Полная версия этой страницы: Смешанное кормление
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление > Питание сухим кормом
Страницы: 1, 2, 3
Shejla
Помогите пожалуйста, нам 3,5 мес.  питались только натур. продуктами, сейчас решили добавлять в рацион сухой корм, а ветврач сказала что нужно выбрать что-то одно или или, а совмещать категорически запретила. А я в рассторойстве не хочется совсем исключать мясные молочные продукты :(
Wokoladniy_OS
Ну тут уж вам выбирать! Или вы не отказываете себе в удовольствии и кормите натуралкой, или пересаживаете на корм и кормите ТОЛЬКО кормом. В первом случае совсем не означает, что  можно давать все без разбора со стола, а придется соблюдать собачью диету и готовить специально для малютки. А во втором - гарантирован полный набор необходимых для щенульки микроэлементов. И все остальное будет уже перебором. Если вы готовы смотреть на молящие вас глаза, стойко выдерживать уколы жалости к просящей собачуле, то выбирайте корм и не тушуйтесь. Сама кормлю кормом сухим, иногда консервы, самой жалко когда попрошайничает, но понимаю, что это во благо ему. Ведь я хочу, чтобы он рос здоровеньким и жил долго-долго! Любая дополнительно сунутая в пасть кроха мяса, творога и т.д... - это дополнительная нагрузка на печень. А у этих малышей печень - самый слабый орган. Вы можете без проблем подкармливать собачулю первые 5-6 лет, но потом пойдете к ветеринару с проблемами печени или сердца. Так что - выбор за вами.
lovetoy
Я тоже решила кормить сухим кормом, т.к. нет возможности готовить собачке ( сами то дома почти не едим).
Постоянно просит куски, но мы не даем ничего. Тяжело.Встает на задние лапки, танцует ;DНо я  считаю, что куски со стола давать в любом случае нельзя. А просить они просят всегда, даже если кормить натуралкой, все равно . Надо просто приучать, что когда кушают люди, собу не касается :-?
Shejla
Спасибо огромное за совет, а вот поповоду корма, на упаковке прочитала нормы порции для нашего веса где-то 55 гр. А сколько вы даете своему питомцу в день? :)
lovetoy
Цитата
Спасибо огромное за совет, а вот поповоду корма, на упаковке прочитала нормы порции для нашего веса где-то 55 гр. А сколько вы даете своему питомцу в день? :)

Я где-то так и даю, 6 чайных ложек в день
Wokoladniy_OS
а у меня нет необходимости отсчитывать ложками корм, т.к. мой пёса ест оч.мало и не обжирается  :-X. поэтому еда  у него стоит всегда, а он кушает  только когда проголодается. он у меня вообще стройненький. муж зовет его "дрищом". я показала вету, он сказал, что это нормальное телосложение для такой породы. я спокойна  8-)
Kapr∫CE©
а мне немецкий ветврач сказал можно смешивать и нужно  :-?
Т.к. моя сухой корм не ест, а он говорит, то сухой корм для собаки - это как хлеб для человека... :o
URFIN_DZUS
Цитата
Т.к. моя сухой корм не ест, а он говорит, то сухой корм для собаки - это как хлеб для человека... :o

Наверно он русский, потому как диплом явно из перехода [smiley=24.gif] [smiley=24.gif] [smiley=24.gif]
Kapr∫CE©
не знаю. Что-то меня это не забавляет...
А вам ни русские ни немецкие веты не нравятся, да?
Кстати в Сопико (вроде вы писали негативный отзыв) спасли от смерти моего кота. И врач был оч. компетентен.
Реалити Шоу
Цитата
Т.к. моя сухой корм не ест, а он говорит, то [highlight]сухой корм для собаки - это как хлеб для человека[/highlight]... :o

Жесть. 8-)
Хотя, может врач имел ввиду его необходимость! ;) ;D [smiley=24.gif]
Kapr∫CE©
значит нельзя?  :-/
а почему?
Реалити Шоу
Цитата
значит нельзя?  :-/
а почему?

На самом деле ничего криминального в совмещении сухого и натурального корма НЕТ. Просто надо делать это с умом.
Новичкам, я рекомендую кормить исключительно сух.кормом, т.к. опасности навредить собаке нет.
Сама придерживаюсь такой схемы кормления:
90% рациона - сухой корм
время-от-времени даю:
- кефир 1%
- творог 0-9%
- консервы др.Алдерс Натуркост "Говядина с рисом"
- отварное мясо (курица, индейка, рыба)
- отварные яйца
- овощи
- фрукты
- топ снэки Др.Алдерс

Анализы показывают, что все ОК. ;) Да и внешний вид говорит сам за себя.
galina
Цитата

С Вашего позволения я бы немного фразу исправила: [highlight]"Сухой корм для собак - это хлеб для ветеринара"[/highlight]
Elen
У меня тоже проблема,подскажите.Проблема накормить с самого рождения :-/.Ел корм Белькандо(консервы) где-то пол года. А потом отказался наотрез!!! Стал у кошки тырить сухой корм :D. Купила сухой корм Белькандо,Проплан,Нутро чойз(кажется так?),Хилс все по 100 гр. Дала на выбор. Выбрал Хилс. И ест его уже неделю. Даже со стола не просит!!! Что скажете о Хилсе??? Забросаете тапками??? :o :o :o
Штука
Цитата
...Что скажете о Хилсе??? Забросаете тапками??? :o :o :o

Хороший корм.
ЮлЯшЕк
Цитата
Помогите пожалуйста, нам 3,5 мес.  питались только натур. продуктами, сейчас решили добавлять в рацион сухой корм, а ветврач сказала что нужно выбрать что-то одно или или, а совмещать категорически запретила. А я в рассторойстве не хочется совсем исключать мясные молочные продукты :(

я не согласна с тем,что это ваш выбор-тип хотите смешивайте,хотите нет!это же все-таки не просто так ,а от этого зависит здоровье вашего тойчика.вам предстоит выбрать сухой или натуралка,но никак и то и другое-это оч вредно.лично я всегда была за готовые корма,но в 8 месяцев у тошки началась аллергие на корм,начала выпадать шерсть и тд....теперь мы едим натуралку и мой малыш ОЧЕНЬ доволен...так что вот-)
marishen
А нам ветеринар сказал, что сухой корм можно дополнять натуралкой (тволрог, кефир, курочка и т.д.), но при это просто необходимо уменьшать дозу сухого корма.Вот мы так и кормим. Утром и вечером корм, а в обед творожок (иногда последовательность меняем)
Angelika и Max
У нас проблемка позхожая! До прививок и после них ,примерно пару дней кормила сушкой(ПРОПАК), затем кушали натуралку, курочка там, рис, гречка, говядина, творожок, морковка, свеколка. С сегодняшнего дня решила его переводить на сушку! Плюс собираюсь давать консерву, и раз в неделбку варить курочку, либо говядинку! Сегодня превый день полуголодный ходит! С пуки его сушкой кормлю(ЕКАНУБА). Ну думаю с голоду не умрет, раз миска полна)))) Для нас приемоемей сушка, да и потом...сравнивала как выглядять собаки которые на сушке, и которые сидят н натуралке! На сушке которые, у низ нерстка переливается, стройные, красивые! Те которые на натуралке, тоже красивые и хорошие собы, но вот боюсь за печень, говорят у тойских это самый слабый орган!
diki
Цитата
а мне немецкий ветврач сказал можно смешивать

я с вашим доктором полностью согласна  [smiley=thumbsup.gif]
просто надо смотреть сколько даете сухого и сколько натурального. натуральный должен быть разнообразный (сбалансированный). как ни крути натуральное оно натуральное и не сравнить клубничку, только что сорванную с грядки, и сушоную, или размороженную, или варение...
каждая из собачек индивидуальна, и предподчтения разные, и живет в разных климатических условиях, поэтому и потребности и баланс может быть разный, поэтому смотрите, что собику больше нравится, конечно же в пределах разумного  :D
я даю и натуралку и корм "Orijen"
Лайма
Цитата
 но вот боюсь за печень, говорят у тойских это самый слабый орган!

Вот уж не знаю совпадение или нет ,но что то проблемы с печенью появляются у собак ,которые на сушке  :-?
Аффчарка
Лайма
У меня их 6 собак проблемы с печенью имеет как раз та, которая полжизни провела на натуралке... :)))
А вообще у мелких пород проблемы с печенью бывают очень часто, так как организмы маленькие, а хозяева любят фанатизм, и уж если кормят чем-то вкусным, то от души!

И еще у тоев есть такая особенность, если их держать на смешанном кормлении, то его выдерживают только самые стойкие в плане "любви поесть". Все остальные очень быстро нчинают выгибаться, капризничать, и вскоре отказываются от корма совсем. Поэтому тем, кто кормит кормом - лучше не начинать его смешивать с натуралкой, себе же будет хуже...
Лайма
Цитата
Лайма
У меня их 6 собак проблемы с печенью имеет как раз та, которая полжизни провела на натуралке... :)))
...

Ну по шести собакам судить нельзя,я сужу по ветеринарным форумам.
И опять же ,причем здесь вкусненькое,если речь о натуралке ???
Аффчарка
Лайма
А вкусненькое здесь при том, что когда кормят натуралкой, из-за маленьких размеров не экономят на еде, и уж если и покупают, то от души. Вот лососем например кормят, и явно уже если порцией, так порцией! Или вырезкой, например, телячьей любят собачек кормить. И так далее и тому подобное... Сметанку, творожок жирный, чтобы собачке повкуснее было... Печень этого пугается и отказывается фунциклировать.
А по 6 собакам конечно нельзя судить, так же как и по форумам.. Ибо для сравниния нужно как минимум понимать КАКОЙ именно натуралкой кормят собак и КАКИМ именно кормом. Этих данных нет. Плюс наследственность тоже играет некую роль.
Лайма
Аффчарка вы же прекрасно знаете что  натуралка-это то что можно и полезно собаке,а все подряд,А балуют вкусненьким и при кормлении сухим кормом.
polishka
Цитата
На самом деле ничего криминального в совмещении сухого и натурального корма НЕТ. Просто надо делать это с умом.
Новичкам, я рекомендую кормить исключительно сух.кормом, т.к. опасности навредить собаке нет.
Сама придерживаюсь такой схемы кормления:
90% рациона - сухой корм
время-от-времени даю:
- кефир 1%
- творог 0-9%
- консервы др.Алдерс Натуркост "Говядина с рисом"
- отварное мясо (курица, индейка, рыба)
- отварные яйца
- овощи
- фрукты
- топ снэки Др.Алдерс

Анализы показывают, что все ОК. ;) Да и внешний вид говорит сам за себя.

я правильно понимаю, что если собака сидит на сушке, то можно дать 1-2 раза в день маленький кусочек яблочка или огурчика... или дать ложечку кефира? или консервы (ложечку)? ::)  я имею ввиду без вреда для здоровья!!!
Аффчарка
Лайма
Я прекрасно это знаю. А те, кто ходит по ветеринарным форумам, на статистику которых Вы опираетесь, это знают?
Лайма
Цитата
Лайма
Я прекрасно это знаю. А те, кто ходит по ветеринарным форумам, на статистику которых Вы опираетесь, это знают?

Аффчарка   я хожу на те ветеринарные форумы ,на которых консультируют ветеринары.
Аффчарка
Лайма
Разговор ни о чем... То, что форум ветеринарный не говорит о том, что обращающиеся туда за помощью осознают чем и зачем они кормят собак...
Если бы была хоть кем-то сделана хоть какая-то статистика, говорящая о волезности одного и вредности другого в плане кормления кормом или натуралкой, то уже все бы бросились кормить одним и не кормить другим.
Лайма
Аффчарка   Я не утверждаю что проблемы с печенью от сушки ,а лишь предполагаю,основываясь на прочитанном!
А утверждения типа "от натуралки садится печень "лично меня просто бесят!
Angelika и Max
Я своего держу на натуралке, только жесткая диета. А вот моя соседка свою тойку свининой кормит,я говорила что нельзя. А ей по....уй. Кормит и вискасом и кетекатом. Я признаться по-началу злилась,жалко собаку, а потом забила, не моя же соба. Свою я держу на норм. питании. Это она потом будет бегать и орать что с собой.
Аффчарка
Angelika и Max
Я даже почему-то думаю, что и будет орать... Всплакнет, что мол, померла собачка, просто она болела. Да и новую купит...
Тут меня спросили недавно, а что может с собачкой такое быть, она уже месяц почти не ходит и писает кровью... И правда, а что же с собачкой такое?
Лана
Цитата
Тут меня спросили недавно, а что может с собачкой такое быть, она уже месяц почти не ходит и писает кровью... И правда, а что же с собачкой такое?

:o :o :o Жесть! Убила бы на месте таких хозяев! >:(
Юнэтта
Цитата
Angelika и Max
Я даже почему-то думаю, что и будет орать... Всплакнет, что мол, померла собачка, просто она болела. Да и новую купит...

ужас какой >:( :o
lu_ka
Не знаю мнений очень много, кто говорит можно мешать, кто нет...Причем и сами ветеренары точного ответа не дают, т.е. единомнения у них нет. :-? Я придерживаюсь сухого корма иногда даю вареную курицу вместе с размоченным кормом, и иногда творог до 10 %.Такой же техники кормления придерживаются и мои знокамые с двумя йорками и одним тоем.
Лайма
Цитата
Я своего держу на натуралке, только жесткая диета. А вот моя соседка свою тойку свининой кормит,я говорила что нельзя. А ей по....уй. Кормит и вискасом и кетекатом. Я признаться по-началу злилась,жалко собаку, а потом забила, не моя же соба. Свою я держу на норм. питании. Это она потом будет бегать и орать что с собой.

Ладно соседка,а у меня родственики кормят собаку - Педи Гри ,а кота - Вискасом и хоть головой об  стенку  >:( >:( >:(
Kerilin
А у нас не получается сидеть только на одном из двух.Стоит сушка,хотят и натуралку,и наоборот.Поэтому сушка всегда стоит,а натуралку даю раз в день по 300-500гр. на 5 собак.И то не каждый день.Довольны,блестят шерстью и настроением.
Юнэтта
Цитата
Ладно соседка,а у меня родственики кормят собаку - Педи Гри ,а кота - Вискасом и хоть головой об  стенку  >:( >:( >:(

у нас кошка на китеките прожила 16 лет
Юнэтта
Цитата
А у нас не получается сидеть только на одном из двух.Стоит сушка,хотят и натуралку,и наоборот.Поэтому сушка всегда стоит,а натуралку даю раз в день по 300-500гр. на 5 собак.И то не каждый день.Довольны,блестят шерстью и настроением.

у меня тоже едят , то натуралку, то сушку
Kerilin
Натуралку даю всегда в смеси:рис,цвет.капуста или кабачок,курица.Делаю густую,а потом развожу полугустой в порцию.
малышка
....странно-мы вчера делали первую прививку,и вет нам сказал что никаких продуктов давать нельзя,только овощи и то сырые!!!каждый день маленький кусочек морковки-для желедка и зубок оч полезно!!!!
совсем запуталась.а заводчица сказала,что давать только сушку!!!сейчас даю консервы и овощи,ну и вкусняшные подушечки для щенков для похвалы :)
Лайма
Цитата
link=1196320137/30#36 date=1222155056]
у нас кошка на китеките прожила 16 лет

Крепкая попалась  ;D
Юнэтта
Цитата
Крепкая попалась  ;D

ага :), просто она его ела уже с самого начала и смысла переводить уже не было, ест и ест, кошка  хорошо выглядела и не болела...
вот в этом году померла, прям после нового года в январе :'(
Shery
А можно так пару месяцев на сушке потом на натуралке потом опять на сушке?чередовать.или если перевели на сушку то на натуралку назад нельзя переводить?
Konffetka
Цитата
А можно так пару месяцев на сушке потом на натуралке потом опять на сушке?чередовать.или если перевели на сушку то на натуралку назад нельзя переводить?

А зачем? Вы кормите сушкой, потом переводите на натуралку, пищеварительная система собаки начинает привыкать и снова стресс - перевод на другой корм...
CHENYA
Я не понимаю, зачем себя и животное мучить. >:(Кормите собу сушкой или натуралкой,она сыта, активна,нет аллергии, шёрстка блестит-замечательно.Зачем ставить экспериметы, для собы это плохо.А вет врачам "иногда" все таки надо доверять.
lenochka25
Цитата

Аналогичная ситуация, та же норма натуралки, только на 4 собаки, все чувствуют себя  отлично :)! Была кошка-долгожитель, 18 лет на натуральной пище…. :)
Mimisiku
Всегда мучил  вопрос "чем кормить лучше?" когда был кот. Теперь вот, щенок появился - тоже теряюсь..
Сухим кормом, конечно , удобно, как ни крути, но всегда беспокоила одна вещь: некоторые утверждения, некоторых вет.врачей, что от сухого корма развивается мочекаменная болезнь и они (зверушки) потом сильно мучаются.
В какой-то мере я с ними согласна. Исходя из того, что в этих кормах полностью сбалансированы все микроэлементы, т.е. они ими насыщены. Мне кажется - это равносильно злоупотреблением соками - от этого тоже образуются камни в мпс.
Кормить натурпродуктом тоже - палка с двумя концами.. Вечная головная боль, как правильно сбалансировать и где найти столько времени на балансировку "простому "советскому" человеку" ?;D

В итоге:  хозяйка практиковала смешанное питание.  Я сначала  пыталась щенка кормить натур.кормами, но он плохо их ест  (если это не колбаса ;D)  - ни говядину сырую-вареную, ни творог и т.д. есть не хочет особо.
 Сегодня купила корм сухой Роял Канин для щенков.  Ест.  Но, когда открываешь холодильник, стоит и с таким ожиданием "чего-то вкусного" смотрит на тебя, что механически ищешь глазами, что же ему еще дать..:)))

Буду пока совмещать. Неполную дневную норму сухого корма и немного обычного.
По поводу частой смены  натур корма на сухой и наоборот, врач сказал, что это постоянный стресс для собачьего организма. Т.е. желудок и вся пищеварительная система вынуждена каждый раз перестраиваться и привыкать под определенный вид пищи.

И еще: тот же врач говорит, что сухой корм,  взрослой собаке нужно  давать только положенную норму ибо все что сверху - то в жир:)). Щенкам можно и больше, так как они более активны (если активны) и вЫбегают лишние каллории)))
Kerilin
Я когда варю натуралку,всё хорошо измельчаю и делаю средней густоты,чтоб ни сухо ни жидко было.
caprice
Мне тоже ветврач сказала, что категорически нельзя смешивать натуралку и сухой, а заводчица сказала, что к сухому обязательно нужно давать творог, кефир и овощи-фрукты сырые, какие будет есть... Я предпочла послушать заводчицу, почему-то мне кажется, что она знает больше, чем врач... но может я не права? .... :-/
Данила
Вы будете смеяться  ;D - неправы все.
Разумеется, кроме меня.  :D

Смешивать натуралку и сушняк можно, не нужно в одно кормление.
Если готовый корм, который даётся собаке, высокого класса, то "вмешательство" других продуктов возможно, что и утверждается предложением выше, но вовсе не обязательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100