Евгенька
18.1.2010, 18:05
У нас пока тьфу, тьфу, тьфу подобных ситуаций не было. Везде пускают.
В субботу решили сходить на "Аватар" 3D, муж второй раз смотрел, мы с Ричиком первый! Фильм смотрели в ТЦ "Филион" на м. Баградионовская! После просмотра решиили пройтись по ТЦ и зайти в магазин "Корфур", что-то типа Ашана! Нас с Ричиком охранники отказались пропустить, мы соответсвенно сразу попросили пригласить администратора! Администратора долго не было, за время ожидания у сотрудницы, которая стояла перед входом в магазин на упаковке вещей проносимых с собой, были проверены док-ты, благо муж работает в ФМС! Девушка оказалась иностранной гражданинкой с поддельными док-ми, да еще и с отсутвием разрешения на работу, также было выяснено что она и на работу не оформлена! Конечно, после всего этого нас пропустили без проблем! Мы не собирались совершенно ничего покупать в этом магазине, здесь дело принципа, решили пройти, значит пройдем!
Нежелания пропускать человека с маленькой собачкой, может обернуться большими проблемами! В данном случае штрафом для магазина только за одного такого сотрудника в районе 500-800 тыс. руб.
Девочки скоро нас будут пускать везде, чуть-чуть потерпите))))!! нам бы времени побольше на посещения всяких заведений, и увидев на руках маленькую собачку будут улыбаться и кланяться))))!
А вот в "Метро" персонал оказался более понятливым, мы им просто объяснили, что собака наша им не навредит и за все время нашего присуствия в стенах магазины будет сидеть на руках, пропустили без каких либо проблем!
Прикольно... С таким мужем и удостоверением, конечно можно хоть куда...
Нас вот однажды не хотели пускать в большой гипермаркет, тоже предложили оставить малыша в машине... Что за бред? Как так можно??? Я ответила, пойду в магазин с собакой, нигде оставлять его не собираюсь, тем более, что он на руках... охранник позвал главного и нас без проблем пропустили! Не вижу ничего страшного, если люди заходят в магазин с маленькой собачкой, просто персонал не всегда осведомлен, видимо, вот и возникают мелкие проблемы...
У нас тоже была неприятная ситуация в Беляево с Ашаном, не пустили охранник говорит с собаками нельзя, я говорю а у вас нарисована там овчарка что нельзя)))) а у нас маленький))

) все равно не пустил))

а вот у дома огромная КОПЕЙКА нас уже знают охранники сами сюсюкают, в рестораны пока все пускали, Патио, Шоколадница и в торговых центрах во все
Цитата(Notik @ 18.1.2010, 17:45)

Прикольно... С таким мужем и удостоверением, конечно можно хоть куда...

Самое главное что он и без удостоверения своего добъеться!!!!
Много полезного..спасибо за тему.... я как раз сегодня собиралась в МЕТРО за продуктами со своей дочей пойти...придется дома оставить...
нас пока не разу не выгоняли и не останавливали на входе в магаз бывает получается, по пути надо заехать в магазик,и собака с собой, вообще то действительно с животными в продуктовый магаз низя, но я его ношу в сумке, его не видно не слышно...и наверно все таки специально таскать собаку по магазинам и барам не стоит, лучше на природе побегать, ну а уж если сложилась так ситуация, нужна сумка переноска)))
ну, а уж, если нас тормознут на входе, надо будет поинтересоваться, что у них крысы все уже истребелны?и особенно в ашане вообще воробьи поют на верхних балках...а то получается несправедливо, воимя санитарии, воробьям то можно, и крысам бегать, а чистой,ухоженной собе, в сумке престегнутой, низя!))))
Мы ходим по магазинам нормально, в кино и в продутове магазины что за надобность ходить вот скажите а?
Sorokovaya
27.1.2010, 14:12
У нас пока не было такого, чтобы куда-то не пускали. Как правило охрана никак на моего ушастика не реагирует. Как-то ходили с мужем в кофейню - сидели там больше часа, а Тошка всё это время дрых рядом на диванчике)))
Да у нас тоже пока вроде с этим проблем нет, ходим в магазины и в продуктовый тоже, охранники нас пропускают
Только вот есть часть покупателей которые возмущаюся, мол как вам не стыдно приперлись в магазин с собакой, но не я ни муж на это внимания не обращаем
Валерия! Надобность в том, что собаку одну дома оставлять нельзя- у нее эпилепсия, вот и вынужден с собой брать и недовольные взгляды всяких уродов ловить.
А нас в Ашан не пускают.. Говорят а мало ли покусает...Да и вообще нахамили...Ну и пошли они...В своём районе нас везде пускают и только улыбаются и комплименты делают, какой у меня маленький красавчик,. Я теперь продукты из Утконоса заказываю.. а этот Ашан мне на фиг теперь не нужен..
Девушки, заглянула в тему, прочла пару постов - фигею от всех Вас ...
Я со своей прохожу везде. Даже на прием к педиатру и терапевту спокойно заходили- собака сидела в сумке. Её часто даже не замечают. Часто умиляются, просят сфоткаться. Были в Екатеринбурге в гипермаркете, сидела в тележке и раскатывала по всему магазину без замечаний. Я вот думаю- может она в шапке-невидимке сидит?

Иногда становится обидно- мою красоту и не замечают!
Видимо во всех АШАНах страны работают охранники-хамы.У нас таже история.
И нас тоже не кто не замечает когда в магазин проходим и везде
а меня в то воскресенье не пустили в АШАН
ИМХО: А я бы мало того, что не пустила, так еще бы и закон придумала с административным штрафом не хилым, чтобы больше и желания не возникало.
Я с Боссиком особо по магазинам не хожу, но если уж мимоходом во время прогулки, то обязательно спрашиваю у охранников или продавцов можно ли с ним зайти, и то предупреждаю что он будет только на руках. Кто разрешает, кто нет, если нет то прошу именно охранника посмотреть за ним минут 10, обычно не отказывают)))
Ничего себе, kuzja, я бы никогда не оставила свою собачку с чужим человеком, пусть даже и с охранником, во-первых, у моего мальчика, наверное. бы сердечко не выдержало, во-вторых, я сама бы на такое никогда не решилась...
я вообще-то никогда не ходила с собакой в кино, кафе, рестораны и т.д., т.к. считаю, что собаке там НЕ место! но вот в магазин однажды пришлось заехать с мальчиком, в машине оставить, естественно, не вариант, пришлось уговаривать охранника!
Интересно,а почему им там не место? Люди стерильные? Проще туберкулез от человека подцепить чем что то от собаки. ИМХО
Я тоже не считаю сумашедствием! Хотя признаю за персоналом заведений право меня пускать или нет. Ну, вот, например, мы с Рексом на машине на море ездили - как его не брать в магазины и кафе, куда деть? Или его в 30 градусов в машине запирать? Так он там обскулится весь
Разумеется, собака должна быть только на руках, и вести себя тихо - не беспокоить окружающих
ну, может, чьей-то собаке и место в кафе, ресторане, кинотеатре (нонсенс), в спа-салоне и в парикмахерской, НО НЕ МОЕЙ!!!!! Потому что в первую очередь - это собака, живое существо, а не аксессуар и я знаю, что моей собаке лучше побегать в парке, погулять по лесу, поваляться на диване в конце концов, а не ходить по магазинам и проч. местам...
я не говорю про особые случаи, когда уж очень надо...
LibelleЯ с вами согласна
Мы ходим только в зоомагазин с Лолкой,иногда в тц с собой беру для социализации. Бетти вообще по магазам не ходит никаким ( Да ее не утащишь особо
Цитата(iran @ 27.1.2010, 22:07)

Валерия! Надобность в том, что собаку одну дома оставлять нельзя- у нее эпилепсия, вот и вынужден с собой брать и недовольные взгляды всяких уродов ловить.
Ужас - почему уродов?
Почему вашу собаку должны терпеть другие люди? Может у кого то аллергия, или просто собак не любит?
Это ваша собака, а другие не обязаны терпеть ее.
Если ходите по магазинам то трепите.
Я не могу представить, как можно исхитриться собаку никогда не оставлять одну дома.
По-моему, шанс получить эпилептический приступ в кино и других шумных, людных местах значительно выше (из-за вспышек света), чем при спокойном сне на диване дома
Мы пока не куда далеко с Ричи не ходили,только в магазины рядом с домом пока гуляем заходим.В гроздь нас не пустили(((там бабка такая суровая на входе
А вот в сеть магазинов Рациональ нас пускают без проблем.Обычно обслуживаемся вне очереди.Продавщица даже всегда нас подзывается сразу и говорит:с ребенком без очереди
Почему то такие проблемы возникают только у владельцев мелочи... хозяева кокер-спаниелей, пуделей, такс как-то же умудряются оставлять собак дома и планировать время, чтобы сходить в магазин без собаки. Это лично мое мнение и мой опыт...
Но я в магазин с собакой захожу если совсем уж выхода нет... и то не во все. В кафе предпочитаю пойти без них - ловить чьи-то взгляды, и отвлекаться от общения с друзьями или любимым мужем не хочется. Мне если честно пристальное внимание уже надоело. Ни одна прогулка не обходится без вопросов и ахов и охов. Поэтому прогулки с собаками у нас происходят в лесу, мы берем их на дачу. Никогда не хожу с ними в гости - исключение пара друзей таких же собачников как я, про кино и концерты даже подумать не могла... Мои спокойно остаются дома и надолго. Наверное есть собаки которые ловят кайф от путешествия в сумке, людных мест, ресторанов и громких звуков в кинотеатре, но это не мои....
знаете, всякое бывает.... Но я конкретно офигеваю от того, что за надобность брать собаку в кино, театр, выставки (не собачьи) ? Опустим сейчас варианты с рестораном) Еще больше офигеваю от слов хозяев ( а наша "Имя" так любит с нами везде ездить, смотреть, слушать).
Вы что, действительно считаете, что животному в кайф сидеть 2 часа на руках, в кресле, в темном зале с кучей народа, под неслабые басы озвучки фильма? Или сидеть на диване в накуренном ночном клубе, где колонки грохают так, что у обычного человека в груди все "гремит"?
Нет, вы реально думаете, что ваша собака предпочтет сидению дома на диване-в домике-на подстилке,.( в свободном доступе от воды, туалета и игрушек ) шумные кинотеатры, клубы и торговые центры? Не кажется ли вам, что это просто ваш личный эгоизм и самоубеждение, желание обратить на себя внимание "посмотрите, у меня есть такая собачка"?
По поводу продуктовых.. Да, реально бывает, что во время прогулки, проходя мимо Ашана-Перекрестка-Феи, вдруг появляется большое желание что то купить. Но и поймите вы работников магазинов. По санитарным нормам, в продуктовые магазины не должны пускать животных, и это нормальная реакция, тут нет хамства или неуважения со стороны персонала к вам и вашей собаке. И доказывать стерильность своей собаки можно вечно. Не изменится лишь тот факт, что это животное. Это не взятые с потолка желания охранника, не пустить именно вас. Это санитарные нормы и точка.
Нам отказывали и продолжают отказывать только в Универсаме Фея. считается очень респектабельным гипермаркетом. Выбор там большой, но и цены... ого-го. И на входе там висит знак, перечеркнутая голова собаки. Не считаю это чем то ненормальным.
Мы по продуктовым не ходим, если зайдем в какой-нибудь комплекс то муж покупает, а я с Чапой стою жду возле касс. В единственные магазины куда могу с ней зайти это зоо. Но мы с ней очень очень редко попадаем, что надо в магазин. И то только из за того что в машине ее оставить одну не могу, боюсь.
Valeria, TarNata, Almory, полностью поддерживаю!!!! Мне кажется, у некоторых людей просто есть патологическое желание выделиться, выпендриться и привлечь к себе внимание!!! Других причин
систематических хождений по ресторанам, кинотеатрам и другим местам
предназначенным для людей, не вижу!!!
Тут с вами не соглашусь...всегда была против того, чтобы таскать собаку по кафе, магазинам(иногда приходится заходить с ней, но покупаю все быстро и стараюсь, чтобы собаку никто не заметил!) и др.заведениям...но один раз не смогла ее оставить дома одну, она так ждала меня с работы и я по ней соскучилась, что решила взять ее с собой в кафе...тем более это тихое место, где мы сидели большой кампанией...Сначала даже никто не заметил что у меня собака с собой, она спокойно сидела в сумочке, ну а потом конечно всем стало интересно что у меня там шевелится и мы показались...совсем не жалею, что взяла ее с собой...с друзьями мы посмеялись, поиграли вместе!!!Никому дискомфорта собака не доставила, официанты тоже ничего не сказали, т.к. мы сидели тихо-спокойно!!!Также не считаю что это для того, чтобы выделиться и обидно становится, что из-за каких-то гламурных девиц, которые таскают с собой собу чтобы привлечь внимания, теперь про всех так думают!!!В кино и клубы, где собаке действительно не комфортно, ходить не стоит...Ну а в тихое место почему бы и нет???
вот опять : " Никому дискомфорта собака не доставила" . Вы в первую очередь думаете о СЕБЕ (я соскучилась, я...) . А собака то что? И пофиг, что в сумке сидела, что ее кучу народа потискало, с ней " поиграли вместе!!!", ага.. в кафе... Класс. Так держать. Радуют меня эти активисты, действующие от имени "моей собачке так понравилось" ...
А я разве писала, что ей супер-пупер понравилось?Я не знаю что у собаки в голове!!!Могу только предполагать...
Я вижу как собака меня ждет после работы и подумала, что ей лучше будет, если я возьму ее с собой!!!!Ну и что, что в кафе вместе поиграли, а что туда есть только приходят?А другие посетители нас просто не видели!
И почему вы так уверены, что собакам лучше дома сидеть, чем в гости поехать с любимой хозяйкой?Может у вас так, а моя грустит, если я собираюсь уходить!
Боже! Свершилось чудо и в этой темке появились умные люди.
Еще меня очень бесят когда в гипермаркетах некоторые не особо умные мамашки сажают ребенка в тележку. И вот этот ребенок шатается в ботинках, в которых только, что ходил по улице, по тележке. А остальные должны потом в эту тележку положить продукты. Ну так это умиляет.
Эгоизм некоторых людей просто убивает.
Я пошла в кино. У меня аллергия на животных: собак, кошек и т.д. И вдруг оказывается, что к середине сеанса я начинаю задыхаться (распухать, заливаться пардон соплями и т.д.), а все потому, что рядом сидит "мадам" с собачкой. А все же понимают, собаке до усеру нужно попасть на премьеру нового фильма.
Та же фигня с кафе. Можно очень долго продолжать.
А истина она рядом - Уважайте не только себя, но и окружающих.
Лен, получается мы все дуры..некорректно как-то...
видимо некоторые дамочки в детство впадают с появлением у них маленькой собачки и таскают её везде как маленькие девочки любимую куклу в детстве
мысли никогда не было что в кино или магазин взять собаку - это ведь всетаки животинка и не все к ним питают добрые чувства и многие люди аллергике - да и для собаки больше радости наверное всетаки со своими сородичами побегать на улице - чем в темном кинозале сидеть или в прокуренном ресторанчике...
за себя могу сказать если б рядом со мной в кинозале уселась бы дамочка с собакой или с грызуном каким или кошкой (а что ведь хозяева считают их милыми и безобидными созданиями) - я бы такой хай подняла - я пришла смотреть кино - а не слушать как кто будет сюсюкать со своим питомцем у меня над ухом и потом откуда я знаю что она меня не укосит
я считаю что маленький размер и симпотичная мордашка всеми нами любимый породы - это не входной билет во все места посещаемые людьми...это все таки собака и она должна знать своё место - которое никак ни на одной ступени с человеческим родом
Девочки, на этот счет у каждого свое мнение
Я себя не считаю избалованной дамочкой...если я с собой беру своего любимца и не обязательно его сюсюкать у всех на виду....в моём случае собака сидит у меня на руках или в сумке переноске ...да и вообще это личное дело каждого из нас, брать с собой собаку или нет!!!!
А то что касается кинозала и т.д...я так же могу сказать что мне допустим не понравился аромат ваших духов, он у меня вызывает аллергию и что теперь вам надо встать и уйти???
Selena ツ
18.2.2010, 11:21
Vertja, я этого не говорила. Это ты уже сама додумала.
Как бы то ни было, я считаю глупостью таскание собак по общественным местам (магазины, кафе, рестораны, кинотеатры и т.д.).
Nikolya, Вы передергиваете.
У меня например аллергия на все духи. Это моя проблема и естественно запретить ими пользоваться я не могу. Количество выливаемых на себя духов это уже вопрос воспитания.
Но собака, это не духи. Ее место не в кинотеатре. Это уже маразм какой-то. Давайте все теперь будем таскать собак в общественные места. Чур я с собаками брата. Я не думаю, что Вам понравится находиться в районе метра с двумя алабаями. Вы простите не только нос не почешите, Вы даже голову не повернете, так как сразу получите отрицательную реакцию от собаки. А мне будет по фиг - собачки же хотят кино посмотреть. Будем все входить в крайности.
Я скажу, так - пусть сейчас на меня многие обидятся, но все вышеописанные таскания - это Ваша личная придурь и терпеть чужих собак в магазинах и т.д. я не обязана, как и любить Вашу собачку. Взрослому, адекватному и воспитанному человеку, на мой взгляд, не может и не должно такое приходить на ум. Хотя конечно проще жить в своей раковине и наплевать на окружающих и так в говне живем, так что девушки флаг в руки.
За сим удаляюсь.
Приходится корректировать свои привычки под собаку. Раньше мы с мужем вечером любили гулять в кафе, а теперь - в соседний парк. Имено потому, что собака за день соскучилась, и оставлять его одного вечером жалко. Так что можно сказать, что я тоже постоянно таскаю собаку с собой. Правда из-за этого приходится таскаться в приятные ЕМУ, а не мне места
А к постоянным прогулкам в переноске я критически отношусь - у собаки лапы отрафируются за ненадобностью
Цитата(RexЮля @ 18.2.2010, 10:22)

А к постоянным прогулкам в переноске я критически отношусь - у собаки лапы отрафируются за ненадобностью
Согласна! Ко мне вторая моя собака попала в ужасном состоянии и именно из-за того, что была у предыдущих хозяев как игрушка - похвастушка "подмышечная". Меня уверяли, что "она не умеет играть"! Действительно - у неё не было на это сил! И по-началу она лишь лежала и спала!... Спустя три месяца она скачет как мячик! (Бывшие хозяева делают круглые глаза

...)
Одно дела когда выхода нет, и надо зайти в магазин, и то раздираемый сомнениями. Но таскать собу в кино- ужас. Сама была свидетелем ситуации- дама сидела в кино с тойчиком. Никто не знал об этом, но в середине фильма соба залилась лаем, а хозяйка ее остановить не могла, и рот ей зажимала и успокаивала, другая бы на ее месте вышла из зала, а она сидит. Вобщем фильм многие не посмотрели. Да и если дома соба ведет себя спокойно, это не значит что так же будет вести себя на таких вот "прогулках". Для собаки это стресс очень большой.
Просто у кого-то до тоя были только барби, и девочки не видят разницы! А у меня до тоя была овчарка - поэтому в голове сложились стереотипы - собак в кино, театр, басейн и т.д. НЕ БЕРУТ!
А у нас в соседнем подъезде минипиг живет - с ним во дворе на поводке гуляют

Он выходит - хрю-хрю, хвост трубой

Вот с ним, наверное, прикольно в кино ходить
а вся проблема в итоге заключается в эгоизме некоторых людей... думают очень часто только о себе и точка!!! даже о благе собственных собачек не задумываются, не говоря уже о других людях!
Sorokovaya
18.2.2010, 19:39
Я думаю, что просто не надо впадать в крайности. Одно дело зайти с собакой в зоомагазин или купить бутылку воды в торговом павильоне. Также могу понять "посидеть в кафе", если соба не нервничает, и посиделки не затягиваются на несколько часов (мы с мужем как-то были с Тошей в кофейне возле ветеринарки - ждали результаты анализов крови, а то он в больнице нервничает сильно). Но вот брать собаку в кино или на "прогулку" по торговому центру продолжительностью 4 часа - по-моему, перебор. Также не понимаю необходимость брать песю с собой в парикмахерскую - видела как хозяйке волосы красят, а несчастный йорк сидит у нее на коленях и чихает от запаха.
Не этично - это когда, приходя с собакой в магазин, вы ставите собаку на прилавок с продуктами и ваша собака топчется по продуктам на этом прилавке, да вот это НЕ ЭТИЧНО!!! А когда ваша собака сидит в сумке переноске для животных и не топчется по продуктам ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ЭТИЧНОГО Я НЕ ПОЙМУ. Мы же сейчас обсуждаем маленькие породы собак как той-терьер, а не овчарок, догов и т.д., вот с большими собаками заходить в магазин абсолютно согласна не этично.
Да и потом по поводу этично не этично можно говорить долго и приводить кучу примеров, как допустим: приходя в магазин с ребёнком и сажать его в тележку с продуктами, когда на улице грязь и слякоть по вашему это этично?? Ведь другой человек взяв эту тележку будет складывать туда продукты, он же не знает что до него в этой тележке сидели с грязными ногами или когда другой покупатель ходя по магазину ковыряется в носу и вот эти свои так называемые козявки вытирает об тележку…по вашему это нормально?? Этично??? Или сидя в кинотеатре ваш сосед чавкает, пукает и громко разговаривает обсуждая фильм с другом…
Вот мое личное мнение, лучше ходить с собакой в магазин соблюдая этичность, не допуская собаку до продуктов в магазине, чем делать все то о чем я только что писала приводя в пример!!!!!!!!!
А вообще, это личное дело каждого......У всех на этот счёт есть своё мнение.
Цитата(Ластик @ 18.2.2010, 18:59)

А вообще, это личное дело каждого......У всех на этот счёт есть своё мнение.
Оксан, да и я о том же, что у каждого своё мнение, меня просто жуть как возмущает некие высказывания

...про то что избалованная дамочка или не наигрались в куклы, придти в кинотеатр с хрю-хрю..БРЕД КАКОЙ ТО!!!