Пупсеночек
12.4.2011, 16:32
Natalia, ох, мы таких проблем вообще не ведаем)))
Пупсеночек, для меня это огромная проблема(, у меня сынок младший (ребенок) очень плохо ест. Постоянные уговоры , развлекухи приходиться придумывать. Тааак тяжело. А когда еще и щенка приходиться уговаривать) Вобщем по мне так пусть лучше хорошо кушает)
Цитата(juju @ 11.4.2011, 12:04)

Сколько собаке дано от природы весить столько и будет. Посадив на диету вы ее больше мучаете, тем более у нее период активного роста.
Чем кормите, сколько раз в день? Какими порциями?
И правда, вы уверены что на той? Может фотку покажете, и тут оценят насколько щен толстый.
Вот:

Что скажете?
Цитата(juju @ 12.4.2011, 22:07)

Я не вижу фото
Сайт грузится что-то долго...
Чуть подождать нужно
Джесси так это вы!
Вашего щенулю я уже видела! Ну он прям умиление у меня вызывает! Так бы и затискала
Толстунишка, но просто посадив на диету вы его только измучаете!!!!
Цитата
Чем кормите, сколько раз в день? Какими порциями?
???
Здравствуйте ещё разок!!!!Разместили Джеську на разных страничках,чтобы было больше мнений

!!!!Сейчас мы похудели на целых 200 гр.

,чуть позже ,через месяцок,посмотрим,что получилось!Пришли к выводу,что кормили абсолютно неправильно-давали,сколько попросит!Теперь перешли на 4-х разовое питание и результат налицо!Вернее сказать "натело"

Даём по 2 ст.ложки "натуралки",правда всё время просит,но мы мужественно не поддаёмся!
серенада777
5.5.2011, 16:46
Моей Нике исполнился 1годик, весит около 2кг, всегда ела плохо, а сейчас может из за течки хочет всегда кушать, положено есть 2раза, но я кормлю 3р.плюс еще пол яблочка или курагу. Может это уже много? Но я так радуюсь, когда она ест.
Всем привет!
У меня Алиска за зиму ужасно потолстела, живот аж висит, она у меня худышкой особо никогда не была но сейчас это ужас какой-то
Кормлю ее вареным мясом с кашей. Подскажите плиз как нам убрать животик?
Какое мясо менее калорийное? Может ее лучше на сырое перевести? Можно сразу или нужно постепенно? Еще думаю заместо каши овощи ей давать. Порцию чуть уменьшить.
Gerda,увеличить физическую нагрузку,больше гулять. Заменить кашу овощами.
А у меня Зайчик тоже набирает лишний вес. Еду отмеряю на электронных весах, а вот овощи нам запретил ветеринар, т.к. у нас проблемы с ЖКТ. Что нам делать?
Sallivan
20.10.2011, 14:33
Помогите пожалуйста, Я вчера купила второго собочку(Дюка). С заводчицей мы встретились. они отдала песу. а когда я приехала домой у меня глаза были на мокром месте... У него бока как стиральная доста. Дальше больше: у первого песа (Салли) стоял сухой корм, Дюк моментально его оприходовал. Салли никогда не отличался обжерством. Дело в том, что я работаю. 2 раза в день, утром и вечером кормлю собочку кашкой с мяском и овощами. Салли вредина и ест только свеженькое... а на день я ему оставляла сушку.... ему вполне хватало... теперь не знаю как быть, потому что Дюк как помело сметает все с милок. и если Салли не доел. приходит и доедает за ним... и еще сидит просит, ужас... я не знаю как его кормили заводчики, но он реально не знает чувства сытости...

вчера так объелся, что я испугалась, что ему будет плохо. Пол ночи не спала, все смотрела не стошнило ли,, нет ли поноса.....
Я не знаю как теперь быть... может кто-то с таким сталкивался... это пройдет? не хочется же морить голодом собочек до вечера...
almazka125
20.10.2011, 14:45
Если первая соба у вас уже взросленькая,то предлагая ее миску ставит повыше(на коробку например),чтоб маленький не достал,так он не будет переедать,а маленького проглистагоньте,может все дело в этом?
Lana777
20.10.2011, 15:23
Sallivan, я думаю это не от голода. Есть такие собаки.
Мои собаки тоже не знают чувства сытости, не худые конечно они. У старшей ожирение - вот так все жалела, думала не доедает. С младшей этой ошибки больше не совершу. Чтобы наесться - у моих такого никогда не было, из кухни сутками не уходят. Выгоняю и закрываю.
mamadasha
20.10.2011, 18:47
Оххх..Читаю и завидую. Мы и норму свою не съедаем, в лучшем случае две трети миски. Тревожусь, все же маленькая еще, и весим всего кило
guccici
20.10.2011, 19:04
Когда моя сестра купила своего щенка и принесла домой (левретка) я тоже заплакала - он набросился на пустые макароны пока мы не видели. Мой Гуччи тоже обжорка, вот только годам к 2 стал выборочно относится к еде, а так у нас ротик не закрывался, при том что ни одного ни другого голодом точно никто в щенячестве не морил.
У меня миска с сухим кормом уже давно постоянно стоит для собаки. Правда она у меня худышка. Маленькая ела больше нормы.Мне казалось, что она постоянно голодная. Но заводчица меня уверила, что её тои не переедают. Так оно и оказалось. Иногда за один раз может всю норму за день съесть, а иногда и за два. Сама регулирует свой аппетит. Правда консервированное мяско или отварное норму съедает на раз. В любое время дня и ночи (шучу).
almazka125
22.10.2011, 10:57
Мы тоже кушаем без интузиазма,а вот сырок там,или другие вкусняшки,яблочки можем ведрами и без остановки((((
natalis87
24.3.2012, 23:08
подскажите как быть мне, наша ника не только съедает дневную норму корма к обеду, а еще и удочи тарелку макарон сожрала пока никого в комнате не было, и вкуснышку до этого слопала и у кошки корм постоянно дожирает если не уследить...и по большому раз 10 за день ходит(((((((((я уже замучалась,а ей все мало она проблевалась сегодня и обратно все сожрала, последам поняла что уже все ъедено...глистогонку недавно ввела. сколько же ее кормить то? какуль ООООчень много!!!!у нас кошка жрет больше а серит меньше, вес у Ники 2,2кг ей еще 5мес. я нке могу как ее жор умерить,причем погрызушку съедобную купила так 2 часа грызла потом на перерыв удалилась и снова принялась((((((у всех читала едят по норе а у нас реальн 2 тарелки взрослого человека сожрет и не подаиться и еще попросит((((
И что меня БЕСИТ в Нике так это когда ей даешь кусок мяса она его целиком глотает и смортит типо мало, а нарезанное мясо вобще в 2 раза уплетает быстрее,удас она как змея которая заглатывает жертву целиком, ит ак она поступает со всеми видами мяса((((((ужас какой то(((недавно давала ей кусок курицы которым бы сама наелась а она за 2 укуса съела и еще просит((
natalis87, думаю нужно давать норму. У меня обе такие же, если дашь - съедят по 10 норм дневных и всегда голодные.
Старшая в пять с половиной лет толстая, всё мне её жалко было голодную. С младшей теперь даю только норму и никакие уговоры и сидения на кухне на меня не действуют. Есть такие собаки, всю жизнь голодные.
Девочки ,если собаку приучили много кушать , то желудок растянулся , а если собака все отдает туалету , значит, что то не так с желудком , и собака естественно после еды , пошла пока...ла , то она снова голодная. Как утка поела , пока...ла .
Необходимо проверить на глистики , сдать анализы, может сделать узи. Больше заниматься с собакой чтобы все уходило в энергию, а не на покакушки.
natalis87
27.3.2012, 12:25
я не приучала много кушать,совсем нет,и проглистогонена, и кушать даю помаленьку чаще,а она все равно то в мусорку залезет,то еще что то,купила погрызушки ей отвлекают ее ненадолго от другой еды.грызет часами...да уж видимо природа у них такая "уточная"=)
natalis87
31.3.2012, 0:00
вобщем решила посмотреть когда же моя Ника наесться итог

3 морковки средних вареных, ложка корма, миска молока, кусочек мяса, и супчика чуток со сметаной, но это много для нее, но стоит до последнего. уже отрыжка идет, а стоит,вобщем выгнала я ее на место.
завтра ждем какулей по всей квартире. и понятно что совсем ей этого не нужно она все равно продолжает хотеть есть, мясо она кстати ела когда уже казалось обожралась,но как же отказаться от мяса то...
natalis87, а зачем вашей собаки такое разнообразное меню? И корм и натуралка, да еще молочком все разбавили...я считаю, что моя собака очень плохо ест ( мы на сушке), но если ей дать таких разносолов, то съест наверное поболее...
)))) вот это убойное питание ))) сборная солянка )))) так только свинюшек кормят )))
Собака конечно все скушает , ну как же ей потом плохо будет , я бы конечно не стала так экспериментировать .
Cуп со сметаной! Убиться можно, как так кормить собаку?? Правильно Donna написала - у вас же не свинюшка.т Почитайте большой раздел по кормлению, если не хотите в ближайшем будущем пожинать проблемы со здоровьем, собака она же существо неразумное , конечно много чего может съесть, да кто же ей даст
Мдаааа... Выше вам правильно написали, почитайте раздел о питании! Блин, отчасти жалко собаку=(
Ой не не могу прям, можно подумать все сразу кормили своих собак правильно.
Не все и не сразу! Но супчиком со сметанкой кормить такую кроху...как минимум странно...
... Не заходила никогда в разделы о еде, так как ТТТ у нас с этим проблем нет, миска с сушкой стоит всегда, но собака ест всего 2 раза в день и сама определяет себе норму - вес постоянно стоит на месте ......
... Но когда прочитала про такие эксперименты над желудком маленького существа, то удержаться не смогла...
...
natalis87 Вы "чудная хозяйка"...
... А чо! ... Давайте на вашей собаке проведем эксперимент... Называться он будет так - "Порвет ли супчик тоя"
... Ставим перед собакой кастрюльку супа с мяском литров так на 6 и отходим в сторону (штоп не забрызгало) ... наблюдаем и ждем (можно даже секундомер засечь) ... Самое главное - не сдаваться, а дождаться результата - чтобы псюха лопнула!!! ... Авось нам нобелевскую премию дадут ..
... У меня только один вопрос - голова на месте? ...
... Наукой давно доказано, что у собак отсутствует центр насыщения и есть они могут до одурения и заворотка кишок ... Да еще и такой венегрет ...
... ИМХО - собаку жалко ... ЭТО Ж ДОДУМАТЬСЯ НАДО!!!...
я считаю,что когда не знаешь чем именно нужно кормить животное,любое,то можно накормить чем угодно,в том числе и супом со сметаной. дело ведь в другом...
Прежде чем брать животное,нужно узнать ЧТО и ПОЧЕМУ можно или нельзя давать. И в том числе количество разрешённых продуктов. Если собака хочет есть,то это не значит,что она голодная,моё мнение. Смотрит жалобно в глаза? Пусть смотрит. ВЫ знаете,что ОНА не голодная. Пока я думала что написать ,это уже сказала
ЗВЕРЮГА 
,про отсутствие центра насыщения. Хотя и я не жалуюсь на свою собаку,с чувством меры в еде у нас всё в порядке,теперь, после некоторых проделанных ,так скажем,опытов).Но,думаю,что если ей предоставить ведро свежих огурцов,то она с места не сойдёт,но будет их усиленно жевать,только кто ж ей его даст,это ведро

,а с ещё одной проблемой - попрошайничеством, у меня вопрос решён строго.
Цитата(carry @ 1.4.2012, 9:05)

Ой не не могу прям, можно подумать все сразу кормили своих собак правильно.
Ну например я, когда купила Гуфа у заводчицы, сразу поинтересовалась, чем она кормила моего сынульку))) В придачу еще и корма прихватила от нее на первое время)) По приезду домой, сразу зарегистрировалась на форуме и стала мониторить раздел про кормление, из которого выявила и уяснила для себя, чего собачульке строго-настрого нельзя давать даже в самых малюсеньких пропорциях и в форме поощрения...
А, читая посты
natalis87, складывается впечатление, что ее питомец хозяйку просто бесит...
Цитата
продолжает хотеть есть, мясо она кстати ела когда уже казалось обожралась,но как же отказаться от мяса то...
И выделенное мной слово явно характеризует собачульку со стороны хозяйки не как милого домашнего любимца, а как ненавистную свинюшку.... Согласна с Танечкой, мне тоже жалко собачку..(((
читала разделы о питании почему это сметана вдруг запрещена? и кефиром поют и творог дают. некоторые вобще чипсами кормят и в том числе шоколадками так же на форуме сидят. я кормлю кормом суперпремиум класса, но она постоянно голодная.и погрызушки спец есть у нее...и грызет часами...
Траляля , бесит именно, то что она это мясо не жуя глотает и еще просит!!! и не понимает сытости. и вобше ,если как тут некоторые пишут чем кормили хозяева, а хозяева со стола кормили как раз, а ее сестренка кушает вобще и конфеты и что не приколочено. и что вы так возмущаетесь вобще? если бы я была таким "экспертом" явно сюда бы не написала!
Если бы меня бесил мой питомец я бы не писала тут и не спрашивала советов, а просто ее бы отдала как все сейчас и делают!!! и не надо из себя супер пупер эксперта делать!!!не надо нас жалеть у нас у всехсвое "жалко" есть! и вот поэтому и даем иногда сверх нормы!
а почему молоко запрещено? если нет побочных эффектов?
.пошла читать тему про питание еще раз... и наверно не стоит сюда писать раз тут все такие агрессивные, а то вдруг укусите!=(((
и конечно такое меню она не за раз съела а в течении вечера( 6 часов)но все таки. короче тут все такие "милые" я прям в восторге!
ПРО СУП: суп нежирный абсолютно, с говядиной и без картошки, она ее все равно не ест, не соленый!я читала про можно нельзя!
ПРО МОЛОКО!
Данила Гуру
Из: Санкт-Петербург В общем, если от молока понос не пробирает - пейте на здоровье.
поспорьте тогда.
С 2-х мес. возраста
1-е кормление: 1 ст. л. молочных продуктов,
2-е кормление: 1-2 ч. л. мелко рубленного мяса + каша;
3-е кормление: повторить 1-е кормление;
4-е кормление: повторить 2-е кормление;
5-е кормление: 1 ст. л, молочных продуктов, интересно а это как???? если нельзя по вашему молоко и сметану???
и что это морковку то нельзя стало вареную???я ж не соленую дала!!!и не с сахаром! овощи и фрукты. вот то что тут некоторые колу дают так нормально или морожное вобще прекрасно да???видела у кого то на фото малыш с бутылки колу лижет. а я дала то что можно все капец!!! а вы кормите шоколадом-так отлично...мда... вам тоже надо про питание наверно перечитать!
добавлю от себя моя подруга ветеринар и ничего страшного в этом не видит она постоянно к нам в гости приезжает и контролирует все!!!!
mila2006147
4.4.2012, 11:29
natalis87 не обижайтесь на комментарии! никто здесь из себя супер пупер эксперта не делает! просто многих возмутил Ваш экперимент на Вашей собачкой! Вы же вроде взрослый человек, а повели себя в этой ситуации как ребенок... у многих собак, а тем более щенков нет чувства насыщения, а еду глотают не жуя все собаки, это для них естественная форма поглощения еды. сметану не дают тоям, т.к. она слишком жирная для тойской печени, молоко дают некоторые, у которых у собак оно усваевается. но таких немного... чипсами и шоколадками НИКТО на форуме своих собак не кормит! это я знаю точно! бывают редкие случаи когда питомец может по недосмотру хозяев стащить это и съесть. вот тогда и пишут, что такое произошло и что с этим делать. и мне интересно стало кто это все, которые " ее бы отдала как все сейчас и делают" как Вы пишете? и если Вы видете на фото, что "малыш с бутылки колу лижет" это совсем не значит, что собаке дали колу попить! про то, что морковку вареную нельзя Вам никто не писал! овощи давать можно с мясом. всех возмутило то, что Вы в одно кормлление напихали в собаку все, что только можно! вот что возмущает! нельзя экперементировать над животными! прочитайте в разделе Питание меню на день и Вам станет понятно чем и как кормить собаку.
natalis87 ну если у вас подруга ветеринар, так она вам наверное и объяснила как кормить собаку и почему она много ест.
Вы же на форуме написали, вот и все обсуждают ваше сообщение.
natalis87
4.4.2012, 13:13
mila2006147 спасибо так понятнее! а напихала не за раз а в течении всего вечера! с 6 до 12. просто одни говорят что надо докармливать типа творогом а другие говорят только сушку? как понять не понимаю, я для себя выбрала сушку вобще так как не знаю сколько в норме давать натуралки ... давай те тогда строго по теме, Ника 5 мес. высота 24х24 вес 2,200 жирок хороший ,ребра почти не прощупываються сколько кормить то? просто как тут пишут у всех съедают по ложечке корма 3-4 раза в день? корм для мелких пород,про натюрн ягненок -рис и еще забыла название который супер премиум...
natalis87, в таком возрасте можно перейти на 2х разовое питание кормом. Ставите миску допустим в 7 утра с 50% нормой, потом в 7 вечера даете остальные 50%. Если боитесь ребенка голодным оставить, дайте перед сном творожок 1% или кефир 1%. Но немного!!! Я своему даю грамм 100-150. Хотите побаловать фруктами-овощами, тоже немного накрошите и дайте в перерывах между основным кормлением.
Просто не надо паниковать, что соба не съела корм. Не съела утром - съест вечером. Не вечером - так на следующий день. Как уже писали: ни одна собака еще у полной миски с голода не умерла!
У моего всегда кормик стоит. И водичка. Но если собака обжора , то есть риск переесть, поэтому насыпаете примерно 3-4 полных столовых ложки утром и смотрите - съела ли собака, голодна ли она. Может быть у собаки обмен вещест достаточно быстрый и она пища быстро усваивается, допускать , чтобы собака голодала тоже нельзя. Вы должны определить ее норму опытным путем и НЕ перекармливать и НЕ недокармливать
Сколько агрессии...ужас...а всего лишь сказали что нельзя супчик давать со сметаной...на счёт фото с колой и шоколада я так понимаю адресовано мне...так вот...если трезвым взглядом посмотреть на те посты где выложено фото то там все расписано да и фото собственно было сделано в какой то степени для соизмерения собачки с бутылкой (размер животного) и что она облизывает...хм...я что то не видела такого на своём же фото...на счёт шоколада...опять же...читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! там указано что шоколад для СОБАК СПЕЦИАЛЬНЫЙ!!! Всего доброго!!!
P.S. Кусаться тут никто не собирался
natalis87
5.4.2012, 16:57
FRANKY, guccici спасибо,попробую так сделать!
просто судя по таблице надо давать 75 гр а она ими не наедается совсем...
natalis87
7.4.2012, 21:31
Попробовала по совету , насыпать 4 ложки с утра,насыпала часов в 11она се сразу съела осталось чуть чуть и к вечеру она опять голодная насыпала ложку корма. и все равно сьела и еще ходит выглядывает чего бы поесть((( а я тут сней до магазина ходила, у меня чуть спина не отвалилась(((она очень тяжелая стала мне кажеться там больше чем 2.200 не меньше чем 2.500 наверно потому как кошка весит у нас 3кг и она и то легче кажеться.
natalis87 а вы уверены что 4 ложки это 75 гр?
Подождите, 4 ложки она съела с утра. Сколько это примерно в граммах? Она немного не доела, значит собаке хватило насытиться. Вы ей перекусы даете? Ну там яблочко, огурчик? И вечером такую же порцию надо почему Вы ей одну ложку дали? Конечно она не наелась. Когда собака поймет , что корм стоит всегда очень большая вероятность, что она прекратит обжираться