Полная версия этой страницы: перелом лапы,наложили гипс.А когда сняли ужаснулись(((((
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Травмы и раны
svet
у нас сломалась передняя лапка,врач наложил гипс ходили с гипсом 2 мес,вот сегодня пришло время его снять радовалась не долго,под гипсом оказалось две огромные шишки с язвами,врач выписал промывание раствором натрия гипохлорида и крем Тридерм. Подскажите кто с этим сталкивался почему это образовалось и поможет ли мазь,проидут ли язвы?И чем ещё это можно лечить?
svet
аааааауууууууууу может кто нибудь что нибудь напишет,нервы здают от переживании.
АННЕТ
Svet, а перелом открытый был? Скорее всего язвы появились в следствии того что рану плохо обработали, инфекция пошла как с наружи так и из нутри, при переломах, что при открытых, что при закрытых всегда дают антибиотики, в вашем случае это было сделано? Я бы вам посоветовала для начала поменять врача и ветклинику, при нормальном лечении такого не должно быть.. Удачи Вам, выздоравливайте..
oxy
Да,и на сколько я знаю,нельзя давать собаке лизать эти язвы!!!
svet
перелом был закрытый,да нам кололи антибиотики,другой вет врачь сказал что при наложении гипса должна быть обмотана лапа бинтом а потом гипс,а нам положили гипс на голую лапку blink.gif крем тридерм очень хороший вроде шишки здуваються и пару язв прошло rolleyes.gif
АННЕТ
А ну тогда всё понятно, Это просто не квалифицырованный врач Вам попался.. Ну кто же на голую лапу накладывает гипс? Уроды.. Я каждый раз поражаюсь врачам.. Не удивительно что язвы возникли.., гипс с шероховатой поверхностью, вот он и натёр лапку бедного тойчика, это хорошо что не так всё серьёзно, а могло и вовсе загноение пойти.. Руки надо оторвать этому врачу.. Обязательно смените ветклинику, если там один такой врач - значит остальные не далеко от него ушли по своему "опыту и умению"..
Флоя
нам сегодня сняли лангеточку, а там гной и болячки. доктор сказал, что залижет. максимум зеленкой или йодом помазать. так ли все безобидно?
andrameda
Я мазала своей девочке этой мазью ухо. Она его расчесала, так проявилась аллергия на корм. На ухе, внутри него, было красное раздражение и кровавые болячки. Перед этим пробовали другую мазь и эффекта не было. После Тридерма все зажило буквально за считанные дни. Хотя по этому вопросу мое сообщение уже не актуально.
От врачей, которые лечили вашим собам лапы, я в ужасе. И так несчастье и беда лапу сломать, а тут еще и усугубили процесс выздоровления. Что за люди??? Еще и врачами называются. Уроды!!! Что это за рекомендация к выздоровлению, залижет??? angry.gif Вам нужно обязательно взять в клинике жалобную книгу и высказать свои претензии в писменной форме. Может это в дальнейшем хоть кого-то оградит от некомпетентности и неграмотности этих "врачей".
Да и вам тоже должны компенсировать потраченные средства, за явное причинение вреда и нанесение морального ущерба. Такое не должно оставаться безнаказанным.
inga
svet ,Флоя "Вот тут" мы бурно обсуждали так ли безопасен гипс.Прочитаите,инфа на будущие.
svet
спасибо почитаю, просто у нас в городе все вет клиники отказались лечить лапку,типа собака очень маленькая,мы боимся вдруг после наркоза (операция со шпицем)не выживет. только один врач согласился гипс положить. вот сейчас остались только шрамики от язвочек.
Tekilla
Наш собакевич, тоже поломал переднюю лапку, был перелом со смещением, операцию в силу обстоятельств делали только через две недели. Сломал лапу ,когда отдыхали в Сочи, там квалифицированного хирурга не оказалось.
Гипс после операции никакой не накладывали, т.к. хирург сказал что это ВРЕДНО для собаки такой маленькой породы(всевозможные трения)! Место перелома зафиксировали,каким то аппаратом со спицами.(может название есть, но я его не знаю). На след. неделе поедем делать рентген, и снимать швы. А пока 2 раза в день колим уколы, и обрабатываем лапу мазью Бетадин.
Надеюсь все скоро заживет у нашего таракашки rolleyes.gif
inga
Tekilla у вас наверное аппарат елизарова.
Tekilla
Цитата(inga @ 16.9.2010, 17:16) *
Tekilla у вас наверное аппарат елизарова.

Да, наверное, он самый. Сама я на него не смотрела, иначе боюсь в обморок грохнусь rolleyes.gif (я впечатлительная)
а так собина лапа все время забинтована!
BARBARISKA
Tekilla, скорее всего это не аппарат елизарова. Но похожий на него, без всяких бинтиков...шурупчиков, просто спицы. У на тоже такой стоял, и уколы кололи и мазью Бетадин мазали. Вы в какой клинике были?

Как же вы 2 недели со сломаной лапой были, бедная собачуля....
inga
Tekilla Ну как вы тым?Сделали рентген ,сняли швы?
Наташa
Tekilla Присоединяюсь к вышесказанному.....Как песик ? пишите и здоровья.

Инга! Вы просто молодец очень внимательная девочка....всем сопереживает...здоровья...
inga
Наташ мне кажеться вы не мение внимательныwink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100