Полная версия этой страницы: *** МЕНЮ на день -  натуралка ***
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Кормление натуралкой
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Kapr∫CE©
Наткнулась в журнале на интересные рецепты приготовления еды для собачек... решила выложить, может кому пригодится  :)
Если ваша собака страдает пищевой аллергией или какими-либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проявите осторожность в угощении её лакомствами. В любом случае все лакомства стоит давать собакам в небольших объёмах.
Торт ко Дню Рождения

ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 стакана муки,
1,5 ч.л. соды,
1/2 стакана мягкого маргарина,
1/2 стакана кукурузного или оливкового масла
1 банка мясных консервов
4 яйца,
3 полосочки вяленого мяса (можно использовать сосиски),
1 стаканчик обычного йогурта (без наполнителей),
жир для смазки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте вместе муку и соду. В миске на средней скорости взбейте миксером маргарин, пока он не станет однородно-мягким. Добавьте растительное масло, мясные консервы и яйца. Смешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте муку с содой и продолжайте смешивать на медленной скорости до однородной массы. Переложите смесь в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте 70 минут при 180"С. Достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут, потом выньте из формы. Сделайте несколько слоёв, каждый слой промажьте йогуртом. Сверху украсьте вяленым мясом или нарезанными сосисками.
Kapr∫CE©
ДОМАШНЕЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ЩЕНКОВ

ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан козьего молока,
1/2 стакана кипяченой воды,
1 ч.л. мёда,
1 яичный желток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты тщательно смешать. Медленно поить щенят с помощью шприца (без иглы) или бутылочки с соской.
Kapr∫CE©
ЯБЛОЧНЫЕ ХРУСТЯШКИ ДЛЯ ЩЕНЯТ

ПОНАДОБИТСЯ:
чуть меньше 3 стаканов воды,
1/4 стакана яблочного пюре,
щепотка ванили,
4 стакана муки,
1 стакан сушеных яблочных долек,
1 ст.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
4 ст.л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте воду, пюре, яйцо и мёд. Отдельно смешайте муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Теперь добавьте смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно всё перемешайте. Прогрейте духовку до 180"С и выпекайте 1 час 15 минут. У вас получится примерно 15 порций. Храните их в контейнере с крышкой.
Kapr∫CE©
СОБАЧЬЕ МОРОЖЕНОЕ

ПОНАДОБИТСЯ:
2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности) или 0,25 л. питьевого, размятый банан, 2 ч.л. мёда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке. Вуаля, мороженое готово!
Kapr∫CE©
СОБАЧЬИ СУШИ (РОЛЛЫ) "ЯКУДЗА"

ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан риса,
3 порции антрекота,
свежие помидоры, сыр или любой другой наполнитель по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить рис, чтобы он получился не рассыпчатый, а липкий (для этого воды должно быть в 1,5 раза больше, чем риса). Антрекот тщательно отбить, чтобы он стал максимально плоским. На антрекот выложить равномерным тонким слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет порезать на небольшие кусочки - суши готовы.
Kapr∫CE©
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПОНАДОБИТСЯ:
4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов с в собственном соку ( я вместо ананасов  брала  замоченную курагу, ананасы меня смутили как-то)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Сложите все ингредиенты в большую миску
2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью
3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья
Лайма
KaprICE Рецепты конечно замечательные :) ,только вот тема такая уже существует,а модераторы очень просят не создавать дубликатов.
Kapr∫CE©
Уважаемые Модераторы, прошу обратить внимание, что в той теме нет ни одного рецепта! )
Djana
Цитата
Наткнулась в журнале на интересные рецепты приготовления еды для собачек... решила выложить, может кому пригодится  :)
Если ваша собака страдает пищевой аллергией или какими-либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проявите осторожность в угощении её лакомствами. В любом случае все лакомства стоит давать собакам в небольших объёмах.[/color]
Торт ко Дню Рождения

ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 стакана муки,
1,5 ч.л. соды,
1/2 стакана мягкого маргарина,
1/2 стакана кукурузного или оливкового масла
1 банка мясных консервов
4 яйца,
3 полосочки вяленого мяса [highlight](можно использовать сосиски),[/highlight]
1 стаканчик обычного йогурта (без наполнителей),
жир для смазки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте вместе муку и соду. В миске на средней скорости взбейте миксером маргарин, пока он не станет однородно-мягким. Добавьте растительное масло, мясные консервы и яйца. Смешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте муку с содой и продолжайте смешивать на медленной скорости до однородной массы. Переложите смесь в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте 70 минут при 180"С. Достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут, потом выньте из формы. Сделайте несколько слоёв, каждый слой промажьте йогуртом. Сверху украсьте вяленым мясом или нарезанными сосисками.

[highlight][/highlight]

собакам же нельзя давать сосиски!!!
Kapr∫CE©
Цитата
[highlight][/highlight]

собакам же нельзя давать сосиски!!!

ну замените чем-нибудь, что можно...  я рецепты брала из журнала  :D
Djana
Спасибо большое за рецепты!!!особенно за тортик))))
Fox-cub
столько заморочек  [smiley=04heat.gif]
хотя почитать было интересно  [smiley=26.gif] [smiley=19ok.gif]
Juleta и Граф Монти
Я предлогаю создать вот такую тему.
Я считаю, что она очень будет полезна для начинающих хозяев тойчиков.
У кого уже есть питомцы, давайте поделимся МЕНЮ с теми, кому еще предстоит завести или у кого уже есть, но незнает как и чем своих питомцев кормить.
Пример ОТВЕТОВ такой:

ЗАВТРАК: кефир с творогом (малопроцентным)
ОБЕД: рис с мясом
ПОЛДНИК:морковка со сметаной (малопроцентной)
УЖИН: рис с курицей.

Вот лично мне, эта тема будет очень полезна, так как у меня всегда возникают сложности в кормлении, а именно чем кормить тоя, чтобы было какое то разнообразие, получение витаминок и полезность.
Всем заранее спасибо за помощь

Angelika и Max
Такая тема уже есть!  Называется "рецепты!"
Juleta и Граф Монти
Цитата
Такая тема уже есть!  Называется "рецепты!"

Тема рецепты это как приготовить вкусное для тоя и уж совсем не "меню на день", а в своей темке, я бы хотела, чтобы все делились своим меню, которым кормят своих тоек :)
Shery
творог яблоко,морковь или курага
морковка+капуста+кабачек тварные+мясо
просто любые фрукты или овощи
рис или гречка с мясом
SKY
Цитата
Тема рецепты это как приготовить вкусное для тоя и уж совсем не "меню на день", а в своей темке, я бы хотела, чтобы все делились своим меню, которым кормят своих тоек :)

Juleta и Граф Монти темка прикольная :), а главное полезная!
Мы весим 3 кг
Утро - гречка с молоком (по желанию), рис/гречка с мяском (говядинка 10 мин. вареная с чесноком и зеленью)
Обед - обеда нет
Ужин - кашка с мяском и тушенными овощами, кроме бобов
Творог, кефирчик, еще даю семгу варенную раз в два месяца (когда совсем забостовка, кашу и мясо не ест)
Адыгейский сыр, хрящики, нашу РУССКУЮ морковку тертую с раст. маслом!
Варен. свеклу, курагу иногда лопаем на завтрак!
Кашка молочная (рисовая)
Желток раз в две недельки
Икра красная 5-10 икринок по праздникам :)
Ошпаренные кусочки сырого мяска
Вот все эти продукты комбинирую в зависимости от нашего настроения))) Однако оччень важно не делать каши! Если это говядина, то пусть она и будет весь день!
Курицу мы не едим, ну оччень оччень редко    
magic
А у нас вот так...
Завтрак: Гречка с курицей и морковкой
Обед: Гречка с курицей и бульоном с капелькой растительного масла
Ужин: Гречка с говядинкой и зеленью (салат)
Второй ужин (на ночь): Творог с витаминками.

Мы едим не каждый день одну только гречку! На следующий день например пшенку, рис, кашу 4 злака, рыба. На корм решила не переводить, пусть питается хоть чуть чуть по разнообразней. Мэд доволен рационом. :)
Juleta и Граф Монти
[quote author=SKY link=1216367738/0#4 date=1216667853]

[highlight]Juleta и Граф Монти темка прикольная :), а главное полезная![/highlight]
Приветики SKY Спасибки  ::) Надеюсь она будет всем полезна  ::)
Я смотрю, что большинство любит давать своим питомцам гречку, мы так же  ;)
Kateyka
Мы когда ели натуралку, я делала разные рагу: мяско отварное или рыба вместе с овощами. Причем мяско чередовала говядину с курицей и субпродуктами. Овощи разные (кроме картофеля), творог на завтрак -1% или "агуша" без добавок. Крупы с мясом не смешивали, в основном варили каши на мясном бульоне. Еще можно всякие кисломолочные продукты (только не сладкие и не жирные) - это уже перед сном, фрукты (но с ними надо быть аккуратнее - алерген сильный), сыр ОЧЕНЬ редко и не большой жирности.
Zlatovlaska
жуть)
TarNata
SKY, вы делитесь опытом кормления, причем не правильного... Прочитайте сначала, какие продукты можно, а какие нет. Молоко не усваивается собаками после 2 мес., к тому же может вызвать сильное расстройство, чеснок вообще опасен. И собака должна ежедневно получать все необходимые вещества, а значит есть не только мясо... но и овощи, фрукты, крупы.
Angelika и Max
Цитата
Juleta и Граф Монти темка прикольная :), а главное полезная!
Мы весим 3 кг
Утро - гречка с молоком (по желанию), рис/гречка с мяском (говядинка 10 мин. вареная с чесноком и зеленью)
Обед - обеда нет
Ужин - кашка с мяском и тушенными овощами, кроме бобов
Творог, кефирчик, еще даю семгу варенную раз в два месяца (когда совсем забостовка, кашу и мясо не ест)
Адыгейский сыр, хрящики, нашу РУССКУЮ морковку тертую с раст. маслом!
Варен. свеклу, курагу иногда лопаем на завтрак!
Кашка молочная (рисовая)
Желток раз в две недельки
Икра красная 5-10 икринок по праздникам :)
Ошпаренные кусочки сырого мяска
Вот все эти продукты комбинирую в зависимости от нашего настроения))) Однако оччень важно не делать каши! [highlight]Если это говядина, то пусть она и будет весь день![/highlight]
Курицу мы не едим, ну оччень оччень редко    

:o А белкового отравления не боитесь?

И что значит не делать каши? :-? В смысле не смешивать мясо и гречку/рис? :-?
Про молочные каши ваще молчу, жесть просто. Какие нафиг молочные каши?
Zlatovlaska
Ужас,согласна с Анжелой...белковое отравление - это не шутки...
плавали-знаем, что это такое.никому не советуем...

и зачем давать собаке сметану :o молочные каши :o

да и разнообразие ей совсем не нужно...
kivi
А что такое "белковое отравление"? И как оно проявляется???
Zlatovlaska
Цитата
А что такое "белковое отравление"? И как оно проявляется???

это когда собаке даёшь много белка. больше её нормы. проявляется ,как всякое отравление,даже хуже. у нас была рвота,понос с кровью. вылечились благодаря капельницам и уколам...
alya_b
А наша Бонька ест всё!!!!! Может и макароны с сосиской поесть, и корм раз в день даем. А так, основное это овсянка с мясом, ну и овощи-фрукты разные.
Подскажите это вообще нормально что той ни от чего не отказывается??? Даже лук сырой ест!
Zlatovlaska
а вы сало ещё дайте >:(
NNT
Что той ни от чего не отказывается - это как раз нормально.
А вот то, что хозяева дают ему сосиски с макаронами и сырой лук, и мешают кормление натуралкой и сушкой  - это совсем ненормально!
alya_b
Лук сырой она ворует если он упадет, когда готовишь :-/
И почему нельзя использовать комбинированное питание??? Мне кажется одно другое дополняет.
Asacura
кто-то считает, что нельзя, кто-то, что можно. Одни уверены, что натуралка - самый лучший рацион, другие, что нет более хорошего питания, чем сухой корм. Короче, нет единого мнения - выбирайте сами. Но лично я, по собственному опыту, не советую смешивать: либо то, либо это
NNT
Может быть, конечно, для вас это будет открытием  ;), но то же самое советует и абсолютное большинство ветеринаров.  :)
Zlatovlaska
Цитата
Лук сырой она ворует если он упадет, когда готовишь :-/
И почему нельзя использовать комбинированное питание??? Мне кажется одно другое дополняет.
в любом случае посмотрите темку про питание и исключите мокороны/сосиски
Asacura
Цитата
Может быть, конечно, для вас это будет открытием  ;), но то же самое советует и абсолютное большинство ветеринаров.  :)

Это Вы мне? если да, то я прекрасно знаю точку зрения ветеренаров.
alya_b
Цитата
в любом случае посмотрите темку про питание и исключите мокороны/сосиски

Не кормим мы ее одними макаронами и сосисками  :) Это к тому что она не отказывается!
А основная еда - это каша (в основном овсянка) с мясом, курицей, просто мясо, курица, овощи, фрукты, иногда творог, рыба. и иногда корм.
Лайма
Ах, если бы собаки сами отказывались от того что им вредно ...  
alya_b
Это ж на кухне на пол уронить ничего нельзя - она уже тут как тут!!! летит уши распустив!!! когда на плитке стакан разбили, чуть не поседели!!!!!!!
Yasik
У меня песик тоже проглот-может есть практически все и в огромных количествах,хоть тазиками его корми будет мало)
А меню такое:
Утро - творог агуша 4.5% или каша(гречка/рис) с вареной говядиной или куриным филе.С добавлением раст. или оливкового масла.
Вечер -каша с мясом, как и утром.
Помимо основного меню, могу дать огурчик,помидор,яблоко,морковку...
Конечно очень хотелось бы кормить собаку разнообразней, но делать этого нельзя ,ведь у малявок и так чувсвительный желудок.
малышка
всем здравствуйте!!!!!
я тоже кормлю своего малыша кашкой с детскими консервочками ,а мне сказали,что это неправильное питание!!!ПОЧЕМУ????ведь он маленький ему всего 2 месяца!поэтому я не рискую ему давать много разных продуктов :o
малышка
да и забыла еще добавить,я даю ему морковку и огурчики вареные тоже с мчском детским!!!!разве это неправильно?????помогите,я очень волнуюсь,что делаю что-то не так!!!!!!! :'(
galateay
Это собака, хоть и маленькая.И питание его должно соотвествовать запросам организма собаки .А не ребёнка.
Zlatovlaska
в 2 месяца собаке нельзя давать фрукты/овощи!
Девушка,внимательно почитайте темку,что можно,а что нельзя.
Если кратко, если вы кормите натуралкой, то МОЖНО: варёное мясо/курицу, рис/гречка, творожок/кефир не более 5 % и обязательно витамины для щенков. кол-во кормлений - 5 раз.
или,если вы сомневаетесь в правильности, переведите щенка на сухой корм для щенков.
Shery
нам 4 месяца хочу добавить в рацион легкое и сердце можно ли этим их кормить?
green
Наша еда - это каша с индейкой.
Комбинация рис+гречка+пшено+кабачок или морковка+мясо индейки+ оливкового масла ложку, нравится больше всего.
Воду не пьет категорически, хоть меняем каждый день.
Кефир 1,5% или если нету такого 2,5% разбавляю чуть кипятком.
Любит ряженку, но если даем, то крайне редко и тоже на 50% разбавляем.
Иногда творог 0%

Бананы, яблоки. Вот что малым фрукты давать нельзя - не знала, поэтому он их ест с месяца, как взяли.

Вообще он метет все! Но этого "все" ему никто не дает и никакой жалости!

Успел схватить кусочек упавшего болгарского перца, стрескал. Но мне сказали - перец и редиску нельзя и я не даю. А тут смотрю люди дают, теперь думаю - давать или не давать?
Shery
а почему перец нельзя?моя пецер очень любит!Я даже не знала что перец нельзя!
green
Я вот сама теперь пытаюсь это выяснить. Кусочек перчика он схомячил, никак ему не поплохело от этого. Знакомая, которая держит чихов сказала, что ей ветеринар не велел давать перец и редиску, это типа яда для собаки.
Не уверена в этом, но проводить эксперименты над своим дитенышем-собаченышем мне очень не хочется.
Shery
Моя за раз целый перец съедает! Люди подскажите можно ли тоям перец?
green
Цитата
Моя за раз целый перец съедает! Люди подскажите можно ли тоям перец?

Давно даете перец? Как реагирует?
Я вообще думаю, что тут сугубо индивидуально.
Переспросила у того, кто это сказал, ответ туманен!
"мне так сказали..."
Короче - обоснования вреда нет. Значит, если животное
никак отрицательно не реагирует, то можно.
Но 20 числа поведу на ревакцинацию и спрошу ветеринара.
Shery
Цитата
Давно даете перец? Как реагирует?
Я вообще думаю, что тут сугубо индивидуально.
Переспросила у того, кто это сказал, ответ туманен!
"мне так сказали..."
Короче - обоснования вреда нет. Значит, если животное
никак отрицательно не реагирует, то можно.
Но 20 числа поведу на ревакцинацию и спрошу ветеринара.

Спрасите пожалуйста! Даю давно плохой реакции нет!
Marusy
Ну а мы вот как едим:
главное кормление (утро и вечер): курочка / говядина / субпродукты с вареными овощами (морковка, капуста, кабачки), но могу сказать, что говядину ест не оч, да и субпродукты тоже... в основном едим курицу  :) так же с крупой (рис или гречка), раза 2 в месяц мясо заменяю рыбой (рыбный день)))  :D
Остальное как дополнение (второй завтрак, полдники, обеды):
творог 0%, кефир 0-1% (раньше уплетал тока в путь, сейчас ОЧЕНЬ редко  :-/)
фрукты: яблоки, груши в основном  :) нектарин  любит  :D раньше ел бананы, ща не любит почему-то  :-/  Фрукты сам не ест, только со мной "напополам"  ;D
Даю сырую морковку или капусту просто погрызть в охоточку  ;)      Желток (половинку раз в неделю)...  
Иногда наливаю куриного бульона разбавленного с водой (т.к. читала, что оч жирный так, нужно разбавлять)
Наш любиммммый СЫЫЫЫЫЫЫР  [smiley=15.gif]  для дрессировки))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100