Полная версия этой страницы: Где яйки?
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний > Другое
Страницы: 1, 2
Lirik
Цитата(Baila @ 23.4.2010, 10:59) *
Вот и у нас такие же! И скажите мне пожалуйста, как такие могут исчезнуть? Не понимаю...

Baila, у взрослого кобеля которому больше года, яики НЕ исчезают, они либо есть в мошонке либо их нету. Возможно того кобеля выставляли, когда ему еще не было года и в тот период яики "гуляли", то опустятся, то поднимуться (такое бывает часто, пример мой кобель), чтобы яики окончатально закрепились в положенном месте, необходимо было им помочь, а именно делать массаж кобелю в тот самы период когда яики гуляли в животике. Если кобелю больше года, я считаю, что смысла в массаже уже нету, т.к. когда организм еще не сформировался, т.е. еще растет, то можно так сказать "вытянуть яичко и поставить на нужное месте", т.к. яички держаться при помощи специальной поднимающей яичко мышцы и ее можно при массаже немного растянуть, соответственно когда вы ее немного растяните, то и яико окажется в нужном месте. Но все это в первую очередь должен объяснить ветеринар, как правильно делать этот массаж, т.к. если яико очень высоко или оно не прощупывается в животике, то массаж будет бесполезен, также ветеринар должен показать как правильно делать этот массаж.
0АринА0
А у Джейки одного нет... smile.gif Еме уже 3 года. Сказали, что операцию не надо делать, если не выставляемся(а мы не выставляемся, да и родословной нет...), только могут щенки такие же быть...(( (Ну мы и сводить не собираемся...smile.gif )
Танька
Цитата(0АринА0 @ 20.5.2010, 21:54) *
А у Джейки одного нет... smile.gif Еме уже 3 года. Сказали, что операцию не надо делать, если не выставляемся(а мы не выставляемся, да и родословной нет...), только могут щенки такие же быть...(( (Ну мы и сводить не собираемся...smile.gif )

Вот у нас тоже одно яичко, и выставляться тоже не собираемся. Но многие источники утверждают, что это черевато к годам 4-5 опухолью, так как яичко перегревается которое внутри. Вот теперь думаю, как бы это предотвратить. Резать сынулика совсем не хочется. Но будем наблюдать а там как получится, если придется, то прооперируем

Танька
Кстати у меня вот какой вопрос. У нашего знакомого тойчика во дворе нет яичек, хотя ему в июне год будет. Хозяйка в панике, массаж делает, а они не опускаются. Есть им смысл их ждать, или уже не опустятся? Бывало такое позднее опускание у кого-нибудь?
В следующий раз будем гулять попробую посмотреть, может их там нет вообще. Мальчик вообще малюсенький у нее, наверное килограмм или 1,5, может поэтому и позднее развитие. На вид ему вообще месяца 4, а на самом деле почти год
Юленция
девочки,я вообще ничего не понимаю.пошли вчера к хирургу по другому вопросу...и тот мне сказал между делом,что Филя мой крипторх,но повезло что яичко не в брюшной полости и предложитл кастрировать его потом.я не знаю что и думать.очень расстроилась,я в принципе тоже мужу говорила что яичко не на месте,а он говорил что я не права.потом я поделала вечером вчера массаж,проснулась сегодня и яйки все на месте.только одно яичко меньше другого.и так их проверяю сегодня все время-на месте.ему было очень страшно в клинике,все время скулил,я думаю может от страха у него так бывает.на выставке были,никто же мне ничего не сказал.ему скоро 8 месяцев,может еще не до конца опустилось.массаж сейчас каждый день буду делать
Adamax
я вот тут недавно заметила, когда мой Макс (10 месяцев) че-то на спине валялся, одно яйко куда-то исчезло...я ему там понажимала по животу и оно вернулось на место...
это что вообще было? blink.gif
novaj
Цитата(Юленция @ 11.3.2011, 13:27) *
девочки,я вообще ничего не понимаю.пошли вчера к хирургу по другому вопросу...и тот мне сказал между делом,что Филя мой крипторх,но повезло что яичко не в брюшной полости и предложитл кастрировать его потом.я не знаю что и думать.очень расстроилась,я в принципе тоже мужу говорила что яичко не на месте,а он говорил что я не права.потом я поделала вечером вчера массаж,проснулась сегодня и яйки все на месте.только одно яичко меньше другого.и так их проверяю сегодня все время-на месте.ему было очень страшно в клинике,все время скулил,я думаю может от страха у него так бывает.на выставке были,никто же мне ничего не сказал.ему скоро 8 месяцев,может еще не до конца опустилось.массаж сейчас каждый день буду делать

значит у вас плавающее яйцо, и недоразвитое, отсюда и меньше - вы понаблюдайте, прежде чем что то резать

Юленция
до года точно никаких операций делать не буду.теперь массажик каждый день ему обеспечен rolleyes.gif а там посмотрим....я,конечно,ошарашена blink.gif
MARTIN
Может я чего-то не понимаю но мне кажется у моего Мартина всё на месте... Теперь остается решить - кастрировать или нет...
Seka
Моему Бендеру 5 месяцев. Яички появляются у основания пиписечки, но спускаться в машонку не хотят. Ходили сегодня к доктору и она нам сказали, что Бендер крипторх и надо его кастрировать, после того, когда закончим вакцинацию. Мне, прямо скажем, этого совсем бы не хотелось. Поэтому очень расстроилась =( Прочила, что можно делать массаж. Подскажите, можно ли где-то подробнее прочитать как правильно его делать?

Вот фото Бенички:

Очень грустный сегодня видимо из-за прививки ...
Уманяша
Lazy_Day, и я так подумала... Хозяйка может ещё ошибиться... не, ну врач-то! blink.gif Прямо как из недавно прочитанной мной темки... ветеринар смотрит на писун пациента и задумчиво спрашивает пол собаки laugh.gif

Seka, если всё же решитесь на кастрацию - не ходите к этому врачу! Неизвестно чего лишитесь...
Seka
Спасибо. По поводу "луковиц" поняла. Действительно похоже Вы правы. unsure.gif
Подождем еще пару месяцев. Если ничего не изменится, придется решиться на операцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100