Полная версия этой страницы: Кормление кастратов
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Кормление собак с заболеваниями ЖКТ, аллергией
Эмиля
Честно не нашла такой темы.
Итак: кормление кастрированных кобелей той-терьеров чем-то отличается от кормления НЕкастрированных? По аналогии с котами - у них, насколько я знаю, особое меню.
URFIN_DZUS
Да, отличается. Стерилизованных собак кормят иначе.
Paloma
Насколько я знаю, особое меню - менее калорийное, существуют специальные корма для кастрированных/стерилизованных собак.
Эмиля
Цитата
Да, отличается. Стерилизованных собак кормят иначе.

А как - иначе? Спросила в зоомагазине седня - у них ничего специального нет..
URFIN_DZUS
Цитата
А как - иначе? Спросила в зоомагазине седня - у них ничего специального нет..

" кастрированных и стерилизованных собак ожирение наблюдается в два раза чаще. О причинах этого известно очень мало. Стерилизация не оказывает большого влияния на остаточную энергетическую потребность сук, но она может способствовать увеличению потребления корма, возможно, из-за снижения активности гормона эстрогена, который подавляет аппетит.
Снижение активности также наблюдается у собак после стерилизации. Это может сыграть большую роль в развитии ожирения у кастрированных кобелей, у которых снижается стремление к бродяжничеству.
Для предотвращения быстрого набора веса стерилизованной собакой нужно снизить ежедневный приток энергии (калории. Прим. Моё :) )
Большинство производителей выпускают корма, позволяющие контролировать ожирение, которые называются "легкая диета" ("light/lite" diet). Они основаны на ограниченном количестве жиров, но повышенном содержании клетчатки (для сохранения объема) и имеют большой успех."
Эмиля
URFIN_DZUS, спасибо!
Я думаю так: пока он у нас еще маленький (7 месяцев) и очень активный, до годика покормим обычным кормом, а там посмотрим, будет набирать вес - сразу переведем на диетическое питание. Но мне кажется, что тои не склонны к полноте.
Эмиля
Paloma, и Вам спасибо)
Kerilin
Цитата
URFIN_DZUS, спасибо!
Я думаю так: пока он у нас еще маленький (7 месяцев) и очень активный, до годика покормим обычным кормом, а там посмотрим, будет набирать вес - сразу переведем на диетическое питание. Но мне кажется, что тои не склонны к полноте.

Ещё как склонны.Мы как 3 месяца стерилизованы и уже на 300г. поправились.
Эмиля
Цитата
Ещё как склонны.Мы как 3 месяца стерилизованы и уже на 300г. поправились.

Ничего себе :o Блин, буду тщательно наблюдать..
Ээээ.. я вот думаю. У меня еще и девочка же есть. Худенькая. До родов вообще была скелет, ничего в принципе не ела, хотя чувствовала себя хорошо, проглистована и все такое. Сейчас стала намного лучше выглядеть (7 месяцев прошло), кушает гораздо лучше. А если ее стерилизовать, получается, она тоже поправится? Вот ей-то бы как раз на пользу пошло, вязать больше мы ее все равно не собираемся..
manuna
У меня кобель кастрирован уже 5 лет(кастрировали в возрасте 1 года) ест ту же еду что и суки(роял мини юниор) правда при его весе в 5 кг даю норму как для 2,5 кг,пёс постоянно играет и резвиться как щенок и прибавки в весе не намечается,а есть знакомый кобель который вяжется и толстеет на глазах,так что для каждой собаки это индивидуально!
Kerilin
Цитата
У меня кобель кастрирован уже 5 лет(кастрировали в возрасте 1 года) ест ту же еду что и суки(роял мини юниор) правда при его весе в 5 кг даю норму как для 2,5 кг,пёс постоянно играет и резвиться как щенок и прибавки в весе не намечается,а есть знакомый кобель который вяжется и толстеет на глазах,так что для каждой собаки это индивидуально!

Так и есть.У меня все хорошо кушают,не жалуюсь,но кто плотный в теле,а кто скелет.Как и людиКто толстеет,а кто и нет.
Angelika и Max
Тоже кастрировала своего мальчишку. Задумалась о питани :-?Врач сказала что от ожирения может быть недержание мочи. Так что подумать надо.
Natka
Мы своего тоже кастрировали 2,5 года назад, как кормили так и кормим, активность ничуть не меньше, вес до сих пор без изменений. :)
DirtyMinds
старая тема, но может кто ответит мне)
кастрировала Кекса неделю назад, то есть фактически он еще щенок, и растет и развивается, в связи с этим едим Еканубу для щенков мелких пород.
но буквально за неделю Кеся превратился в такой квадратный пуфик((( это ужас, то изящество что было раньше пропало((( честно скажу не взвешивала еще, в воскресенье пойдем снимать швы и я взвешу... но мне хватает и того что я визуально наблюдаю.
в связи с этим возникает вопрос, переводить растущего щенка на корм для кастратов, или все таки посидеть 4 месяца на щенячьем корме?
и еще, девочки, можете закидать меня тапками, но у меня такая проблема-
раньше я не отмеряла корм порциями, то есть Кеся ел столько сколько ему надо было, нам так советовала заводчица.
а сейчас в связи с лишением "достоинства" если оставлять его на корме для щенков, то может кто подскажет сколько будет 50 гр. корма в день, например в столовых ложках))))))
незнаю когда куплю себе весы кухонные(((
konfetti
DirtyMinds , переводите просто на взрослый корм, я сделала именно так. К кастрированным кормам отношусь НИКАК, потому как подбирала корм ориентируясь на другие параметры (качество, влияние на жкт, отсутствие кукрузы и т.д.). А превратиться обратно из пуфика в нормальную форму можно просто снижая количество порции. вот мой вам советик smile.gif мы так живем!
Бусина
DirtyMinds, 10 гр Эуканубы- 1 столовая ложка без горки, следовательно 50 гр- 5 стол ложек.
Эмиля
Когда начинала тему, было нам 7 мес., Сейчас 2 года и 7 мес, то бишь с кастрации 2 года прошло. ЧТо скажу - мы в хорошей форме! За весом я тщательно слежу, вес стабильный, в еде не ограничиваем, кушает сколько хочет. Вот такие делаsmile.gif
А у родителей есть собака, двортерьер среднего размера, не кастрирован - он уже ходит вперевалку, толстый очень. Причем его папа и мама были гораздо меньше и стройняшки. Этого кобеля хотели кастрировать, вот и думали бы, что толстый от кастрации)) Вобщем, у собак все как-то сложнее, чем у людей, никогда не угадаешь, будет собака толстеть или нет.
У нас проблемы с ЖКТ, которые, думаю, не связаны с кастрацией никак..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100