Полная версия этой страницы: Вопрос к опытным...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Собираюсь купить щенка
Ожидание
Здравствуйте всей чесной компании.
Мы сейчас (как наверно многие) находимся в стадии выбора щенка тоя. Собаки в доме были всегда, но всегда крупные. По опыту знаю, что у каждой породы есть "свои" больные места, наиболее распростроненные генетические проблемы. На форуме мы много прочитали о том как надо выбирать заводчиков rolleyes.gif , но очень мало смогли найти о том как надо выбирать щенка...
Поэтому вопрос к более опытным товарищам:

На что следует обратить внимание при выборе щенка? Возможно походка, упитанность, активность... Наверняка ведь есть какие-нибудь кретерии по которым можно хоть немного обезопасить себя от покупки нездоровой собаки.

Про чистые глазки, ушки, носик, шерсть - вообщем понятно, это как с любой собакой. На сколько мы поняли наиболее вероятны проблемы со здоровьем у мини, поэтому для себя выбор остановили на стандартном размере...

Вообщем будем благодарны любой информации касающейся выбора щенка... да и вообще... может мы чтото упустили из виду...

Всем заранее спасибо!!
MoonLena
На форуме как раз много посвещено этой уникальнейшей проблеме...
Обратить внимание ровно на то же, на что обратили бы при покупке крупной собаки: активность, состояние кожи и шерсти, чистые глазки и и ушки, чтобы без рвоты и поноса smile.gif Чтобы заводчик понравился и родители щенка. Вет. паспорт с прививками, а при покупке русского тоя, а не метиса, ещё и метрика щенка РКФ чтобы присутствовала. Совсем замечательно будет стандарт почитать и посмотреть на фотографии щенков тоев, чтобы потом алабай не вырос...

На самом деле, если глобально судить, то у тоя 3 глобальные особенности: 1. электоромотор в попе smile.gif 2. тонкие ножки (нужно правильное питание, чтобы лапки не ломались) 3. вообще чувствительность органов жкт к кормлению (требуется опять же грамотное кормление, чтобы не было аллергий, не нагружать печень, следит за поджелудочной). Имхо!
Juicy
Я думаю,если заводчика выбрать правильно,то никаких проблем и не будет.Нормальный заводчик не продаст больного щенка и будет всегда на связи в случае необходимой вам консультации по любому вопросу.
Impra
Цитата(Juicy @ 5.6.2009, 15:27) *
Я думаю,если заводчика выбрать правильно,то никаких проблем и не будет.Нормальный заводчик не продаст больного щенка и будет всегда на связи в случае необходимой вам консультации по любому вопросу.

Я так не думаю.Одно дело-купить здорового щенка у заводчика изначально,другое дело-ПРАВИЛЬНО выращивать щенка-исходя из особенностей породы,которые правильно указала MoonLena.
Ровные лапки,ровная спинка,квадратный корпус,кукольная мордочка-вот что привлекает внимание в правильном щенке.Ну а если Вы поставите перед заводчиком вопрос о выставочной карьере щенка-думаю,навряд ли Вас обманут-ведь никто не захочет портить честное имя своего питомника. wink.gif
Juicy
Так вопрос был про ВЫБОР щенка,а не про выращивание.
И я полностью согласна а Леной по поводу особенностей тойского взращивания)
TarNata
Цитата(Juicy @ 5.6.2009, 20:29) *
Так вопрос был про ВЫБОР щенка,а не про выращивание.
И я полностью согласна а Леной по поводу особенностей тойского взращивания)

Все действительно начинается с нормального адекватного заводчика, сначала изначально здоровый и с нормальной психикой щен, а потом следование советам заводчика и все...
Многие заводчики общаются с покупателями охотно и отвечают на все вопросы.
Конечно,е сли ваш заводчик советует вам кормить чем попало, вязать в первую течку и т.д. То тогда лучше на форуме читать как и что.
Ожидание
Спасибо огромное за советы всем! Особеннко про :ровную спину, лапки, квадратные пропорции, мордочку и т.п.
Сегодня ездили посмотрели еще два помета.... и....

О ЧУДО!!!!!! Мы нашли его!!!! wub.gif И естественно забрали домой!!!

Пригодились советы! wink.gif Обращали внимание на то, что нам подсказали (естественно практически наизусть выучили стандарт) и действительно!!!! разница весьма ощутима даже между щенками из одного помета! Если смотреть на щеночков не с точки зрения :"уси-пуси-какая-лапа", то вообщем даже таким делитантам как мы видно ху-из-ху!

Теперь у нас дома ходит ЭТО без имени... То что указано в щенячке нас не зацепило и решили домашнее имя придумать другое... и впали в ступор... Поэтому даже пока представить его публике не можем... но думаю к утру (время то еще много!!) родим.

ВООБЩЕМ ПОЗДРАВТЕ НАС И ПОРАДУЙТЕСЬ С НАМИ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! laugh.gif
Тина
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!здоровья вашему малышу и много радости вам))))
Juicy
поздравляем!!!!!!!фотку-в студию! rolleyes.gif
mim
Поздравляем с бесценным приобретением! Желаем малышу здоровья, а вам терпения.
Ожидание
Фоток пока нет! Пусть пару дней пообвыкнется, мы и так пока ему чужие, а еще если с фотиком за ним гоняться начнем.... blink.gif А впрочем - это наверно уже в другой теме.

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! rolleyes.gif
oxy
Подскажите пожалуйста.Хочу взять щенка,но цена настораживает.......
посмотрите фото,если не сложно:
rustoys2008@narod.ru.
Ваше мнение,что с ним может быть???
oxy
Цитата(oxy @ 7.6.2009, 15:13) *
Подскажите пожалуйста.Хочу взять щенка,но цена настораживает.......
посмотрите фото,если не сложно:
rustoys2008@narod.ru.
Ваше мнение,что с ним может быть???

Ой!Забыла,тот что "ЗЕВС"
MoonLena
Крупный мальчишка с дисквалом... Держать не хотят. Это же напряжно, когда толпа бгает и писает на всё, что ни попадя.
Вы вживую посмотрите, если условия содержания устроят и щенулька понравится, не сомневайтесь.
Сейчас крЫзис, отпуска, вообщем сложный период.
Cherry
Эх, люди-люди)) Ставишь на щенка цену побольше, спрашивают: " а почему так дорого?!", ставишь на кого-то цену поменьше, сразу у всех возникает вопрос: "а почему так дёшево, что с ним не так?" laugh.gif
oxy
Цитата(Cherry @ 7.6.2009, 20:27) *
Эх, люди-люди)) Ставишь на щенка цену побольше, спрашивают: " а почему так дорого?!", ставишь на кого-то цену поменьше, сразу у всех возникает вопрос: "а почему так дёшево, что с ним не так?" laugh.gif

Я просто у них своего мальчишку покупала.Он рожден 08.11.08,а тут опять щенки и дата рождения у них 13.03.09.
У них что,конвеер по производству щенков?Или они просто перекупы???
Ольга и Грей
Цитата(oxy @ 7.6.2009, 21:47) *
Я просто у них своего мальчишку покупала.Он рожден 08.11.08,а тут опять щенки и дата рождения у них 13.03.09.
У них что,конвеер по производству щенков?Или они просто перекупы???

А мамка одна и та же? Может у них несколько сук.
oxy
Я когда своего искала наткнулась на этот сайт,заставка такая же была,родители вроде те же,только щенки другие были.Я своего изначально не для выставок покупала,а для себя.У меня из документов,только
1.ветпаспорт
2.договор купли-продажи
3.какой-то сертификат
-поэтому сказать про суку,ничего не могу,потому что нигде не указана кличка нашей мамки.

Ольга и Грей
Цитата(oxy @ 7.6.2009, 22:33) *
Я когда своего искала наткнулась на этот сайт,заставка такая же была,родители вроде те же,только щенки другие были.Я своего изначально не для выставок покупала,а для себя.У меня из документов,только
1.ветпаспорт
2.договор купли-продажи
3.какой-то сертификат
-поэтому сказать про суку,ничего не могу,потому что нигде не указана кличка нашей мамки.

А "сертификат" вместо щенячки? Так родители все равно должны быть указаны.И вообще официально порода называтся "Русский той" (без терьера)
oxy
Да и парень у меня вроде породистый,без деффектов,и прикус в норме и шерсть итд....

Vilveta
Цитата(oxy @ 7.6.2009, 22:37) *
Да и парень у меня вроде породистый,без деффектов,и прикус в норме и шерсть итд....

Красавец! =)
oxy
Значит получается так:
Женщина,купила кобеля и суку.Вяжет их переодически.Хотя.......
Дала родителям имена красивые,папа Маленький Гном ДАКИ и мама Рус Комильфо Устина и просто продает
вполне породистых щенков.Так?
А что тогда ей мешает,делать щенячки для щенков???В чем загвоздка?
unsure.gif
Лайма
Цитата(oxy @ 8.6.2009, 23:04) *

А загвоздок может быть много,например она вяжет суку каждую течку,щенки рождаются с промежутком меньше 6 месяцев поэтому без документов или например у родителей нет разводных оценок или документов.
Kerilin
Цитата(oxy @ 8.6.2009, 22:04) *
Значит получается так:
Женщина,купила кобеля и суку.Вяжет их переодически.Хотя.......
Дала родителям имена красивые,папа Маленький Гном ДАКИ и мама Рус Комильфо Устина и просто продает
вполне породистых щенков.Так?
unsure.gif

Устина уже давно плодится,имеет потомков и хорошие оценки получают.У неё явно питомник есть.Я искала линию своей собаки и проследила за многие года.
oxy
Цитата(Kerilin @ 8.6.2009, 23:59) *
Устина уже давно плодится,имеет потомков и хорошие оценки получают.У неё явно питомник есть.Я искала линию своей собаки и проследила за многие года.

А тогда что это за сертификат??? unsure.gif
Kerilin
Честно сказать,я не знаю какие у вас документы на собак,но эта женщина с Москвы,фамилию умолчу.Внеплановые собаки тоже случаются,может и доки взяты на лохов.Это уж тогда у заводчика спрашивать надо,откуда неведома бумажка.
lo
Kerilin, так фамилия в чудо-бумажке указана rolleyes.gif
oxy, Именами собак наградили их заводчики (не факт, что именно эти собаки Ваши родители), а загвоздка, думаю, в том, что питомник обязали оформлять помет через куратора, так как кинологическое образование, полученное данной заводчицей, РКФ признано не было, ссылку на обсуждение можно поискать в инете.

PS: Марс-красив biggrin.gif
А что по поводу сертификата Вам сказали? Его менять надо?
Kerilin
Если секрет,то можно фамилию в личку.Хочу убедиться,что не ошибаюсь.
lo
Цитата(Kerilin @ 9.6.2009, 1:33) *
Если секрет,то можно фамилию в личку.Хочу убедиться,что не ошибаюсь.

У Вас не видны картинки, выложенные oxy?
Шаволина О
Kerilin
У меня неразборчиво видно.Фамилия не та,но собака принадлежит другой(Устина) женщине.Видимо там всё запущено на ура,свои тити-мити.
oxy
Спасибо всем!!!То что я "ЛОХ ПЕДАЛЬНЫЙ"-признаю!!!Я всетаки надеялась,что это "щенячка"
Надо было,сначала с вами пообщаться,да форум почитать.А после драки,как говорится, кулаками не машут!!!Я то впринципе на выставки не собиралась,ну все равно как-то неприятно на душе.
Я на днях ей обязательно позвоню и спрошу,что это за бумажка такая и что с ней делать!!!
rolleyes.gif
oxy
А мальчишку то вообще с сайта убрали.Обычно пишут что "продан",а фото остается.А тут вообще,как будто и не было.
Может знакомые на форуме???Что-то не понравилось в нашем обсуждении???
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100