У меня была немецкая овчарка, его звали Лотос, мне ее купили когда мне было 12 лет. Это был очень умный пес, он понимал по взгляду, слова не требовались, он много раз меня спасал и защищал, был для меня всем,,, самым лучшим другом, мы везде ходили вместе. Но время шло, я взрослела, а пес старел. Он прожил 14 лет, и у него обнаружился рак, он перестал подниматься на ноги, вызвали на дом ветврача, он сказал что бы собака не мучалась ее надо усыпить, т.к. помочь уже в таком возрасте никак нельзя. Собрали семейный совет и единогласно решили усыплять, плакали все даже отец, которого я в жизни не видела со слезами,,,очень сложно принимать на себя такие решения за жизнь живого существа, члена семьи, и мы это бремя будем нести всю жизнь, опавдывая это гуманностью. Когда делали укол, я его голову держала на коленях, до последнего вздоха,,, это было больше 10 лет назад, а кажется что вчера, пишу и плачу. Похоронили на даче под елочками, навещаем каждое лето.
Когда его не стало, невозможно было оставаться в квартире, где мы жили, проходить мимо места где он лежал, ел, изменилась жизнь, поменялась квартира, но часть меня умерла с ним, и осталась в далеком прошлом.
Очень люблю собак но до сих пор не решалась завести, боялась сравнения, чувствовала себя предателем.
Но около года назад взяла тоечку, и не желею не секунды, умница и красавица, но это совсем другое. Летом вместе с ней поедем на дачу и обязательно сходим к Лотику на могилку.