Подскажите, есть ли какие то стимулирующие аппетит препараты, а то пес не ест ничего, из шприца кормить приходиться, иногда 1 раз за день ест,никакие деликатесы не радуют..:(
Реалити Шоу
13.10.2008, 19:52
Цитата
Подскажите, есть ли какие то стимулирующие аппетит препараты, а то пес не ест ничего, из шприца кормить приходиться, иногда 1 раз за день ест,никакие деликатесы не радуют..:(
Вам не стимуляторы аппетита нужны, а понимание ПОЧЕМУ это происходит!
Причин может быть много, начиная от ферментативной недостаточности, и заканчивая серьезными патологиями.
Сдайте анализы для начала (кал на копрологию, и кровь на биохимию).
Чем кормите собаку сейчас, и какой возраст (рост/вес)?
Цитата
Вам не стимуляторы аппетита нужны, а понимание ПОЧЕМУ это происходит!
Причин может быть много, начиная от ферментативной недостаточности, и заканчивая серьезными патологиями.
Сдайте анализы для начала (кал на копрологию, и кровь на биохимию).
Чем кормите собаку сейчас, и какой возраст (рост/вес)?
полностью согласна.У нас была подобная проблема-плохо ела соба.Врачи тоже поначалу стимуляторы аппетита прописывали а все потом намного серьезнее оказалось и кончилось очень печально.Я вот думаю если бы я врачей тогда не послушала и настояла на полном обследовании то собу может быть спасли.И еще ищите хорошего врача-а то и результаты анализов не помогут.
Kerilin
14.10.2008, 22:41
Цитата
полностью согласна.У нас была подобная проблема-плохо ела соба.Врачи тоже поначалу стимуляторы аппетита прописывали а все потом намного серьезнее оказалось и кончилось очень печально.Я вот думаю если бы я врачей тогда не послушала и настояла на полном обследовании то собу может быть спасли.И еще ищите хорошего врача-а то и результаты анализов не помогут.
А что у собаки нашли?Наша тоже очень исхудала и ест не много.
Цитата
А что у собаки нашли?Наша тоже очень исхудала и ест не много.
Сначала мне говорили что соба капризничает т к анализы были в норме потом ставили гастрит в результате оказался аутоиммунный гастрит. Когда был поставлен диагноз-было уже поздно желудка уже практически не было.И когда мне теперь врач говорит что собачка не ест потому что капризничает-я бегу от такого врача.Ищите причину.
Посмотрите,худая ли собака?
Ниже ещё фото поставлю.
Вот такие мы худые.Что кто скажет?
Цитата
Посмотрите,худая ли собака?
Ниже ещё фото поставлю.
не видно фотки.... :o
Цитата
не видно фотки.... :o
А теперь?Совсем не понимаю как сделать фото чуть меньше.
Цитата
А теперь?Совсем не понимаю как сделать фото чуть меньше.
ну если...по фото то вполне в норме :)на дистрофика не похожи!
ну по этой фотографии трудно судить.Моя соба тоже поначалу на дистрофика не походила но и до упитоности было далеко.меня всегда беспокоило отсутствие аппетита у нее. я считаю что у здоровой собаки должен быть аппетит.она может и немного есть но с аппетитом.
Цитата
ну по этой фотографии трудно судить.Моя соба тоже поначалу на дистрофика не походила но и до упитоности было далеко.меня всегда беспокоило отсутствие аппетита у нее. я считаю что у здоровой собаки должен быть аппетит.она может и немного есть но с аппетитом.
у меня тоже до вечера не ест . только после начинает хомячить!
Цитата
у меня тоже до вечера не ест . только после начинает хомячить!
Я бы задумалась.
Цитата
Я бы задумалась.
так он хитёр.. ;)это он сушку не хочет а если дать курочку аж проглотит!
MoonLena
16.10.2008, 12:19
Послушайтесь совета Штуки - единственно правильное сейчас решение - идти и сдавать анализ кала и крови. Это не настолько дорого, но очень принципиально. Без этих анализов Вам никто ничего подсказать не сможет.
И вообще, если есть сомнения в рационе или в здоровье - как без биохимии? Может таких психов как я, мало, но мы сдаём и будем сдавать биихимию не реже раза в пол года. Я очень хочу обойтись без проблем жкт, и в частности печени, или по-крайней мере выявить всё на ранней стадии. Тои - не самые здоровые существа на свете, увы.
ТТТ, чтобы у Вас всё было в порядке со здровьем!
Kerilin
17.10.2008, 12:56
Звонила нашим врачам,спросить,почему худая,плоховато ест.Она посоветовала подавать для нормализации микрофлоры
Если ничего не изменится,сделать биохимию.Хотя это можно и сразу сделать.
Ещё я купила на пробу пожирнее корм Nutra Nuggets Puppy,он жирнее Хилса.Дала попробовать,она с таким аппетитом накинулась.Посмотрю,что в следующее кормление будет,также с аппетитом поест.
Реалити Шоу
17.10.2008, 13:35
Цитата
Ещё я купила на пробу пожирнее корм Nutra Nuggets Puppy,он жирнее Хилса.Дала попробовать,она с таким аппетитом накинулась.Посмотрю,что в следующее кормление будет,также с аппетитом поест.
А для чего взрослой собаке ЖИРНЫЙ корм?! :o
Вы еще печень ей посадить решили... :-/
На фото вполне себе нормальная (не дистрофичная) собака.
Не занимайтесь самолечением, подобные эксперименты могут стоить собаке жизни.
Сдайте анализы, чего гадать на кофейной гуще.
Kerilin
17.10.2008, 14:12
Цитата
Собаке 9 месяцев и это ещё не взрослая.
Цитата
Собаке 9 месяцев и это ещё не взрослая.
Практически взрослая ;) Многие кстати все жизнь тоев щенячем кормом кормят.
Kerilin
17.10.2008, 14:28
Цитата
К тому же,даже фото не очень отражает её худобу.До анализов то мы дойдём,просто похоже,что собака готова есть всё что угодно,лишь бы не Хилс.
Konffetka
17.10.2008, 14:39
Цитата
так он хитёр.. ;)это он сушку не хочет а если дать курочку аж проглотит!
У нас такая же ситуация! Когда первый раз аппетит пропал, повезли к вету, нам 5 дней кололи имуномодуляторы, перевели мы ее на натуралку. Сначала натуралку сметала за секунду, но через две недели стала носом крутить, подойдет к миске, понюхает и уходит, и снова мы повезли в вет.клинику. Посоветовали перевести снова на СК + консервы (проплан). И снова таже история: сначала ела с аппетитом,а сейчас носом крутит... Я сегодня была в вет.клинике нам прописали БИФИДУМБАКТЕРИН.
Цитата
У нас такая же ситуация! Когда первый раз аппетит пропал, повезли к вету, нам 5 дней кололи имуномодуляторы, перевели мы ее на натуралку. Сначала натуралку сметала за секунду, но через две недели стала носом крутить, подойдет к миске, понюхает и уходит, и снова мы повезли в вет.клинику. Посоветовали перевести снова на СК + консервы (проплан). И снова таже история: сначала ела с аппетитом,а сейчас носом крутит... Я сегодня была в вет.клинике нам прописали БИФИДУМБАКТЕРИН.
Прежде чем принимать бифидумбактерин неплохо бы сдать анализ кала и посмотреть на микрофлору .
Kerilin
17.10.2008, 15:08
Цитата
Практически взрослая ;) Многие кстати все жизнь тоев щенячем кормом кормят.
А я разве кормлю чем то не подходящим?У меня все собаки взрослые сидели на детском,но пришлось перевести на взрослый некоторых,т.к. кто просто затолстел,а кто стерилизован.Я их к тому же кормлю 30 на 70 натуралка- сушка.Не хотят только корм или только сушку.
Konffetka
17.10.2008, 16:20
Цитата
Прежде чем принимать бифидумбактерин неплохо бы сдать анализ кала и посмотреть на микрофлору .
Я спрашивала у вета про анализы, сказал что в этом нет необходимости. Бифидумбактерин(не имеет противопоказаний) назначил для профилактики.
Цитата
А я разве кормлю чем то не подходящим? .
А я вам разве это сказала? :o
Kerilin
17.10.2008, 16:43
Цитата
А я вам разве это сказала? :o
:-[ тогда извините.
Цитата
:-[ тогда извините.
:) :) :)
DaShuiya
14.4.2011, 23:12
Не знаю подходящая л тема, возможно стоилоаписать где-нибудь в воспитании, но... У меня две собаки, мальчик 2,5 и девочка 1,3... не знаю как и сказать, но мне кажется, что они уж очень мало едят... Мальчик с рук ест всё что только дашь, без разбора, а вот с тарелки вообще практически не ест, видимо когда совсем оголодает только, может целый день ничего не есть, а потом тошнить его с голоду начинае... С рук же не боду постоянно кормить, а то вообще потом есть не будет... А девочка и так-то маленькая с залысинками и к еде придирчива, такое ощущение, что она вообще не ест... Подскажите плз, слько в среднем должна есть собака в день (кормлю натуралкой), может я зря паникую??
Соба в таком возрасте должна есть 4, хотя бы 3 раза в день. Порция 2 ст ложки где то.
DaShuiya, 2,5 и 1,3 это лет или месяцев?
Да кстати! Я нписала про кормление щенков.
Если взрослые собы то 2 раза в день. Как минимум 2 ст ложки порция!
DaShuiya
15.4.2011, 13:07
Ой, я что-то и не уточнила))) Это вес))) Но обе собы взрослые)))
Мы стимулируем аппетит похвалами.После того как мы выдрали зубы и заболели,кератитом,я перевела её на натуральный корм.Витамины и только натуральный фарш говяжий,куриный.Лёлька ест с огромным аппетитом три раза в день,только если я сижу рядом с ней и нахваливаю её.Не просто так,а с усердием."Лёличка,умничка,хорошая девочка,красавица и всё в этом роде."И пока я её хвалю она ест,только перестану,сядет и будет ждать когда я продолжу.Вот такие процедуры три раза в день мы проделываем.Есть результаты,мы начали поправляться,во всех смыслах,И глаз почти прошёл, не заметно стало этой синевы.И с 1.500 поправились до 1.700 за две недели.
лиля,фаршем собак кормить нельзя!
Фарш ой как зря.
А овощи фрукты?
Лайма а изредка побаловаться форшем тоже низззя ???
Пупсеночек
27.4.2011, 14:12
LILY, фарш у собак не усваивается, "порожняком" проходит. Если уж баловать, то нарезанным мясом
А чем отличается кусок говядины или я его через мясорубку пропущу?Просто когда 6 зубов вырвали там ранки остались.Поэтому и перевела на фарш,чтоб не травмировать дёсна.Ну не ест она сухой корм покупала и Брит и Про План.И сама извелась вся исхудала и меня извела.Так чем отличается?Только то что мягкий?
Пупсеночек
27.4.2011, 16:08
Фарш более мелкий. Я например режу мясо пластинами 1*10*10 мм, естественно это приблизительно)))
А показателем усваимости пищи является кол-во "покаков" собаки в сутки. В идеале - 1 раз.
Конечно если на деснах ранки, то стоит покормить фаршем, но когда они заживут, то лучше давать резаное мясо.
Кушаем сейчас много 3 раза,а какаем один раз и то как воробушки.Поправилась на 200 гр за две недели.
Пупсеночек
27.4.2011, 16:38
Нежелательно давать маленькой собаке фарш: он плохо усваивается
Мясной фарш давать собаке не нужно, не забывайте, что собака - это хищник, который по своей природе отрывает большие куски от туши и не прожевывая сглатывает
Мясо и рыбу скармливают собаке кусочками, а не в виде фарша. Куски растворяются в желудке полностью, а фарш проходит в кишечник полупереваренным, вызывая расстройство пищеварения
Ну и т.д. Поищите в Инете. Мой ветеринар тоже советовала давать только резаное мясо.
Цитата(Пупсеночек @ 27.4.2011, 16:41)

Нежелательно давать маленькой собаке фарш: он плохо усваивается
Не только маленькой,а вообще любой собаке
Света7113
6.6.2011, 12:07
Девочки и мальчики привет!У меня проблема собака кроме мяса вообще ни чего не ест. Не знаю что делать, будет ходить голодный и день и два, но ни чего в рот не возьмет, ну потом мне его жалко становится даю мясо, что делать??????
Света7113
15.6.2011, 14:29
Вот жду жду когда мне кто нибудь поможет
Ну собаки-то они в принципе мясоеды. Давайте прикорм небольшой с похвалой и витамины, а основная пища пусть будет мясо.
А моя если плохо кушает,я ей даю кефир. После этого обычно аппетит улучшается.
Чайковская
22.7.2011, 23:47
одна чайная ложка отвара шиповника стимулирует аппетит
karambol
11.9.2011, 21:46
Цитата(вероника @ 22.7.2011, 23:50)

одна чайная ложка отвара шиповника стимулирует аппетит
интересная информация нужно попробовать. иногда бывает, что аппетит отсутствует.
И каши мы не в какую есть не хотим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.