Полная версия этой страницы: Какую воду давать...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление
Страницы: 1, 2, 3
kisa
Подскажите,пожалуйста,какую воду давать:кипяченую или из фильтра можно?Знакомая сказала,что можно сырую,для лучшей работы кишечника.Но я что-то сомневаюсь... ::)
Styshka
Цитата
Подскажите,пожалуйста,какую воду давать:кипяченую или из фильтра можно?Знакомая сказала,что можно сырую,для лучшей работы кишечника.Но я что-то сомневаюсь... ::)

Мы первые дни прибывание у нас давали сырую, а сейчас пьем водичку из фильтра, т-т-т все хорошо :)
ГАЙКА
Пока маленькая была давала кипячёную. А сейчас она пьёт когда я её мою, прям сырую. Ничего страшного. Если подумать сколько они всякой дряни на улице собирают....
polishka
В зоомагазинах продается специальная вода для животных. Хочу ей поить, завтра пойду куплю. А так мы поили сырой! Проблем не было (ттт)
kisa
Цитата
В зоомагазинах продается специальная вода для животных. Хочу ей поить, завтра пойду куплю. А так мы поили сырой! Проблем не было (ттт)

А для чего тогда воду покупать, если у вас не было проблем! ::)
Эмиля
Мы поим своих фильтрованой водой, зачем ее еще и капятить? Просто надо фильтр с бактерицидной добавкой. Мы сами такую пьем и зверей такой же поим.
polishka
Цитата
А для чего тогда воду покупать, если у вас не было проблем! ::)

до этого не обращала внимания, что есть специальная вода... :-/ лучше предотвратить проблему, чем ее потом решать. Мне не жалко 20 рублей для любимца ::)
polishka
это сугубо мое мнение ;)
Nechitaeva
Скажите, а то, что кошла и собака пьют из одной миски - нормально? Или им обязательно нужно каждому свою поставить?
Эмиля
Цитата
Скажите, а то, что кошла и собака пьют из одной миски - нормально? Или им обязательно нужно каждому свою поставить?

А что в этом ненормального-то? Как-то иногда прям смешно, по каким пустякам люди заморачиваются ;D
intimissimi
наш пока вообще не пьет :) носом ткентся намочится и хватит :)
Nechitaeva
Цитата
А что в этом ненормального-то? Как-то иногда прям смешно, по каким пустякам люди заморачиваются ;D

Ну я просто смотрю, тут кто-то специально воду покупает, кто-то фильтрует.. У меня все пьют обычную и ничего, все нормально. Вот я и поинтересовалась. За спрос то денег не берут?  ;D
Nechitaeva
Цитата
наш пока вообще не пьет :) носом ткентся намочится и хватит :)

Ну, у меня тоже пьет как-то без энтузиазма. Я ей корм размачиваю, м.б. ей этого хватает...
URFIN_DZUS
В настоящее время доверие к качеству и безопасности водопроводной воды практически во всех регионах нашей страны значительно снизилась.
1. Давть отстоенную водопроводную воду не безопасно с точки зрения бактериологического риска.
2.Кипячёная вода не содержит электролитов и её длительное употребление может привести к нарушению эликтролитного баланса.
3. Нельзя постоянно давать минеральную воду из-за высокого содержания в ней различных солей, длительное применение минеральной воды может привести к гиперкальцемии и др. опасным состояниям.
Так чем же поить и что пить самим? Бутилированную детскую питьевую воду. Так же подойдёт фильтрованная.
Nechitaeva
Цитата
В настоящее время доверие к качеству и безопасности водопроводной воды практически во всех регионах нашей страны значительно снизилась.
1. Давть отстоенную водопроводную воду не безопасно с точки зрения бактериологического риска.
2.Кипячёная вода не содержит электролитов и её длительное употребление может привести к нарушению эликтролитного баланса.
3. Нельзя постоянно давать минеральную воду из-за высокого содержания в ней различных солей, длительное применение минеральной воды может привести к гиперкальцемии и др. опасным состояниям.
Так чем же поить и что пить самим? Бутилированную детскую питьевую воду. Так же подойдёт фильтрованная.

Надо попробовать. Не знаю, как собака, но кошка у меня не слишком жаловала воду в бутылках...
Эмиля
Цитата
Ну я просто смотрю, тут кто-то специально воду покупает, кто-то фильтрует.. У меня все пьют обычную и ничего, все нормально. Вот я и поинтересовалась. За спрос то денег не берут?  ;D

Просто я думаю, что собакам и кошкам надо давать ту же воду, которую мы употребляем сами. А сами мы употребляем либо бутилированную либо фильтрованную - следовательно, и зверям такая тоже вполне подойдет. Замечу, что это касается лишь воды. Неужели вы сами пьете просто воду из под крана, не произведя с ней предварительно никаких манипуляций?
Pipetka
моя зверюга  вообще ужасно любит молоко!!! но нельзя!!! сами пьем фильтрованную воду, ну соответственно и Филипп Великолепный потребляет тоже самое
Zetta
А мы своей даем либо бутилированую либо кипяченую..Тьфу Тьфу Тьфу,все нормально,хотя пьет мало.
Skazka
Ричик пьет фильтрованную, но ещё любит кефирчик нежирный)
nadushka-
Мы тоже пьём фильтрованную воду и кефир тоже любим .А кипячоная вода она мёртвая и в ней ни чего полезного нет .
nadushka-
Цитата

мои тоже пьют из одной миски и ни чего страшного    
Nikol
здравствуйте, всем!!!моему малышу сегодня исполнилось два месяца!!!у меня он всего третий день.но он совсем не пьет воду  :( подскажите,что делать?
Лайма
Цитата
здравствуйте, всем!!!моему малышу сегодня исполнилось два месяца!!!у меня он всего третий день.но он совсем не пьет воду  :( подскажите,что делать?

Каждый день ставте чистую воду рядом с едой,захочет пить - попьет.
Если щенок на натуралке он пьет очень мало ,можно и не заметить.
Kissa
Цитата

Когда я взяла своего малыша ему было 1,5 месяца он тоже совсем не пил воду, я переживала звонила заводчице. Она сказала что ничего у них так бывает. Сейчас прошло 2 недели и все нормально, пьет водичку очень часто (это связанно с тем что я в основном кормлю сухим кормом). У Вас тоже может щенок еще не адаптировался к новой обстановке, не волнуйтесь скоро будет пить!!! ;D
Nikol
Цитата
Когда я взяла своего малыша ему было 1,5 месяца он тоже совсем не пил воду, я переживала звонила заводчице. Она сказала что ничего у них так бывает. Сейчас прошло 2 недели и все нормально, пьет водичку очень часто (это связанно с тем что я в основном кормлю сухим кормом). У Вас тоже может щенок еще не адаптировался к новой обстановке, не волнуйтесь скоро будет пить!!! ;D

Спасибо за объяснение.просто я за него волнуюсь  :)
Bark
А все же лучше покупать или можно самим фильтровать? ::)
Тина
а мы пьем только очень хорошую,чистенькую водичку из куллера))))
и только ее))) :D
oxy
У меня собака не пьет воду и переодически икает.Он пьет кефир,еду я стараюсь давать с небольшим количеством бульона.Ну а как же вода? Он порой начнет икать,я его к миске с водой,а он ни в какую.Нормально ли это???
Лайма
Цитата
У меня собака не пьет воду и переодически икает.Он пьет кефир,еду я стараюсь давать с небольшим количеством бульона.Ну а как же вода? Он порой начнет икать,я его к миске с водой,а он ни в какую.Нормально ли это???

Чем кормите?
kristaodessa
икота может быть признаком глистов.
oxy
Цитата
Чем кормите?

Сначала кормила кормом сухим,но в один момент он отказался его есть.Но я не давала его в сухом виде,чем нибудь размачивала.Сейчас кормлю только натуралкой,аппетит к нам вернулся,да еще какой!!!Но и в натуралку добавляю бульон.Может он не нуждается в жидкости???
Лайма
Цитата
Сначала кормила кормом сухим,но в один момент он отказался его есть.Но я не давала его в сухом виде,чем нибудь размачивала.Сейчас кормлю только натуралкой,аппетит к нам вернулся,да еще какой!!!Но и в натуралку добавляю бульон.Может он не нуждается в жидкости???

На натуралке собаки пьют мало,вы можете и не замечать  ;)
Лайма
Цитата
икота может быть признаком глистов.

Это бред  :-/ кто вам такое сказал?
СВЕТЛАНДИЯ
а моя периодами..... то много воды пьет, а то совсем мало....
asya
Цитата
u]Может он не нуждается в [/u]жидкости???

А когда набегается тоже к миске не подходит? Мой, когда у него язык на бок непременно должен нахлебаться :)
Анюта и Шерлок
Цитата
У меня собака не пьет воду и переодически икает.Он пьет кефир,еду я стараюсь давать с небольшим количеством бульона.Ну а как же вода? [highlight]Он порой начнет икать,я его к миске с водой,а он ни в какую[/highlight].Нормально ли это???

Икота вызывается защимлением диофрагмы. Одним из способом прекащения икоты  - служит задержка дыхания. Маленьким детям дают попить воды во время икоты, т. к.  дети  когда пьют задерживают дыхание. взрослый человек и так может выпрямится и не дышать. Ну а причем здесь собака..... Вода ей не поможет, вытянется и перерстанет икать, ничего страшного.
А то что не пьет совсем, здесь я согласна с [highlight]Линой[/highlight] - может вы просто не замечаете.
asya
Цитата
здесь я согласна с [highlight]Линой[/highlight] - может вы просто не замечаете.

А вот как можно не заметить - у меня стабильно каждые 2-3 дня миска с водой пустая, ну или хотя бы всегда видно, что вода там убывает. Не испаряется же она? ;D
polishka
Цитата
А вот как можно не заметить - у меня стабильно каждые 2-3 дня миска с водой пустая, ну или хотя бы всегда видно, что вода там убывает. Не испаряется же она? ;D

воду лучше менять каждый день, а желательно и пару раз в день.
У меня хоть и собака пьет и достаточно много, но я не замечаю, что количеств воды в миске уменьшается ::)
Анюта и Шерлок
Цитата
[highlight]воду лучше менять каждый день, а желательно и пару раз в день.[/highlight]
У меня хоть и собака пьет и достаточно много, но я не замечаю, что количеств воды в миске уменьшается ::)

я раза 4 в день миняю и естественно не замечаю что там они с котом выпили, согласна
polishka
Цитата
я раза 4 в день миняю и естественно не замечаю что там они с котом выпили, согласна

мы кошке тоже чаще меняем, вечно шерсть в воде >:(
Поэтому полностью поддерживаю, что то количество воды, которое они выпивают не заметно :), ну или почти не заметно :)
asya
Ух ты, а я вот меняла когда закончится.... буду знать. Спасибо)
polishka
Цитата
Ух ты, а я вот меняла когда закончится.... буду знать. Спасибо)

да не за что ;) свеженькая она всегда вкусней :)
URFIN_DZUS
Цитата
Это бред  :-/ кто вам такое сказал?

Это не бред. Такое действительно может быть :)
Лайма
Цитата
Это не бред. Такое действительно может быть :)

Это научно доказано?
Элюсик
У меня вот такой вопрос, мы воду вообще не пили, не знаю боялась или чего, но я туда выдавила сок из парочку виноградин, и там мы хоть не много пьем. Нечего страшного или лучше оставить простую воду?
Лайма
Элюсик ,лучше простую воду.
Щенки на натуралке пьют мало,так что захочет попьет.
Элюсик
ясно, поставила уже простую, надеюсь будет пить.
tison
Помогите нам советом... мы пьем наоборот очень очень много.. если давать то может легко и 1,5 литра за день выпить...
И писает соответственно как слон и каждые 15 минут... я стараюсь много не давать...3 - 5 раз в день... но иногда это невозможно.. возьмет миску в зубы и носится за тобой.. скулит с жалобными глазками.. тычет этом миской по тебе... А уж если бутылку увидит... (я воду в бутылке отстаиваю.. в Красноярске вода чистая все пьют из под крана...) Сразу на нее лаять начинает.. и не успокоится пока не нальешь... вот такая беда.. sad.gif
Ветеринар сказал что может быть диабет.. но мы сдали анализы и с сахаром у нас все в норме... mellow.gif
Лайма
tison ,нужно обследовать ,возможно с почками проблема .
URFIN_DZUS
Цитата(Лайма @ 9.4.2009, 9:15) *
Это научно доказано?

Конечно доказано. Одна из причин появления икоты - нарушение нормальных функций желудочно-​кишечного тракта, к чему глисты могут иметь непосредственное отношение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100