Полная версия этой страницы: Странная реакция на душ
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Воспитание щенка
Katrin505
у нас вот какая странность у малышки: когда я или муж идем в душ, собака просто сходит с ума, лает, скулит, пытается запрыгнуть на ванну, скребет лапами и т.д. И ни чем ее не успокоить! Вот и приходится мыться по-быстрому, хотя я очень люблю посидеть в ванной, но собаку то жалко, сердце кровью обливается от ее поведения. При том что вообще она у нас давольно спокойная, дает и дела поделать, может посидедь одна smile.gif Но видимо с ванной или с душем у нее какие-то плохие ассоциации! Хотя когда ей моем лапки ведет себя хорошо (полностью мы ее еще не мыли, мы еще маленькие). Подскажите, у кого-нибудь были такие проблемы? И что делать?
Gae4ka
Цитата(Katrin505 @ 16.6.2009, 14:18) *
у нас вот какая странность у малышки: когда я или муж идем в душ, собака просто сходит с ума, лает, скулит, пытается запрыгнуть на ванну, скребет лапами и т.д. И ни чем ее не успокоить! Вот и приходится мыться по-быстрому, хотя я очень люблю посидеть в ванной, но собаку то жалко, сердце кровью обливается от ее поведения. При том что вообще она у нас давольно спокойная, дает и дела поделать, может посидедь одна smile.gif Но видимо с ванной или с душем у нее какие-то плохие ассоциации! Хотя когда ей моем лапки ведет себя хорошо (полностью мы ее еще не мыли, мы еще маленькие). Подскажите, у кого-нибудь были такие проблемы? И что делать?

У нас была такая же проблема. Но учитывая,что пес был взят из чужой семьи,мы и веты думали,что это последствия издевательств над ним. Это дилось очень долго,но в итоге мы успокоились. Я просто несколько раз брала его с собой в ванну. Он тоже гавкал,беспокоился,но я спокойно объясняла,что все хорошо,а потом, выйдя из душа, сразу его туда помещала. и Вот как-то он понял наверное...,что же там происходит...
Vilveta
а моя собачка тоже сильно скулит когда я моюсь в душе.... и ждет пока я из него не выйду
Milashka333
У нас такая же ситуация бала ровно до тех пор ,пока купаясь в душе я не затащила ее туда )) Она постояла, половила воду ртом, потом начала вылазить. На этом ее познания и любопытство прекратились. wink.gif
maxxa
а у нас че то не прекращается ни чего. так и просится в душ. приходится с собой брать, вот он там кайфует. потом сам об свой полотенец вытерается)))))))))) кушает и на боковую.
Katrin505
А я тоже пыталась засунуть песу в ванную smile.gif она лапы раскарячила, глаза выпучила и стояла не шевелясь пока я ее нее забрала оттуда. Со временем вроде чуть поспокойнее относится к тому что мама моется - сидит на полотенчике и ждет пока я выду! Правда не долго это может длится wink.gif
Бэстик
Моему даже лапы и пузико мыть не нравится))
Katrin505
Цитата(Бэстик @ 9.7.2009, 14:19) *
Моему даже лапы и пузико мыть не нравится))

Ну нравится, не нравится, а лапы мыть надо smile.gif об этом мы даже не спрашиваем!
Бэстик
Дык я не к тому,что я спрашиваю)))никто его не спрашивает)))
Katrin505
biggrin.gif
Аня и Блэки
А если нас купатся засунули так мы стоим и не двигаемся и всё !" biggrin.gif
Магнат
А мой боится душа mellow.gif , купаться не любит..... когда моем лапки, животик и попку.....после прогулки....делает смешные движения лапками....типо плывет biggrin.gif Мне принимать ванну и душ не мешает.
Жменька
А обязательно брать с собой в ванную комнату малыша, если он скулит так? unsure.gif Займите его чем-небуть: игрушкой, косточкой(не животной!) и т.п. Он и перестанет. вы же не всюду сможете его с собой брать, сам же будет оставаться, наверное.
Я тоже брала с собой, когда в душ ходила. Он на ванную прыгал, мог попискивать. Но, так как в восторг он явно не пришел после того, как я его в воду поставила, больше не просится tongue.gif
Koc
Полностью соглашусь с Жменька, зачем вообще тащить песика с собой, пусть в комнате посидит, так будет спокойнее всем, он поспит или поиграеет, а вы спокойно поплескаетесь smile.gif
BogIra
Все собаки по началу боятся неизвестности... Я например: мою Тошку в ванной под душем (главное аккуратно с головой обходиться ... не попадать в нос smile.gif) и обязательно хвалю... А когда сама принимаю душ, то запускаю его в ванную комнату и спокойно моюсь... кобель в это время лежит на коврике рядом smile.gif периодически контролируя как я там... smile.gif и никакого лая..
Жменька
Цитата(BogIra @ 29.10.2009, 20:30) *
главное аккуратно с головой обходиться ... не попадать в нос smile.gif)

я думаю, что уши главное не намочить))
BogIra
Согласна, в уши тоже лучше не заливать... просто у нас они длинные и я когда лью на голову, то держу ущи под головой (как косынку smile.gif) и тогда в уши не заливается.
Жменька
Цитата(BogIra @ 29.10.2009, 20:44) *
Согласна, в уши тоже лучше не заливать... просто у нас они длинные и я когда лью на голову, то держу ущи под головой (как косынку smile.gif) и тогда в уши не заливается.

laugh.gif наверное ему очень нравится этот процес tongue.gif
MARSELiJA
А мой просто сидит и пялится на меня в душе! Извращенец что ли??? biggrin.gif Не взять в ванную нельзя - всю дверь расскребёт и уши (мои) проскулит! smile.gif
Когда совсем мелкий был, то немного нервничал: поскребки по душевой кабине делал..чуть поскуливал! А сейчас как взрослый дядя, вальяжно просматривает "эротическую сценку" biggrin.gif
+_ROXY_+
а Нота просто обожает купаться, я если она просится в душевую кабинку всегда с собой беру laugh.gif летом тоже на пляж будем вместе ходить, вода у нас пресная smile.gif
BogIra
[quote name='Жменька'

Согласна, Тошке очень нравится мыться.. никакого недовольтва от него не замечаю.. smile.gif и когда за мной в душе наблюдает ... очень с деловым видом ждет меня ... типа : "мы это проходили" smile.gif
Лилу
Подскажите, когда можно первый раз помыть щенка? Ей в два месяца сделали прививку, прошло уже две недели после нее. А когда мы только взяли Лилу у заводчицы, она сказала: "Пока не мыть". А когда можно не спросили.
Алла2009
Мыть можно через 2 недели после прививки, только потом завернуть в телое полотенце, чтоб не замерз малышок. Наш тоже скребется в ванну, пока я в душе. А если пускаю в ванну то просится еще и залезтьтуда, но я пока не брала. Как то сложно наверно будет помыться одновременно с собакой wink.gif
barik
У нас тоже вопли и скулёж и копание дверей но тогда когда мою сына(5лет) может переживает что я там с ним делаю -вдруг спасать надо rolleyes.gifа когда выходим она почему то сына кусает з халат blink.gif
RexЮля
У меня тоже всегда пищал и скребся в дверь ванны, когда я там. Выход оказался очень простой - я дверь не зарываю, а оставляю щелочку см в 10. Рекс раз минут в пять голову сунет - убедится, что я никуда не далась - и идет своими делами заниматься
Траляля
мда, никогда не сталкивалась с такой "проблемой" huh.gif
Наташa
А Вы не пробовали купаться вместе !
felena
Пробовала свою взять в ванную комнату пока я в душе. Она вообще как-то эту комнату побаиваится, так и не захотела сидеть со мной,давай скулить чтобы выпустили. Может еще привыкнет.
NastyVanilla
У нас Лира воды боится,а Айрис просится прям в душ,когда моешься.начали недавно брать-лапками за шею обнимает,и мы моемся)
Baboshka
Мы когда лангетку сняли после перелома, я подумала, что надо лапку восстанавливать и надо собачке поплавать. Вы бы видели его глаза, когда он в воде оказался)))))))))))) Я его держу, а он лапами как руками хватается за мои руки! Какое там плавать, как будто прилип к моей руке. Вот так мы и оставили эту затею с плаванием) А когда я в ванну ухожу, он кажется спать ложится) И лапы мыть тоже оч не любит...
dasha115
Искупайтесь при приоткрытой двери
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100