Полная версия этой страницы: Куда нас не пускают?
Форум Русский той терьер > Не только о русском той-терьере > Разговоры около и вокруг той-терьеров
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Евгенька
У нас пока тьфу, тьфу, тьфу подобных ситуаций не было. Везде пускают.
LAV
В субботу решили сходить на "Аватар" 3D, муж второй раз смотрел, мы с Ричиком первый! Фильм смотрели в ТЦ "Филион" на м. Баградионовская! После просмотра решиили пройтись по ТЦ и зайти в магазин "Корфур", что-то типа Ашана! Нас с Ричиком охранники отказались пропустить, мы соответсвенно сразу попросили пригласить администратора! Администратора долго не было, за время ожидания у сотрудницы, которая стояла перед входом в магазин на упаковке вещей проносимых с собой, были проверены док-ты, благо муж работает в ФМС! Девушка оказалась иностранной гражданинкой с поддельными док-ми, да еще и с отсутвием разрешения на работу, также было выяснено что она и на работу не оформлена! Конечно, после всего этого нас пропустили без проблем! Мы не собирались совершенно ничего покупать в этом магазине, здесь дело принципа, решили пройти, значит пройдем!
Нежелания пропускать человека с маленькой собачкой, может обернуться большими проблемами! В данном случае штрафом для магазина только за одного такого сотрудника в районе 500-800 тыс. руб.

Девочки скоро нас будут пускать везде, чуть-чуть потерпите))))!! нам бы времени побольше на посещения всяких заведений, и увидев на руках маленькую собачку будут улыбаться и кланяться))))!

А вот в "Метро" персонал оказался более понятливым, мы им просто объяснили, что собака наша им не навредит и за все время нашего присуствия в стенах магазины будет сидеть на руках, пропустили без каких либо проблем!
Notik
Прикольно... С таким мужем и удостоверением, конечно можно хоть куда... laugh.gif
Libelle
Нас вот однажды не хотели пускать в большой гипермаркет, тоже предложили оставить малыша в машине... Что за бред? Как так можно??? Я ответила, пойду в магазин с собакой, нигде оставлять его не собираюсь, тем более, что он на руках... охранник позвал главного и нас без проблем пропустили! Не вижу ничего страшного, если люди заходят в магазин с маленькой собачкой, просто персонал не всегда осведомлен, видимо, вот и возникают мелкие проблемы... wink.gif
Anna
У нас тоже была неприятная ситуация в Беляево с Ашаном, не пустили охранник говорит с собаками нельзя, я говорю а у вас нарисована там овчарка что нельзя)))) а у нас маленький)) laugh.gif ) все равно не пустил)) unsure.gif а вот у дома огромная КОПЕЙКА нас уже знают охранники сами сюсюкают, в рестораны пока все пускали, Патио, Шоколадница и в торговых центрах во все rolleyes.gif
LAV
Цитата(Notik @ 18.1.2010, 17:45) *
Прикольно... С таким мужем и удостоверением, конечно можно хоть куда... laugh.gif

Самое главное что он и без удостоверения своего добъеться!!!!
ктв
Много полезного..спасибо за тему.... я как раз сегодня собиралась в МЕТРО за продуктами со своей дочей пойти...придется дома оставить...
Солнце
нас пока не разу не выгоняли и не останавливали на входе в магаз бывает получается, по пути надо заехать в магазик,и собака с собой, вообще то действительно с животными в продуктовый магаз низя, но я его ношу в сумке, его не видно не слышно...и наверно все таки специально таскать собаку по магазинам и барам не стоит, лучше на природе побегать, ну а уж если сложилась так ситуация, нужна сумка переноска)))
ну, а уж, если нас тормознут на входе, надо будет поинтересоваться, что у них крысы все уже истребелны?и особенно в ашане вообще воробьи поют на верхних балках...а то получается несправедливо, воимя санитарии, воробьям то можно, и крысам бегать, а чистой,ухоженной собе, в сумке престегнутой, низя!))))
Valeria
Мы ходим по магазинам нормально, в кино и в продутове магазины что за надобность ходить вот скажите а?
Sorokovaya
У нас пока не было такого, чтобы куда-то не пускали. Как правило охрана никак на моего ушастика не реагирует. Как-то ходили с мужем в кофейню - сидели там больше часа, а Тошка всё это время дрых рядом на диванчике)))
Nikolya
Да у нас тоже пока вроде с этим проблем нет, ходим в магазины и в продуктовый тоже, охранники нас пропускают smile.gif
Только вот есть часть покупателей которые возмущаюся, мол как вам не стыдно приперлись в магазин с собакой, но не я ни муж на это внимания не обращаем wink.gif
iran
Валерия! Надобность в том, что собаку одну дома оставлять нельзя- у нее эпилепсия, вот и вынужден с собой брать и недовольные взгляды всяких уродов ловить.
АННЕТ
А нас в Ашан не пускают.. Говорят а мало ли покусает...Да и вообще нахамили...Ну и пошли они...В своём районе нас везде пускают и только улыбаются и комплименты делают, какой у меня маленький красавчик,. Я теперь продукты из Утконоса заказываю.. а этот Ашан мне на фиг теперь не нужен..
Selena ツ
Девушки, заглянула в тему, прочла пару постов - фигею от всех Вас ...
gerdolik
Я со своей прохожу везде. Даже на прием к педиатру и терапевту спокойно заходили- собака сидела в сумке. Её часто даже не замечают. Часто умиляются, просят сфоткаться. Были в Екатеринбурге в гипермаркете, сидела в тележке и раскатывала по всему магазину без замечаний. Я вот думаю- может она в шапке-невидимке сидит? rolleyes.gif Иногда становится обидно- мою красоту и не замечают!
Арсений
Видимо во всех АШАНах страны работают охранники-хамы.У нас таже история.
Umka
И нас тоже не кто не замечает когда в магазин проходим и везде
AnKeT
а меня в то воскресенье не пустили в АШАН blink.gif
Selena ツ
ИМХО: А я бы мало того, что не пустила, так еще бы и закон придумала с административным штрафом не хилым, чтобы больше и желания не возникало.
kuzja
Я с Боссиком особо по магазинам не хожу, но если уж мимоходом во время прогулки, то обязательно спрашиваю у охранников или продавцов можно ли с ним зайти, и то предупреждаю что он будет только на руках. Кто разрешает, кто нет, если нет то прошу именно охранника посмотреть за ним минут 10, обычно не отказывают)))
Libelle
Ничего себе, kuzja, я бы никогда не оставила свою собачку с чужим человеком, пусть даже и с охранником, во-первых, у моего мальчика, наверное. бы сердечко не выдержало, во-вторых, я сама бы на такое никогда не решилась...
я вообще-то никогда не ходила с собакой в кино, кафе, рестораны и т.д., т.к. считаю, что собаке там НЕ место! но вот в магазин однажды пришлось заехать с мальчиком, в машине оставить, естественно, не вариант, пришлось уговаривать охранника!
Бэстик
Интересно,а почему им там не место? Люди стерильные? Проще туберкулез от человека подцепить чем что то от собаки. ИМХО smile.gif
Kerilin
Не считаю blink.gif сумасшествием,если зайти с собакой в магазин или кафе.Если я еду с собакой к врачу,то всякое бывает,ждать приходится или ещё дела.Проголодаешься и естественно в кафе зайдёшь,на худой конец в магазин.Да и в магазин почему бы не зайти заодно,если со временем напряг. dry.gif dry.gif dry.gif
RexЮля
Я тоже не считаю сумашедствием! Хотя признаю за персоналом заведений право меня пускать или нет. Ну, вот, например, мы с Рексом на машине на море ездили - как его не брать в магазины и кафе, куда деть? Или его в 30 градусов в машине запирать? Так он там обскулится весь sad.gif
Разумеется, собака должна быть только на руках, и вести себя тихо - не беспокоить окружающих
Libelle
ну, может, чьей-то собаке и место в кафе, ресторане, кинотеатре (нонсенс), в спа-салоне и в парикмахерской, НО НЕ МОЕЙ!!!!! Потому что в первую очередь - это собака, живое существо, а не аксессуар и я знаю, что моей собаке лучше побегать в парке, погулять по лесу, поваляться на диване в конце концов, а не ходить по магазинам и проч. местам... tongue.gif
я не говорю про особые случаи, когда уж очень надо...
Valeria
Libelle
Я с вами согласна wink.gif
Мы ходим только в зоомагазин с Лолкой,иногда в тц с собой беру для социализации. Бетти вообще по магазам не ходит никаким ( Да ее не утащишь особо laugh.gif
Valeria
Цитата(iran @ 27.1.2010, 22:07) *
Валерия! Надобность в том, что собаку одну дома оставлять нельзя- у нее эпилепсия, вот и вынужден с собой брать и недовольные взгляды всяких уродов ловить.

Ужас - почему уродов?
Почему вашу собаку должны терпеть другие люди? Может у кого то аллергия, или просто собак не любит?
Это ваша собака, а другие не обязаны терпеть ее.
Если ходите по магазинам то трепите. angry.gif
RexЮля
Я не могу представить, как можно исхитриться собаку никогда не оставлять одну дома.
По-моему, шанс получить эпилептический приступ в кино и других шумных, людных местах значительно выше (из-за вспышек света), чем при спокойном сне на диване дома
Polly
Мы пока не куда далеко с Ричи не ходили,только в магазины рядом с домом пока гуляем заходим.В гроздь нас не пустили(((там бабка такая суровая на входе laugh.gif
А вот в сеть магазинов Рациональ нас пускают без проблем.Обычно обслуживаемся вне очереди.Продавщица даже всегда нас подзывается сразу и говорит:с ребенком без очереди laugh.gif
TarNata
Почему то такие проблемы возникают только у владельцев мелочи... хозяева кокер-спаниелей, пуделей, такс как-то же умудряются оставлять собак дома и планировать время, чтобы сходить в магазин без собаки. Это лично мое мнение и мой опыт...
Но я в магазин с собакой захожу если совсем уж выхода нет... и то не во все. В кафе предпочитаю пойти без них - ловить чьи-то взгляды, и отвлекаться от общения с друзьями или любимым мужем не хочется. Мне если честно пристальное внимание уже надоело. Ни одна прогулка не обходится без вопросов и ахов и охов. Поэтому прогулки с собаками у нас происходят в лесу, мы берем их на дачу. Никогда не хожу с ними в гости - исключение пара друзей таких же собачников как я, про кино и концерты даже подумать не могла... Мои спокойно остаются дома и надолго. Наверное есть собаки которые ловят кайф от путешествия в сумке, людных мест, ресторанов и громких звуков в кинотеатре, но это не мои....
Almory
знаете, всякое бывает.... Но я конкретно офигеваю от того, что за надобность брать собаку в кино, театр, выставки (не собачьи) ? Опустим сейчас варианты с рестораном) Еще больше офигеваю от слов хозяев ( а наша "Имя" так любит с нами везде ездить, смотреть, слушать).
Вы что, действительно считаете, что животному в кайф сидеть 2 часа на руках, в кресле, в темном зале с кучей народа, под неслабые басы озвучки фильма? Или сидеть на диване в накуренном ночном клубе, где колонки грохают так, что у обычного человека в груди все "гремит"?
Нет, вы реально думаете, что ваша собака предпочтет сидению дома на диване-в домике-на подстилке,.( в свободном доступе от воды, туалета и игрушек ) шумные кинотеатры, клубы и торговые центры? Не кажется ли вам, что это просто ваш личный эгоизм и самоубеждение, желание обратить на себя внимание "посмотрите, у меня есть такая собачка"?

По поводу продуктовых.. Да, реально бывает, что во время прогулки, проходя мимо Ашана-Перекрестка-Феи, вдруг появляется большое желание что то купить. Но и поймите вы работников магазинов. По санитарным нормам, в продуктовые магазины не должны пускать животных, и это нормальная реакция, тут нет хамства или неуважения со стороны персонала к вам и вашей собаке. И доказывать стерильность своей собаки можно вечно. Не изменится лишь тот факт, что это животное. Это не взятые с потолка желания охранника, не пустить именно вас. Это санитарные нормы и точка.

Нам отказывали и продолжают отказывать только в Универсаме Фея. считается очень респектабельным гипермаркетом. Выбор там большой, но и цены... ого-го. И на входе там висит знак, перечеркнутая голова собаки. Не считаю это чем то ненормальным.
Terra
Мы по продуктовым не ходим, если зайдем в какой-нибудь комплекс то муж покупает, а я с Чапой стою жду возле касс. В единственные магазины куда могу с ней зайти это зоо. Но мы с ней очень очень редко попадаем, что надо в магазин. И то только из за того что в машине ее оставить одну не могу, боюсь.
Libelle
Valeria, TarNata, Almory, полностью поддерживаю!!!! Мне кажется, у некоторых людей просто есть патологическое желание выделиться, выпендриться и привлечь к себе внимание!!! Других причин систематических хождений по ресторанам, кинотеатрам и другим местам предназначенным для людей, не вижу!!! huh.gif
Vertja
Тут с вами не соглашусь...всегда была против того, чтобы таскать собаку по кафе, магазинам(иногда приходится заходить с ней, но покупаю все быстро и стараюсь, чтобы собаку никто не заметил!) и др.заведениям...но один раз не смогла ее оставить дома одну, она так ждала меня с работы и я по ней соскучилась, что решила взять ее с собой в кафе...тем более это тихое место, где мы сидели большой кампанией...Сначала даже никто не заметил что у меня собака с собой, она спокойно сидела в сумочке, ну а потом конечно всем стало интересно что у меня там шевелится и мы показались...совсем не жалею, что взяла ее с собой...с друзьями мы посмеялись, поиграли вместе!!!Никому дискомфорта собака не доставила, официанты тоже ничего не сказали, т.к. мы сидели тихо-спокойно!!!Также не считаю что это для того, чтобы выделиться и обидно становится, что из-за каких-то гламурных девиц, которые таскают с собой собу чтобы привлечь внимания, теперь про всех так думают!!!В кино и клубы, где собаке действительно не комфортно, ходить не стоит...Ну а в тихое место почему бы и нет???
Almory
вот опять : " Никому дискомфорта собака не доставила" . Вы в первую очередь думаете о СЕБЕ (я соскучилась, я...) . А собака то что? И пофиг, что в сумке сидела, что ее кучу народа потискало, с ней " поиграли вместе!!!", ага.. в кафе... Класс. Так держать. Радуют меня эти активисты, действующие от имени "моей собачке так понравилось" ...
Vertja
А я разве писала, что ей супер-пупер понравилось?Я не знаю что у собаки в голове!!!Могу только предполагать...
Я вижу как собака меня ждет после работы и подумала, что ей лучше будет, если я возьму ее с собой!!!!Ну и что, что в кафе вместе поиграли, а что туда есть только приходят?А другие посетители нас просто не видели!
И почему вы так уверены, что собакам лучше дома сидеть, чем в гости поехать с любимой хозяйкой?Может у вас так, а моя грустит, если я собираюсь уходить!
Selena ツ
Боже! Свершилось чудо и в этой темке появились умные люди.
Еще меня очень бесят когда в гипермаркетах некоторые не особо умные мамашки сажают ребенка в тележку. И вот этот ребенок шатается в ботинках, в которых только, что ходил по улице, по тележке. А остальные должны потом в эту тележку положить продукты. Ну так это умиляет.

Эгоизм некоторых людей просто убивает.
Я пошла в кино. У меня аллергия на животных: собак, кошек и т.д. И вдруг оказывается, что к середине сеанса я начинаю задыхаться (распухать, заливаться пардон соплями и т.д.), а все потому, что рядом сидит "мадам" с собачкой. А все же понимают, собаке до усеру нужно попасть на премьеру нового фильма.
Та же фигня с кафе. Можно очень долго продолжать.

А истина она рядом - Уважайте не только себя, но и окружающих.
Vertja
Лен, получается мы все дуры..некорректно как-то...
ЖУЖА
видимо некоторые дамочки в детство впадают с появлением у них маленькой собачки и таскают её везде как маленькие девочки любимую куклу в детстве biggrin.gif

мысли никогда не было что в кино или магазин взять собаку - это ведь всетаки животинка и не все к ним питают добрые чувства и многие люди аллергике - да и для собаки больше радости наверное всетаки со своими сородичами побегать на улице - чем в темном кинозале сидеть или в прокуренном ресторанчике...
за себя могу сказать если б рядом со мной в кинозале уселась бы дамочка с собакой или с грызуном каким или кошкой (а что ведь хозяева считают их милыми и безобидными созданиями) - я бы такой хай подняла - я пришла смотреть кино - а не слушать как кто будет сюсюкать со своим питомцем у меня над ухом и потом откуда я знаю что она меня не укосит biggrin.gif

я считаю что маленький размер и симпотичная мордашка всеми нами любимый породы - это не входной билет во все места посещаемые людьми...это все таки собака и она должна знать своё место - которое никак ни на одной ступени с человеческим родом wink.gif
Nikolya
Девочки, на этот счет у каждого свое мнение dry.gif Я себя не считаю избалованной дамочкой...если я с собой беру своего любимца и не обязательно его сюсюкать у всех на виду....в моём случае собака сидит у меня на руках или в сумке переноске ...да и вообще это личное дело каждого из нас, брать с собой собаку или нет!!!!
А то что касается кинозала и т.д...я так же могу сказать что мне допустим не понравился аромат ваших духов, он у меня вызывает аллергию и что теперь вам надо встать и уйти???
Selena ツ
Vertja, я этого не говорила. Это ты уже сама додумала.
Как бы то ни было, я считаю глупостью таскание собак по общественным местам (магазины, кафе, рестораны, кинотеатры и т.д.).

Nikolya, Вы передергиваете.
У меня например аллергия на все духи. Это моя проблема и естественно запретить ими пользоваться я не могу. Количество выливаемых на себя духов это уже вопрос воспитания.

Но собака, это не духи. Ее место не в кинотеатре. Это уже маразм какой-то. Давайте все теперь будем таскать собак в общественные места. Чур я с собаками брата. Я не думаю, что Вам понравится находиться в районе метра с двумя алабаями. Вы простите не только нос не почешите, Вы даже голову не повернете, так как сразу получите отрицательную реакцию от собаки. А мне будет по фиг - собачки же хотят кино посмотреть. Будем все входить в крайности.

Я скажу, так - пусть сейчас на меня многие обидятся, но все вышеописанные таскания - это Ваша личная придурь и терпеть чужих собак в магазинах и т.д. я не обязана, как и любить Вашу собачку. Взрослому, адекватному и воспитанному человеку, на мой взгляд, не может и не должно такое приходить на ум. Хотя конечно проще жить в своей раковине и наплевать на окружающих и так в говне живем, так что девушки флаг в руки.

За сим удаляюсь.
RexЮля
Приходится корректировать свои привычки под собаку. Раньше мы с мужем вечером любили гулять в кафе, а теперь - в соседний парк. Имено потому, что собака за день соскучилась, и оставлять его одного вечером жалко. Так что можно сказать, что я тоже постоянно таскаю собаку с собой. Правда из-за этого приходится таскаться в приятные ЕМУ, а не мне места wink.gif
А к постоянным прогулкам в переноске я критически отношусь - у собаки лапы отрафируются за ненадобностью
Annika
Цитата(RexЮля @ 18.2.2010, 10:22) *
А к постоянным прогулкам в переноске я критически отношусь - у собаки лапы отрафируются за ненадобностью

Согласна! Ко мне вторая моя собака попала в ужасном состоянии и именно из-за того, что была у предыдущих хозяев как игрушка - похвастушка "подмышечная". Меня уверяли, что "она не умеет играть"! Действительно - у неё не было на это сил! И по-началу она лишь лежала и спала!... Спустя три месяца она скачет как мячик! (Бывшие хозяева делают круглые глаза blink.gif ...)
Terra
Одно дела когда выхода нет, и надо зайти в магазин, и то раздираемый сомнениями. Но таскать собу в кино- ужас. Сама была свидетелем ситуации- дама сидела в кино с тойчиком. Никто не знал об этом, но в середине фильма соба залилась лаем, а хозяйка ее остановить не могла, и рот ей зажимала и успокаивала, другая бы на ее месте вышла из зала, а она сидит. Вобщем фильм многие не посмотрели. Да и если дома соба ведет себя спокойно, это не значит что так же будет вести себя на таких вот "прогулках". Для собаки это стресс очень большой.
RexЮля
Просто у кого-то до тоя были только барби, и девочки не видят разницы! А у меня до тоя была овчарка - поэтому в голове сложились стереотипы - собак в кино, театр, басейн и т.д. НЕ БЕРУТ!
А у нас в соседнем подъезде минипиг живет - с ним во дворе на поводке гуляют laugh.gif Он выходит - хрю-хрю, хвост трубой laugh.gif Вот с ним, наверное, прикольно в кино ходить laugh.gif laugh.gif
Libelle
а вся проблема в итоге заключается в эгоизме некоторых людей... думают очень часто только о себе и точка!!! даже о благе собственных собачек не задумываются, не говоря уже о других людях!
Sorokovaya
Я думаю, что просто не надо впадать в крайности. Одно дело зайти с собакой в зоомагазин или купить бутылку воды в торговом павильоне. Также могу понять "посидеть в кафе", если соба не нервничает, и посиделки не затягиваются на несколько часов (мы с мужем как-то были с Тошей в кофейне возле ветеринарки - ждали результаты анализов крови, а то он в больнице нервничает сильно). Но вот брать собаку в кино или на "прогулку" по торговому центру продолжительностью 4 часа - по-моему, перебор. Также не понимаю необходимость брать песю с собой в парикмахерскую - видела как хозяйке волосы красят, а несчастный йорк сидит у нее на коленях и чихает от запаха.
Nikolya
Не этично - это когда, приходя с собакой в магазин, вы ставите собаку на прилавок с продуктами и ваша собака топчется по продуктам на этом прилавке, да вот это НЕ ЭТИЧНО!!! А когда ваша собака сидит в сумке переноске для животных и не топчется по продуктам ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ЭТИЧНОГО Я НЕ ПОЙМУ. Мы же сейчас обсуждаем маленькие породы собак как той-терьер, а не овчарок, догов и т.д., вот с большими собаками заходить в магазин абсолютно согласна не этично.
Да и потом по поводу этично не этично можно говорить долго и приводить кучу примеров, как допустим: приходя в магазин с ребёнком и сажать его в тележку с продуктами, когда на улице грязь и слякоть по вашему это этично?? Ведь другой человек взяв эту тележку будет складывать туда продукты, он же не знает что до него в этой тележке сидели с грязными ногами или когда другой покупатель ходя по магазину ковыряется в носу и вот эти свои так называемые козявки вытирает об тележку…по вашему это нормально?? Этично??? Или сидя в кинотеатре ваш сосед чавкает, пукает и громко разговаривает обсуждая фильм с другом…
Вот мое личное мнение, лучше ходить с собакой в магазин соблюдая этичность, не допуская собаку до продуктов в магазине, чем делать все то о чем я только что писала приводя в пример!!!!!!!!!
Ластик
А вообще, это личное дело каждого......У всех на этот счёт есть своё мнение.
Nikolya
Цитата(Ластик @ 18.2.2010, 18:59) *
А вообще, это личное дело каждого......У всех на этот счёт есть своё мнение.

Оксан, да и я о том же, что у каждого своё мнение, меня просто жуть как возмущает некие высказывания angry.gif ...про то что избалованная дамочка или не наигрались в куклы, придти в кинотеатр с хрю-хрю..БРЕД КАКОЙ ТО!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IР.Вoаrd IРS, Inс.
Rambler's Top100