Полная версия этой страницы: Очень много кушаем
Форум Русский той терьер > Русский той-терьер > Кормление
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kira
Мы всегда хотим кушать, постоянно что то жуем и просим, че делать, подскажите!
Marika
У меня та же проблема. Ест столько , что ет просто ужос
Anastasiya
Кормить надо собаку в зависимости от возраста. Своего кормлю пока 4 раза в день. Скоро будем уменьшать кол-во до 3-х. В периоды между кормлением можно давать какие-нибудь вкусняшки - сыр, сухарики и пр., но своему даю вроде как поощрение. Приучаю его к месту, приносить мне игрушки и т.п. выполнит - угощаю. Иногда и просто конечно, за его милую мордаху ;), но не закармливаю. Так он и есть будет лучше потом очередную порцию. Если видите, что после кормления миска вылизана полностью, на морде печаль, часто подходит к миске в надежде увидеть там что-то - возможно порция мала.
Katik
мы свою кормим в соответствии с возрастом и между кормлениями даем перекусить, то яблочко на терке, то маленький кусочек сыра....тем не менее миску она вылизывает всегда на чисто и как только услышит шорох на кухне, тут же бежит и начинает попрошайничать. Мне кажется это натура у них такая, сколько не дай все мало. Но это при правильном кормлении и за исключением случаев, когда щен действительно не доедает! :)
Gal4ik
Цитата
Мы всегда хотим кушать, постоянно что то жуем и просим, че делать, подскажите!

какие вы счастливые, люди!!!  :( я реально не знаю как накормить!   :-? ест может быть 1 раз в сутки! ужас какой-то... и сушку сначала... думала помрет - вообще не ест, потом стали натуралкой (всё как указано в советах по натуралке в смысле состава и кол-ва)... но ест ОЧЕНЬ мало... :-[
так: жива, весела, игрива, но худющая... даже не знаю что с этим делать :(
Irina_s
Мой тоже ужасно прожорлив. Пришлось нам даже приобрести автокрмушку, чтобы он кушал еще и днем в наше отсутствие. У нас только это еще осложняется и тем, что мы после аллергии на монодиете. Поэтому никаких вкусняшек, сыра и пр.
Gal4ik, вы глистов гнали? Попробуйте перейти на баранину и рис. Варите маленький кусочек баранинки (лучше шею на косточке), получается такой ароматененький бульончик, добавляете туда рис, он разваривается. И даете собачке, вместе с бульончиком. Можно еще блендером все перемолоть, хотя это не очень полезно, лучше все же, чтобы собака жевала сама. Но в вашем случае уж лучше хоть как-ниудь. Попробуйте. Баранина достаточно гипоаллергенна.
Gal4ik
Цитата
Gal4ik, вы глистов гнали? Попробуйте перейти на баранину и рис. Варите маленький кусочек баранинки (лучше шею на косточке), получается такой ароматененький бульончик, добавляете туда рис, он разваривается. И даете собачке, вместе с бульончиком. Можно еще блендером все перемолоть, хотя это не очень полезно, лучше все же, чтобы собака жевала сама. Но в вашем случае уж лучше хоть как-ниудь. Попробуйте. Баранина достаточно гипоаллергенна.

глистов гнала заводчица как положено (я ей верю) - и сказала что ранее сл. прививки не нужно (после смены зубов)...
баранину надо попробовать, спасибо за совет, Irina_s
Липа-Березка
А по моему в раннем возрасте они все обжорливы, что мой, что вот и здесь прочла.  ::) На него посмортишь, так как будто с улицы только что подобрали... голодал сутками, я думаю пройдет потом
galina
Лучше бы эту баранину на косточке предварительно проморозить да дать сырую. Вкусная "долгоиграющая" еда. Ну а бульончики полезны далеко не всем.
URFIN_DZUS
Цитата
Лучше бы эту баранину на косточке предварительно проморозить да дать сырую.

Бараньи кости собакм нельзя.
Лайма
Вот цитата из книги "Русский той терьер" Е.В.Цыганкова "исключите из рациона свинину,баранину ... "  А косточку можно дать говяжью сахарную и под присмотром.  
Katrinka
Мы тоже жутко прожерливы...  :(
Кол-во, которым сказали кормить в питомнике малова-то - все время возле миски ходит, на кухне пылесосит, пытаясь найти остатки прежней роскоши...
Решили давать немного больше....так она слопает всё, а потом тошнит...
Уж не знаю, что и длать, смотрю на эти 30 г сухого корма, которые вроди как надо давать за сутки - но ведь действительно это ооочень мало  :-/
Лайма
Katrinka ,попробуйте увеличить не порцию,а число кормлений ;)
Katrinka
Цитата
Katrinka ,попробуйте увеличить не порцию,а число кормлений ;)

Спасибо за совет...попробуем  :)
Ато нам сказали кормить 2 раза в день...Ню я и удивляюсь,
у родителей американская бульдожка когда щенком была через каждых 3-4 часа кормили...а тут.... :o
Лайма
Два раза в день можно кормить с 9 месяцев и старше,а вам сколько?
Katrinka
Цитата
Два раза в день можно кормить с 9 месяцев и старше,а вам сколько?

А нам 15 марта исполнилось 3 месяца... :)
Значит будем кормить чаще и в меньших колличествах :)
Лайма
С 3 до 5 месяцев нужно кормить щенка 4 раза в день ;)
Gal4ik
Цитата
С 3 до 5 месяцев нужно кормить щенка 4 раза в день ;)

да уж ... моя дай бог чтоб 1-н раз поела...  :-[  >:( главное, носится как угарелая... просто бандитка... а не ест почти  :-?
Лайма
Цитата
да уж ... моя дай бог чтоб 1-н раз поела...  :-[  >:( главное, носится как угарелая... просто бандитка... а не ест почти  :-?

Вот и моя такая же была  в щенячестве,да и сейчас не очень прожорливая :)
Irina_s
Цитата
Вот цитата из книги "Русский той терьер" Е.В.Цыганкова "исключите из рациона свинину,баранину ... "  А косточку можно дать говяжью сахарную и под присмотром.  

Ага, а как же корма с ягненком?  ;)
Лайма
Ягнятина это молодая баранина.Вот такая же анология :говядину можно,телятину нет.Это то,что касается свежего мяса ,а что там в корма кладут производители,это лучше у них спросить ;)
Gal4ik
Цитата
Вот и моя такая же была  в щенячестве,да и сейчас не очень прожорливая :)

очень успокаивает, что мы не одиноки!  :) а то почитаешь - все просто пылесосят всё подряд - прям опасаться пытаюсь, активно начинаю пичкать собу, а она пугается и вообще перестает к миске подходить  ;D
Лайма
я уже перестала на этом зацикливаться,захочет поест ;)
Katrinka
Цитата
я уже перестала на этом зацикливаться,захочет поест ;)

Хех...нам бы так  ;D Всё время есть хотим  ::)
как видит, что кто-то идет на кухню, несется как угорелая  ;D а если еще и двери закрыть, будет сидеть и скулить так, что хочешь-не хочешь, но дверь откроешь  [smiley=02crazy.gif]
Zetta
Моей тойке 2 месяца и у меня такое ощущение, что она меня может съест :( Кормлю 5 раз в день, по 2-2.5 чайных ложки корма за раз(с горкой)) все съедает за считанные секунды смотрит голодными глазами..
Когда кормлю взрослую чихуашку,пытается ее отогнать от  миски и начинает пожирать ее корм,который ей нельзя.!!!
Я,конечно,почитала тут,что маленькие все прожорливы, но тааакк.....
И пузико у нас такое большое.. :) Хотя собака очень активная, разве что на потолке ее еще не видели. ;D
С возрастом это обжорство пройдет??
Angelika и Max
МОй как был прожорой в детстве,так и осталься главным поедателем всего, чего только не дадут ему.  
galateay
Мою Буську кормили по часам и определённое количество корма давали.Первые три дня был кошмар.Она пыталась съесть всё ,что видела.Приходилось убирать еду.Потом до неё дошло,что еда есть всегда.Бешенство желудка сразу прошло.Сейчас кушает только когда проголодается, а не потому еду выдапи.Мясо или субпродукты у них стоят постоянно.Кто захотел тот и поел.
Zetta
Мдя,мне все же кажется,что мы тоже будем обжорами ;D
Eleno4ka
Вот и моя тож такая ;D кушать хочет постоянно... я миску давать просто боюсь, потому, что она как дикая налетает, иногда аж ныряет в нее вместе с головой и ест как бешенная как будто я ее не кормлю совсем :( кушем мы по две ложечки 5-6 раз в день... может ей больше давать, а то она худенькая у нас какая-то :-/...
Pechenka
Мы такие обжоры,просто ужас!!!Хотим всегда и везде!Как то даже на стол залез,и тортик погрыз со всех сторон.Хорошо,что всё обошлось.Да и торт был без крема.
Liguria
Нашей девочке почти 4 месяца. Когда покупали заводчица предупреждала, что она не мелкая, но мы и не хотели крошечную. Проблема в том, что щеночек и был пухленький, заводчица говорила, что ей можно и похудеть и в том, что у нее какой-то ненормальный аппетит! Хочет есть всегда, постоянно выпрашивает еду, толкается если не обращаешь внимания скулит. Моя мама проводит с ней целый день, говорит, я не выдерживаю ее постоянного писка и даю ей то того, то сего, это помимо кормления. В кого же мы превратимся, если уже весим 2 кг? Зрительно видно, что собаке надо похудеть, но как этого добиться не знаю, морить голодом? Опытные и знающие, помогите!
torosha
Морить голодом совсем не обязательно - у самой такая прожорливая. Но так как ваша еще растет и развивается, то твердо для нее определить пайку на день, и больше этого количества не давать. Да - жалко, да - как это, просит, а мы ей не даем.  Но иначе просто нельзя.
Liguria
Подскажите, сколько она должна съедать в граммах за один раз, хотя бы примерно. Я хочу, чтобы она похудела, но боюсь нанести урон ее здоровью.
Данила
Морить голодом нельзя. Кстати, это один из верных способов заработать извращённый аппетит: видя жирненького переедающего щенка, резко посадить его на голодную диету. Реакция щенячьего организма будет гарантированной: щенок начнёт жрать всё, что не приколочено. В ход пойдёт всё - линолиум, гипрок, дерьмо своё и чужое, игрушки.

Если считать на сухой корм - 50 грамм в день. На этой дозе она вряд ли похудеет, но и жирнеть дальше не должна. Сажать щенка на диетический корм нельзя - растущий щенок должен получать всё без исключения, а в диетических кормах уменьшен не только процент жира, но и всего остального.

Худеть собаку будете когда вырастет. Надежда на изменение отношения к еде  -  два рубежа: первая течка, потом первые роды.
Liguria
Данила, спасибо огромное. 50 граммов на день - а это не мало? А если не сухой корм, то сколько разовый прием должен составлять в граммах?
Liguria
torosha, вам спасибо тоже, за поддержку :)
Данила
50 грамм сухого корма - довольно приличная доза. У нас взрослые 2-х килограммовые собаки получают 30-40 грамм.

Пересчитать это на натуралку сложно - можно в основном кормить варёной морковью, а можно овсянкой. И даже у вроде как постного мяса разная жирность.
Значит, поступаете "просто". Определяете какой-то рацион и смотрите на собаку. Если продолжает толстеть - убавляете. Слишком страдает и резко худеет - прибавляете.
Liguria
Ясно, будем пробовать.
cezar
Мой тоже, когда маленький был кушал без упаду, но с возрастом это прошло. Теперь он стройный и длинноногий. ;)
Navi
Нам 6.5 месяца, жрал все, что не приколочено. Просто с космическими скоростями и жадностью, еду видел - вой, плач, скулеж - жесть просто >:( пару недель назад отношение к еде стало очч спокойным, перестал истерически орать, когда кто-то подходил к холодильнику, а дня 2 или три назад сам себя посадил на диету - почти не едим ничего.
Вот теперь сидим и думаем: то ли детский жор прошел, то ли болит у него что-то? Внешне все как обычно, только кушать перестал почти... Мож, в натуре повзрослел? ::)
Angelika и Max
Я когда своего зову прожерой и уминалкой, на след. день он отказываетмя есть)))))Чего бы понимал))))))))
pirinka
и мой очень прожерливый, на его жирность не жалуюсь (он у меня почти глистуля ;D), но вот читала где-то на форуме, что если вылизывает тарелку уже после того как все съел, то ему мало. А мне кажется я его итак перекармливаю, никакими 2-мя столовыми ложками за один прием и не пахнет...
Сначала меня это оч пугало, думала, глисты может... но нет.. аппетит просто отличный...
а теперь вот аллергия на что-то... и ничего не даю лишнего, а не проходит... :'(
Shulka
мой тоже хомячит все подряд... но стараемся его сдерживать.. собака должна быть чуть-чуть голодной...это ж не поросёнок
MoonLena
Никогда не понимала, зачем ограничивать щенков... Вернее, не сталкивалась с тем, что они едят так много, что им от этого плохо. А если всё хорошо - то и пусть кушают на здоровье  ;)
Tutiki
у нас такая же пролема - постоянно хотим есть! девочке нашей почти 3 месяца, кормим Про планом 4 раза в день примерно по 10-15 грамм. и собака постоянно голодная! по кухне ходит как бездомная: поджав уши, опустив хвост и голову и вынюхивая что-нибудь :( в таких случаях я даю кусочек яблочка.
пысы: интересно, а это не вредно? получается, что я совмещаю, хоть и не в одно кормление, сухой корм и натуралку? :-/
Tutiki
Цитата
и мой очень прожерливый, на его жирность не жалуюсь (он у меня почти глистуля ;D), но вот читала где-то на форуме, что если вылизывает тарелку уже после того как все съел, то ему мало. А мне кажется я его итак перекармливаю, никакими 2-мя столовыми ложками за один прием и не пахнет...
Сначала меня это оч пугало, думала, глисты может... но нет.. аппетит просто отличный...
а теперь вот аллергия на что-то... и ничего не даю лишнего, а не проходит... :'(

моя, кажется, вылизывает не только тарелку, но и пол :o
Анюта
У меня ребенок тоже очень прожорливый мне кажется, если ему поставить кастрюльку с его едой дак он и ее всю съест и еще и добавки попросит ;D
Kat-ya
Пускай лопают, пока маленькие. У нас тоже месяцев до 6-7 ел все, что не приколочено. и как пылесос целыми днями ходил и с пола все в себя вдувал  ;D   А сейчас ест очень мало. Мы сначала тоже испугались - думали может заболел.  Похудел. А сйчас поняли, что он стал каким должен быть. Поджарый. Хотя вкусняшки постоянно просит а вот обычную еду ест мало. Точнее намного меньше, чем в щенячестве
Анюта
Вкусняшки это да у меня тай аж трястись начинает когда видит например курагу  ;D
Angelika и Max
Мой даже пытается огурец соленый откусить и лимон лижет. С пеленки даже капельки специальные туалетные слизывать вчера пытался. Муж вчера дал горчи цы понюхать,только успел банку от носа убрать,Макс уже язык в нее пытался сунуть. Вобщем кушает ВСЕ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100