Полная версия этой страницы: Какую воду давать...
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление
Страницы: 1, 2, 3
Лайма
URFIN_DZUS ,ну это очень косвеное отношение,у нарушения работы жкт много может быть причин.
Я не давно передачу смотрела про одного мужика который уже 32 года икает и врачи не знают почему и как его от этого избавать wacko.gif
URFIN_DZUS
Цитата(Лайма @ 5.6.2009, 13:48) *
URFIN_DZUS ,ну это очень косвеное отношение,у нарушения работы жкт много может быть причин.
Я не давно передачу смотрела про одного мужика который уже 32 года икает и врачи не знают почему и как его от этого избавать wacko.gif

Косвено не косвено, но таое имеет место быть. И потом, я же не говорила, что причина икоты только в этом, причин на самом деле очень много, вплоть до нарушения ЦНС. Но если собака икает, то сдать анализы на наличие глистов не сложно smile.gif
Лайма
От чего происходит икота?
Так называемый блуждающий нерв, связывающий многие внутренние органы с центральной нервной системой, проходит из грудной клетки в брюшную, тесно прилегая к пищеводу. Вместе с пищеводом этот нерв протискивается через узкое отверстие в диафрагме (мышечно-сухожильной перегородке, отделяющей грудную полость от брюшной), далее уходя к желудку и другим органам брюшной полости.
Вот в этом узком месте он чаще всего и травмируется: при торопливой еде через пищевод проходят довольно большие куски еды, блуждающий нерв в области диафрагмы прижимается и раздражается.
Раздражение блуждающего нерва может произойти при быстром наполнении желудка, при переедании, а также в неудобной позе, когда нерв сжимается, или при испуге, когда происходит резкий вдох.

Сжатие этого нерва чревато нарушением функций очень многих органов, поэтому организм очень быстро и активно реагирует на возникшее неудобство. Он посылает сигнал в центральную нервную систему, которая, в свою очередь, активирует диафрагмальный нерв, ведающий сокращениями диафрагмы. Икота — это результат регулярной («пульсирующей») активности этого нерва, который заставляет диафрагму сокращаться мощными и резкими движениями. Икота — это попытка «сбросить груз» с блуждающего нерва.
Катюшка27
хм,нам врач сказал,то лучше из под крана!типо лучше для организма,а кипячёную там по тяжеле)))но вроде неплохо ещё фильтрованную))
Настя
Мне кажется просто из под крана все-таки не стоит, мой пьет фильтрованную. Хотя с другой стороны я сама могу из под крана иногда попить...
elis
Вода из под крана у нас ужасная.Поэтому мы покупаем бутылированную воду "Нестле",её и пьём.И соответственно собака тоже.
oxy
Какая разница какую-главная чтобы вода была свежей.А что касается сырой воды-в Москва стоят очень хорошие очистные сооружения и воду из под крана пить можно!!!
Лексия
Мы отстаиваем сырую воду день, потом даем.
Амаи
В Екатеринбурге очень плохая вода из под крана. Мы сами пьем и даем собаке либо бутылированную воду либо привозим из городка под Екб (30км), там родители живут. Там вода из крана течет из артезианских скважин. Очень вкусная вода, нереально чистая. Очищенная природой так сказать.
fifi
Я вот почитала-почитала и задумалась... Поим свою кипяченой водичкой, т.к. у нас никто из под крана не пьет, а я на ней даже не готовлю.
Может стоит тогда поить покупной водичкой, но мы то все пьем кипяченую и ничего..? blink.gif
fifi
Попробую давать родниковую. rolleyes.gif
fifi
Спасибо за совет. Воспользуемся! :-))
Roxi
Наша фильтрованную не пьет, минеральную так же, думали сначала, что в воде не нуждается,а вот из под крана дали, с удовольствием...
Рокки
Минеральную?Газированную что ли? blink.gif Давайте бутылированную.
oxy
У меня например дома,доп.кранчик со смесителем стоит,из него течет обычная вода из под крана,единственное,она проходит 3-ую очистку.
Лично я "за" простую,но фильтрованную воду rolleyes.gif
Анюта и Шерлок
Собаки и кошки любят пить воду из-под крана - т.к. она ХОЛОДНАЯ wink.gif
Кошки те вообщ лезут в раковины или в унитаз и пьют laugh.gif
Я даю собакам обычную фильтрованную воду и чтоб они с удовольствием пили кладу в миски с водой кубики льда. Особенно в такую жару wink.gif
Roxi
Минеральную, не газированную...
NastyVanilla
в дороге спасает бутылированная негазировка,а дома фильтрованную,некипячёную!
URFIN_DZUS
Бутилированную "Черноголовку"
Ami
Мы пьем очищенную воду, "Моршинская".
Пьет вся семья, пьют и собаки.)

Правда я чаще всего пью детскую. Она помягче.
Notik
У нас в последнее время стал кашлять, когда попьет... Чтобы это могло быть? Сначала я думала погрыз игрушку и ворсинки у него в горле, вот и покашливает, но игрушку нейтрализовала, прошло время и кашель только после питья(((
Polly
Notik, у нас такая же проблема. Даже если совсем чуть-чуть попьет начинает кашлять. Как будто подавился чем-то.
Notik
Polly, сейчас вычитала что это может быть "питомниковый кашель"... буду теперь его держать по дальше от других собак... потом посмотрим, будут изменения или нет...
Polly
Notik, а мы с собаками почти не общаемся. Нет вблизи малышей как мы. Кашель у нас начался с наступлением жары....
Kleo
Пьем как кипяченую вожу так и фильтрованную, в поездке и на прогулке из бутылочки минеральную не газированную.
Правда мы и пить то толком не умеем. Со всего размаха носом в воду. Потом чихаем и отряхиваемся)

Пупсеночек
Notik, ну вы меня заставили задуматься! У меня то тоже собака как-будто давится когда пьет, а с едой такого нет!
Polly
Пупсеночек,я написала по этому поводу на одном ветеринарном форуме. Ветеринар сказала, что это может быть респираторная инфекция или патология трахеи (коллапс, пролапс). И рекомендовала осмотр и рентген грудной полости и шеи. Завтра поедем в ветку.
Пупсеночек
Ну вот я тоже склоняюсь, что это коллапс трахеи, а не питомниковый кашель.
Notik
Советую почитать тут разные причины кашля... и про коллапс написано... Ой... что-то мне это все не нравится(((
Пупсеночек
Notik, да ну не все так страшно))) У половины форума собики хрюкают, я и чихов и йорков с той же проблемой знаю. В вашей статье прочитала ,что надо воздух увлажнять при коллапсе. А то сейчас многие жалуются ,что собаки захрюкали сильнее.
irishkin
У нас тоже появился кашель, но только после того как попьём воду. Я вот думаю, может это как-то связано с этой дикой жарой? Что то мне мало верится, что это коллапс. Кто-то уже делал ренген грудной полости? Если-да, поделитесь результатами. Спасибо
Лексия
мы пили воду кипяченую, на улице минералку без газов... а сейчас даю из под крана холодную...
Светуля
привет всем форумчанам!!!
У меня такой вопросик: девочка моя совсем не пьет воду!!!! не в какую не хочет пить. Даю ей очищенную после фильтра и немного добавляю кипяченой водички, чтобы вода не холодная была. А она не пьет(((( как заставить?
Kleo
Мы месяцев до 3,5-4х вообще не понимали что такое вода и что она делает в миске. На прогулку я брала огурец или куски перца. Дома наливала чуток воды и 1-2 зернышка корма. Пока ловит корм выпьет воды не много. А так пили молоко и кефир. Ну могла в кружку с чаем залезть и выпить его.
LIMONAWNA
Мы поставили фильт и прям с крана теперь идет фильтрованная водичка,поэтому даем такую Боняшке...
Когда были проблемы с водой,отключали на время...мы покупали негазированную детскую питьевую.
Arina
Я своим даю только фильтрованую, читала в книге что сырую воду давать не желательно со временем появляется нелет над почками (от хлора).
Кукуська
а наша пьет воду только так!)) но мы ей даем кипяченую.. я что-то побаиваюсь из крана или из фильтра.. кишечные палочки всякие не фильтруются же!
Кукуська
Цитата(Светуля @ 23.7.2010, 14:57) *
привет всем форумчанам!!!
У меня такой вопросик: девочка моя совсем не пьет воду!!!! не в какую не хочет пить. Даю ей очищенную после фильтра и немного добавляю кипяченой водички, чтобы вода не холодная была. А она не пьет(((( как заставить?

а зачем заставлять? если вы ее кормите натуралкой, то собачке хватает влаги из пищи, поэтому просто воду они пьют очень мало... а если сушкой кормить, то они сами будут пить воду в больших количествах! хотя если сухой корм размачивать, то тоже могут из миски с водой не пить особо..
URFIN_DZUS
Цитата(Кукуська @ 15.1.2011, 18:24) *
а наша пьет воду только так!)) но мы ей даем кипяченую.. я что-то побаиваюсь из крана или из фильтра.. кишечные палочки всякие не фильтруются же!

Кипячёная вода - мёртвая. Её тоже пить не рекомендуется.
NastyVanilla
я из фильтра даю!смысл собаку "под колпаком" держать?!
¤DINA¤
И я из фильтра даю собаке воду.
Раньше у нас был фильтр "Брита" у собаки в поилке всегда был осадок от воды застывший, так, что приходилось жесткой щеткой его тереть.... А теперь решили поменять и перешли на "Аквафор" Вода идеально чистая huh.gif я даже стала пальцем проверять уровень воды т.к. его не видно...
GusssiK
я тоже даю фильтрованную, но моя мелочь любит сырую. нет ничего вкуснее, чем мамины мокрые руки, аж трясется когда облизывает blink.gif
Pompidu
Нам и заводчик и ветеринар сказали что кипяченую воду никоим образом нельзя!
Мы покупаем минеральную без газов, ею и поим малыша!
Лайма
Pompidu,минеральной водой тоже нельзя поить,слишком там много всего ,лучше давать обычную фильтрованую воду.
ТаНюша
Блиин,а мы кипячёную пьём! mellow.gif
Пупсеночек
Я своим даю фильтрованную, но они и на улице из луж пьют, снег едят, и ничего страшного я в этом не вижу!
Танька
Понимаю, что немного не по теме будет мой вопрос, но не хочется создавать отдельную "мертвую" тему. Может здесь кто отпишется.
Меня интересует вопрос как много пьют ваши тои?
Просто мой парень с детства выпивает очень много воды и писает тоже ну просто ооочень много. Пол литра за сутки выпить-это не предел для него, и пописать сходить помаленьку может раз 15 за сутки. Просто всегда знала, что тои много пьют воды. Но не встречала еще среди знакомых такого, чтобы пил так много как мой Зевс.
Принцеска
Танька, у нас немного пьет, только после еды, ну и после "бесиловок", а писает тоже часто. Может у Вас просто бегает много и тепло дома, т.к. у нас даже в квартире бывает прохладно.
Мадина
Я воду фильтрую "Барьером", вода получается чистая и я наливаю её в миску..
PrincessKnopa
Я своей по совету заводчицы фильтрованную воду давала. Потом вдруг заболели лямблиозом, до сих пор мучается маська, запичкала ее уже. Вычитала, что лямблии могут содержаться в сырой воде и стала давать кипяченую... а тут оказывается, это тоже плохо... Теперь буду детскую воду в аптеке покупать. Сырую боюсь все-таки. Моя мелочь любит мокрые руки-ноги облизывать, так что я даже в ванную ее не пускаю пока не вытрусь полностью. Хотя, может, и не от воды мы эту хрень подцепили sad.gif . Очень тяжело переносит болезнь. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100