Сейчас смешно, а тогда...Перспектива провести ночь в тамбуре улыбалась...Просто повезло с мужиком...Жаль, что он так никогда и не узнает, как я ему благодарна...да и девчонки замечательные оказались. Как всегда, попутчики исчезают из жизни, зато самые добрые воспоминания остаются навсегда
Panterka
13.4.2007, 21:49
А вот нас сегодня не пустили в магазин ULTRA :'(,если кто не знает , что это за магазин поясню....Там в одном месте сидят всякие консультанты,люди выписывающие товар и дающие кредит,На стенке у них висят мониторы,с катологом товаров,Т.е.там или в интернете ты выбираешь то,что хочешь купить,и собственно пункт выдачи товара.........Ну так вот входим мы тока туда, собака на руках,Нам орут охранники "Девушка с собакой выйдите пожалуйста"Я говорю:"Почему" он мне: " У нас с собаками нельзя".И тут мужик один пошутил,типа намордник ей оденьте....И я этому охраннику говорю: "Да может еще намордник ей одеть?",на что он мне ответил:"Не я правила придумал и идите к администратору".На что я ответила ему:"В нормальных магазинах с маленькими собаками пускают и пора вам уже переходить на этот уровень.............Ушла ........ [smiley=37.gif] [smiley=37.gif]Оставила собаку в машине, просто прешлось пойти и помочь своему молодому человеку с выбором....Зря он меня остановил к походу к админестратору......Типа , что бы ты ему доказала....... [smiley=20pupok.gif]У них правила такие........... [smiley=20pupok.gif]
Мне просто осталось не понятно, что бы моя лапуля там сделала?Накакала,Написала,так она на руках.......,или кого-нибудь укусила?........Они мне даже посидеть на диване подождать не разрешили.....Другое дело продуктовый магазин..........Типа Ашана куда нас тоже не пустили,когда мы были совсем мальсенькие,куда тоже срочно,за чем не помню, надо было зайти...Там я не спорю.....Тем более нормально сказали..."Извените у нас с собаками нельзя,т.к.продукты и т.д.",а не как этот идиот............Эй девушка с собакой выйдите........Рррррррр [smiley=35.gif]
13.4.2007, 23:13
Lanas.
Да там почти никого не было, тока два :o идиота стояло... ;D ;D ;D [smiley=29.gif]
14.4.2007, 13:26
А я собаку в сумочку, и прохожу везде.
Еще ни одного места не было, куда бы я не смогла попасть!!!
У меня ни когда в жизни документы, сумочки не проверяли...
Видимо, по мне сразу видно, что связываться не стоит, себе дороже ;D
Нужно мимо охраны уверенно, с каменным лицом проходить. Не замечать их вообще.
Или, например, болтать по телефону, и делать жутко занятой вид.
Таким образом можно пройти куда угодно.
Цитата
А я собаку в сумочку
Я тоже как то пошла в торговый центр, взяла Мишеля с собой, засунула его в сумку-переноску. Там обошла все магазинчики, всё обсмотрела, все моим Мишее наумилялись :) На обратном пути я его вытащили, т.к. жарко ему там стало. Охранник как увидел, что я с собакой уже спускаюсь, глаза вытаращил и спрашивает откуда?? как? к нам с собаками низзя!! Я ему: А мне в подарок дали за покупку ;D
Если честно, я даже никогда не задумывалась, куда можно с собакой а куда нельзя. Она не любит оставаться одна и я ее везде с собой таскаю. Пуся сама в сумку залезает когда видит что я одеваюсь. Пускают нас везде. В Ленту, Окей и т.д не говоря уже о не продуктовых магазинах. Один раз нас не пустили в Пятерочку, но только в одну да и та находится за городом по дороге на дачу, причем не пустили с десятого раза (до этого нормально ходили), я была так удивлена, что даже нормально не поругалась. Так и сказала : «Это так глупо, что даже не знаю как с вами ругаться?». Проблема была решена быстро и на всегда , мы в этот магазин больше не ходим, НИКОГДА, даже если без собаки. Хорошо, что в Питере очень много приличных магазинов, а в приличных местах никогда не будут против хорошо воспитанной, красивой собачки, сидящей в сумке.
А по поводу пантов, которые якобы приследуют владельцы маленьких собак, таская их с собой, я вот что скажу: «У кого что болит….».
Я собаку не для пантов и заводила. Да мне приятно когда люди улыбаются при виде Пусика, хотят погладить и т.д (Кстати кусаться отучила сразу, еще в младенчестве, человека кусать нельзя, даже чужого). Только я это на свой счет не принимаю, это заслуга Пуси. Я проверяла, когда иду по улице, без нее, мне столько не улыбаются.
Цитата
А вот нас сегодня не пустили в магазин ULTRA :'(,...
А на входе висел знак или текст что с собаками (животными) нельзя?
Если нет, то смело к администратору и жалобу катаете что вас морально унизили :) Берете тел вышестоящей организации, контролирующей и... далее от желания вашего зависит. Но довести до плохого настроения охранника и администрацию вы можете ;)
Штука, Вообще-то висел,но посидеть на диванчике даже не дали..... ;) :'(.
Цитата
Штука, Вообще-то висел,но посидеть на диванчике даже не дали..... ;) :'(.
Ну, если висел знак то тогда ничего не сделать. Это их ПРАВИЛА.
Хотя зря они так ;)
Цитата
;D ;D ;D
Юлечка, на охранников обижаться не стоит. У них инструкции, которые они должны выполнять. Часто идиотские инструкции.
В западной Европе с собаками в ПРОДУКТОВЫЕ МАГАЗИНЫ не пускают, зато рестораны и кафешки для всех открыты, еще и мисочку с водой поставят собачке. В гостиницы - за отдельную плату. Правда, в Польше глухой ночью и с маленькими детьми в машине с трудом нашли гостиницу, потому что никуда не пускали с собаками.. Может, просто не везло? Зато в Германии не во все ЗООМАГАЗИНЫ разрешают с собаками заходить. Якобы берегут психику мышей и кроликов, которые там продаются...если бы все принципиально перестали посещать такие заведения, они бы пересмотрели свое отношение к собакам. На одних кроликах еще ни один зоомагазин не продержался. А насчет заразы, которую передают собаки.. Я намного чаще вижу в магазинах простуженных, сморкающихся и кашляющих прямо на продукты продавцов, чем явно больных собак...
Да, в продуктовые магазины, и не только в продуктовые, но я бы сказала практически во все магазины, заходить с собакой нельзя. А вот насчёт зоомагазинов в Германии, с собакой добро пожаловать, по крайней мере я ещё не встречала такой зоомаг. в который бы меня не пустили с Фантом. Мы оттуда всегда ещё и с подарками выходим, то всякие там пробные баночки кормов, сосисочки,печенюшечки и т.п.
А пересматривать своё отношение к собакам - немцам и не надо, они и так собак обожают больше чем детей. [smiley=23.gif]
Ну у нас Ирма, постоянный клиент универсама Находка, там все от контролеров до охраников ее знают, если она не придет, то всегда спрашивают, как она там, что она делает ;D.Единственный раз ее не пустили в магазин одежды :( ;D А так она бывает и в кафешку ходит, ни кто возражал :)
Цитата
Да, в продуктовые магазины, и не только в продуктовые, но я бы сказала практически во все магазины, заходить с собакой нельзя. А вот насчёт зоомагазинов в Германии, с собакой добро пожаловать, по крайней мере я ещё не встречала такой зоомаг. в который бы меня не пустили с Фантом. Мы оттуда всегда ещё и с подарками выходим, то всякие там пробные баночки кормов, сосисочки,печенюшечки и т.п.
А пересматривать своё отношение к собакам - немцам и не надо, они и так собак обожают больше чем детей. [smiley=23.gif]
Везет вам!!! У нас из четырех зоомагазинов, которые поблизости, нас не пускают в два >:( >:(. Я туда из принципа не хожу теперь. В маленькие частные магазинчики пускают и задаривают вкусняшками. И сервис там на высоте - оно и понятно, им за клиентов бороться нужно, чтобы выжить. Разрешают все попробовать, примерить, даже если для этого упаковку разрывать приходится. Принимают назад начатый мешок сухого корма, если собаке или кошке не понравилось, если в мешке 2/3 осталось, полностью деньги возвращают.. но в таких магазинах и цены немного выше. "Отношение к собакам" должны пересмотреть не немцы в глобальном масштабе, а хозяева магазинов... А то, что немцы собак больше чем детей любят - не знаю, за всех утверждать не буду. У меня таких знакомых нет. Может те, которые своих детей не имеют... Так им просто сравнивать не с чем.
Я разговаривала с папой едавно по поводу этого вопроса, почему нас не пускают.
Так оказывается, но закону санэпидемстанция запрещено заходить с живностью в магазин где есть продукты. Если она обнаружит это, то директора могут оштрафовать. Поэтому, те кто нас впускает с собаками они сами и рискуют встрять.
Цитата
Везет вам!!! У нас из четырех зоомагазинов, которые поблизости, нас не пускают в два >:( >:(. Я туда из принципа не хожу теперь. В маленькие частные магазинчики пускают и задаривают вкусняшками. И сервис там на высоте - оно и понятно, им за клиентов бороться нужно, чтобы выжить. Разрешают все попробовать, примерить, даже если для этого упаковку разрывать приходится. Принимают назад начатый мешок сухого корма, если собаке или кошке не понравилось, если в мешке 2/3 осталось, полностью деньги возвращают.. но в таких магазинах и цены немного выше. "Отношение к собакам" должны пересмотреть не немцы в глобальном масштабе, а хозяева магазинов... А то, что немцы собак больше чем детей любят - не знаю, за всех утверждать не буду. У меня таких знакомых нет. Может те, которые своих детей не имеют... Так им просто сравнивать не с чем.
[smiley=31.gif]Маришка, ты конечно права, я немного преувеличела, просто я тоже имела в виду не в глобальном масштабе. [smiley=17confused.gif]У меня, например, есть знакомые, которые держат собак, а о детях и слышать не хотят, или трясутся за своих собак больше чем за детей. [smiley=35.gif] >:(
Но в зоомагазины у нас правда пускают во все, может я просто ещё не поподала в такие где нельзя... [smiley=17confused.gif]Если не секрет, где вы живёте? В профиле нет... :-?
Я не понимаю, как это нельзя в зоомагазин с животными, это же магазин с товарами для животных, а как же подбирать одежду собачке? :-?
tigrrenok
16.5.2007, 16:43
А у меня на щелковской есть пару таких зоомагазинов! Прям объявление висит(от руки коряво написанное) , что с собаками нельзя!!! Я вот туда даже принципиально не хожу!!! Но при этом на многих продуктовых магазинах таких обявлений я не видела, хотя специально смотрела!! А в один магазин(мясо) ходим постоянно,нам там и мяска немного обламывается :D и даже взвесить предлагают(но правда на пакетик ставят), всетаки там мяско взвешивают!! ;)
В субботу выяснила куда нас еще не пускают. Поехали с родителями на Ганину яму (место где "изверги" закопали семейство Романовых после растрела, теперь это святое место). Я естественно потащила Мишку с собой. Мне еще в музее объяснили, что собака считается "грязным" животным, можно тока с кошками. Расстроилась. Зато теперь в курсе. Кто-нибудь знает почему собак так обидели и назвали "грязными" животными?
Цитата
..Кто-нибудь знает почему собак так обидели и назвали "грязными" животными?
А мне вот тоже интересно. Я слышала с детства об этом. В церковь тоже только кошакам вход свободный. Почему не знаю.
Подскажите, кто в курсе.
Собака по церковным законам считается "грязным" животным и ее нельзя держать в доме... вот почему - не понимаю... я вообще в нашей церкви очень многого не понимаю... запрет женщинам заходить в церковь, когда у них, извините, критич. дни и проч. :-?
Цитата
Собака по церковным законам считается "грязным" животным и ее нельзя держать в доме... вот почему - не понимаю... я вообще в нашей церкви очень многого не понимаю... запрет женщинам заходить в церковь, когда у них, извините, критич. дни и проч. :-?
Не, должно быть объяснение. В религиях все выстроено грамотно.
Но вот ОЧЕНЬ интересно - почему?
Вот, нашла:
Протоиерей Максим КОЗЛОВ, настоятель храма св. мц. Татианы при МГУ:
"Собаки очень хорошие животные, и они, как и все животные, сотворены Богом, поэтому каждый человек может держать дома любое количество собак, если только это не становится для него страстью. Но встречаются случаи, когда священники отказываются из-за собак освящать квартиры. А также иногда можно столкнуться с тем мнением, что собака "плохое" животное, и в нее может вселиться бес. Надо сказать, что подобные заявления носят личный характер, то есть они никогда Церковью не догматизировались."
Моисеев Димитрий, священник:
"Мешает ли собака благодати?
Каждый православный христианин знает о существовании в нашей Церкви Священного Предания. Занимает в ней должное место и церковное предание. Но, к сожалению, почти каждому из нас приходилось сталкиваться с так называемым "околоцерковным" преданием, которое к Православной Церкви не имеет решительно никакого отношения, но, тем не менее, живет возле нее. Увы, далеко не все верующие имеют достаточно знаний, чтобы отличить действительно церковное учение от псевдоцерковного, и, вместо того, чтобы решительно отвергнуть последнее, невольно становятся его распространителями.
К числу подобных "околоцерковных" преданий относится и мнение о недопустимости нахождения собак в квартирах и иных помещениях, где есть иконы и другие святыни. Говорят, что якобы нельзя освящать те квартиры, где живут собаки, а если собака войдет в освященное помещение, то его необходимо заново освятить. Возникает вполне резонный вопрос: а в чем же виновата собака, и каким образом она может помешать благодати Божией? Обычно отвечают, что, поскольку в Священном Писании Ветхого Завета собака названа нечистым животным, то, следовательно, она своим присутствием оскверняет святыню."
Таким образом, взгляд Святого Отца на проблему нечистых животных вполне очевиден: дело не в естестве твари, по естеству, по природе все животные весьма хороши. Нечистыми некоторых животных Моисей назвал, стремясь оградить свой народ от поклонения им. В наше время (да и уже во время земной жизни Христа) такой угрозы не существует. Поэтому "дискриминация" собак православными христианами не имеет под собой основания. Нужно сказать, что в канонических правилах Русской Церкви есть постановление, запрещающее вводить собак в храм, поскольку пребывание собаки в нем не является уместным в силу присущих ей особенностей (запах, беспокойное поведение, нарушающее благоговейный порядок и тишину храма, и т.д.). Однако это запрещение касается только храма и мотивируется отнюдь не тем, что собака оскверняет святыню и препятствует благодати Божией пребывать в храме. Соответственно и наличие собаки в доме никоим образом не может помешать благодати. Отгоняет от нас эту благодать не собака, а наша греховная жизнь, освободиться от которой гораздо сложнее, нежели от собаки. Поэтому никакого препятствия для освящения квартиры наличие в ней собаки не представляет
Извините, что так много, не было времени куски разрывать...
Надеюсь теперь понятно!
А я теперь собачку ношу только в закрытой сумке, потому что охранники в продуктовых магазинах запрещают с собаками заходить!
А вот в пиццерии напротив дома я с Ричиком произвожу фурор! Нас там обожают :)
А мы по большим магазинам ходим вообше без переноски на ручках только,ну а в рестораны в сумочке и сумку ставлю иногда даже на стол и ничего, еще ни разу не запрещали куда либо входить. А за вещами так вообще без Парика не хожу,он в примерочной главный!!! :D Если нравится,то хвостиком веляет,а если нет,то тявкает и пытается покусать вещь ;D
Юлечка, спасибо большое. Теперь все понятно. Видимо действительно от собак много шума и посему в храмах им не место.
Мне, кстати, квартиру освещали при наличии собак.
А нас вчера не пустили в "Тануки" на ВДНХ, хотя до этого,когда она поменьше была и в сумке смирно сидела, то никто не видел и не замечал, спокойно приходили ели, а тут решили не прятаться, так пришлось заказ на вынос брать. Даже на летней уличной веранде и то не разрешили. Хотя казалось бы этож улица, почему бы и нет :-/
Цитата
Я не понимаю, как это нельзя в зоомагазин с животными, это же магазин с товарами для животных, а как же подбирать одежду собачке? :-?
Я думаю такие табу сами за магазины такие и говорят ;)
Вот у нас Динозаврик не так далеко есть, так там, скажем, дежку без песы и премерки не продадут!
Здравствуйте, вообще адресовано, конечно. Но если есть сумка-переноска, то легко выдать ее за ручную кладь и пройти с тойчиком в магазин. Я, когда Лютого купила, не хотела его оставлять одного и таскалась с ним везде - в офис, магазины.... В обычные магазины пускали с удовольствием, а в продмаги - нет. Один раз, когда охранник его морду увидел, не пустил, пришлось в машину нести. А в Ашан я спокойно прошла с переноской на плече - охрана не поняла. Так что смотрите, но лучше не афишировать, если в продмаг идете.
Здравствуйте, а мы вообще члены клуба Петрович на Мясницкой, нам даже карту гостя дали. Теперь я без Лютого в ресторан-клуб этот придти не могу - там вход по клубным картам. А еще в членах там пушистый черный шпиц...Вот так.
А вообще касательно ресторанов - у нас никогда проблем не было и с сумкой и без. Все с удовольствием пускали. Глупость какая, в Европе вообще петы - член семьи, поэтому не ходите в такие рестораны, где не пускают. Один раз нас в Снежную Королеву не пустили, так я так орала, что точно в тот день уменьшила им поток покупателей. Вот, и пусть я буду скандальной теткой, мне плевать на таких придурков......
Цитата
Здравствуйте, а мы вообще члены клуба Петрович на Мясницкой, нам даже карту гостя дали. Теперь я без Лютого в ресторан-клуб этот придти не могу - там вход по клубным картам. А еще в членах там пушистый черный шпиц...Вот так.
А вообще касательно ресторанов - у нас никогда проблем не было и с сумкой и без. Все с удовольствием пускали. Глупость какая, в Европе вообще петы - член семьи, поэтому не ходите в такие рестораны, где не пускают. Один раз нас в Снежную Королеву не пустили, так я так орала, что точно в тот день уменьшила им поток покупателей. Вот, и пусть я буду скандальной теткой, мне плевать на таких придурков......
Правильно!! (что Вы кричали) я в Снеж Кор вообще ходить больше не буду, там продавец- консультант мне нагрубила! >:(
А мы с Аниткой в Макдональдс вместе ходили кофе попить! ::) правда она была в сумочке, но с открытым окошком. ::)
Сашулька
25.7.2007, 10:45
а я вот хочу сказать, что нашим охранникам (работаю в ЧОПе) даже втык дали за то, что однажды тетеньку с тоем не пустили в один из гипермаркетов...мол "совсем придурки разве это соба", вот если бы с доберманом шли, то да - не пускать...а соб, которые на руках помещаются пжлста.Только проблема с должностной инструкцией была, как же этот самый размер определить, в итоге так и написали - то что на руках помещается - :Dвэлком, а с остальными низя)))
а мы вот вчера гуляли по рынку(вещевому)в сумочке, но мордочку с лапками она достала... все так лыбились как только её увидели. спрашивали постоянно, продовцы останавливали, кто то пытался погладить... ни у кого правда не получилось ::) ::).
под конец все ну так замучали... :) была даж такая тётька которая нас минут 20 не отпускала... всё расспрашивала обо всём... и фоткали нас даже! вот такой поход у нас был!! собака после такой прогулки целый день спала :D
ну а если честно, мне даж понравилось...столько внимания, этой козяфффке=)
да и мне ::) ;D
а ещё мы с пёсой ходили в гиппермаркет, правда в сумке..певый раз охранники нас не заметили..а рабочие нас видели.... а во второй раз охранник нас увидел...и то только потому что мы к нему подошли ... спросить нужно было... что то
Я с Зайкой ходила в обычный продуктовый и не раз, все нормально, никто ничего не сказал - она за пазухой была (сумки у нас еще). :) В супермаркет сети АБК ходили, там все от нас в восторге!!! А вот позавчера с мужем пошли в Перекресток - так меня с Зайкой не пустили!!!! А ведь у нее только нос один торчал!!!! Нам пришлось ждать мужа у входа, а охранник стал спрашивать, почему она трясется! Надо было сказать, что из-за него ;D
Мы с Принцем проходим всегда и везде (когда в переноске, когда просто на руках) даже в продуктовые магазинчики и в Аптеки :) Всегда его провожают улыбкой. И на самом деле, я тоже считаю, что если твоё маленькое чудо заставило улыбнуться усталого или чем-нибудь озабоченного человека, и хоть на пару секунд подняло ему настроение - так это же просто прекрасно!!! И "понты" тут совершенно ни при чем :). А еще у нас открылся магазинчик собачьей одежки, где к собам относятся со всем уважением и обязательно попросят примерить вещь (вдруг не подойдет). Хозяйка этого магазинчика сама владелица маленьких собачек и прекрасно знает все проблемы с поиском одежки по размеру. Поэтому есть все размерчики, даже на самых маленьких, воть ;)!
AmeliaLight
11.11.2007, 19:05
Меня както не пустили в универман Штаер, охранник сказал что с собаками нельзя а я говорю-ну где вы тут собаку видели??-а он такой-действительно , с чернобыльскими блохами можно в универмаг))Там народ выносили на носилках
живу в Эстонии.
нас всегда пускают в маленькие магазинчики.
и не пускают в крупный торговый центрв нашем городе. по типу Фестиваля.
не пускают охранники.
причем не пускают даже в зоомагазин, кот. расположен в этом здании! а мы тоже ехали померить одёжку. но мы перехитрили охрану ;D
мы с собакой спустились на парковку подземную, и поехали на нужный этаж на лифте.
и таким же способом обратно.
я вообще на охрану не злюсь. у них в жизни больше ничего нет, кроме права запретить покупателю что-нибудь :D так что я смотрю на них как на ущербных, мне всегда их жалко :D
а насчет возможности покрасоваться перед людьми собачкой.
когда на тебя обращают внимание не потому что ты упал в лужу, а из-за маленькой собачки - это приятно!
хотя беру его с собой не по этой причине.
и между прочим есть много неприятных моментов.
однажды женщина на восторги своей дочери сказала про мою собаку - как крыса! :o
а в другой раз толпа подростков зло обсмеяла его, потому что, видите ли, у него уши больше всей головы)
krevetka
20.11.2007, 18:18
Цитата
Мы ходили в ресторан. Разрешают, но просто самой не удобно, соба всё клянчит, преходится делится, но ведь в ресторанах обычно еда не особо то собакам подходящая...
Вот в Меге охранница подошла и сделала замечание что я с собакой, а мне ещё в Икею нужно было, я подошла к охраннице в Икее, она обомлела, увидив собачку и даже не пыталась меня остановить.
Видимо всё зависит от вредности конкретного охранника.
тОЛЬКО НЕДАВНО НАБЛЮДАЛА, КАК В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ ДЕВУШКИ ТАСКАЛИ ПО ЗА БИТЫМ МЕГАвским МАГАЗИНАМ ТОЯ....ЕХАЛИ С НИМ В МЕТРО....И НИКТО ИХ НЕ ОСТАНОВИЛ, ПО-ПОВОДУ ОХРАННИЦЫ, КАК ГОВОРИТ ОДНА МОЯ ЗНАКОМАЯ, ЭТО ВСЕ ОТ ЗАВИСТИ)))))))))))))) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
нас выгнали из кафе "алло пицца" охраник сказал что нельзя с собаками не знаю как увидел!! когда выходили сказала что больше никогда не закажу у них пиццу >:(!! а вот в шоколанице даже ничего не сказали!
Нюта и Буся
6.12.2007, 15:58
нас тоже не пустили в Ашан... я проходила мимо надо было в каккой-то магазинчик напротив него Буся сидела в сумке(ей было 4 мес) и вдруг подходит здоровый бугай раза в 3 больше меня и говорит в магазин с собакой нельзя, я аж дар речи потеряла...
в гипермаркеты пока еще не ходила, хотя видела там людей даже с хорьками!!!!!
зато нас спокойно пускают в простые продуктовые магазины, в 7семью, пятерочку и тд.
в мегу я постоянно езжу с Бусей и ношу ее на руках и никто слова не сказал! во все ТЦ тоже спокойно пускают( правда входя я ее прячу от охранников), а на других этажах на нас так смотрят..... но не разу не выгнали!!!
Нюта и Буся
6.12.2007, 16:01
кстати, насчет попонтоватся!
моя собаченция понимая что я иду не на работу не выпустит меня из дома одну... сразу волокет свои вещи и забирается в сумку, она у меня вообще очень любит путешествовать и общество!!!!!
да соглашусь со всеми! так приятно когда идет грустный человек и увидя это маленькое создание у него поднимаетс настроение!!!!!!
Klepusia
7.12.2007, 14:35
А я считаю, что из каждого правила должно быть исключение. Это неправильно, что не пускают в магазины, хотя мы пока не пострадали от этого, но пару раз нас пытались не пустить. Но обычно я делаю большие глаза и с наглым видом все равно прохожу, не будут же они меня силой выталькивать!!!! ;) Обычно охрана отвечает, что если меня заметят администраторы, то у меня будут проблемы - и все!
Но самое ужасное, нас не пускают в загородный отель!!! >:( Мы на три дня взяли путевку в Зеленогорск, но только потому, что выбора у нас не было. В коттеджи - пожалуйста с собакой, а в номера в гостинице - нет. Что за ерунда!!! Но коттеджи все распроданы. Придется на три дня отдать родителям - благо они рады помочь! Я была крайне удивлена тому факту, что с тоями не пускают. Я понимаю большие псины.... Но ТОЙ!!!!! А у них правило "С ЖИВОТНЫМИ НЕЛЬЗЯ" и все тут. Так напишите в договоре, что если я беру собаку в номер, то я за это отвечаю. Если мы что-нибудь испортим - то заплатим за это. Но нет ведь - ни при каких условиях. Я считаю, это глупость!!!
Реалити Шоу
7.12.2007, 16:00
Цитата
Собака считается не "грязным" , а НЕЧИСТЫМ животным, т.е. тем, в кого по церковным понятиям, может вселиться НЕЧИСТЫЙ ДУХ! [smiley=01.gif]
(в Библии: также говорится о стаде свиней, в которых вселился нечистый дух).
Кошка же, напротив, во многих религиях считается святым животным.
Хотя вот это мнение мне тоже ОЧЕНЬ близко и понятно!
Цитата
Вот, нашла:
Таким образом, взгляд Святого Отца на проблему нечистых животных вполне очевиден: дело не в естестве твари, по естеству, по природе все животные весьма хороши. Нечистыми некоторых животных Моисей назвал, стремясь оградить свой народ от поклонения им. В наше время (да и уже во время земной жизни Христа) такой угрозы не существует. Поэтому "дискриминация" собак православными христианами не имеет под собой основания. Нужно сказать, что в канонических правилах Русской Церкви есть постановление, запрещающее вводить собак в храм, поскольку пребывание собаки в нем не является уместным в силу присущих ей особенностей (запах, беспокойное поведение, нарушающее благоговейный порядок и тишину храма, и т.д.). Однако это запрещение касается только храма и мотивируется отнюдь не тем, что собака оскверняет святыню и препятствует благодати Божией пребывать в храме. Соответственно и наличие собаки в доме никоим образом не может помешать благодати. Отгоняет от нас эту благодать не собака, а наша греховная жизнь, освободиться от которой гораздо сложнее, нежели от собаки. Поэтому никакого препятствия для освящения квартиры наличие в ней собаки не представляет
URFIN_DZUS
8.12.2007, 2:17
Скажу сразу, не люблю я церковь. Очень.
Цитата
Собака считается не "грязным" , а НЕЧИСТЫМ животным, т.е. тем, в кого по церковным понятиям, может вселиться НЕЧИСТЫЙ ДУХ!
Был у меня такой случай. Ехала я летом на дачу на электричке. А так как дача под Сергиевым Посадом, то переодичски в общественном транспорте можно встретить представителей служителей культа. И вот одно такая заходит в вагон и садиться рядом со мной, а у меня крыска на плече сидела. Ну и начала эта святая овца чуть ли не в истерике биться и на весь вагон вещать что крыса - нечистое животное и к ним даже прикасаться нельзя. нашлись особо верующие, которые стали брать консультации у этого божьего человека, типа а кого можно в доме держать? Так вот она сказала, что собак можно держать дома. (Ура, разрешили).
Ходили с собакй в Му-Му, в магазины продуктовые рядом с домом пускают спокойно. А ещё у меня рядом с домом есть очень уютное кафе куда нас тоже пускают без звука.
А нас везде пускают, правда, мы ни разу и не спрашивали ;D : в продуктовые, в гипермаркеты, во все торговые центры, в кафе... За одёжкой ходим только с собакой :)
Теперь главное, чтобы заграницу пустили ::)
Странно... Вроде даже очень известный питомник азиатов в каком-то монастыре есть...
У меня только Яна (Царевна Несмеяна) любит прогулки по магазинам, кафе и т.д. С удовольствием на машине катается и я её, понятно, с собой беру, когда из машины выхожу. Ни разу нигде не остановили, а в кафе она точно занет, что ей ничего не перепадёт и спокойно укладывается спать у меня на коленях. Её и замечают то иногда только когда я рассчитываюсь ;D.
Цитата
Скажу сразу, не люблю я церковь. Очень.
я тоже :-[ :-[
Зашли с детьми и родственниками, которые в гости на неделю приехали, в собор в Бремене, с чисто познавательной целью... Полумрак, свечи, хор репетирует... Младшая дочка вцепилась в меня мертвой хваткой: "Мама, какое жуткое место, пойдем отсюда скорее!" - я только рада была, повод нашелся выйти...
Еще случай из далекого детства - Ялта, тренировочный центр... после тренировки пошли болтаться по городу, забрели втроем в церковь, народу - море... Стоим, глазеем по сторонам. Вдруг - вокруг никого - только мы, как три тополя...мы стоим в центре зала .. все остальные на коленях, лбами об пол бьются.. как мы выход нашли, через всех переступая , сама не знаю - жуть... с тех пор в церкви не была :-/
Случай прошлогодний.. решила детям Киево-печерскую Лавру показать... Пошли с бабушкой, дедушкой... Приключения начались уже на входе... Женщинам можно только в платках и в юбках - пришлось купить платки на месте.. Старшую дочку поверх джинсов служащие монастыря какой-то засаленной тряпкой обмотали... все дети были явно не в восторге, но мужественно выдержали экскурсию.
Через неделю едем в Германию, на таможне стандартый вопрос:" иконы, антиквариат, картины...посещали ли церковь????, младшая дочка (9 лет) с заднего сиденья: "Да, были!!!!мама нас затащила в какие-то пещеры, так мне потом эти мумии всю неделю снились..." :-[ :-[ :-[
Нас пропустили под общий хохот таможенников без дополнительного досмотра :-[ :-[ :-[
Pampushka
8.3.2008, 16:45
Нас с Боником сегодня выставили из супермаркета "Виктория" в Коньково. Было жутко обидно. Перед входом в торговый зал я подошла к охране и спросила, можно ли зайти с микробом, они заулыбались, и сказали "КОНЕЧНО", у вас же он на руках и не волкодав. Потом в торговом зале нас увидела какая-то сотрудница магазина и выставила, таким ТОНОМ, "Женщина, выйдите отсюда с собакой!". Сказала я ей, что охране меня пустила, на что она ответила - они свое получат за это! Настроение ужасное. :'( Пилю теперь мужа, что потащил меня с собакой в этот магазин.
Pampushka, ужас какой, это зависть просто! нас тоже один единственный раз не пустили в магазин.... и то, который около дома.... там охранники часто меняются, мы в субботу вечером зашли шумной компанией чтобы приобрести что-нибудь на стол домой, в общем собирались праздновать выходные :D
как только мы вошли, к нам подлетел какой-то агрессивный хач (не хочу показаться нацисткой) ::) и начал орать чтобы я вышла со своей собакой :o мы даже в зал еще шагу не сделали.... все мы были в шоке, развернулись и пошли в другой магазин ;D все равно мне самохвал никогда не нравился, теперь ходим только в перекресток
правда очень неприятно было, но ничего... в кино нас пускали, в бильярд пускали, в кафе и тд
Цитата
Нас с Боником сегодня выставили из супермаркета "Виктория" в Коньково. Было жутко обидно. Перед входом в торговый зал я подошла к охране и спросила, можно ли зайти с микробом, они заулыбались, и сказали "КОНЕЧНО", у вас же он на руках и не волкодав. Потом в торговом зале нас увидела какая-то сотрудница магазина и выставила, таким ТОНОМ, "Женщина, выйдите отсюда с собакой!". Сказала я ей, что охране меня пустила, на что она ответила - они свое получат за это! Настроение ужасное. :'( Пилю теперь мужа, что потащил меня с собакой в этот магазин.
Я бы тоже всех выгоняла бы и злилась б, еслиб у меня дома небыло бы такой масенькой хорошенькой собачки ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата
Я бы тоже всех выгоняла бы и злилась б, еслиб у меня дома небыло бы такой масенькой хорошенькой собачки ;D ;D ;D ;D ;D
;D ;D ;D ;D Все ясно! Всем охранникам срочно вручить по маааленькому Тойчику! ;D