Вот и у нас такие же! И скажите мне пожалуйста, как такие могут исчезнуть? Не понимаю...
Baila, у взрослого кобеля которому больше года, яики НЕ исчезают, они либо есть в мошонке либо их нету. Возможно того кобеля выставляли, когда ему еще не было года и в тот период яики "гуляли", то опустятся, то поднимуться (такое бывает часто, пример мой кобель), чтобы яики окончатально закрепились в положенном месте, необходимо было им помочь, а именно делать массаж кобелю в тот самы период когда яики гуляли в животике. Если кобелю больше года, я считаю, что смысла в массаже уже нету, т.к. когда организм еще не сформировался, т.е. еще растет, то можно так сказать "вытянуть яичко и поставить на нужное месте", т.к. яички держаться при помощи специальной поднимающей яичко мышцы и ее можно при массаже немного растянуть, соответственно когда вы ее немного растяните, то и яико окажется в нужном месте. Но все это в первую очередь должен объяснить ветеринар, как правильно делать этот массаж, т.к. если яико очень высоко или оно не прощупывается в животике, то массаж будет бесполезен, также ветеринар должен показать как правильно делать этот массаж.