В каком возрасте у тоев-мальчиков появляются выраженные яички? Нам уже 2 месяца, а у нас всё ровно
elis
19.6.2009, 14:14
У нас гораздо позже появились.Сейчас нам пять месяцев,и уже всё на месте.
oxy
19.6.2009, 14:19
Мне кажется вам рано еще говорить об их отсутствии.У нас примерно месяцев в 6-ть стали четко заметны,но я тоже болела этим вопросом и старалась делать массаж.
Anastasia
19.6.2009, 14:25
Ещё хотела спросить, видела много всяких объявлений о продаже тоев, и там пишут - семеники опущены, это как? И как узнать опущены ли у нас?
oxy
19.6.2009, 14:35
Чтобы разобраться во всех этих нюансах, необходимо вспомнить некоторые моменты онтогенеза (индивидуального развития организма, в данном случае - собаки). У новорожденных кобельков яички находятся глубоко в брюшной полости, и прощупать их в этом возрасте, естественно, невозможно. Постепенно, под воздействием гормонов гипофиза и внутрисекреторной системы яичка (тестостерона), связка, соединяющая семенники с мошонкой и состоящая из гладких мышечных волокон и фиброзной ткани, начинает сокращаться. Степень ее сокращения зависит от уровня гормонов в крови щенка. Связка, сокращаясь, медленно перемещает яичко, оно выходит из брюшной полости, проходит через отверствие пахового канала и опускается в мошонку. Обычно это происходит в возрасте 6-12 недель. Хотя известны случаи гораздо более позднего выхода семенников: в 5,7 и даже 11 месяцев (имеется в виду самостоятельное опущение яичка без какого-либо гормонального или хирургического воздействия, и продуцирование впоследствии полноценной спермы).
oxy
19.6.2009, 14:38
Существует еще одна патология, которую часто путают с крипторхизмом, каковым она, на самом деле, не является. Это так называемый "блуждающий семенник". При этой аномалии кобель имеет два находящихся в мошонке правильно развитых семенника, которые при испуге, холоде и других стрессовых ситуациях (нередко, при осмотре в ринге на выставке!) легко втягиваются в паховый канал или даже в брюшную полость (одно или оба). Обычно такие собаки дисквалифицируются экспертом с "диагнозом": крипторхизм! Однако, считать крипторхизмом эту аномалию, видимо, все-таки нельзя, так как при ней семенники нормально развиты и вовремя опускаются в правильно сформированную мошонку. Патология заключается в слишком широком паховом кольце и повышенной возбудимости тканей семенного канатика и связки, поддерживающей семенник. Данных о наследовании "блуждающего" семенника в литературе найти мне также не удалось. Известно, что собаки с такой патологией встречаются во многих (если не во всех) породах, и часть из них используется в разведении, хотя, думаю, от этого все же следует воздержаться.
oxy
19.6.2009, 14:48
Канал, соединяющий мошонку с общей брюшной полостью (паховый канал) у собак зарастает (через него проходит только семенной канатик), так что семенник не может втянуться обратно. Семенной канатик – складка брызжейки, на которой подвешен семенник; заключает в себе семепровод, а также мускул-подниматель семенника, проходит через паховый канал. Семенной мешок – выпячивание брюшной стенки тела в паховой области самцов, которое образуется во время опускания семенников. С полостью тела остается связанным паховым каналом, через который проходят проводящие пути половой системы. Оба семенных мешочка с заключенными в них семенниками лежат в кожной складке – мошонке. процесс опускания семенников в мошонку:
Anastasia
20.6.2009, 15:20
Спасибо большое за отклики
Катюшка27
24.6.2009, 23:59
яйки на самом деле не у всех бывают))лучше проконсультироваться с вет.врачём)))лично нам 2 месяца,но сказали что всё будет но позже))
Anastasia
25.6.2009, 11:14
Цитата(Катюшка27 @ 25.6.2009, 2:59)
яйки на самом деле не у всех бывают))лучше проконсультироваться с вет.врачём)))лично нам 2 месяца,но сказали что всё будет но позже))
Как не у всех? Что же это получается мальчик и без яек?
Катюшка27
25.6.2009, 11:36
бывает и такое,и на выставки не съездишь((...и всётаки,лучше у ветиринара спросить)))
Катюшка27
25.6.2009, 11:37
и 2 месяца-это рановато для яйек,они должны ещё подрости и вот тогда уже всё должно быть)))
Шарада
25.6.2009, 12:18
Позвольте и мне вставить свои пять копеек - прощупать наличие семенников можно и в 2 месяца. Если нет рядом компетентного спеца, кто смог бы это сделать, пробуйте сами. Поставьте парня на лапы, желательно, чтоб он был спокоен, перед сном, не в игре или не испуган, нежными движениями пальцев пробуйте прощупать маленькие как бы горошинки у основания писюка, где есть кожный мешочек -будущая мошонка. Они будут маленькие и подвижные, их можно очень аккуратно "отжать" пальчиками вниз, так как они могут стремиться ускользнуть в брюшную полость. При этом пальчики нужно держать так -указательный на основании писюка, а большой сразу под анальным отверстием (э-э, со стороны попки дитеныша)и тихонько пытаться нащупать движениями сверху вниз. Как -то так, легко сделать и трудно объяснить. Но, наверное, еще рано волноваться на эти темы, ведь у мини пород все чуть позже развивается, выпадут когда время придет.
Anastasia
25.6.2009, 16:37
Ой, а я что-то нашла , это что-то круглое и... одно А вы бы видели как после ЭТОГО на меня щен посмотрел
Шарада
26.6.2009, 5:41
Да уж это точно -умеют они посмотреть, в глазюках всегда столько эмоций! Не волнуйтесь, наверняка все будет нормально - отсутствие семенников, конечно, встречается у мини собак чаще, чем у остальных пород, но уж не катастрофично часто -выпадут ваши "фаберже", будьте уверены! Удачи с пацаненком!
Larissa
26.6.2009, 10:41
Цитата(Катюшка27 @ 25.6.2009, 15:37)
и 2 месяца-это рановато для яйек,они должны ещё подрости и вот тогда уже всё должно быть)))
Енто не факт! У моего песы в 2 месяца уже было видно ооочень хорошо. Жаль только, что они нам не пригодятся .
Anastasia
27.6.2009, 12:43
Цитата(Шарада @ 26.6.2009, 8:41)
Да уж это точно -умеют они посмотреть, в глазюках всегда столько эмоций! Не волнуйтесь, наверняка все будет нормально - отсутствие семенников, конечно, встречается у мини собак чаще, чем у остальных пород, но уж не катастрофично часто -выпадут ваши "фаберже", будьте уверены! Удачи с пацаненком!
Спасибо большое
Евангелина
27.6.2009, 13:54
Конечно хорошо, когда в два месяца яйки на месте, уже точно не спутаешь. Но часто слышу от знакомых, что семенники опустились гораздо позже. Даже 5-6 месяцев - не критичный возраст, так что все может быть в порядке)
Настя
29.6.2009, 18:40
А у нас все было нормально, а в 5 месяцев одно яйцо пропало и никак не хочет возвращаться на место.
Кашкай
8.7.2009, 17:29
у меня вопрос незнаю что это, у коши стали переодически появляться то уходить два шарика на пи-пи... появляются они посередине, по обе стороны пиписьки, патом через какое то время пропадают
что это?
Fruktik
8.7.2009, 20:21
'Кашкай'
это чаще всего происходит по утрам или после сна?? я не знаю точно ли это, но это что-то вроде утреннего возбуждения.. .(ну как у мужчин бывает... прощу прощения... очень стесняюсь говоря эти слова..)
могу точно сказать что это бывает у многих... и это нормально... и даже у кастрированного пса такое бывает)
А вообще по поводу вопроса создателя данной темы.. у моего пса в 2,5 месяца они были ярко выражены.. и не исчезали ни при каких условиях...
Кашкай
8.7.2009, 21:31
после сна, и утром, и вот сейчас когда родных встречал, они из чехольчика - мошонки выходят, и идут к пипиське...
да точно скорее эт возбуждение... т к, красненький тож вышел
Notik
28.7.2009, 2:26
У моего еще не видно яек, но уже что-то вырисовывается...
Кашкай, кстати у моего тоже такое бывает, я раньше думала, что это яйки /начиталась, что они должны опуститься/, но тут вмешлся муж и объяснил, где яйки, а где не яйки... Стыдно было, страшное дело...
Impra
28.7.2009, 19:53
Господи,что ж такое интересное-то у вас вылазит! Это "луковицы",утолщаются при возбуждённом состоянии кобеля(даже когда радуется).Их функция-создать "замок" при вязке с сукой(она зажимает за луковицы).В конце вязки они принимают нормальный размер.Такова природа-всё предусмотрела
Notik
30.7.2009, 14:39
Ужас... Вот деревня... У меня еще он совсем маленький, а "луковицы" наблюдаются... А сегодня уже пробовал приставать к мягкой игрушке... Кашмар! Так это еще яйки не выросли... Насмешил... Террорист...
Anastasia
3.8.2009, 15:51
А у нас к игрушкам начал "приставать" когда ещё двух месяцев не было, и обрабатывал из по нескольку раз на дню А сейчас уже интерес подостыл немножко, но всё равно ещё заглядывается. А однажды (это около трех месяцев ему было) его, простите, розовенький полностью вместе с "луковицами" вышел; так вы бы видели реакцию собаки... он то на него, то на меня смотрит, понять ничего не может, испугался до смерти. После этого ещё пару дней к объекту своей страсти не подходил)))
SqrlandPocket
7.8.2009, 7:09
У нас такой же случай был месяца в 4)))) Испугался до смерти, идти не может, падает и глазенки испуганные! Причем в тот раз ни на какую игрушку не прыгал, я его просто грушей покормила (вот уж афродизиак))).. Теперь самое смешное: я ВРАЧУ позвонила, спросила, что делать, может холодную салфетку приложить ))) Она успокоила, сказала, что все само пройдет.
vittusya
6.9.2009, 18:28
Я на днях взяла второго тойчика(люди возьмут, а потом любыми путями избавляються),ему 7 месяцев, а вот у него вообще нет намека на яички, а я хотела его кастрировать, т.к. у меня Джесська(его тетя). И я в шоке, т.к. с мальчиками я никогда не имела дело. И еще , он никак не умеет запрыгивать , только совсем на небольшую высоту(подушку).У меня Джесс уже с 4 месяцев прыгала на диван. Что посоветуете?
Juicy
6.9.2009, 18:43
vittusya,насчет запрыгивания на диван вам совет нужен или что? вообще я конечно собачку эту не вижу,но думается мне,что если в 7 мес есть такая проблема,то может у него что то с суставчиками?нормально все у него с лапами задними? или может он не запрыгивает просто потому что ему раньше не разрешали нигде лазить,кроме как по полу ходить?
vittusya
6.9.2009, 19:40
Конечно здорового пса никто не отдаст....Я его забрала неделю назад в таком состоянии .....Мало того что у него вражденное заболевание -халазия кардии( поставил профессор Ефремов в клинике).НО это нетак все страшно. У него нарушена психика. Его 2-х летняя девочка , когда он спал, тайком от всех щипала. Я его с такой агрессией забрала. В первый день мы все были прокусаны до крави. Так еще у него ногти были на ногах буквой О. , он практически не ходил, а все приседал. а бегал расскачивающейся походкай, как мотрос когда танцует яблочко. Первым делом обрезала когти, вроде стал бегать нормально. Спрыгивает с дивана на подушку, а запрыгивать боиться. Я вот то же думаю, что может что то с суставами. а еще его все время таскали на руках. Может ему надо мышцы тренировать. Я пока боюсь с ни гулять, т.к. ему сделали всего одну прививку в 2 месяца, а втору. через 3 недели не делали. И вчера я ездила своей Джесске делать прививку и проконсультировалась насчет него. Так что сейчас немножко подлечу и буду готовить к прививке. Так вот еще и яичек нет. Да еще и зубы меняются. Представляете в каком состоянии попала ко мне собака. Но за неделю его (кстати назвали его мы Штрудель) не узнать, и здоровье и поведение.
Juicy
6.9.2009, 19:50
бедный сабак... сама бы таким его бывшим хозяевам повыщипывала все,что можно разрабатывайте ножки ему,возможно просто от когтей-"колесом" у него изменилась походка.пускайте плавать в ванной минут по 20,гуляйте подольше,если есть возможность.бедняжка...
пока зубки меняются-лучше не прививайте.иммунитет итак в это время ослаблен.долго там еще его зубкам меняться,не смотрели?у моей старшей просто к 6 мес уже все сменилось.
а кастрацию до года обычно рекомендуют делать,так что я думаю вы все успеете!
vittusya
6.9.2009, 20:02
Я смотрю только все клыки стоят по 2, а так вроде все поменяно ( я так думаю). У моей Джесськи были 2 ряда и мы 16 зубов удаляли под наркозом.Но мне врач на прививке сказал, что лучше сначало прививку сделать, а потом в 8 месяцев удалить резцы если не выпадут сами. Так как без прививки мы можем у хирурга, что нибудь подхватить.Так еще наверно надо к хирургу с яичками идти...
Вон наш Штрудя
Anastasia
14.9.2009, 14:19
Какой замечательный пёся))) А мы спешим похвастаться, у нас одно яйко спустилось, и второе уже где-то рядом на подходе))) Только они такие крохотные, как горошины.
Baila
17.9.2009, 17:20
У нас появились где то в 3 месяца, мы после прививки домой приехали, а тут сюрприз
Anastasia
24.9.2009, 13:23
Всё, теперь оба бубенчика болтаются))) Ура)))
Notik
24.9.2009, 21:38
У нас тоже вроде начало вырисовываться что-то... одно яичко точно, а второе то появится, то спрячится... ))
Gussi
27.9.2009, 20:42
У нас одно уже с двух мес. появилось, а на второе нет и намека даже. Но мы ими пользоваться вообще не собирались.
Мария_Zasada
30.9.2009, 18:33
Ну у нас в 5 месяцев было одно тока)А в семь уже сразу два)
Baila
21.4.2010, 11:42
Всем здравствуйте! Вот уже несколько дней меня мучает один вопрос и нигде не могу на него получить ответ. Сразу скажу - не про мою собаку. Значит так - кабелю год и три месяца, стандартного размера, с родословной, посещал выставки и даже (!) получал отлично! И тут оказывается, что у собаки нету одного яичка. Хозяин утверждает, что было, судья щупает и говорит, что даже в животике (!!!) не может его нащупать и соответственно его никогда не было! Хозяин делает большие глаза... Я была свидетелем данной ситуации. И вот мне просто интересно - возможно ли такое, что оно исчезло, убежало или испарилось? Для сведения - я еще раз прощупала и осмотрела у Томика и поняла, что они у него большие и я не понимаю, как оно может исчезнуть бесследно!
За ранее спасибо!
ZAZO
21.4.2010, 13:21
Убежало , испарилочсь??? Возможно может хозяин просто скрыл от судьи что у них нету одного яика, Я ещё возможно судья перепутал (он же всё таки не ветеринар)
КомаришкаТекила
21.4.2010, 13:54
ну, если выставка первая, то может и хотел хозяин скрыть, Но ведь по истории ясно, что выставка НЕ ПЕРВАЯ и собака уже не раз выставлялась и ПОЛУЧАЛА ОЦЕНКУ ОТЛИЧНО
ZAZO
21.4.2010, 13:59
Тогда как на прошлых он получал отлично, если яика нет??7
Juicy
21.4.2010, 14:06
ZAZO, "гуляющие" яйца встречаются даже у некоторых и более взрослых кобелей, у которых не по одной выставке за спиной.... такое бывает...
Baila
21.4.2010, 14:33
Для того кабеля это уже не первая выставка и получал он отлично! Это подтвердила и наша кинолог и хозяин говорил. Но, я повторюсь - я своего осмотрела - наши ну очень уж заметны и большие и я не представляю , куда оно может исчезнуть, да еще и до такой степени, что в животе не прощупывается! После судьи еще один человек, тоже кинолог щупала и ничего... А могут быть судьи подкуплены? Просто меня ужасно мучает этот вопрос, так это был наш конкурент
Juicy
21.4.2010, 14:36
Baila, ваши очень заметны,а у кого то и не очень заметные видимо бывают))) и способные "гулять") к тому же там не только от размеров зависит.
URFIN_DZUS
21.4.2010, 14:39
У взрослого кобеля яйки можно даже не щупать, они и так отлично видны.
Baila
21.4.2010, 15:01
Вобщем мнения расходятся...
ang1984
22.4.2010, 10:36
моему щенку сегодня исполнилось 2 месяца, и яички уже опустились ... очень этому рада
Vial
22.4.2010, 18:44
У взрослого кобеля , яйки или есть или нет , вот так нам демонстрировали фаберже интересующий нас кобель
Baila
23.4.2010, 9:59
Вот и у нас такие же! И скажите мне пожалуйста, как такие могут исчезнуть? Не понимаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.