Полная версия этой страницы: Стимуляторы аппетита, собака не ест.
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Кормление натуралкой
Страницы: 1, 2
cortis
Подскажите, есть ли какие то стимулирующие аппетит препараты, а то пес не ест ничего, из шприца кормить приходиться, иногда 1 раз за день ест,никакие деликатесы не радуют..:(
Реалити Шоу
Цитата
Подскажите, есть ли какие то стимулирующие аппетит препараты, а то пес не ест ничего, из шприца кормить приходиться, иногда 1 раз за день ест,никакие деликатесы не радуют..:(

Вам не стимуляторы аппетита нужны, а понимание ПОЧЕМУ это происходит!
Причин может быть много, начиная от ферментативной недостаточности, и заканчивая серьезными патологиями.
Сдайте анализы для начала (кал на копрологию, и кровь на биохимию).

Чем кормите собаку сейчас, и какой возраст (рост/вес)?
taiv
Цитата
Вам не стимуляторы аппетита нужны, а понимание ПОЧЕМУ это происходит!
Причин может быть много, начиная от ферментативной недостаточности, и заканчивая серьезными патологиями.
Сдайте анализы для начала (кал на копрологию, и кровь на биохимию).

Чем кормите собаку сейчас, и какой возраст (рост/вес)?

полностью согласна.У нас была подобная проблема-плохо ела соба.Врачи тоже поначалу стимуляторы аппетита прописывали а  все потом намного серьезнее оказалось и кончилось очень печально.Я вот думаю если бы я врачей тогда не послушала и настояла на полном обследовании то собу может быть спасли.И еще ищите хорошего врача-а то и результаты анализов не помогут.
Kerilin
Цитата
полностью согласна.У нас была подобная проблема-плохо ела соба.Врачи тоже поначалу стимуляторы аппетита прописывали а  все потом намного серьезнее оказалось и кончилось очень печально.Я вот думаю если бы я врачей тогда не послушала и настояла на полном обследовании то собу может быть спасли.И еще ищите хорошего врача-а то и результаты анализов не помогут.

А что у собаки нашли?Наша тоже очень исхудала и ест не много.
taiv
Цитата
А что у собаки нашли?Наша тоже очень исхудала и ест не много.

Сначала мне говорили что соба капризничает т к анализы были в норме потом ставили гастрит в результате оказался аутоиммунный гастрит. Когда был поставлен диагноз-было уже поздно желудка уже практически не было.И когда мне теперь врач говорит что собачка не ест потому что капризничает-я бегу от такого врача.Ищите причину.
taiv
Kerilin
Посмотрите,худая ли собака?
Ниже ещё фото поставлю.
Kerilin
Вот такие мы худые.Что кто скажет?
kyzi
Цитата
Посмотрите,худая ли собака?
Ниже ещё фото поставлю.

не видно фотки.... :o
Kerilin
Цитата
не видно фотки.... :o

А теперь?Совсем не понимаю как сделать фото чуть меньше.
kyzi
Цитата
А теперь?Совсем не понимаю как сделать фото чуть меньше.

ну если...по фото то вполне в норме  :)на дистрофика не похожи!
taiv
ну по этой фотографии трудно судить.Моя соба тоже поначалу на дистрофика не походила но и до упитоности было далеко.меня всегда беспокоило отсутствие аппетита у нее. я считаю что у здоровой собаки должен быть аппетит.она может и немного есть но с аппетитом.
kyzi
Цитата
ну по этой фотографии трудно судить.Моя соба тоже поначалу на дистрофика не походила но и до упитоности было далеко.меня всегда беспокоило отсутствие аппетита у нее. я считаю что у здоровой собаки должен быть аппетит.она может и немного есть но с аппетитом.

у меня тоже до вечера не ест . только после начинает хомячить!
taiv
Цитата
у меня тоже до вечера не ест . только после начинает хомячить!

Я бы задумалась.
kyzi
Цитата
Я бы задумалась.

так он хитёр.. ;)это он сушку не хочет а если дать курочку аж проглотит!
MoonLena
Послушайтесь совета Штуки - единственно правильное сейчас решение - идти и сдавать анализ кала и крови. Это не настолько дорого, но очень принципиально. Без этих анализов Вам никто ничего подсказать не сможет.

И вообще, если есть сомнения в рационе или в здоровье - как без биохимии? Может таких психов как я, мало, но мы сдаём и будем сдавать биихимию не реже раза в пол года. Я очень хочу обойтись без проблем жкт, и в частности печени, или по-крайней мере выявить всё на ранней стадии. Тои - не самые здоровые существа на свете, увы.

ТТТ, чтобы у Вас всё было в порядке со здровьем!
Kerilin
Звонила нашим врачам,спросить,почему худая,плоховато ест.Она посоветовала подавать для нормализации микрофлоры

Если ничего не изменится,сделать биохимию.Хотя это можно и сразу сделать.
Ещё я купила на пробу пожирнее корм Nutra Nuggets Puppy,он жирнее Хилса.Дала попробовать,она с таким аппетитом накинулась.Посмотрю,что в следующее кормление будет,также с аппетитом поест.
Реалити Шоу
Цитата
Ещё я купила на пробу пожирнее корм Nutra Nuggets Puppy,он жирнее Хилса.Дала попробовать,она с таким аппетитом накинулась.Посмотрю,что в следующее кормление будет,также с аппетитом поест.

А для чего взрослой собаке ЖИРНЫЙ корм?!  :o
Вы еще печень ей посадить решили... :-/
На фото вполне себе нормальная (не дистрофичная) собака.
Не занимайтесь самолечением, подобные эксперименты могут стоить собаке жизни.
Сдайте анализы, чего гадать на кофейной гуще.
Kerilin
Цитата

Собаке 9 месяцев и это ещё не взрослая.
Лайма
Цитата
Собаке 9 месяцев и это ещё не взрослая.

Практически взрослая   ;) Многие кстати все жизнь тоев   щенячем кормом кормят.
Kerilin
Цитата

К тому же,даже фото не очень отражает её худобу.До анализов то мы дойдём,просто похоже,что собака готова есть всё что угодно,лишь бы не Хилс.
Konffetka
Цитата
так он хитёр.. ;)это он сушку не хочет а если дать курочку аж проглотит!

У нас такая же ситуация! Когда первый раз аппетит пропал, повезли к вету, нам 5 дней кололи имуномодуляторы, перевели мы ее на натуралку. Сначала натуралку сметала за секунду, но через две недели стала носом крутить, подойдет к миске, понюхает и уходит, и снова мы повезли в вет.клинику. Посоветовали перевести снова на СК + консервы (проплан). И снова таже история: сначала ела с аппетитом,а сейчас носом крутит... Я сегодня была в вет.клинике нам прописали БИФИДУМБАКТЕРИН.
taiv
Цитата
У нас такая же ситуация! Когда первый раз аппетит пропал, повезли к вету, нам 5 дней кололи имуномодуляторы, перевели мы ее на натуралку. Сначала натуралку сметала за секунду, но через две недели стала носом крутить, подойдет к миске, понюхает и уходит, и снова мы повезли в вет.клинику. Посоветовали перевести снова на СК + консервы (проплан). И снова таже история: сначала ела с аппетитом,а сейчас носом крутит... Я сегодня была в вет.клинике нам прописали БИФИДУМБАКТЕРИН.

Прежде чем принимать бифидумбактерин неплохо бы сдать анализ кала и посмотреть на микрофлору .
Kerilin
Цитата
Практически взрослая   ;) Многие кстати все жизнь тоев   щенячем кормом кормят.

А я разве кормлю чем то не подходящим?У меня все собаки взрослые сидели на детском,но пришлось перевести на взрослый некоторых,т.к. кто просто затолстел,а кто стерилизован.Я их к тому же кормлю 30 на 70 натуралка- сушка.Не хотят только корм или только сушку.
Konffetka
Цитата
Прежде чем принимать бифидумбактерин неплохо бы сдать анализ кала и посмотреть на микрофлору .

Я спрашивала у вета про анализы, сказал что в этом нет необходимости. Бифидумбактерин(не имеет противопоказаний) назначил для профилактики.
Лайма
Цитата
А я разве кормлю чем то не подходящим? .

А я вам разве это сказала?  :o
Kerilin
Цитата
А я вам разве это сказала?  :o

:-[ тогда извините.
Лайма
Цитата
:-[ тогда извините.

:) :) :)
DaShuiya
Не знаю подходящая л тема, возможно стоилоаписать где-нибудь в воспитании, но... У меня две собаки, мальчик 2,5 и девочка 1,3... не знаю как и сказать, но мне кажется, что они уж очень мало едят... Мальчик с рук ест всё что только дашь, без разбора, а вот с тарелки вообще практически не ест, видимо когда совсем оголодает только, может целый день ничего не есть, а потом тошнить его с голоду начинае... С рук же не боду постоянно кормить, а то вообще потом есть не будет... А девочка и так-то маленькая с залысинками и к еде придирчива, такое ощущение, что она вообще не ест... Подскажите плз, слько в среднем должна есть собака в день (кормлю натуралкой), может я зря паникую??
juju
Соба в таком возрасте должна есть 4, хотя бы 3 раза в день. Порция 2 ст ложки где то.
Ole4ka
DaShuiya, 2,5 и 1,3 это лет или месяцев?
juju
Да кстати! Я нписала про кормление щенков.
Если взрослые собы то 2 раза в день. Как минимум 2 ст ложки порция!
DaShuiya
Ой, я что-то и не уточнила))) Это вес))) Но обе собы взрослые)))
лиля
Мы стимулируем аппетит похвалами.После того как мы выдрали зубы и заболели,кератитом,я перевела её на натуральный корм.Витамины и только натуральный фарш говяжий,куриный.Лёлька ест с огромным аппетитом три раза в день,только если я сижу рядом с ней и нахваливаю её.Не просто так,а с усердием."Лёличка,умничка,хорошая девочка,красавица и всё в этом роде."И пока я её хвалю она ест,только перестану,сядет и будет ждать когда я продолжу.Вот такие процедуры три раза в день мы проделываем.Есть результаты,мы начали поправляться,во всех смыслах,И глаз почти прошёл, не заметно стало этой синевы.И с 1.500 поправились до 1.700 за две недели.
Лайма
лиля,фаршем собак кормить нельзя!
КсюХа
Фарш ой как зря.
А овощи фрукты?
LILY
Лайма а изредка побаловаться форшем тоже низззя ???
Пупсеночек
LILY, фарш у собак не усваивается, "порожняком" проходит. Если уж баловать, то нарезанным мясом
лиля
А чем отличается кусок говядины или я его через мясорубку пропущу?Просто когда 6 зубов вырвали там ранки остались.Поэтому и перевела на фарш,чтоб не травмировать дёсна.Ну не ест она сухой корм покупала и Брит и Про План.И сама извелась вся исхудала и меня извела.Так чем отличается?Только то что мягкий?
Пупсеночек
Фарш более мелкий. Я например режу мясо пластинами 1*10*10 мм, естественно это приблизительно)))
А показателем усваимости пищи является кол-во "покаков" собаки в сутки. В идеале - 1 раз.

Конечно если на деснах ранки, то стоит покормить фаршем, но когда они заживут, то лучше давать резаное мясо.
лиля
Кушаем сейчас много 3 раза,а какаем один раз и то как воробушки.Поправилась на 200 гр за две недели.
Пупсеночек
Нежелательно давать маленькой собаке фарш: он плохо усваивается
Мясной фарш давать собаке не нужно, не забывайте, что собака - это хищник, который по своей природе отрывает большие куски от туши и не прожевывая сглатывает
Мясо и рыбу скармливают собаке кусочками, а не в виде фарша. Куски растворяются в желудке полностью, а фарш проходит в кишечник полупереваренным, вызывая расстройство пищеварения

Ну и т.д. Поищите в Инете. Мой ветеринар тоже советовала давать только резаное мясо.
лиля
Будем давать кусками.
Лайма
Цитата(Пупсеночек @ 27.4.2011, 16:41) *
Нежелательно давать маленькой собаке фарш: он плохо усваивается

Не только маленькой,а вообще любой собаке wink.gif
Света7113
Девочки и мальчики привет!У меня проблема собака кроме мяса вообще ни чего не ест. Не знаю что делать, будет ходить голодный и день и два, но ни чего в рот не возьмет, ну потом мне его жалко становится даю мясо, что делать??????
Света7113
Вот жду жду когда мне кто нибудь поможет blink.gif
guccici
Ну собаки-то они в принципе мясоеды. Давайте прикорм небольшой с похвалой и витамины, а основная пища пусть будет мясо.
ИСИДА
А моя если плохо кушает,я ей даю кефир. После этого обычно аппетит улучшается.
Чайковская
одна чайная ложка отвара шиповника стимулирует аппетит
karambol
Цитата(вероника @ 22.7.2011, 23:50) *
одна чайная ложка отвара шиповника стимулирует аппетит

интересная информация нужно попробовать. иногда бывает, что аппетит отсутствует.
И каши мы не в какую есть не хотим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100