Полная версия этой страницы: Подскажите)
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Профилактика и лечение заболеваний
naka
Здравствуйте)мы у вас новенькие,и уже в этой теме(
Сразу прошу не критиковать и не кидать помидоры)Да мы брали щенка без прививок и документов.Видели маму,и ка они содержатся)Все было в порядке,только смутил ответ на вопросс"Чем вы кормите малявок?"(им уже 2 месяца было)Ответ:"Да всем,и колбаску любят и курочку,иногда даем яичко"Ладно думаю,заберу будем кашу с мясом есть.(спасибо вашему форуму,изучаем)Глистов нам тоже посоветовали не гнать,зачем мол.Ну у каждого свая правда.Апик был у нас 3 дня,веселый,активный,кушаем правда не очень(из кашки выбераем мяско..а так все у нас ттт))На 4 день пошли к ветеринару,нас посмотрели,прощюпали,поговорили о корме и прививах)Сказали здать какашульку,посмотрим глистов и остальное,а там будем гнать и прививать.Здали,ответ получили по телефону,простите подробных данных анализа не запомнила(разволновалась)Но глистов у нас нет,сказали они бы там и не жили(Что-то про несворение, много доктор говорил,разрушение флоры.Как будет возможность сходить,возьму точные анализы(
Вопщем нам прописали:
Зоостерин ультра,детский,разводить на 0,5 стакана пакетик,и по 0,5 ч.л 3 раза в день.5 дней.
Лактоферон 0.5таблетки 2 раза в/д 2 недели.за 20 мин. до еды
И кушать корм Интестинал д/щенков.
Все купили,даем уже 2 день лекарства,Но он практически не ести(Корм сухой не понимает,играет,размачиваем-игнор.Даю индейку-да...кушаем,но и это все(Каши нам доктор запретил.Сказал смешивать сушку с мясом,дак выбираем(
Подскажите как же нам быть,ведь на мяске одном,ничего хорошего думаю.Овощи..даже незнаю,тоже с мясом и сушкой мешать?
И про лечение,нашла в инете информацию,что лактоферон дают только 5-7 дней.Смутилась..
Impra
Судя по лекарствам-ваши заводчики "таким ужасным кормлением"брррррр!-подсадили щенку поджелудочную или печень.Причём и кишечник-не ахти.Лактоферон-не антибиотик,а пробиотик,вроде.Я думаю-вреда не будет.
Корм интестинал,конечно,собы не очень любят.Я свою тоже этим лечила.Не ела.Размачивала-ела.Даже запаривала куриным бульоном.И ничего больше в течении нескольких недель.
И ещё давала консервы лечебные,(хиллс ай ди и др.).Может купить ещё и консервы той же марки?-перемешивать.Они их лучше едят.
А шутки с этими органами плохи.Придерживайтесь диеты,а то всю жизнь потом мучаться.Главное-сырое мясо не давайте сейчас!!!
naka
Спасибо за ответ)Сырого мяса не даем))Только вареную индейку и баранину)Курочку боюсь.Перемешиваю мяско с размоченным кормом,добавила сегодня морковочки,цв.капусты.Вроде покавырялся)Консервы искала(той же фирмы)Нет нигде,но обязательно попробую!А не вредно ли это?смешивать?
Кашкай
вот у нас так же заводчик говорила... чем кормили: да.... все че сами едим... а корм типа дорого...

сейчас уже два дня с утра блюем желтой пенкой... до этого за неделю какали с желе... в вету ходили сказал дать прибиотик ВЕТОМ1.1 и каки лучше на анализ здать тогда все точно скажут... ждем понидельника чтоб каки отдать...

наблюдаю за ним как помешанная пассивный ли он или какой пытаюсь вспомнить как раньше себя вел.. и вот думаю изменилось ли чего... вроде есть гречку с говядиной правд гречку не доедает.. играет када пристаешь к нему.. а так вот спит целый день.. паиграет и спать... эт нармально чем вообще тои занимаются?
naka
Обязательно здайте анализ)и поправляйтесь!
Мой занимается всем и всеми.Думали с первого дня,поискать где у него батарейки))Спит когда спит мама))ну или
притомился и прилег минут на 20))За 2 дня лечения-результат...кучка намного больше.мы столько и не сьедаем(А так,ничего не беспокоит,не поносим не тошним.ттт)
Impra
гречку собаки почему то не очень любят....-вот и ковыряется,лучше рис.
главное-чтоб растройства кишечника не было.
А кормят тем,что "едим сами"-только профаны в разведении,повязали-денег поимели,а о том,что глистов прогнать,прививку сделать-многие даже и не задумываются.Обидно за покупателей.
Кашкай
а мой наоборот рис ковыряет а гречку хоть как то ест
Impra
гречка-горчит rolleyes.gif
Лайма
Impra , гречка не горчит smile.gif
Наташа и Лордик
Мой тоже гречку больше любит,чем рис!!!!Вот только в последнее время стал выпирать только мяско,а каши оставляет!!!И аппетит пропал!!!Может из-за жары????
МОНИКА
У меня пёса совсем не ест овощи и каши.Мясо выковыривает,а остапьное оставпяет.Не знаю,что и депать blink.gif
naka
Вот и я пережваю.Ест только мяско(Размачиваю корм лечебный,смешиваю с мяском ,вар.морковкой,ковыряет только мясо((получаемся в день мы кушаем максимум столовую ложку(Откуда же энергия?играется и бегает так же как и всегда.
naka
Ну я уже незнаю что думать..и делать(вся в растеренности...Если кому-то интересно..то обратите внимания,и посоветуйте.
Наши первые анализы(история изначально в 1 посте):
Слизь ++
переваримая растит.клетчатка ++++
микрофлоры очень мало
оксалаксы Ca +/-
яйца глистов не обнар.
Вот что было на 12.06.Лечение прошли(опять же 1 п.)На вторую неделю уже ели строго только сушку корм лечебный который прописали!Состояние все это время отличное.Хорошо кушаем и активны.Смело идем здавать анализы и думаем готовится к прививке.И вот оно...:
Лямблии +
Дрожжи +
Лейкоциты +
Эпит.кишечника +
Яйца нематод дисблоя (П вверх стрелочка /К вниз )
Заранее извеняюсь за неточность...почерк непонятен(
Врач мне сообщает...все очень плохо..(Сново лечение..Лактоферон 1/4 таб.2 раза в день-10 дней,Ветом 2 на кончике ножа 1 р/д в воду или еду-10 дней.30.06-дронтал джуниор,1 мл/к однократно,ч/з 2 недели повторить! 28.07 анализ
Я в растеренности..от чего мы лечились 2 недели..поможет ли это лечение...В понедельник планирую здать анализ в другую клинику..
Получается нам скоро 3 месяца..а прививки нет...
Вотщем прощу совета.Поддержите нас пожалуста.
Данила
Дивное замечание про правду, которая у каждого своя.

Врача смените. Навсегда.

У щенка от заводчика с подходом, что глистов травить не надо, не может не быть глистов. Тем более, что, значит, и суке перед вязкой не гнали.
Но, открою страшную тайну, даже у щенков от "правильных" заводчиков ВСЕГДА есть глисты. Так устроен мир. С личинками аскарид рождаются не только собаки, но и человеческие детёныши. Именно поэтому в советские времена (как сейчас просто не знаю) голозадое детство всей страны проходило в таскании спичечных коробков с дерьмом на анализы.
Искать яйца глистов в дерьме 2-3 месячного щенка дело хорошее. Только проблемка одна есть - половой зрелости аскариды достигают как раз в 3 месяца.

Присутствие глистов может вызывать самые различные растройства пищеварительного тракта.

Но вот чего я так и не понял. Всё у Вас хорошо, но мы зачем-то лечимся? Зачем и от чего?

Самых вероятных диагноза сразу два:
1. глисты
2. примитивный развод.

Не надо сдавать анализы просто так. Никогда. Там всегда есть много всего. И основная проблема - в трактовке. Кстати, однократное отклонение одного, двух показвтелей (даже сильное) ничего не означает. Например, если Вас волнуют оксалаты кальция в кале, так достаточно поесть овощей, чтобы они там появились. Но при опредёлённом стечении обстоятельств это, конечно, может быть следствием нарушений. Но не тогда, когда практически здоровая собака просто так сдаёт анализы.

Что до еды, то это стандартная проблема всех поклонников натуралки. Лично я бы тоже выбирал из каши только мясо.

То есть, конечно, при наших литературных талантах и владении русским языком трудно оценить реально происходящее по форумным сообщениям, но для начала умерьте желание лечится и вернитесь "на рельсы" обычной щенячьей жизни.

Кстати, лечение Вам прописаное - профанация чистейшей воды. Одно содержит бифидобактерии, другое, простите, БАД, то есть лекарством никогда не было, а как всегда что-то где-то якобы укрепляет и улучшает, чистит кровь и прочая... первое-то (бактерии), конечно, хорошо, но всё это к лечению чего-либо это имеет отношения не больше, чем сеансы психотерапии для щенка.

Во всяком случае, если пойдёте что-либо сдавать в другое место, то воздержитесь - молчите как партизан о всех предыдущих своих похождениях. Вот тогда будет, что сравнивать. И никогда не демонстрируйте огромную готовность лечиться. Готовы - значит, будут лечить. Даже если здоровы.

Вот какая-то такая она моя правда... smile.gif
naka
Спасибо большое Данила(озвучили мои мысли..которые коробились гдето вглубине)
Дак в том то и дело,что советуюсь потому что непонимаю этого лечения..Глисты..дак правельно..прогнать...и прививку.А нарушения у малыша-дак и каждому из нас здать сходить анализы..залечишся..одними таблетками питатся)Но мы изначально пришли познакомится с врачем,показатся(как только у нас появился малыш)посоветоватся про глистов,и уточнить про прививку.НО нам сказали ТОлько после анализа....И вот она наша дальнейшая история..выше))Просто поймите и мои волнения..я как человек не знающий всех этих +/- показателей и какой должен быть анализ..Переживаю.Как нам сообщили в первый раз..прививка для вас будет смертельна(при таком заболевании...)Подскажите..что по анализам?..если они вообще понятны..)что нам лучше зделать?и чем гнать глистов?Ну и врача в Питере которому можно доверится..теперь боюсь уже))
naka

Подскажите нам))
naka
Столько народу заглядывает и ни словечка)
Прошу просто совета,опытных и не очень.
1.Пить ли нам эти лекарства?
2.Здавать ли анализ в другую клиннику?
3.Или нам просто проглистогонится и через 10 дней идти(в другую естественно клинику!)на прививку?
4.ОХХ..а если там опять заявят что анализы здавать?(
5.Чем лучше прогнать глистов?(в нашем случае)и куда посоветуете обратится за прививкой?
АННЕТ
Я конечно не советчик, но у меня была похожая ситуация только с котом, У него пошли выделения из глаз и я повела его в Ветклинику на осмотр, так они мне : надо здать анализ кала, анализ крови, анализ мочи, что то он у вас паникший- может витаминки поколим? Я сразу поняла что это развод на деньги, и обратилась в другую клинику, там мне сказали что это распространённая инфекция глаз( не помню как называется) и прописали капли, никаких анализов сдавать не просили, с меня даже за приём не взяли, а капли для глаз я купила у них в аптеке за 60 рублей.. через 2 дня пошло улучшение а через неделю и следа от болезни.. Так что сейчас много Клиник желающих срубить побольше денег, я думаю что у такого маленького щенка как у вас не может быть таких серьёзных проблем.. .
Данила
Давайте начнём с самого начала. smile.gif
Впрочем, для начала забудьте про препараты типа Ветом и Зостерин. Вообще когда Вы видете надписи типа БАД, то в спинном мозге должно появляться напряжение. Это огромный класс чудодейственного, как правило довольно примитивного по составу, дерьма - типа что-то из коры чего-то, из акульего хряща, из морских водорослей. И эта фигня, как правило, не имеет никакого отношения к лечению заболеваний. В основном всё это имеет отношение лишь к рекламе и к деньгам.

Что вообще с щенком? Вес - есть прибавка в весе и какая, состояние - играет ли, лижется ли, весел ли, виляет ли хвостом. Сколько по объёму съедает за день?
Что заставило вообще поперется к ветеринарам? Лишь желание проконсультироваться о глистах и прививках? Если да, то лучше забудьте вообще о своём походе в эту ветеринарку.

Глистов гнать надо по любому. Триателм, прател, дронтал. Любой по вкусу. smile.gif Может, лучше не дронтал. Он по-прежнему самый дорогой, а значит, чаще подделывают. 1/4 таблетки - открывается пасть, пропихивается пальцем максимально глубоко на корень языка, пасть захлопывается, задирается в закрытом состоянии кверху. Поглаживаем по горлу, пока щенок не сделает глотательное движение.
Если это всё (запихивание таблеток) очень трудно, то идёте путём сиропов. Оно в стандартных упаковках для той-терьера много и дорого, поэтому часто продают шприцами с дозой на приём. Там расчёт по весу, но чуть увеличьте объём, так как много будет размазано по морде и пениться розовыми (хотя бывает сироп и другого вета) пузырями. В шприце, так как из шприца (без иглы, разумеется) его удобнее всего давать щенку. Шприц "втыкается" в угол пасти, содержимое медленно выдавливается, щенок глотает.

Глистогонное само по себе безопасно, опасность представляют продукты разложения глистов. Тут всё зависит от их количества. Зависит, конечно, не всё, а уровень интоксикации. Поэтому развитие событий бывает не всегда простым. Но ничего скоротечного в этом нет.
Если после глистогонного состояние щенка хорошее, то через 10-14 дней прививаться. Тут тоже ничего скоротечного. Если не забыть о супрастине за 20-40 минут до вакцинации.

Короче - отпишитесь о состоянии щенка. По возможности без домыслов. smile.gif Впрочем, если оно хорошее и не вызывает тревоги, то можете этот этап пропустить и сразу гнать глистов. И если состояние хорошее, то не надо щенку ничего давать из прописанных "лекарств".

Вообще ещё раз прочитал.
ЧТО ЭТО?
Цитата
Как нам сообщили в первый раз..прививка для вас будет смертельна(при таком заболевании...

А какое заболевание? И какой из прописанных Вам препаратов лечит от этого заболевания? Впрочем, я это уже один раз спрашивал -
Цитата
Но вот чего я так и не понял. Всё у Вас хорошо, но мы зачем-то лечимся? Зачем и от чего?

Не понимаю этого и сейчас. И интересует состояние щенка, а не содержание бумажки с плюсиками и минусиками, поставленными от балды. Анализ - это анализ. Диагноз-то какой был поставлен? Хотя по прописанным препаратам, если всё перечислили, диагноз должен звучать, как "практически здоров".

И на будущее - волновать должен не анализ, а реальное состояние щенка. А анализы надо сдавать только тогда, когда появляются основания для волнений.
Данила
Кстати, а чудодейственные БАДы Вам вдувались непосредственно в ветеринарке? Не принципиально, типа ничего по сути не меняет. Но интересно. smile.gif
naka
Да..пошли просто проконсультироватся.Диагноза не слышала,и небыло его...Теперь то понимаю,а тогда перевалновалась!Поэтому и прошу о совете,сама изумилась от 2 анализа.Мы здоровые лошадки)кушаем хорошо,3-4 раза понемногу(корм сухой..который..эх)))Можно на натуралку нам перейти?)раз это все развод?
Если чесно,не взвешивались.но мы растем..))играем,кусаемся,не даем утром поспать маме,хвостиком виляем так что скоро отвалится))
Купила сегодня Празител суспензию..не то?(Ладно завтра с утра купим другое.и будем гнать.)
Спасибо большое за обьяснения и разжовование..))
naka
Нет..покупала сама в другом месте)В том то и дело,тогда бы я убедилась что чтото нето раньше...)А так..смысл?получить им раз в 2 недели 200р за какафку))
Данила
Просто так есть лечебный корм совершенно ни к чему. Не потому, что вредно. Не полезно. smile.gif

Перейдите на нормальной корм той же фирмы. Можно немного помучиться smile.gif и дня за 3 перейти.

Переход на натуралку дело хорошее, если очень хочется, но сначала решите все "организационные" проблемы - глисты, вакцинация. Если в понос сорвётесь на разнообразии продуктов, то будет лишней нагрузкой в и без того насыщенной жизни.

Так что пересидите "трудные" времена на корме, а потом уже начинайте "развлекаться" постепенным увеличением разнообразия рациона.
naka
Еще раз спасибо за терпение и понимание)теперь у меня все уложилось в голове по полочкам))). tongue.gif
Анюта и Шерлок
naka, можно Празител суспензию, нормальное лекарство, удобное)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100