Malishnya
25.6.2008, 10:18
Интересно какая заводчица сводит заведомо бракованного кобеля... пожалуй только та что хочет заработать денег.
Надеюсь она вам не сказала что он чемпион 10ка выставок:)
Лен очень много зависит от того для какой цели вам собака, если просто для дома, то какая разница насколько % он той, если устраивает и малыш и его цена.
А если для выставок и разводки- не жалейте времени почитайте стандарты, пообщайтесь с людьми которые на выставках участвуют, съездейте- познакомьтесь и тогда вам не придется мучаться вопросом кто вырастет из вашего щенка.
galateay
25.6.2008, 10:21
Всё ! Белые пятна -раз.Голова чихуахуа -два. Короткая шея -три. Выворот передних локтей -четыре. Слабая спина -пять. Это ,что сразу бросается в глаза. Я от такой суки бы щенка даром не взяла. А кобель вообще в разведении не должен участвовать.
Malishnya
Проблема в том, что потом "просто для дома, то какая разница насколько % он той, если устраивает и малыш и его цена" его все равно называют тоем!!!! А в реальности эту собаку нельзя назвать тоем она "метис". Потом когда этот щенок вырастит захотят еще разводить таких "тоев". У нас это сплошь и рядом. Во такие "горе разводчики" наносят непоправимый урон породе!!! У нас и так проблем в породе предостаточно которые хотелось бы исправить.....
lenochka-veselaia
25.6.2008, 11:57
Спасибо,всем кто откликнулся на мою проблему!я читала что белые пятно это недостатки породы,но все же входят в рамки породы,к сожалению вообще не понимаю как ноги и морду рассматривать, раз вы говорите что она как у чихуа?это уже совсем настораживает!его хоть тоем как то назвать можно? :(
Вообще я хотела приобрести просто для души той терьера,не обязательно супер качества!в принципе и на очень дорогую собаку средствами не располагаю! :'(
galateay
25.6.2008, 13:30
1) Не в таком количестве.2) Для этого надо походить по выставкам и увидеть хотя бы несколько собак живъём рядом.Потом сравнить с папой.3) В принципе -да.( диванным )4) странный подход. Если по сезону нужны сапоги ,тапочки не покупают. Хотя они дешевле.
URFIN_DZUS
25.6.2008, 13:50
Цитата
Вообще я хотела приобрести просто для души той терьера,не обязательно супер качества!в принципе и на очень дорогую собаку средствами не располагаю! :'(
Простите, а ваша душа что, такая же страшненькая как данный "производитель"? Не удержалась от подобного вопроса.Просто я не понимаю ПОЧЕМУ если "для себя" то можно и кривое-косое? и ещё вопрос - а красивых, выставочных собак заводят для кого? Для дяди Вани или тех, кто жаждет кривое-косое для души?
Kapr∫CE©
25.6.2008, 14:01
извините, а у моей собы тоже выворот передних локтей? (про другие недостатки я не спрашиваю :P)
и это вообще, как учеловека кривые ноги считается или что-то похуже? :)
Полностью согласно, что для себя можно и маленькую дворняжку завести, она будет такой же любимой!!!! А как можно хотеть хорошую собу, но при этом заплатить копейки. Все равно что хотеть норковую шубу, а заплатить 10 тыс!!!!
galateay
25.6.2008, 14:07
Kapr∫CE©
У неё неглубокая пока грудь.Может по возросту ,может гуляет мало. В вашем случае об этом говорить ещё рано.Подрастёт ,окрепнет.До конца сформируется.Тогда видно будет.
Здравствуйте! Прочитала все сообщения, здесь,кажется, уже была похожая ситуация.... У нас тойчик - очаровательная девочка 4 месяца по щенячке ч/п,но у нас уже закрадываются сомнения, примерно в 3 с небольшим начал меняться окрас на чёрном начали проглядывать светлые и рыжие полосы :-? чем дальше тем больше....заводчица говорит чтобы ждали пока поменяются зубы и шерсть , также она сказала что у нас в предках есть голубой окрас, и возможно наша Дели поменяет окрас на голубой, такое действительно возможно??? :-? :) мы её в любом случае любим, просто хочется узнать что же это? :)
URFIN_DZUS
25.6.2008, 22:52
Цитата
и возможно наша Дели поменяет окрас на голубой, такое действительно возможно???
Не возможно.
Alinochka
26.6.2008, 20:29
Меня сегодня в очередной раз ввели в заблуждение! :-/ В щенячке написано окрас "рыжий", в форуме по фоткам мне ответили "рыжий с чернью", а сегодня у ветеринара и сам врач и весь многочисленный людь сказали мне, что окрас у моей собы ПАЛЕВЫЙ! Чем вообще отличается палевый от рыжего и как определить? Не соображаю в окрасах совершенно... В последнее время (в отличие от 2,5 месяцев, нам сейчас 4,5) она начала немного светлеть. То появлялись ярко рыжие участки шерсти, а сейчас рыже-песочный цвет получается, светловатый, только морда черная и по спине черная полоса.
Подскажите, пожаааалуйста!!!!!!!! [smiley=huh.gif]
Если вы про собачку что на аваторке, то она рыжая с чернью. Вообще при наличии черного в шерсти она не может быть палевой.
Евангелина
26.6.2008, 20:37
В стандарте нет палевого окраса, так он называется в просторечии сейчас. "Рыжий любого оттенка с чернотой или коричневым налетом либо без них"- это выписка из стандарта.
Alinochka
26.6.2008, 20:43
Ой, а подскажите, где можно почитать последний стандарт тоев??? Есть какие-нибудь ссылки в интернете??? Все книжные и магазины для животных оббегала, нигде нет!
Значит, в ветпаспорте писать окрас "РЫЖИЙ", да? Боюсь ошибиться, мне границу пересекать скоро.
Кстати, фотографии моей собы, правда не очень удачные, на стр 11 этой темы.
Евангелина
26.6.2008, 20:45
Вот здесь, например, да и просто по поиску в интернете ;)
Цитата
У нас тойчик - очаровательная девочка 4 месяца по щенячке ч/п,но у нас уже закрадываются сомнения, примерно в 3 с небольшим начал меняться окрас на чёрном начали проглядывать светлые и рыжие полосы
мы покупали тойчика тоже ч/п , (без родословной) видели мы и маму и папу, они такой-же расцветки , только у мамы рыжий окрас ярче выражен. У нашего тойчика также на шеи начали проявлятся белые полосы, а на голове рыжие волоски . Мы по этому поводу не особо переживаем.
Но тоже было бы интересно знать , [highlight]пройдет ли это после линьки, или через какой-то период времени?[/highlight] И как такое может быть, ведь родители в этом плане чистые ( может от кого-то по генам)?
Наш почти весь выленял,шерсть стала жесткой,гладкой и блестящей,цвет остался такой же,но вот полоса,которая была на спинке(черная),стала какая то не ровная. А голова и лапы рыжее тела. Возможно что еще поменяется окрас
Alexsandra
1.7.2008, 16:29
Девочки, у меня дтойка черная с подпалом а на груди белое пятно, с ним можно выставлятся? и вообще это брак?
белое пятно, даже маленькое - однозначно брак, в стандарте породы так написано
Alexsandra
1.7.2008, 17:03
Я за 20 купила, думала выставлятся, заводчице только звонила, она сказала пятно под грудь уйдет не видно будет, если что подкрасим....это что за нафиг?! документы в поряке родители с родословной чемпионы...
пятно может уйти, а может и нет - тут не угадаешь.
про "подкрасим" - как-то скверно звучит изначально, нехорошо это, нечестно.
будем надеятся что щен сам перелиняет без "помощи" заводчицы"
наличие родителей-чемпионов и родословной не уберегает от наличия пятен, к сожалению.
Это так называемый плембрак.
Про брак -не видя пятна ,нельзя говорить.Если собака действительно достойная,то в дальнейшем надо очень аккуратно подбирать пару. ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: - Белый окрас, белые пятна на голове, животе, выше пясти, [highlight]большие белые пятна на груди [/highlight]и горле, наличие тигровин.НЕДОСТАТКИ: [highlight]Небольшие белые отметины на [/highlight][highlight]груди[/highlight] и пальцах.
На выставках ,даже крупных собаки с белыми проточинами и пятнышками выставляются.И получают достойные места ,если это у них один недостаток.Раз пятно есть ,то закрашивать его просто некрасиво,в моральном аспекте .
Весьма актуальная тема! На нацке ,например ,победила собачка с белым пятном.Красивая!
А про закрашивание пятен...не красиво ентоСама была свидетелем как на выставке борзой тушью шерсть на бедре подкрашивали.Сразу возникло презрение к человеку.
Сперва надо вывести породистых заводчиков ;D ;D ;D
Alexsandra
2.7.2008, 9:33
Если честно, то я только вчера узнала что это брак, думала нормально, а она видать увидила что я такая наивная пришла...и не сказала...А вчера когда с ней разговаривала, сказала что есть тои которые и с пятнышками занимают места, ой переживаю я очень...
эх....как все сложно в этом мире..... :'(
Вы обсуждали с заводчиком, что собака Вам нужна для выставок?
Собака была нужна Вам, а значит до покупки Вы должны были максимально захватить информацию про породу и определиться в своих желаниях.
Собак с такими недостатками полно, и еще больше, если всех перестанут красить-выщипывать.
PS: покажите нам свою малышку :)
Alexsandra
2.7.2008, 11:09
Вы обсуждали с заводчиком, что собака Вам нужна для выставок?
Собака была нужна Вам, а значит до покупки Вы должны были максимально захватить информацию про породу и определиться в своих желаниях.
Собак с такими недостатками полно, и еще больше, если всех перестанут красить-выщипывать.
Ну она сама говорила, что собака выстовочная, ноги длинные, круп не смешенный, зубе в порядке...а про пятнышко ни чего не сказала, а я и не знала что это отклонение...но теперь поздно, я её очень полюбила.
А вообще можно вернуть собаку заводчице? и попросить деньги обратно?(просто интересно)
А кто родители Вашей собаки? А что такое смешенный круп?
Выставочной собакой, по сути, может стать любая собака, имеющая родословную без явных пороков. Что для Вас выставочная собака? Какой она должна быть?
Если заводчица заберет собаку обратно- можно, какую сумму выплатит- дело Вашей с ней договоренности или прописанного в договоре.
Alexsandra
2.7.2008, 11:34
мать - Дред Джой Премьера Персона Важная
отец -Золотой Подарок Гранда
можете в инете посмотреть
Мне кажется все зависит от пятнышка! Вот у нас тоже есть маленькое белое пятнышко на груди, которое и не видно почти!! Но оно очень маленькое, и я верю в то, что оно исчезнит после линьки!!!
Не очень понятное пятнышко,но заводчица не обманула,что и с пятном (с пятнышком)собаки выигрывают.Если такое будет у парня,то я к нему на вязку не пойду.Хотя для меня лучше красивая собаня с пятнышком,чем корявенькая ,но с безупречным подпалом.Опять же решать только покупателю-брать такого щена или нет .Но и заводчик должен ,в свою очередь, рассказать по совести и чести,если он занимается разведением,а не размножением.
Скажите пожалуйста, можно ли, по вашему мнению, однозначно отчетить на следующий вопрос. Если взять окрасы коричнево-подпалый и рыже-коричневый, какой из них выгоднее для кобеля с точки зрения выставочной карьеры? Есть ли какая-либо тенденция сейчас? Или это абсолютно все равно. Ведь не секрет, что в определенные периоды на выставках большей популярностью пользуются определенные окрасы. В силу моды или в силу того, что в данный момент качество собак определенного окраса выше/ниже, чем у других собак.
Данный вопрос встал передо мной из-за того, что я собираюсь покупать тоя к/п, но в последнее воемя как-то даже удивительно для себя обратила внимание на рыже-коричневых.
Подскажите, пожалуйста. У нас по документам окрас рыжий с чернью. По жизни, впрочем, тоже))) Прочитала всю тему, но остались вопросы.
Цитата
Больше всего дерьма в себе таит так называемый "рыжий с чернью". В нормальном варианте это РЫЖАЯ собака с небольшим количеством черни на ушах и шее, с не слишком широким тёмным ремнём по спине.
У нас помимо ушей и полосы по спинке, имеется также черная маска и черный хвост. Это, как я поняла, не есть хорошо? У двух щенков из нашего помета черная маска ушла, у нас и еще одного осталась. Какова вероятность, что с возрастом это случится и с нами? Сейчас собаке 4 месяца. Очень хочется услышать ваше мнение по поводу нашего окраса.
Не очень хорошие фото, других пока нет.
НУ смотря для чего Вам собака! Если на выстывки, то может это и плохо, а если ВЫ для души взяли пёсика, то на мой взгляд окрас очень даже красивый, и что еще не маловажно очень редкий! Мне Ваша соба очень понравилась [smiley=36.gif] У нас вот пятнышко не прошло, но мы нисколько не переживаем по этому поводу, любим её больше всего на свете ;D
Badd-Girl
31.8.2008, 21:51
Да, красивый щенок и окрас вполне нормальный и стандартный! Такая мордочка сладкая :-* Зайдите в результаты выставок! Хотя бы сюда - http://toy-terrier.info/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1208980333
Там есть д/ш тойчик Тарзан и, кажется, г/ш Лексус. ;) :D
Выставки и мода, к счастью, разные вещи... Выигрывать будет в первую очередь КРАСИВАЯ, правильно показанная собака, соотествующая стандарту породы, и какого она будет цвета - эксперту фиолетово... Хотя среди г/ш собак крайне редки победы к.-п. ... , но причина не в окрасе, а низком качестве собак. Что касается Д/ш, то там к.-п. собаки выигрывают не реже собак других окрасов, так что выбор за вами...
Diksi FOREVER
1.9.2008, 0:47
Цитата
НУ смотря для чего Вам собака! Если на выстывки, то может это и плохо, а если ВЫ для души взяли пёсика, то на мой взгляд окрас очень даже красивый, и что еще не маловажно очень редкий! Мне Ваша соба очень понравилась [smiley=36.gif] У нас вот пятнышко не прошло, но мы нисколько не переживаем по этому поводу, любим её больше всего на свете ;D
С чего Вы взяли, что для выставок плохо? Нормальный, стандартный окрас. Многим экспертам даже нравятся маски на мордочке. И среди тоев с масками на морде достаточно много и Чемпионов России и Грандов. Есть даже черно-подпалые кобели с черной маской на морде и они Чемпионы и Гранды и даже ведущие производители некоторых питомников!
Спасибо всем огромное! Мы выставочной карьерой заниматься не собираемся, но сходить пару раз хочется)) Начиталась на форуме о том, как это здорово и стало очень интересно) Мы его любим больше всего на свете, даже если с выставками не заладиться, это не важно. Он все равно самый лучший :)
Здравствуйте дорогие обитатели этого прекрасного форума... у меня к вам вопросец)))
Моему мальчишке 6 месяцев и вот где-то в 4,5 месяца у нас начали появляться два светлых пятна на голове... подскажите.. как это понимать)
у мальчика есть родословная... но мы её не оформляли... потому что брали его, как тут часто используется фраза, как диванного чтоли.
Понимать как переподпал :)
Kalyu4ka
23.9.2008, 10:14
а у нас тоже есть проблемка с окрасом.... когда покупали весь окрас был как положено у черно-подпалых... а теперь почему-то макушка немного порыжела и на шее с двух сторон шерсть стала с проседью...это дефект окраса и выставок нам не видать?....просто странно то, что когда она была щенком, все было нормально. а теперь....видимо подшорсток поменяла на шерсть и цвет тоже изменился.....у нее мама палевого цвета, видимо поэтому и проступать стало....
У моей тоже на шее полвились рыжее волосы, но нам на выставке сказали, что это не страшно и на выставку можно!!!
Zlatovlaska
27.9.2008, 10:59
Цитата
а скажите пожалуйста какого цвета моя девочка?
Палевый, светло-рыжий.
Мой любимый окрас,у меня у самой Златка такая, хоть и в стандарте написано:
"ОКРАС Русского Той - терьера : черно – подпалый, коричнево – подпалый, голубо - подпалый, а также [highlight]рыжий любого оттенка с чернотой или коричневым налетом либо без них. При любых окрасах
предпочтительны более насыщенные тона."[/highlight]
KLEPA-23
13.10.2008, 22:33
У меня щен черно подпалый, а у подруги небольшое пятнышко белого цвета на грудке- это брак?
Перечитала стандарт:
Недостаток - Небольшие белые отметины на груди и пальцах.
Дисквал - Белый окрас, белые пятна на голове, животе, выше пясти, большие белые пятна на груди и горле, наличие тигровин.
А,чисто чёрный это стандарт или без родословной? :'(
Почему без родословной? Это просто недостаток по окрасу (не брак).
Если на выставке будет собака (стандартная по окрасу) лучше Вашей по экстерьеру и прочим качествам, то она безусловно выиграет! А если Ваша собака лучше, то ей и карты в руки ;)
P.S. У меня самой чисто-черный той. Он с родословной и был выставочным (до кастрации :)). Теперь сидит дома на подушке, но не менее любимый! ;) :) Вот эта хитрая моська :)
TarNata
20.10.2008, 20:30
Сейчас, насколько знаю, щенячьи карточки а потом и родословные выдаются всем щенкам в помете, просто в метрике указывается порок (если есть) и что собака не для разведения. Это при условии то вязка плановая...