Мы всегда хотим кушать, постоянно что то жуем и просим, че делать, подскажите!
У меня та же проблема. Ест столько , что ет просто ужос
Anastasiya
31.1.2008, 12:50
Кормить надо собаку в зависимости от возраста. Своего кормлю пока 4 раза в день. Скоро будем уменьшать кол-во до 3-х. В периоды между кормлением можно давать какие-нибудь вкусняшки - сыр, сухарики и пр., но своему даю вроде как поощрение. Приучаю его к месту, приносить мне игрушки и т.п. выполнит - угощаю. Иногда и просто конечно, за его милую мордаху ;), но не закармливаю. Так он и есть будет лучше потом очередную порцию. Если видите, что после кормления миска вылизана полностью, на морде печаль, часто подходит к миске в надежде увидеть там что-то - возможно порция мала.
мы свою кормим в соответствии с возрастом и между кормлениями даем перекусить, то яблочко на терке, то маленький кусочек сыра....тем не менее миску она вылизывает всегда на чисто и как только услышит шорох на кухне, тут же бежит и начинает попрошайничать. Мне кажется это натура у них такая, сколько не дай все мало. Но это при правильном кормлении и за исключением случаев, когда щен действительно не доедает! :)
Цитата
Мы всегда хотим кушать, постоянно что то жуем и просим, че делать, подскажите!
какие вы счастливые, люди!!! :( я реально не знаю как накормить! :-? ест может быть 1 раз в сутки! ужас какой-то... и сушку сначала... думала помрет - вообще не ест, потом стали натуралкой (всё как указано в советах по натуралке в смысле состава и кол-ва)... но ест ОЧЕНЬ мало... :-[
так: жива, весела, игрива, но худющая... даже не знаю что с этим делать :(
Мой тоже ужасно прожорлив. Пришлось нам даже приобрести автокрмушку, чтобы он кушал еще и днем в наше отсутствие. У нас только это еще осложняется и тем, что мы после аллергии на монодиете. Поэтому никаких вкусняшек, сыра и пр.
Gal4ik, вы глистов гнали? Попробуйте перейти на баранину и рис. Варите маленький кусочек баранинки (лучше шею на косточке), получается такой ароматененький бульончик, добавляете туда рис, он разваривается. И даете собачке, вместе с бульончиком. Можно еще блендером все перемолоть, хотя это не очень полезно, лучше все же, чтобы собака жевала сама. Но в вашем случае уж лучше хоть как-ниудь. Попробуйте. Баранина достаточно гипоаллергенна.
Цитата
Gal4ik, вы глистов гнали? Попробуйте перейти на баранину и рис. Варите маленький кусочек баранинки (лучше шею на косточке), получается такой ароматененький бульончик, добавляете туда рис, он разваривается. И даете собачке, вместе с бульончиком. Можно еще блендером все перемолоть, хотя это не очень полезно, лучше все же, чтобы собака жевала сама. Но в вашем случае уж лучше хоть как-ниудь. Попробуйте. Баранина достаточно гипоаллергенна.
глистов гнала заводчица как положено (я ей верю) - и сказала что ранее сл. прививки не нужно (после смены зубов)...
баранину надо попробовать, спасибо за совет, Irina_s
Липа-Березка
26.3.2008, 12:08
А по моему в раннем возрасте они все обжорливы, что мой, что вот и здесь прочла. ::) На него посмортишь, так как будто с улицы только что подобрали... голодал сутками, я думаю пройдет потом
Лучше бы эту баранину на косточке предварительно проморозить да дать сырую. Вкусная "долгоиграющая" еда. Ну а бульончики полезны далеко не всем.
URFIN_DZUS
26.3.2008, 23:34
Цитата
Лучше бы эту баранину на косточке предварительно проморозить да дать сырую.
Бараньи кости собакм нельзя.
Вот цитата из книги "Русский той терьер" Е.В.Цыганкова "исключите из рациона свинину,баранину ... " А косточку можно дать говяжью сахарную и под присмотром.
Katrinka
27.3.2008, 13:09
Мы тоже жутко прожерливы... :(
Кол-во, которым сказали кормить в питомнике малова-то - все время возле миски ходит, на кухне пылесосит, пытаясь найти остатки прежней роскоши...
Решили давать немного больше....так она слопает всё, а потом тошнит...
Уж не знаю, что и длать, смотрю на эти 30 г сухого корма, которые вроди как надо давать за сутки - но ведь действительно это ооочень мало :-/
Katrinka ,попробуйте увеличить не порцию,а число кормлений ;)
Katrinka
27.3.2008, 16:13
Цитата
Katrinka ,попробуйте увеличить не порцию,а число кормлений ;)
Спасибо за совет...попробуем :)
Ато нам сказали кормить 2 раза в день...Ню я и удивляюсь,
у родителей американская бульдожка когда щенком была через каждых 3-4 часа кормили...а тут.... :o
Два раза в день можно кормить с 9 месяцев и старше,а вам сколько?
Katrinka
27.3.2008, 17:04
Цитата
Два раза в день можно кормить с 9 месяцев и старше,а вам сколько?
А нам 15 марта исполнилось 3 месяца... :)
Значит будем кормить чаще и в меньших колличествах :)
С 3 до 5 месяцев нужно кормить щенка 4 раза в день ;)
Цитата
С 3 до 5 месяцев нужно кормить щенка 4 раза в день ;)
да уж ... моя дай бог чтоб 1-н раз поела... :-[ >:( главное, носится как угарелая... просто бандитка... а не ест почти :-?
Цитата
да уж ... моя дай бог чтоб 1-н раз поела... :-[ >:( главное, носится как угарелая... просто бандитка... а не ест почти :-?
Вот и моя такая же была в щенячестве,да и сейчас не очень прожорливая :)
Цитата
Вот цитата из книги "Русский той терьер" Е.В.Цыганкова "исключите из рациона свинину,баранину ... " А косточку можно дать говяжью сахарную и под присмотром.
Ага, а как же корма с ягненком? ;)
Ягнятина это молодая баранина.Вот такая же анология :говядину можно,телятину нет.Это то,что касается свежего мяса ,а что там в корма кладут производители,это лучше у них спросить ;)
Цитата
Вот и моя такая же была в щенячестве,да и сейчас не очень прожорливая :)
очень успокаивает, что мы не одиноки! :) а то почитаешь - все просто пылесосят всё подряд - прям опасаться пытаюсь, активно начинаю пичкать собу, а она пугается и вообще перестает к миске подходить ;D
я уже перестала на этом зацикливаться,захочет поест ;)
Katrinka
28.3.2008, 19:19
Цитата
я уже перестала на этом зацикливаться,захочет поест ;)
Хех...нам бы так ;D Всё время есть хотим ::)
как видит, что кто-то идет на кухню, несется как угорелая ;D а если еще и двери закрыть, будет сидеть и скулить так, что хочешь-не хочешь, но дверь откроешь [smiley=02crazy.gif]
Моей тойке 2 месяца и у меня такое ощущение, что она меня может съест :( Кормлю 5 раз в день, по 2-2.5 чайных ложки корма за раз(с горкой)) все съедает за считанные секунды смотрит голодными глазами..
Когда кормлю взрослую чихуашку,пытается ее отогнать от миски и начинает пожирать ее корм,который ей нельзя.!!!
Я,конечно,почитала тут,что маленькие все прожорливы, но тааакк.....
И пузико у нас такое большое.. :) Хотя собака очень активная, разве что на потолке ее еще не видели. ;D
С возрастом это обжорство пройдет??
Angelika и Max
7.12.2008, 20:46
МОй как был прожорой в детстве,так и осталься главным поедателем всего, чего только не дадут ему.
galateay
7.12.2008, 22:38
Мою Буську кормили по часам и определённое количество корма давали.Первые три дня был кошмар.Она пыталась съесть всё ,что видела.Приходилось убирать еду.Потом до неё дошло,что еда есть всегда.Бешенство желудка сразу прошло.Сейчас кушает только когда проголодается, а не потому еду выдапи.Мясо или субпродукты у них стоят постоянно.Кто захотел тот и поел.
Мдя,мне все же кажется,что мы тоже будем обжорами ;D
Eleno4ka
20.12.2008, 18:03
Вот и моя тож такая ;D кушать хочет постоянно... я миску давать просто боюсь, потому, что она как дикая налетает, иногда аж ныряет в нее вместе с головой и ест как бешенная как будто я ее не кормлю совсем :( кушем мы по две ложечки 5-6 раз в день... может ей больше давать, а то она худенькая у нас какая-то :-/...
Pechenka
25.12.2008, 9:56
Мы такие обжоры,просто ужас!!!Хотим всегда и везде!Как то даже на стол залез,и тортик погрыз со всех сторон.Хорошо,что всё обошлось.Да и торт был без крема.
Нашей девочке почти 4 месяца. Когда покупали заводчица предупреждала, что она не мелкая, но мы и не хотели крошечную. Проблема в том, что щеночек и был пухленький, заводчица говорила, что ей можно и похудеть и в том, что у нее какой-то ненормальный аппетит! Хочет есть всегда, постоянно выпрашивает еду, толкается если не обращаешь внимания скулит. Моя мама проводит с ней целый день, говорит, я не выдерживаю ее постоянного писка и даю ей то того, то сего, это помимо кормления. В кого же мы превратимся, если уже весим 2 кг? Зрительно видно, что собаке надо похудеть, но как этого добиться не знаю, морить голодом? Опытные и знающие, помогите!
Морить голодом совсем не обязательно - у самой такая прожорливая. Но так как ваша еще растет и развивается, то твердо для нее определить пайку на день, и больше этого количества не давать. Да - жалко, да - как это, просит, а мы ей не даем. Но иначе просто нельзя.
Подскажите, сколько она должна съедать в граммах за один раз, хотя бы примерно. Я хочу, чтобы она похудела, но боюсь нанести урон ее здоровью.
Морить голодом нельзя. Кстати, это один из верных способов заработать извращённый аппетит: видя жирненького переедающего щенка, резко посадить его на голодную диету. Реакция щенячьего организма будет гарантированной: щенок начнёт жрать всё, что не приколочено. В ход пойдёт всё - линолиум, гипрок, дерьмо своё и чужое, игрушки.
Если считать на сухой корм - 50 грамм в день. На этой дозе она вряд ли похудеет, но и жирнеть дальше не должна. Сажать щенка на диетический корм нельзя - растущий щенок должен получать всё без исключения, а в диетических кормах уменьшен не только процент жира, но и всего остального.
Худеть собаку будете когда вырастет. Надежда на изменение отношения к еде - два рубежа: первая течка, потом первые роды.
Данила, спасибо огромное. 50 граммов на день - а это не мало? А если не сухой корм, то сколько разовый прием должен составлять в граммах?
torosha, вам спасибо тоже, за поддержку :)
50 грамм сухого корма - довольно приличная доза. У нас взрослые 2-х килограммовые собаки получают 30-40 грамм.
Пересчитать это на натуралку сложно - можно в основном кормить варёной морковью, а можно овсянкой. И даже у вроде как постного мяса разная жирность.
Значит, поступаете "просто". Определяете какой-то рацион и смотрите на собаку. Если продолжает толстеть - убавляете. Слишком страдает и резко худеет - прибавляете.
Мой тоже, когда маленький был кушал без упаду, но с возрастом это прошло. Теперь он стройный и длинноногий. ;)
Нам 6.5 месяца, жрал все, что не приколочено. Просто с космическими скоростями и жадностью, еду видел - вой, плач, скулеж - жесть просто >:( пару недель назад отношение к еде стало очч спокойным, перестал истерически орать, когда кто-то подходил к холодильнику, а дня 2 или три назад сам себя посадил на диету - почти не едим ничего.
Вот теперь сидим и думаем: то ли детский жор прошел, то ли болит у него что-то? Внешне все как обычно, только кушать перестал почти... Мож, в натуре повзрослел? ::)
Angelika и Max
21.1.2009, 20:00
Я когда своего зову прожерой и уминалкой, на след. день он отказываетмя есть)))))Чего бы понимал))))))))
и мой очень прожерливый, на его жирность не жалуюсь (он у меня почти глистуля ;D), но вот читала где-то на форуме, что если вылизывает тарелку уже после того как все съел, то ему мало. А мне кажется я его итак перекармливаю, никакими 2-мя столовыми ложками за один прием и не пахнет...
Сначала меня это оч пугало, думала, глисты может... но нет.. аппетит просто отличный...
а теперь вот аллергия на что-то... и ничего не даю лишнего, а не проходит... :'(
мой тоже хомячит все подряд... но стараемся его сдерживать.. собака должна быть чуть-чуть голодной...это ж не поросёнок
Никогда не понимала, зачем ограничивать щенков... Вернее, не сталкивалась с тем, что они едят так много, что им от этого плохо. А если всё хорошо - то и пусть кушают на здоровье ;)
у нас такая же пролема - постоянно хотим есть! девочке нашей почти 3 месяца, кормим Про планом 4 раза в день примерно по 10-15 грамм. и собака постоянно голодная! по кухне ходит как бездомная: поджав уши, опустив хвост и голову и вынюхивая что-нибудь :( в таких случаях я даю кусочек яблочка.
пысы: интересно, а это не вредно? получается, что я совмещаю, хоть и не в одно кормление, сухой корм и натуралку? :-/
Цитата
и мой очень прожерливый, на его жирность не жалуюсь (он у меня почти глистуля ;D), но вот читала где-то на форуме, что если вылизывает тарелку уже после того как все съел, то ему мало. А мне кажется я его итак перекармливаю, никакими 2-мя столовыми ложками за один прием и не пахнет...
Сначала меня это оч пугало, думала, глисты может... но нет.. аппетит просто отличный...
а теперь вот аллергия на что-то... и ничего не даю лишнего, а не проходит... :'(
моя, кажется, вылизывает не только тарелку, но и пол :o
У меня ребенок тоже очень прожорливый мне кажется, если ему поставить кастрюльку с его едой дак он и ее всю съест и еще и добавки попросит ;D
Пускай лопают, пока маленькие. У нас тоже месяцев до 6-7 ел все, что не приколочено. и как пылесос целыми днями ходил и с пола все в себя вдувал ;D А сейчас ест очень мало. Мы сначала тоже испугались - думали может заболел. Похудел. А сйчас поняли, что он стал каким должен быть. Поджарый. Хотя вкусняшки постоянно просит а вот обычную еду ест мало. Точнее намного меньше, чем в щенячестве
Вкусняшки это да у меня тай аж трястись начинает когда видит например курагу ;D
Angelika и Max
8.2.2009, 13:32
Мой даже пытается огурец соленый откусить и лимон лижет. С пеленки даже капельки специальные туалетные слизывать вчера пытался. Муж вчера дал горчи цы понюхать,только успел банку от носа убрать,Макс уже язык в нее пытался сунуть. Вобщем кушает ВСЕ.