Полная версия этой страницы:
Оценки, титулы, классы
Да? Титул не дали, а в бест отправили? Странно...
ПоняшА А что у Вас в дипломе написано? Есть пометка JCAС ?
Смешно конечно, но бывает, что банально закончились сертификаты (CAC, JCAC). У нас однажды было такое, точнее не у нас лично (мой кобель тогда еще в щенках ходил) а просто на выставке. Закончились сертификаты и титулы писали на самом дипломе с печатью и подписью судьи на пометке титула. Вроде народ по ним и закрывался позже

.
Посмотрите свой диплом, может и у Вас так? Поскольку странно, что на БЕСТ вас отправили а титул не дали....не стыкуется что-то...
Нам и диплома не дали...

Когда я подошла за ним в "наградную комиссию" мне сказали что юниорам ничего не дают даже при направлении в бэст

Ну, спорить с инструктором по борьбе может только инструктор по стрельбе, по сему удалилась ни с чем.
Это я сейчас умнею, взяла кобеля с родухой фци и к выставкам уже подхожу более серьезно, а этот опыт был одним из первых с моей сукой, да и собачья организация в которой состояли оставляет желать лучшего - УКФ (украинская кинологическая федерация - если слышали
ПоняшА а когда вы выставляли свою суку? И на выставке какого ранга?
Юниорам не так давно стали присуждать J.САС.
Это было в марте этого года, выставка ранга САС
Сочиняла тут ответ

, решила на всякий случай записать, вдруг кому понадобится? Просто только недавно сама ломала голову над этим вопросом и составляла пасьянсы из подходящих по рангу выставок
Вопрос:Цитата
Во взрослых классах для закрытия ЧР надо насобирать 6 САС от разных экспертов или диплом ЮЧ + 3 САС. Это понятно.
Как присуждается САС во взрослых классах?
Про ранг выставки я все поняла, прочитав вот это:
1. Выставка ранга КЧФ ( кандидат в Чемпионы Федерации)
лучший кобель и лучшая сука получают титул Кандидат в чемпионы Федерации (КЧФ) таких титулов нужно четыре от разных судей, чтобы получить титул Чемпион Федерации
2. Выставка ранга ЧФ ( Чемпион Федерации)
победитель любого взрослого класса получает титул КЧФ, а лучший кобель и лучшая сука сразу получают титул ЧФ
3. Выставка ранга ЧРКФ ( чемпион РКФ) или международная выставка ( CACIB)
победитель любого взрослого класса получает титул ЧФ, лучший кобель и лучшая сука сразу получают титул ЧРКФ.
Титул Чемпион РКФ также можно получить набором трех титулов - Чемпон Федерации трех различных федераций.
Ну так вот: этот взрослый САС для ЧР получают только ЛС или ЛК на выставках ранга КЧФ и победитель любого класс на выставках ранга ЧФ???
Т.е. взрослый САС - это и есть КЧФ???
Или САС получает победитель класса (1 место) по-любому, а КЧФ в зависимости от ранга либо каждый либо ЛС и ЛК???
Ответ:На всероссийской выставке (ЧФ) САС получают победители каждого класса (промежуток, открытый, чемпионов). Затем победители всех взрослых классов сравниваются на лучшего кобеля, который в итоге получает сертификат Чемпиона федерации - ОАНКОО, РФЛС, РФСС, РФОС. Или, если выставка ранга Чемпион РКФ - сертификат ЧРКФ, т.е. автоматом закрывается титул Чемпиона РКФ. (или же надо собрать любые три разные федерации, т.е. трижды стать ЛК)
На регионе (КЧФ) САС получает ТОЛЬКО лучший кобель, т.е. ты должна в своём классе получить оценку "отлично" и потом сравниться с кобелями других классов. Лучший кобель получает САС и титул Кандидат в чемпионы (какой-то федерации), т.е. КЧФ. Например, выставка была ранга КЧФ РФСС, лучший кобель получает сертификат КЧФРФСС, и ему надо ещё три таких же КЧФРФСС, чтобы получить сертификат ЧФ РФСС, который потом уже будет меняться на ЧРКФ.
Короче, региональные выставки для взрослых классов - полный дурдом.
Для сук аналогично.
И только уже потом сравнивается ЛЮ, ЛК, ЛС, и ЛВ на ЛПП. КОторый ничего, в общем то, и не даёт.
Цитата(galateay @ 22.1.2010, 2:26)

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ (ЮЧР)
Для получения титула «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
Вариант 1. 4 Jun.CAC полученные у 4 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская ”Чемпион Федерации” или Национальная, региональная ”Кандидат в Чемпионы Федерации”
Вариант 2. 3Jun.CAC полученные у 3 разных судей, если один Jun.САС получен на Интернациональной выставке ”САСIB ” либо на Национальной, Всероссийской выставке ”Чемпион РКФ”
Вариант 3. 2 Jun.CAC полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке «ЕВРАЗИЯ»
Вариант 4. 1 Jun.CAC на Интернациональной выставке ”Россия” Лучший Кобель юниор и Лучшая сука юниор.
Если мы получили на Интернациональной выставке ЛЮ. J.CAC. Бэст ЛЮ., мы закрыли ЮЧ?
Анюта и Шерлок
5.10.2010, 16:39
Юличка на сколько я поняла, эта интернационалная выставка должна быть именно "Россия"
Marino4ka
10.12.2010, 8:54
Девочки, смотрите что сегодня нашла...
Новые правила получения титуловЦитата
с 1.01.2011 САС в каждом классе будет только на CACIBах и ЧРКФ. На Регионалках и Всероссийках ранга ЧФ будет только Лучшему кобелю и Лучшей суке
Это не новые правила присуждения титулов, пока это только домыслы.
Но, видимо, основания под собой всё-таки имеют...
Такой вопрос, в теме не нашла, а что присуждается в классе бэби??? Только оценки или титулы есть тоже?
Еще вопрос))) Юниор может получить КЧФ или ЧФ?? Или это только с промежуточного класса?
Евангелина
14.2.2011, 10:02
Чемпиона Федерации или Кандидата в Чемпионы Федерации могут получить собаки взрослых классов ( промежуточный, открытый, чемпионов). Юниор довольствуется титулом Лучшего Юниора и участием в бэсте юниоров
Это снова я)))) я тут самый частый вопрошатель))) Такой вопрос: если у нас в городе монопородка провводится в лучшем случае 1 раз в год и то уровня КЧК, стоит ли на нее идти в юниорах??? я так поняла,что напрямую юного чемпиона могут присвоить только на выставке уровня ПК или на уровне КЧК тоже могут?? и правильно ли я понимаю, на всероссийских можно получать титулы чемпиона россии, чемпиона федерации,а титулы НКП только на монопородках? нам тогда не светят титулы победитель клуба и т.д.

у нас монопродку днем с огнем не найдешь((((
ЛК - лучший кобель породы, выбирается сравнением CW классов промежуточного, открытого, рабочего, чемпионов;
ЛС - лучшая сука породы выбирается, аналогично выбору ЛК;
ВОВ - ЛПП - лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы и лучшей суки породы, получивших титулы;
Странно, а мы в юниорах тоже ходили на сравнение на ЛПП. как так???
felena,ЛПП выбирается между ЛК,ЛС и ЛЮ ( ЛВ ,если есть).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.