наверное wink.gif
Ganna
Цитата(ДЖЕСЬКА @ 24.6.2009, 16:15) *
Ожидание , и у нас была лысая шея, а сейчас даже и не скажешь, что такое было, но залысинка на голове , возле ушей не прошли sad.gif так ещё после течки на замечательном лысом (до течки) животике появиась черная шерсть,ну так жиденько, кое-где, я вот думаю нормально ли это?

Залысины возле ушей и у нас.И вижу у большинства.
Ganna
Цитата(maxxa @ 30.4.2009, 20:52) *
вот наша полосочка laugh.gif

У нас она тоже есть.Это ничего страшного же)
Танюля
не нашла такой темы, думаю мой вопрос будет уместен здесь wink.gif
скажите пожалуйста, у моей шоколадной девочки на морде 4 симметричных родинки, как у немецких овчарок бывают, две по бокам внизу и две над бровями. так и должно быть?
MoonLena
Да!!! smile.gif Это не родинки smile.gif
Танюля
а что тогда? wink.gif smile.gif мушки? wink.gif
Танюля
blink.gif о как! rolleyes.gif
Darcella
И вот тут я первый раз слышу, что черные тои - это брак или недостаток (я уже запуталась wink.gif ) Новость для меня. Но все же, мне очень нравятся чисто черные, очень элегантные и красивые.
Nushka
посмотрите на нас пожалуйста.Думается,что у нас окрас планируется коричнево-подпалый,но последнее время он стал меняться.Бока стали более светлые,а по спине темная полоса.Голова и лапки отдают рыжим,а на моське нарисовалась "маска".Что скажете?Какие мы?

Это фото в 1 месяц.

Это наша "маска" на мордочке.

Это общий вид сбоку в возрасте 1 месяца.
Сейчас нам 2 месяца,окрас немного изменился.Фоток новых не будет до среды,но общее представление все равно есть.Вот и думаем коричнево-подпалые мы или нет.
Лайма
Nushka , это точно не коричнево подпалый.
Nushka
А какие же мы тогда будем?Как это назвать?
MoonLena
Коричнево-подпалый точно нет smile.gif

Скорее рыжий с чернью.
Nushka
А был такой шоколадка когда я его первый раз увидела.Неужели он так посветлеет,что станет рыжим с чернью?Хотя бока у него скорее не рыжие,а стали такие темно серые с черными волосиками.Сейчас наверное рано оценивать,но надо вет.паспорт делать,а какой окрас указывать-ума не приложу.
Katerina.80
Девочки скажите это ж переподпал?
Nushka
Подскажите,а есть такой окрас "соболиный" или "кабаний",может мы такие?
MoonLena
Переподпал.

Nushka: Соболиный - это и есть рыжий с чернью =)
А Вы пока окрас не указывайте, это не обязательно. Вет.паспорт - бумажка в первую очередь для Вас. Идентифицировать собаку всё равно будут по клейму или чипу, а не по окрасу, в случае надобности.

А можно фотку "шоколадки"?))
mirta
Есть такие окрасы, только они употребляются в простонародье, в документак пишут рыжий с чернью. По моим личным наблюдениям, в отношении г/ш тоев чаще говорят - "олений", д/ш - "соболиный", а "кабаний" чаще употребляется в отношении жесткошерстных такс.
mirta
Вот вам для наглядности, две собаки: одна к/п, другая рыжая с чернью. Я думаю понятно где-какая wink.gif

Nushka
Щас фото не могу выложить-не дома.А так в "Фтоглерее всех тоев" есть наши фото на 62 страничке,тока там разныеесть и где уже светлеем,но есть одна где мы совсем темный шоколад,а нормальные фотки дома.
Juicy
вот эти фото
Цитата(Nushka @ 9.8.2009, 23:51) *
А вот и мы.У нас еще мало фотографий,но это наши первые.
Это мы яблоко пробуем
Вот такие у на ушки
Валяемся
Проснулся

и где же здесь шоколад??что то я не вижу...
щенок рыжий с чернью либо коричневым,причем очень даже светлый.
Nushka
Цитата(mirta @ 24.8.2009, 14:42) *
Вот вам для наглядности, две собаки: одна к/п, другая рыжая с чернью. Я думаю понятно где-какая wink.gif

тут-то все понятно.Вот и папа у моего к/п,а Тай все светлеет.
MoonLena
Коричневым, по-моему, не пахло никогда. Рыжий с черью. Ещё перецветет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100