У меня падал на пол и свежий чеснок, и лук... лопают.. хрустят, а потом "дай ещё"! ;D
А когда режу салат, вообще не отбиться)
Аналогично... Я начинаю готовить - один у ног, другая на кухонном уголке, следят за каждым жестом. Вокер пока был один ел очень плохо,а теперь ест с таким аппетитом. Буська не ест только творог и кефир, все остальное лопает только так.
Цитата
Пускай лопают, пока маленькие. У нас тоже месяцев до 6-7 ел все, что не приколочено. и как пылесос целыми днями ходил и с пола все в себя вдувал ;D А сейчас ест очень мало. Мы сначала тоже испугались - думали может заболел. Похудел. А сйчас поняли, что он стал каким должен быть. Поджарый. Хотя вкусняшки постоянно просит а вот обычную еду ест мало. Точнее намного меньше, чем в щенячестве
интересно, если насыпать сухого корма грамм 100 вместо положенных 15.. все съест? ;D
но потом живот болеть будет :(
СВЕТЛАНДИЯ
17.2.2009, 0:28
моя бы точно съела!!!!!!!!
с детства прожорливая до жути! Словно у нее отбирают еду....
Цитата
моя бы точно съела!!!!!!!!
с детства прожорливая до жути! Словно у нее отбирают еду....
а что сейчас? ест в меру? :)
Angelika и Max
20.2.2009, 23:04
Сегодня я выяснила от чего мой Ксю точно откажется-от морской капусты. Сегодня дала ему волосинку,так оскорбился.
Alexsandra
21.2.2009, 0:27
Цитата
Сегодня я выяснила от чего мой Ксю точно откажется-от морской капусты. Сегодня дала ему волосинку,так оскорбился.
;D ;D ;D Представила оскарбленного Максика!!!
Angelika и Max
21.2.2009, 21:54
Цитата
;D ;D ;D Представила оскарбленного Максика!!!
Саш,я ему после этого спешала неск.волосинок капусты и мяско вареное. Думала так скушает.....дак нет. Начал возле миски пищать,мясо достает из миски и выкладывает в ряд. Пришлось выкинуть всю капусту,чтобы дите нормально поел.
alexandra
3.3.2009, 11:45
Цитата
Мой тоже, когда маленький был кушал без упаду, [highlight]но с возрастом это прошло[/highlight]. Теперь он стройный и длинноногий. ;)
с возрастом...а это сколько? моему 6 мес. есть хочет постоянно. весит уже 2700
Мы тоже до 7-8 месяцев все подрят сметали в секунду, сейчас не могу уговорить поесть. А на даче летом наелась редисочной ботвы пока я салат резала потом рвало.
Цитата(Zetta @ 7.12.2008, 14:30)

Моей тойке 2 месяца и у меня такое ощущение, что она меня может съест

Кормлю 5 раз в день, по 2-2.5 чайных ложки корма за раз(с горкой)) все съедает за считанные секунды смотрит голодными глазами..
Когда кормлю взрослую чихуашку,пытается ее отогнать от миски и начинает пожирать ее корм,который ей нельзя.!!!
Я,конечно,почитала тут,что маленькие все прожорливы, но тааакк.....
И пузико у нас такое большое..

Хотя собака очень активная, разве что на потолке ее еще не видели. ;D
С возрастом это обжорство пройдет??
Моя Санни тоже проглот. Но хороший аппетит ведь это здорово!!! Не будет никаких переживаний, что ваша кроха ничего не ест и нужно впихивать в нее еду.
Цитата(Лайма @ 28.3.2008, 9:23)

С 3 до 5 месяцев нужно кормить щенка 4 раза в день

а НАМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ 5 МЕСЯцев,мы только переболели энтеритом лёгкой формы,сейчас пытаемся набрать вес,на диете это сложно.Ели 4 раза роял канин и всегда голодная,как будто я её вообще не кормлю!А сейчас на натурке с ума сходим от голода!Ест каждые 2 часа,и голодная!!!!!Постепенно ввожу срарый рацион,дней за 5 перейдём,но скоро ведь переходить на 3 разовое питание,как??Если мы вечно хотим есть!!
Цитата(Zetta @ 7.12.2008, 13:30)

Моей тойке 2 месяца и у меня такое ощущение, что она меня может съест

Кормлю 5 раз в день, по 2-2.5 чайных ложки корма за раз(с горкой)) все съедает за считанные секунды смотрит голодными глазами..
Мой точно так же... я уже начала думать, что ему дествительно мало... Новыглядит он "неплохо" и животик не маленький...
И рост неплохой
Мне тоже в диво, что Саманта не ест а пылесосит! Если услышит звон ложки о тарелку-просто сходит с ума, визжит и скачет на задних лапках. А уж какими глазами смотрит!!!))) Наши собачки до нее, тоже тойчики, кушали очень мало и избирательно)
И у нас то же самое...
Готов кушать постоянно, причем, как мне кажется, все подрят )))))
Я тут где-то читал, что кто-то даже лечил от обжорства)))
Это реально? )
Ой, как это я обошла такую тему стороной...очень иетересно)))) Меня эта проблема обжорства уже не то, что беспокоит, я уже незнаю что делать. Учитывая то, что он ест большие порции достаточно по норме кот. прописаны на упаковке, я просто в ужасе, он просто не наедается. вчера прочитала в какой-то теме, что щенок не может быть постоянно голодным. Это значит, что корм усваивается у него неправильно. Мы едим Эканубу (ягненок с рисом), вчера купила ему Про план с лососем, посмотрим, что будет, может лучше будет, потом отпишусь.
Мы тоже были обжорами,а теперь к еде относимся спакойно!!!

Так что наберитесь терпения и с возростом это пройдет!
Katerina.80
2.9.2009, 11:44
Я уже так скучаю по такому аппетиту собика. Мелкий был все ел!!!!!!!! а щас фиг заставишь, приходит нюхает, может съесть, может повыбирать...а может вообще развернуться и уйти. Получается ест нормально один раз в день по чуть чуть и без особого энтузиазма(типа одолжение сделала). Так что потом еще с миской за ними бегать будите

))))уговаривать что б поели)))
Цитата(Katerina.80 @ 2.9.2009, 13:44)

Я уже так скучаю по такому аппетиту собика. Мелкий был все ел!!!!!!!! а щас фиг заставишь, приходит нюхает, может съесть, может повыбирать...а может вообще развернуться и уйти. Получается ест нормально один раз в день по чуть чуть и без особого энтузиазма(типа одолжение сделала). Так что потом еще с миской за ними бегать будите

))))уговаривать что б поели)))

я даже незнаю, как в это поверить....не представляю его без аппетита))))
Вот будет Вам год или чуть побольше, вот тогда и будете "за ним бегать с миской"!!!
Цитата(marusiat @ 3.9.2009, 13:46)

Вот будет Вам год или чуть побольше, вот тогда и будете "за ним бегать с миской"!!!

А он у вас во времена бурного обжорства в весе хорошо прибавлял?
Т.е. я могу не волноваться, он потом скинет все лишнее, т.к. мы толстеем от такого аппетита.
Моя постоянно хочет есть, с пола все подряд подбирает. Перед гостями неудобно, думают что я ее не кормлю. ОРна еще такая артистка, такая мордочка будто я ее бью целыми днями и совсем не кормлю. А недавно вступила с котом в преступный сговор. Я собралась оливье готовить, но нужно было денег на телефон кинуть. Вышла из дома на 5 минут, а колбаса на столе осталась. Кот-засранец скинул ей на пол и .... Прихожу домой, а уменя шарик под ногами вертится
Katerina.80
3.9.2009, 16:33
Цитата(Лисенок @ 3.9.2009, 14:18)

А он у вас во времена бурного обжорства в весе хорошо прибавлял?
Т.е. я могу не волноваться, он потом скинет все лишнее, т.к. мы толстеем от такого аппетита.

У нас например не толстел, зато рос как на дрожжах

....и вырасло чудо под 3 кг)))))правда худое и длинноногое)))
А моя малипусичка ест как мне кажется очень мало, я переживаю вдруг она голодная, нам пока еще 2 месяца и неделя, меня все успокаивают, что она маленькая и желудочек у нее маленький. Перевела на корм ПроПлан, недавно.Мне так хочется что бы у нее аппетит получше был. Ребер не видно конечно, но хочу что бы чуть чуть попухлее была
В чашке еда всегда есть, даже и не убираю.
А сегодня ночью слышала, как она ела на кухне, может безпочвены мои переживания.
Ну вот, прошла неделя с того момента как мы перешли на другой корм, результат на лицо! Мы едим 2 раза в день, перестали попрошайничать, когда я ем (ттт), я ем он занимается своими делами (разносит квартиру). Он ест и начинает играть, а не гремит миской и не бежит на кухню. Стул нормальный, по сравнению с тем, что было....Теперь я довольна
У нас вот тож беда просто с этой едой! Кушаем всё и сколько бы не дали! И тоже вид такой у собаки, будто не кормят... Кушаем 5-6 раз в день и больше нормы. Он как покушает, его прям раздувает!!! Живот просто огромный!!! Будто кабанчик на тонких оленьих лапках! Мне кажется, что нужно что то делать и как-то уменьшать количество съедаемого! Только как? Вчера вот чуть чуть его не докормила-дык он такую истерику устроил!!! Выл и чуть в голодный обморок не падал! Подскажите, как приучить собу кушать меньше? Количество кормлений и еды сокращать не прокатывает!! Он настойчив и требователен!
Jerka ,месячный щенок должен кушать 5-6 раз в сутки и то что раздувается как шарик тоже нормально.
Чем вы кормите по сколько?
Кормлю кашками всякими с мясом и курицей, примерно по 3 столовые ложки с горкой даю! И то, он как поест, еще просит! Кушает примерно раз 6-7 в день!
Jerka ,у вашего щенка хороший аппетит,не вижу причин для паники.
А вот кашками всякими кормить не надо,а только рисовой и гречневой и обязательно творожок и кефир.
Спасибо Вам большое-успокоили! И так только рисовой и гречневой кормлю!!! Кефир еще не давала, но, воспользуюсь Вашим советом и буду кефирчиком подпаивать!
Скажите, а со временем, аппетит уменьшится? Просто не хочется, что б он кабанчиком был! Он такой толстенький щас- и кожа как у шарпея в складках и свисает! Это нормально? Надеюсь, так всегда не будет? На тоя всё меньше и меньше похож))) Растет как на дрожжах! Мы его когда взяли( месяц назад) он был совсем крошечный, кушал немного=_) А сейчас, за полмесяца, он так сильно вырос и ест как слоненок! У всех так было?
Моя Ума тоже аппетитом может похвастаться - едим все и много, если бы тока давали столько, сколько она хочет

))
По поводу складочек и толстяковости - Умку мы взяли в 3 месяца - была как медвежонок. Такой пундик маленький с огромным пузом и толстенькими ножками и весь в складочку

И до этого на её детских фотках она везде такая была. Но вот за последние 3 недели у неё начался период активного роста ввысь, и она заметно вытянулась. Головка стала тоненькой такой, даже странно, что 3 месяца была мишкой, и тут так быстро становится девушкой тоненькой

)) Так что, думаю, это пройдет. Как многие тут говорят, все щенки по-разному развиваются
У меня Спайки отсутствием аппетита тоже не страдает. Кушает в основном то, что дадут. Но так как порода капризная - может и запривередничать.
Natusya
10.10.2009, 18:21
Моей Евочке послезавтра уже будет годик, но вот у нас есть одна проблема: мы всегда хотим кушать. Я уже научена горьким опытом понезнанке и забила желудок тойке. Врач сказал, что это нормально, что когда они маленькие они всегда хотят кушать....но ведь ей уже год! когда это пройдет и пройдет ли вообще???
guccici
13.10.2009, 18:45
И мой обжора! Что делать ума не приложу! Ест ВСЕ! Сегодня даже вырвало беднягу - съел мяско после дыни, а еще у нас сегодня были в рационе кабачки, морковка, 3 виноградинки, четверть сливы - и это не считая курочки на утро , в обед и вот сейчас думаю, что ужина не будет.......
Цитата(guccici @ 13.10.2009, 18:45)

Сегодня даже вырвало беднягу - съел мяско после дыни, а еще у нас сегодня были в рационе кабачки, морковка, 3 виноградинки, четверть сливы - и это не считая курочки на утро
Ну с таким рационом не удивительно что щенка вырвало.
guccici
13.10.2009, 22:43
Я стараюсь сбалансированно кормить! Но мы сейчас у родителей в гостях и ему маленькие кусочки дают когда он просит. А просит он часто и настойчиво

. Лайма - подскажите пожалуйста - а что не так в том , что он может съесть много овощей - всего по чуть-чуть? Мне кажется его вырвало просто от того , что всего было много.
Сбалансированно это значит необходимое количество белка,углеводов и жиров .
Дыня,виноград и слива слишком сладкие для собаки фрукты,каждый день давать их нельзя и в больших количествах тоже.
Овощи нужно давать каждый день,а из фруктов каждый день можно давать только не очень сладкие яблоки.
guccici
13.10.2009, 23:10
Ага понятно. Спасибо за разъяснение.

. Перехожу на жесткий контроль всего, что попадает в ротик
IreneTrilly
22.10.2009, 0:50
Моя тоже всегда хочет кушать, и всегда готова! Причем все без разбора! Такое ощущение, что скорее лопнет, но брюшко набьет!

Я просто перестала реагировать и давать ей то, что хочет ( а хочет все ). Двухразовое питание,стандартные порции плюс поощрения: сыр, косточки и вкусняшки собачьи
IreneTrilly
22.10.2009, 0:52
Забыла сказать, моей уже год и почти 2 месяца, и аппетит не изменился с щенячьих времен.
Не плодите однотипные темы,читайте
ЗДЕСЬ!
Чайковская
22.10.2009, 12:57
и нужно следить за тем чтобы не было белкового отравления (мясо до 40%)
вероника ,если у собаки нет заболевай почек то белок 70%,углеводы 30%.
А белковое отравление может наступить если собаку кормить одним только мясом.
Чайковская
22.10.2009, 14:37
лайма, я вчера сдала анализ на биохимию.. титто иногда (в основном по утрам срыгивал беной пеной), врач сказал что все в норме, незначительные проблемы с печенью. (например по мед показетелям норма 5.2 у нас 5.4), спросил рацион, я ему расписала, после того как я штудировала этот форум рацион полность правильный (разве што весы не купила чтоб количество еды взвешивать)ю. в общем я ему говорю что мясо составляет 60-70%, а он мне нельзя так, уменьшайте до 30-40%.
И я выслушала лекцию о хищниках (не лишеную здравого смысла)
в общем очень много различных мнений..
собираюсь повторные анализы здавать (для пущей убедительности и окончательного спокойствия) в зоопарке
вероника ,
Для собаки опасно большое количество углеводов и если например кормить собаку одними углеводами то очень скоро погибнет,а белок это основа питания для собаки ,в 70% должно входить мясо и творог.
И как посоветовал кормить ваш ветеринар?Чем заменять белок?
моя ест не много,только от вкусностей никогда не отказывается))))
Valeria
10.11.2009, 15:08
Здравствуйте, у меня щенку 2 мес. Она не знает меры не в еде не в воде, корм мы ей насыпаем сколько нужно, но вот воду она пьет пока обратно не польется... Это нормально?
Valeria ,ну то что у щенка хороший аппетит это хорошо,а вот то что воды пьет не очень,надо бы почки проверить.
А корм вы сухой или размоченый даете?
Valeria
10.11.2009, 15:12
Цитата(Лайма @ 10.11.2009, 15:10)

Valeria ,ну то что у щенка хороший аппетит это хорошо,а вот то что воды пьет не очень,надо бы почки проверить.
А корм вы сухой или размоченый даете?
размоченый, она воду пьет после корма, а потом когда играет не пьет, даже не подходит к миске.
Ну если размоченым то тем более не должна много пить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.