Полная версия этой страницы: Где яйки?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Другое
Страницы: 1, 2
Anastasia
В каком возрасте у тоев-мальчиков появляются выраженные яички? Нам уже 2 месяца, а у нас всё ровно unsure.gif
elis
У нас гораздо позже появились.Сейчас нам пять месяцев,и уже всё на месте. rolleyes.gif
oxy
Мне кажется вам рано еще говорить об их отсутствии.У нас примерно месяцев в 6-ть стали четко заметны,но я тоже болела этим вопросом и старалась делать массаж. smile.gif
Anastasia
Ещё хотела спросить, видела много всяких объявлений о продаже тоев, и там пишут - семеники опущены, это как? И как узнать опущены ли у нас?
oxy
Чтобы разобраться во всех этих нюансах, необходимо вспомнить некоторые моменты онтогенеза (индивидуального развития организма, в данном случае - собаки). У новорожденных кобельков яички находятся глубоко в брюшной полости, и прощупать их в этом возрасте, естественно, невозможно. Постепенно, под воздействием гормонов гипофиза и внутрисекреторной системы яичка (тестостерона), связка, соединяющая семенники с мошонкой и состоящая из гладких мышечных волокон и фиброзной ткани, начинает сокращаться. Степень ее сокращения зависит от уровня гормонов в крови щенка. Связка, сокращаясь, медленно перемещает яичко, оно выходит из брюшной полости, проходит через отверствие пахового канала и опускается в мошонку. Обычно это происходит в возрасте 6-12 недель. Хотя известны случаи гораздо более позднего выхода семенников: в 5,7 и даже 11 месяцев (имеется в виду самостоятельное опущение яичка без какого-либо гормонального или хирургического воздействия, и продуцирование впоследствии полноценной спермы).
oxy
Существует еще одна патология, которую часто путают с крипторхизмом, каковым она, на самом деле, не является. Это так называемый "блуждающий семенник". При этой аномалии кобель имеет два находящихся в мошонке правильно развитых семенника, которые при испуге, холоде и других стрессовых ситуациях (нередко, при осмотре в ринге на выставке!) легко втягиваются в паховый канал или даже в брюшную полость (одно или оба). Обычно такие собаки дисквалифицируются экспертом с "диагнозом": крипторхизм! Однако, считать крипторхизмом эту аномалию, видимо, все-таки нельзя, так как при ней семенники нормально развиты и вовремя опускаются в правильно сформированную мошонку. Патология заключается в слишком широком паховом кольце и повышенной возбудимости тканей семенного канатика и связки, поддерживающей семенник. Данных о наследовании "блуждающего" семенника в литературе найти мне также не удалось. Известно, что собаки с такой патологией встречаются во многих (если не во всех) породах, и часть из них используется в разведении, хотя, думаю, от этого все же следует воздержаться.
oxy
Канал, соединяющий мошонку с общей брюшной полостью (паховый канал) у собак зарастает (через него проходит только семенной канатик), так что семенник не может втянуться обратно. Семенной канатик – складка брызжейки, на которой подвешен семенник; заключает в себе семепровод, а также мускул-подниматель семенника, проходит через паховый канал. Семенной мешок – выпячивание брюшной стенки тела в паховой области самцов, которое образуется во время опускания семенников. С полостью тела остается связанным паховым каналом, через который проходят проводящие пути половой системы. Оба семенных мешочка с заключенными в них семенниками лежат в кожной складке – мошонке.
процесс опускания семенников в мошонку:

http://www.dogchihuahua.ru/img/sem.jpg
Anastasia
Спасибо большое за отклики rolleyes.gif
Катюшка27
яйки на самом деле не у всех бывают))лучше проконсультироваться с вет.врачём)))лично нам 2 месяца,но сказали что всё будет но позже))
Anastasia
Цитата(Катюшка27 @ 25.6.2009, 2:59) *
яйки на самом деле не у всех бывают))лучше проконсультироваться с вет.врачём)))лично нам 2 месяца,но сказали что всё будет но позже))

Как не у всех? blink.gif Что же это получается мальчик и без яек? unsure.gif
Катюшка27
бывает и такое,и на выставки не съездишь((...и всётаки,лучше у ветиринара спросить)))
Катюшка27
и 2 месяца-это рановато для яйек,они должны ещё подрости и вот тогда уже всё должно быть)))
Шарада
Позвольте и мне вставить свои пять копеек - прощупать наличие семенников можно и в 2 месяца. Если нет рядом компетентного спеца, кто смог бы это сделать, пробуйте сами. Поставьте парня на лапы, желательно, чтоб он был спокоен, перед сном, не в игре или не испуган, нежными движениями пальцев пробуйте прощупать маленькие как бы горошинки у основания писюка, где есть кожный мешочек -будущая мошонка. Они будут маленькие и подвижные, их можно очень аккуратно "отжать" пальчиками вниз, так как они могут стремиться ускользнуть в брюшную полость. При этом пальчики нужно держать так -указательный на основании писюка, а большой сразу под анальным отверстием (э-э, со стороны попки дитеныша)и тихонько пытаться нащупать движениями сверху вниз. Как -то так, легко сделать и трудно объяснить. Но, наверное, еще рано волноваться на эти темы, ведь у мини пород все чуть позже развивается, выпадут когда время придет.
Anastasia
Ой, а я что-то нашла tongue.gif , это что-то круглое и... одно mellow.gif А вы бы видели как после ЭТОГО на меня щен посмотрел
Шарада
Да уж это точно -умеют они посмотреть, в глазюках всегда столько эмоций! Не волнуйтесь, наверняка все будет нормально - отсутствие семенников, конечно, встречается у мини собак чаще, чем у остальных пород, но уж не катастрофично часто -выпадут ваши "фаберже", будьте уверены! Удачи с пацаненком!
Larissa
Цитата(Катюшка27 @ 25.6.2009, 15:37) *
и 2 месяца-это рановато для яйек,они должны ещё подрости и вот тогда уже всё должно быть)))

Енто не факт! tongue.gif У моего песы в 2 месяца уже было видно ооочень хорошо. laugh.gif Жаль только, что они нам не пригодятся .sad.gif
Anastasia
Цитата(Шарада @ 26.6.2009, 8:41) *
Да уж это точно -умеют они посмотреть, в глазюках всегда столько эмоций! Не волнуйтесь, наверняка все будет нормально - отсутствие семенников, конечно, встречается у мини собак чаще, чем у остальных пород, но уж не катастрофично часто -выпадут ваши "фаберже", будьте уверены! Удачи с пацаненком!

Спасибо большое rolleyes.gif
Евангелина
Конечно хорошо, когда в два месяца яйки на месте, уже точно не спутаешь. Но часто слышу от знакомых, что семенники опустились гораздо позже. Даже 5-6 месяцев - не критичный возраст, так что все может быть в порядке)
Настя
А у нас все было нормально, а в 5 месяцев одно яйцо пропало и никак не хочет возвращаться на место.
Кашкай
у меня вопрос незнаю что это, у коши стали переодически появляться то уходить два шарика на пи-пи... появляются они посередине, по обе стороны пиписьки, патом через какое то время пропадают

что это?
Fruktik
'Кашкай'

это чаще всего происходит по утрам или после сна?? я не знаю точно ли это, но это что-то вроде утреннего возбуждения.. unsure.gif .(ну как у мужчин бывает... прощу прощения... unsure.gif очень стесняюсь говоря эти слова..)

могу точно сказать что это бывает у многих... и это нормально...
и даже у кастрированного пса такое бывает)

А вообще по поводу вопроса создателя данной темы.. у моего пса в 2,5 месяца они были ярко выражены.. и не исчезали ни при каких условиях...
Кашкай
после сна, и утром, и вот сейчас когда родных встречал, они из чехольчика - мошонки выходят, и идут к пипиське...

да точно скорее эт возбуждение... т к, красненький тож вышел
Notik
У моего еще не видно яек, но уже что-то вырисовывается...

Кашкай, кстати у моего тоже такое бывает, я раньше думала, что это яйки /начиталась, что они должны опуститься/, но тут вмешлся муж и объяснил, где яйки, а где не яйки...
huh.gif Стыдно было, страшное дело...
Impra
Господи,что ж такое интересное-то у вас вылазит! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Это "луковицы",утолщаются при возбуждённом состоянии кобеля(даже когда радуется).Их функция-создать "замок" при вязке с сукой(она зажимает за луковицы).В конце вязки они принимают нормальный размер.Такова природа-всё предусмотрела laugh.gif
Notik
Ужас... Вот деревня... laugh.gif У меня еще он совсем маленький, а "луковицы" наблюдаются...
А сегодня уже пробовал приставать к мягкой игрушке... Кашмар! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Так это еще яйки не выросли... Насмешил... Террорист... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Anastasia
А у нас к игрушкам начал "приставать" когда ещё двух месяцев не было, и обрабатывал из по нескольку раз на дню unsure.gif А сейчас уже интерес подостыл немножко, но всё равно ещё заглядывается. А однажды (это около трех месяцев ему было) его, простите, розовенький полностью вместе с "луковицами" вышел; так вы бы видели реакцию собаки... он то на него, то на меня смотрит, понять ничего не может, испугался до смерти. После этого ещё пару дней к объекту своей страсти не подходил)))
SqrlandPocket
У нас такой же случай был месяца в 4)))) Испугался до смерти, идти не может, падает и глазенки испуганные! Причем в тот раз ни на какую игрушку не прыгал, я его просто грушей покормила (вот уж афродизиак))).. Теперь самое смешное: я ВРАЧУ позвонила, спросила, что делать, может холодную салфетку приложить ))) Она успокоила, сказала, что все само пройдет.
vittusya
Я на днях взяла второго тойчика(люди возьмут, а потом любыми путями избавляються),ему 7 месяцев, а вот у него вообще нет намека на яички, а я хотела его кастрировать, т.к. у меня Джесська(его тетя). И я в шоке, т.к. с мальчиками я никогда не имела дело. И еще , он никак не умеет запрыгивать , только совсем на небольшую высоту(подушку).У меня Джесс уже с 4 месяцев прыгала на диван. Что посоветуете?
Juicy
vittusya,насчет запрыгивания на диван вам совет нужен или что?
вообще я конечно собачку эту не вижу,но думается мне,что если в 7 мес есть такая проблема,то может у него что то с суставчиками?нормально все у него с лапами задними?
или может он не запрыгивает просто потому что ему раньше не разрешали нигде лазить,кроме как по полу ходить?
vittusya
Конечно здорового пса никто не отдаст....Я его забрала неделю назад в таком состоянии .....Мало того что у него вражденное заболевание -халазия кардии( поставил профессор Ефремов в клинике).НО это нетак все страшно. У него нарушена психика. Его 2-х летняя девочка , когда он спал, тайком от всех щипала. Я его с такой агрессией забрала. В первый день мы все были прокусаны до крави. Так еще у него ногти были на ногах буквой О. , он практически не ходил, а все приседал. а бегал расскачивающейся походкай, как мотрос когда танцует яблочко. Первым делом обрезала когти, вроде стал бегать нормально. Спрыгивает с дивана на подушку, а запрыгивать боиться. Я вот то же думаю, что может что то с суставами. а еще его все время таскали на руках. Может ему надо мышцы тренировать. Я пока боюсь с ни гулять, т.к. ему сделали всего одну прививку в 2 месяца, а втору. через 3 недели не делали. И вчера я ездила своей Джесске делать прививку и проконсультировалась насчет него. Так что сейчас немножко подлечу и буду готовить к прививке. Так вот еще и яичек нет. Да еще и зубы меняются. Представляете в каком состоянии попала ко мне собака. Но за неделю его (кстати назвали его мы Штрудель) не узнать, и здоровье и поведение.
Juicy
бедный сабак... wacko.gif blink.gif сама бы таким его бывшим хозяевам повыщипывала все,что можно angry.gif angry.gif angry.gif
разрабатывайте ножки ему,возможно просто от когтей-"колесом" у него изменилась походка.пускайте плавать в ванной минут по 20,гуляйте подольше,если есть возможность.бедняжка...

пока зубки меняются-лучше не прививайте.иммунитет итак в это время ослаблен.долго там еще его зубкам меняться,не смотрели?у моей старшей просто к 6 мес уже все сменилось.

а кастрацию до года обычно рекомендуют делать,так что я думаю вы все успеете!
vittusya
Я смотрю только все клыки стоят по 2, а так вроде все поменяно ( я так думаю). У моей Джесськи были 2 ряда и мы 16 зубов удаляли под наркозом.Но мне врач на прививке сказал, что лучше сначало прививку сделать, а потом в 8 месяцев удалить резцы если не выпадут сами. Так как без прививки мы можем у хирурга, что нибудь подхватить.Так еще наверно надо к хирургу с яичками идти...

Вон наш Штрудя

Anastasia
Какой замечательный пёся)))
А мы спешим похвастаться, у нас одно яйко спустилось, и второе уже где-то рядом на подходе))) Только они такие крохотные, как горошины.
Baila
У нас появились где то в 3 месяца, мы после прививки домой приехали, а тут сюрприз rolleyes.gif
Anastasia
Всё, теперь оба бубенчика болтаются))) Ура)))
Notik
У нас тоже вроде начало вырисовываться что-то... одно яичко точно, а второе то появится, то спрячится... smile.gif))
Gussi
У нас одно уже с двух мес. появилось, а на второе нет и намека даже. Но мы ими пользоваться вообще не собирались.
Мария_Zasada
Ну у нас в 5 месяцев было одно тока)А в семь уже сразу два)
Baila
Всем здравствуйте! Вот уже несколько дней меня мучает один вопрос и нигде не могу на него получить ответ. Сразу скажу - не про мою собаку.
Значит так - кабелю год и три месяца, стандартного размера, с родословной, посещал выставки и даже (!) получал отлично! И тут оказывается, что у собаки нету одного яичка. Хозяин утверждает, что было, судья щупает и говорит, что даже в животике (!!!) не может его нащупать и соответственно его никогда не было! Хозяин делает большие глаза...
Я была свидетелем данной ситуации. И вот мне просто интересно - возможно ли такое, что оно исчезло, убежало или испарилось?
Для сведения - я еще раз прощупала и осмотрела у Томика и поняла, что они у него большие и я не понимаю, как оно может исчезнуть бесследно!

За ранее спасибо!
ZAZO
Убежало , испарилочсь??? blink.gif
Возможно может хозяин просто скрыл от судьи что у них нету одного яика,
Я ещё возможно судья перепутал unsure.gif (он же всё таки не ветеринар)
КомаришкаТекила
ну, если выставка первая, то может и хотел хозяин скрыть, Но ведь по истории ясно, что выставка НЕ ПЕРВАЯ и собака уже не раз выставлялась и ПОЛУЧАЛА ОЦЕНКУ ОТЛИЧНО blink.gif
ZAZO
Тогда как на прошлых он получал отлично, если яика нет??7
Juicy
ZAZO, "гуляющие" яйца встречаются даже у некоторых и более взрослых кобелей, у которых не по одной выставке за спиной.... такое бывает...
Baila
Для того кабеля это уже не первая выставка и получал он отлично! Это подтвердила и наша кинолог и хозяин говорил. Но, я повторюсь - я своего осмотрела - наши ну очень уж заметны и большие и я не представляю , куда оно может исчезнуть, да еще и до такой степени, что в животе не прощупывается! После судьи еще один человек, тоже кинолог щупала и ничего...
А могут быть судьи подкуплены?
Просто меня ужасно мучает этот вопрос, так это был наш конкурент blink.gif
Juicy
Baila, ваши очень заметны,а у кого то и не очень заметные видимо бывают))) и способные "гулять") к тому же там не только от размеров зависит.
URFIN_DZUS
У взрослого кобеля яйки можно даже не щупать, они и так отлично видны.
Baila
Вобщем мнения расходятся...
ang1984
моему щенку сегодня исполнилось 2 месяца, и яички уже опустились rolleyes.gif ... очень этому рада rolleyes.gif
Vial
У взрослого кобеля , яйки или есть или нет , вот так нам демонстрировали фаберже интересующий нас кобель biggrin.gif
Baila
Вот и у нас такие же! И скажите мне пожалуйста, как такие могут исчезнуть? Не понимаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100