Цитата(Katrin505 @ 16.6.2009, 14:18)

у нас вот какая странность у малышки: когда я или муж идем в душ, собака просто сходит с ума, лает, скулит, пытается запрыгнуть на ванну, скребет лапами и т.д. И ни чем ее не успокоить! Вот и приходится мыться по-быстрому, хотя я очень люблю посидеть в ванной, но собаку то жалко, сердце кровью обливается от ее поведения. При том что вообще она у нас давольно спокойная, дает и дела поделать, может посидедь одна

Но видимо с ванной или с душем у нее какие-то плохие ассоциации! Хотя когда ей моем лапки ведет себя хорошо (полностью мы ее еще не мыли, мы еще маленькие). Подскажите, у кого-нибудь были такие проблемы? И что делать?
У нас была такая же проблема. Но учитывая,что пес был взят из чужой семьи,мы и веты думали,что это последствия издевательств над ним. Это дилось очень долго,но в итоге мы успокоились. Я просто несколько раз брала его с собой в ванну. Он тоже гавкал,беспокоился,но я спокойно объясняла,что все хорошо,а потом, выйдя из душа, сразу его туда помещала. и Вот как-то он понял наверное...,что же там происходит...