Полная версия этой страницы:
Отчего у нас свищи у попки?
У нас за две недели образовалась 2 свища.Первый я заметила когда он сам вскрылся,а второй засекла почти созревшим..вскрывали.Первый врач сказал,что это от питания,второй ,что питание тут не причём...сказал у маленьких собак такое часто бывает.Первый свищ зажил сам..только гной иногда поддавливала т.к врач нам только блокаду сделал и велел свечи пару дней ставить.Со вторым всё сложней..были уже в другой клинике т.к в первой появилось чувство что только бобло интересует...ну так вот в другой клинике нам прописали промывание раны из шприца 2 раза в день и в ранку левомиколь с бандажиком после промывания и свечи 2 раза в день.Это всё делаем с трудом..собака кричит,а я в шоке от того что не дай Бог ещё будет свищ.Подскажите почему это у нас и что делать что б их небыло...это мучение их лечить.Нам 8 мес.Кушаем Ориджен сухой,но в моё отсутствие старенькая мама кормит её и супами и чёрным хлебом и сосиськами и ещё фиг знает чем..запрещать бестолку.Один раз в неделю она так её подкармлевает,а остальные дни я с ней.Есть ещё подозрения на болгарский перчик который я сама ей давала чюток...вообщем незнаю что делать что б эти свищи нас больше не беспокоили.
Цитата(lego @ 16.5.2009, 21:13)

У нас за две недели образовалась 2 свища.Первый я заметила когда он сам вскрылся,а второй засекла почти созревшим..вскрывали.Первый врач сказал,что это от питания,второй ,что питание тут не причём...сказал у маленьких собак такое часто бывает.Первый свищ зажил сам..только гной иногда поддавливала т.к врач нам только блокаду сделал и велел свечи пару дней ставить.Со вторым всё сложней..были уже в другой клинике т.к в первой появилось чувство что только бобло интересует...ну так вот в другой клинике нам прописали промывание раны из шприца 2 раза в день и в ранку левомиколь с бандажиком после
промыванияи свечи 2 раза в день.Это всё делаем с трудом..собака кричит,а я в шоке от того что не дай Бог ещё будет свищ.Подскажите почему это у нас и что делать что б их небыло...это мучение их лечить.Нам 8 мес.Кушаем Ориджен сухой,но в моё отсутствие старенькая мама кормит её и супами и чёрным хлебом и сосиськами и ещё фиг знает чем..запрещать бестолку.Один раз в неделю она так её подкармлевает,а остальные дни я с ней.Есть ещё подозрения на болгарский перчик который я сама ей давала чюток...вообщем незнаю что делать что б эти свищи нас больше не беспокоили.

Идти к ДРУГОМУ ветеринару, возможно он вам даст совет как чистить параанальные железы, по-видимому это из за них, и что делать дополнительно чтобы свищей не было.... Насколько знаю воспаление этих самых желез лечат именно свечами и еще чем-то.
Думаю более опытные девочки вам посоветуют....
Если это из-за параанальных желез , и есть и будет такая склонность, то некоторые их удаляют. Мы, опасаясь свищей, железы удалили. Выясните причину у хорошего, грамотного вета. И лучше бы научится самим их чистить. Мы после операции удаления желез не спали 2 недели. Вообще. Но если не будет другого выхода - это вариант. Правда, самый последний вариант. Если придется - обращайтесь. Расскажу.
lego,постарайтесь кормить собаку правильно.Нам как-то ветеринар объяснял,что стул у собаки должен быть крепким,во время дефекации собака сама себе поддавливает железы и происходит их самоочищение.Если стул слабый или не дай бог понос,то как следствие может возникнуть воспаление.
Я ж балда самого главного не написала...свищи полезли когда я собаку решила на натуралку перевести.Давала гречку с говядиной и овощи.Сейчас всё отлично(ТТТ).Даю опять сушку Ориджен и нет проблем
Lego и многие, кого даже не коснулась такая проблема, регулярно проверяйте железы обычным прощупыванием пальцами!!! Когда железы наполнены сразу почувствуете два мешочка у попы. Это не затруднит, думаю. Раннее определение проблемы избавит и вас от нервотрепки и песу от мучений. Мы прошли через все железистые пробелемы, врагу не пожелаем такого. Тперь следим за попкой как за бриллиантом

))
Александра
12.11.2009, 20:53
Я лично давлю железки раз в 2 месяца где то и после течки (думаю понятно почему), знаю, что сильно надавливать нельзя, жидкость вытекает из попки, и это правильно, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо чистить эти железы, но не часто очень, о возникновении свищей: может из-за корма, экологии, и т. п.
Если железы не давить, там может скопиться эта гадость всякая, и проблемы могут быть похлеще чем свищи..... К сожалению, у наших собак нет возможностей чистить попку, например как у уличных......а грязи в современном мегаполисе...........
Следите за собачкой, проверяйте железы как сказала Танька и все будет хорошо........
Александра ,а какое отношение имеют анальные железы к грязи мегаполиса???
расскажите, пожалуйста, поподробней, как самим чистить эти железы. нас вроде ветеринар ни о чем таком не предупреждала, теперь беспокоюсь((((
заранее спасибо)
suslik ,вот
ЗДЕСЬ есть видео.
shery-07
17.11.2009, 17:40
Цитата(Лайма @ 17.11.2009, 16:07)

suslik ,вот
ЗДЕСЬ есть видео.
Оч познавательное видео!!!!
Александра
21.11.2009, 18:03
Цитата(Лайма @ 12.11.2009, 20:07)

Александра ,а какое отношение имеют анальные железы к грязи мегаполиса???

Мне сказали в ветклинеке, что у городских собак это большая проблема, в отличии от тех кто живет в отдалении от мегаполиса , вот наверное так и связано.......... наверное врачам лучше знать ........
Цитата(Lazy_Day @ 12.11.2009, 21:50)

а какая возможность чистить есть у уличных собак?
Говорят что у уличных собак как то и инстинкт этот больше развит, если сейчас припомнить, то они по моему ездят по твердой земле, асфальту на попе и получается надавливают на эти самые железы каким то образом......что то типа этого мне объясняли......... А дома и на полу скользишь, да и не умеют они особо так делать, из поколения в поколение в домашних условиях и некоторые инстинкты притупляются, например моя соба ни за что не сообразит что, чтоб покушать надо поохотиться, а вторая воды боится..... в общем и ежику понятно, что такие собачки одни на улице не выживут мне кажется......
Цитата(Александра @ 21.11.2009, 17:03)

Мне сказали в ветклинеке, что у городских собак это большая проблема, в отличии от тех кто живет в отдалении от мегаполиса , вот наверное так и связано.......... наверное врачам лучше знать ........
А по моему бред полнейший,железы забиваются в не зависимости от места жительства.
Александра
21.11.2009, 22:02
Цитата(Лайма @ 21.11.2009, 19:12)

А по моему бред полнейший,железы забиваются в не зависимости от места жительства.
я так понимаю что они забиваются конечно, но не в такой степени и без свищей и т п в основном......... ведь экология влияет много на что, почему вы думаете, что на это она влиять не может? к сожалению больше мне сказать нечего....... может и бред, но какой смысл врачам врать по этому поводу? В общем я не эколог и не биолог........
Железы забиваются потому что домашним собакам нечего метить,и с экологией это никак не связано.
У некоторых видов животных (скунсов, хорьков и даже лис) они служат для отпугивания врагов, мечения территории или объектов, а так же для опознания друг друга (именно поэтому псовые начинают знакомство с обнюхивания "под хвостом").
Однако ученые пришли к выводу, что анальные железы у собак, на данный момент - уже фактически рудиментальный орган (что-то вроде аппендикса у людей). Поэтому зачастую нарушается и процесс их нормального функционирования. Если это происходит, то секрет становится слишком густым, протоки анальных желез засоряются, секрет застаивается, и железы воспаляются
Александра
21.11.2009, 22:27
не вижу причин почему на нарушения нормального их функционирования не может влиять экология....... откуда же тогда мне привили такую статистику..... а впрочем не вижу смысла с вами спорить........... мне честно говоря просто все равно какие факторы влияют на это, главное чтоб собачки были здоровы.........
Скорее всего экология влияет в плане токсичности. Токсины накапливаются в организме животных ничуть не меньше человеческого. А выводятся видимо вот таким неприятным способом через железу
Танька ,да что за бред,какие токсины? В железах накапливается вещество которым собаки метят свою территорию,а закупориваются эти железы у домашних собак потому что им метить нечего!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.